|
|
| Развитие ДПО |
| figas | Дата: Пятница, 10.02.2012, 01:15 | Сообщение # 211 |
Специальность не определена
Генералиссимус
Замечания: 0%
Награды: 0
Статус: Offline
| Если можно выложу порццию непоняток. У нас в гарнизоне много с ВПО(ребята имено с большой буквы ПО-УФСИН)-им приказали НЕ ДАЙ БОГ ПОТУШИТЕ,убьем!! Ребята сидят с техникой типа УРАЛ,обслуживают население в 3 тысячи и поселки до 500 челов. Нельзя!!Область сказала что инцинденты были по неправильному тушению,лицензии нет на тушение нас.пунктов ,нет значит и вам нельзя! И что нам в гарнизоне теперь делать!----ДПО!!! УРРРА!!С мотопомпой!котороя не существует!
хотели как лучше..
Сообщение отредактировал figas - Пятница, 10.02.2012, 01:25 |
| |
| | |
| babai | Дата: Пятница, 10.02.2012, 08:22 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
| У нас одна из льгот для ДПДшников - билет в оперный театр.
"Демократор" - сайт для решения общественных проблем
|
| |
| | |
| dymok | Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:49 | Сообщение # 213 |
Начальник караула
Admin (шаман-зачинщик)
Награды: 10
| babai, а дорога в Москву оплачивается? Я к тому, что у нас оперы нет
|
| |
| | |
| zloyznoy | Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:41 | Сообщение # 214 |
Генерал-полковник
| Quote (oleg4563) 1). Вопрос подчиненности на пожаре мне понятен был и так, виды ПО уже в печени сидят (в последнее время у проверяющих какой-то пунктик по этому поводу - наверно чтобы мы не забыли о существовании добровольной ПО). Это я подтему обозначил, чтобы обратить внимание на ответственность РТП за добровольцев. Представьте себя на месте РТП (хотя бы нна уровне НК): вы знаете свой л/с, чего ждать от каждого, на кого и в какой степени рассчитывать. А тут появляются добровольцы: непонятно кто и как их учил, чем они дышат и что у каждого в голове (это я в смысле - что от них ожидать)
их учили там же где и ваших бойцов, в учебных центрах. а надо вам оно или нет, то это уже ваше дело как ртп куда их на какие участки распределять, на то вы и ртп чтобы за всех и за каждого нести отвественность. какого же тогда дспт при крупных пожарах, они то уж по больше чем за один расчёт отвечают)Добавлено (10.02.2012, 16:41) --------------------------------------------- я может повторюсь, но видел дпошников которые ещё и фору дадут некоторым бойцам из фпс которые иной раз с ленцой работают , а добовольцы они за идею работают, не думают о зарплате им просто в кайф если хотите. то что им не платят это конечно минус, я считаю что любой труд должен быть оплачен, но это их выбор, нравиться почему бы и нет, это если хотите хобби, а лишние руки да цистерны на пожаре никогда не помешают)
|
| |
| | |
| oleg4563 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 12:14 | Сообщение # 215 |
|
Помощник начальника караула
Генерал-майор
Награды: 1
| Quote (zloyznoy) я может повторюсь, но видел дпошников которые ещё и фору дадут некоторым бойцам из фпс которые иной раз с ленцой работают , а добовольцы они за идею работают, не думают о зарплате им просто в кайф если хотите. то что им не платят это конечно минус, я считаю что любой труд должен быть оплачен, но это их выбор, нравиться почему бы и нет, это если хотите хобби, а лишние руки да цистерны на пожаре никогда не помешают) Лень "бойцов из ФПС" на пожаре - это проблема НК, ПНК и КО, сам могу иногда закрыть глаза на ленцу бойца при нахождении караула в подразделении, но на пожаре никогда. Реагировать нужно сразу на пожаре, либо немедленно по возвращении в подразделение ( оговорюсь: я никого не поучаю, а просто высказываю свою точку зрения), ведь ИВР это взаимоотношения нач-ка и подчиненного в любой форме. Периодически ленится - это практически законное право бойца, как в туалет ходить, а право и обязанность командира - возвращать его к реальности. На пожаре мы имеем возможность влиять на подчиненный л/с (даи то со своего подразделения, а с другого могут и послать), а вот что делать с добровольцем? Идея вещь необходимая лишь на непродолжительный промежуток времени: быстро выполнить какую-либо работу и забыть идею на время. А если у добровольца запал кончился и вот вы уже магистралку один прокладываете, а АЦ-шка ДПД-шная на заправке водой подзадержалась (домой за пирожками заскочил), или тупо испугался что-либо делать - как на них повлиять и немедленно, сейчас? Ненадежно все это...
"Все они хирурги или костоправы, нет среди них ни одного терапевта..."
|
| |
| | |
| Сергей_112 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 12:55 | Сообщение # 216 |
|
Генералиссимус
Награды: 5
| Quote (oleg4563) а вот что делать с добровольцем? Идея вещь необходимая лишь на непродолжительный промежуток времени: быстро выполнить какую-либо работу и забыть идею на время. А если у добровольца запал кончился и вот вы уже магистралку один прокладываете, а АЦ-шка ДПД-шная на заправке водой подзадержалась (домой за пирожками заскочил), или тупо испугался что-либо делать - как на них повлиять и немедленно, сейчас? Ненадежно все это... oleg4563, Рассудительно и здраво! Идеи! запал! сердце! цель благородная! - хорошо!!! Но что делать когда это закончится, пропадет, ну просто человек отвлечется? (приболел, дома проблемы, настроение пропало) - тогда при всех этих обстоятельствах на первое место выходит СЛУЖЕБНЫЙ ДОЛГ. А какой долг служебный у добровольца? Как на него воздействовать если он "остыл", как "вскипятить" - то его? Последний вопрос не к oleg4563, .
