|
|
| Развитие ДПО |
| babai | Дата: Среда, 05.10.2011, 10:31 | Сообщение # 16 |
Специальность не определена
Генералиссимус
Замечания: 0%
Награды: 0
Статус: Offline
| Всей конторой вступаем в РСС по приказу На днях глава маленького МО решила реально поработать со своей созданной командой ДПО с приобретенной мотопомпой. Приобрели они неплохую, мощную помпочку с выходом на 70 и попросили у нас пару рукавов. Дали им льняных. Они их с трудом до помпы дотащили, а когда запустили и накачали (Хорошо, перекрывной стволик им дали!) так и поливать не стали. Не смогли ДПОшники поднять рукав с водичкой до уровня груди. (Она у них почти у всех 5-го размера!)
"Демократор" - сайт для решения общественных проблем
|
| |
| | |
| genaka | Дата: Среда, 05.10.2011, 12:17 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Набрали нам ребятишек из поселковых МО, выделили им АЦ с условием, что будут он скакать по полям и лесам, затаптывая и заливая все что дымится. У нас на весь район 1 ход(2-й) 1-й только на дтп и по городу. На каждый дымок выезжать не разумно, чтоб не оставлять город без прикрытия. Создали в 2х крупных МО посты. отдали им по АЦешке За редким искл. ДПД еле живое, но живет почти в каждом цент. поселке. Все пожары в поселениях, взаимодействуя меж собой, тушат именно они
|
| |
| | |
| Vasilisa | Дата: Среда, 05.10.2011, 14:50 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Награды: 1
| Ребят, а мож есть у кого концепция развития ДПО (долгосрочная или на ближайшую перспективу)? Ну, это я так, на всякий случай спросила Хотя если есть - поделитесь тезисами, если не жалко. Я вот на совещании как побываю - хоть плачь. Нет системной работы - НЕТУ. И похоже, никто толком не понимает чего от них на выходе требуется Я даже не знаю с какой стороны зайти, чтобы в СМИ эту тему давать. Чтобы осветить - надо же чтоб хоть что-то было... И пропаганду просто так не развернешь - чтоб везде плакаты, а на них мужик пальцем тычет - Ты записался в ДПО? Хотя, может тоже вариант... Не знаю прям...
|
| |
| | |
| genaka | Дата: Среда, 05.10.2011, 18:44 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
| Вот, кидаю не читая..... мож то самое
|
| |
| | |
| Vladimir53 | Дата: Среда, 05.10.2011, 20:23 | Сообщение # 20 |
|
Зам. начальника части
внимательный
Награды: 9
| О ДПО начали говорить с 1980г , приводился опыт запада , но всерьёз заговорили лишь в 2110. Из-за критики куцего ФЗ-100 Друзь лишился кресла. Пока на верху ломают копья , мы уже получили два АРСа для сздания двух подразделений ДПО на своей территории , строительство депо включены в обласную программу , и как только на верху опредльтся что да как начнем комлектоваь подразделения.
Что касется документации, так зачем идти в чужой монастырь со своим уставом, эти документы были разраработаны за долго до появления 100-закона . Пакет документов пошел за двуми подписями т.е. подпись председателя ЦС ВДПО и министа чс.
Подразделения ДПО по эгидой ВДПО несут службу уже несколько лет.
Владимир
Сообщение отредактировал Vladimir53 - Среда, 05.10.2011, 20:39 |
| |
| | |
| ser_maximus | Дата: Среда, 05.10.2011, 20:54 | Сообщение # 21 |
|
Полковник
| Есть подозрения, что с завершением создания "липовых" ДПД и ДПК нас ждет грандиозное сокращение. Смысл содержать ПЧ когда количество пожаров ежегодно снижается (один только мусор и ложные), платить зарплату когда дружиникам этого не нужно и так можно еще перечислять. К чему катимся, хоть сам не из робких, а страх пробирает.
|
| |
| | |
| Volodey | Дата: Среда, 05.10.2011, 21:54 | Сообщение # 22 |
Начальник караула
Генералиссимус
| Quote (ser_maximus) Есть подозрения, что с завершением создания "липовых" ДПД и ДПК нас ждет грандиозное сокращение Если в ПО пройдет сокращение, то кем же тогда будет командовать синий министр? Кто же будет исполнять прихоти МЧС в плане работы на местах? ДПО созданное не напряжешь: если начнут в стойло ставить, то и разбегутся кто куда... Зачем им этот геморрой документальный?А льготы - вещь непостоянная: сегодня есть, а завтра отменили...