Сообщение отредактировал Сергей_112 - Суббота, 11.02.2012, 13:01 |
| |
| | |
| oleg4563 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:34 | Сообщение # 217 |
|
Генерал-майор
| По моему глубокому убеждению ни у профессионала, ни у добровольца не должно быть поросячьих восторгов на пожаре. "Холодная голова", как когда-то сказал уже забываемый ныне Ф. Э. Дзержинский + неочерствелое сердце + руки (заточенные как надо). Следи за обстановкой и не суйся туда куда собака не сует (в смысле где нет т людей в опасности). А "идейные" спасатели довольно быстро остывают когда сбито пламя и начинается основная работа по разборке, проливке и т.п., особенно на таком морозе как сейчас (около -30) и с ветром. А соблазн для добровольца плюнуть на все вернуться к теплой хатке,чаю.... Кто может помешать ему?
|
| |
| | |
| Vladimir53 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:42 | Сообщение # 218 |
|
Зам. начальника части
внимательный
Награды: 9
| В советские времена были ДПК и подобных проблем набыло, ни кто на ражон не лез да и лишнего с них не спрашивали.
Владимир
|
| |
| | |
| Сергей_112 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:46 | Сообщение # 219 |
|
Генералиссимус
Награды: 5
| Какие вопросы, смотря на ......................................................................................................................... Объем велик и поражает: Категория слушателей: пожарные добровольных пожарных дружин Срок обучения (часов, недель, дней): 16 часов, 2 учебных дня Режим занятий: с отрывом от производства Все сказано! Редактирую свое сообщение, раз предыдущее сообщение автор убрал поэтому убираю ссылку на автора, оставил только "выдержку" оттуда.
Сообщение отредактировал Сергей_112 - Воскресенье, 12.02.2012, 09:57 |
| |
| | |
| olegunj | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:15 | Сообщение # 220 |
|
Начальник караула
Генерал-лейтенант
Награды: 2
| Quote (zloyznoy) их учили там же где и ваших бойцов, в учебных центрах что то сомневаюсь что их в учебных центра учили или будут учить, так задним числом документы сделали об обучении и всё, показуха одно слово, у меня в карауле пожарный уже год не обученный, не как не можем запихать в учебный центр, там распланировано всё на год вперёд.
|
| |
| | |
| zloyznoy | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:17 | Сообщение # 221 |
Генерал-полковник
| Quote (olegunj) что то сомневаюсь что их в учебных центра учили или будут учить, так задним числом документы сделали об обучении и всё, показуха одно слово, у меня в карауле пожарный уже год не обученный, не как не можем запихать в учебный центр, там распланировано всё на год вперёд.
в разных регионах по разному. где н агод вперёд а где посылают за свой счёт, если посылаемый согласен. то ему потом деньги вернуть обещаются. а в нашем регионе добровольцев обучали, ибо необученных послылать тушить- дураков нет ответственность на себя брать такую. деньги были выделены из бюджета области, вообщем это не нам и не вам решать быть или не быть, дадут и вам будете с ними работать, законы не будут менять как бы вам этого не хотелось
|
| |
| | |
| den51 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:42 | Сообщение # 222 |
|
Майор
| извиняюсь что убрал ссылку возвращаю обратно
|
| |
| | |
| oleg4563 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:02 | Сообщение # 223 |
|
Генерал-майор
| Какой громаднейший объём знаний и навыков получает доброволец за целых 16 часов обучения (с не служебным рвением, а повелению сердца). По сути дела: вот тебе кошма и огнетушитель - охраняй их и никуда не лезь. Дополнительная проблема РТП смотреть за ними, чтобы ничего не случилось. Эти 16 несчастных часов лучше было бы распределить так: 1ч. - ОТ, 2 ч. - ПДП, а остальные 12 ч. - ПСП. Тактикой профилактикой и т.п. не очень-то заморачиваются и аттестованные пожарные, хотя темы даются одни и те же из года в год. Авторы предыдущих постов навели на мысль - кто же платить будет за обучение огромнейшей армии добровольцев (их уже 800 тысяч уже вроде как существует). Л/с нашего подразделения с начала декабря гоняют на недельные курсы по оказанию первой помощи, так там преподаватели всю плешь проели напоминаниями о том что нас обучают бесплатно (как будто им зарплату за это не платят). А тут такая огромная свора "идейных" огнеборцев! Кстати, почему их называют пожарными, а не спасателями? наверное потому что рано или поздно добровольцы как-нибудь да обгадятся, и вот тогда виноватыми можно будет выставить конкретно пожарных, а не МЧС. P.S. Вроде надоело уже стебаться по теме ДПО, но такой лакомый кусочек (обучение добровольцев) пропустить не смог!
|
| |
| | |
| den51 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:53 | Сообщение # 224 |
|
Майор
| кстати интересный вопрос! судя по размещенным здесь сообщениям сейчас по всей России л/с пожарных частей загоняют в добровольцы. их что тоже обучать по 16-и часовой программе подготовки добровольцев??? с отрывом от производства так саказать
|
| |
| | |
| BATMAN | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 08:07 | Сообщение # 225 |
прапорщик
Награды: 4
| den51, в свободное от службы время. УПЦ тоже надо отчитаться что провели обучение с добровольцами и приняли у них зачеты. Вспомните показательные соревнования ДПД в Оренбурге прошлой осенью. Моих сыновей туда всей школой загоняли. Сын сразу сказал что там были спортсмены. Я ему верю, он у меня в областных соревнованиях по ПСП участвовал. А потом здесь на сайте уже как то обсуждали это вопрос.
Я готов ко встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной.
|
| |
| |
|