|
| |
| | |
| харват | Дата: Среда, 05.10.2011, 22:04 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Будет командовать ЦУКСом,вот и всё ,ЕДДС как нужно ИМ так и доложут обстановку!(как скажут)
|
| |
| | |
| addik_07 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 03:53 | Сообщение # 24 |
СПТ
реально крутой )))
Награды: 2
| Vladimir53, Quote (ser_maximus) но всерьёз заговорили лишь в 2110 Наверное именно в этом 2110 и будут серьезно говорить.
|
| |
| | |
| figas | Дата: Четверг, 06.10.2011, 10:40 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| если будут финансовые вложения как программа по занятости населения, то ДПО я думаю будут работать. по поводу общественных учреждений, да сказали будет одна на всю область, звонил им .они объяснили, двухсмысленно что работать по учреждению формирований начнут только после федеральных денег. То бишь по закону у нас получается их пока нет
хотели как лучше..
Сообщение отредактировал figas - Четверг, 06.10.2011, 10:42 |
| |
| | |
| JIeoH | Дата: Четверг, 06.10.2011, 10:52 | Сообщение # 26 |
|
Генерал-полковник
| работать начнут после а фото работников в спецодежде и с оборудованием уже сегодня подать надо, после обеда
|
| |
| | |
| gran69 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:06 | Сообщение # 27 |
СПТ
Генералиссимус
| Как в матушке России очки втирали , так ныне втирают, это даже не с Региональных центров идет , а с самой столицы, там видно кто то проект свой хорошо двигает, на земле не живущий , очередной небоздатель...интересно будет видет в кавычках, до чего дойдет эта бумажная созданная добровольная охрана, не могу сказать пожарная.... Добавлено (06.10.2011, 12:06) --------------------------------------------- вот если бы за эти наваторские идеи которые терпят крах растреливали или хотя бы сажали, сразу бы встало на свои места, меньше стало бы бредовых идей...
Служить бы рад , да прислужиаться тошно...
|
| |
| | |
| Vasilisa | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:40 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| genaka, за документы спасибо Думаю, при работе пригодятся. gran69, согласна, что мысль эта (о ДПО) не особо с российской действительностью связана, но что делать? Мы ж люди исполнительные - вот и пытаемся адаптировать. Глядишь, и в эту идею жизнь вдохнем. И кааак попрет
|
| |
| | |
| gran69 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:10 | Сообщение # 29 |
СПТ
Генералиссимус
| Да Василиса, скорее всего попрет, но только на бумаге, мы то с вами знаем как это происходит...пьяный колхозник спит ночью, и тут его жена будит и говорит, вставай Федя пожар в соседнем селе, а он с бодуна отвечает да е....сь все конем...и то верное. он у себя в хозяйстве не может порядок навести и скатину покормит, и ему дело до наших пожаров ого го...и не хочу я обижать наших сельчан, но это на самом деле так...
Служить бы рад , да прислужиаться тошно...
|
| |
| | |
| genaka | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:14 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| Quote (gran69) он у себя в хозяйстве не может порядок навести и скатину покормит, и ему дело до наших пожаров ого го...и Да ну нафиг..... Ну и пессимист ты, Алексей! Не так уж все хреново, или живем мы в разных странах. Если раньше в ДПО работали лодыри, пенсионеры с инвалидами по принуждению, то сейчас, после развала совхозов и колх. в ДПО прищли бывшие шофера, механизаторы т.е. люди не равнодушные и не желающие жрать водку в свободное время. Многих знаю лично. Сейчас все колхозные АЦшки, что стояли разграбленные снова в готовности. Я уже писал, что все пожары в поселковыхМО тушат только ДПДшники. Мы выезжаем только по повышенному рангу и когда они просят помочь. Есть уникальные шедевры АЦ (как-нибуть сфотаю), которым лет 50, но с работающим вакуумом, подкачкой колес, раритетным движком. Не.... с нашими мужиками мы не пропадем. Помогали б им. Твари...
|
| |
| |
|