Пожару - нет!
Главная | условная судимость - Страница 2 - Пожару - нет! Форумы. | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Вторник, 24.01.2017, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Последние высказывания
02:34, 24.01.2017 "Пробелы" нормативной документации МЧС........... Kotoff001
01:08, 24.01.2017 Противопожарный люк на балконе жилого дома........... Kotoff001
23:26, 23.01.2017 Пенсия........... дорогуосилитидущий
21:03, 23.01.2017 Отпуск. до 2 августа и после............ Zend
17:20, 23.01.2017 Проведение внеплановой выездной проверки за соблюдением лице........... sewtings
15:51, 23.01.2017 Входят ли годы учебы в ВУЗе при подсчете выслуги на ЕСВ........... 6ogps
13:24, 22.01.2017 Служба........... gran69
14:24, 21.01.2017 Договорные подразделения ФПС........... mak3
10:04, 21.01.2017 Курилка............ дорогуосилитидущий
18:58, 20.01.2017 Безвозмездное пользование здания........... Нортон
17:51, 20.01.2017 Разница в оплате сотрудников и работников........... дорогуосилитидущий
17:45, 20.01.2017 муз.чатик........... дорогуосилитидущий
17:23, 20.01.2017 КАМАЗ 43253 АЦ Розенбауэр - и как с ней бороться!........... Kotoff001
13:32, 20.01.2017 Зарплата сотрудника МЧС........... Kotoff001
17:54, 19.01.2017 Документация НК по специализации ГДЗС............ alex_78
16:59, 19.01.2017 Распоряжение 8 отряда........... max
18:01, 17.01.2017 Запрет перевода сотрудников из части в часть........... фриман
03:37, 17.01.2017 Рукавное хозяйство........... natrita
21:38, 16.01.2017 Карточка тушения пожара воздушного судна........... fantomas-555
17:54, 16.01.2017 Программа для создания расписания........... Obsidian

Полезные ссылки
Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
ПЧ-27 Братск
Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
ЭСУ ППВ
Центр пропаганды пожарной безопасности
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: SVB, max, Брандмайор, arhi 
Пожару - нет! Форумы. » Дела пожарные и не только » СПЕЦЫ ОТВЕЧАЮТ НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН » условная судимость (подскажите про погашеную условную судимость)
условная судимость
Сергей_112Дата: Среда, 20.11.2013, 07:48 | Сообщение # 16
Специальность не определена
эксперт Охраны Труда
Группа: Проверенные
Сообщений: 2602
Статус: Offline
Цитата Karaton ()
Уволили вновь поступивших. Одного по доброй воле(прости, так получилось....),человек понял(?!?!?!?!?!), что занял чужое место, двух (нахально, нач. нашел к чему придраться), как не прошедших испытательный срок, за мелкие нарушения трудовой дисциплины и т.п. , но в итоге по собственному желанию.
Теперь полностью ясно кого уволили.
К вопросу же
Цитата FidelCastro ()
мне вот интересно, куда восстанавливают незаконно уволенных, если уже на их местах работают люди, и вакансий нет?) не увольняют же вновь прибывших?)
можно только дополнить - просматривая форумы кадровиков (разных ведомств), видел и там подобные вопросы. Обобщённый ответ оттуда можно свести к тому же, что обычно стараются решить с вновьустроенным полюбовно, предлагая ему какое либо другое место, стараясь не возбудить по отношению к себе новые иски и новые решения судов по восстановлению на работе уже ещё и других лиц. В МЧС же, по привычке, часто старавются УГОМОНИТЬ силовым методом-наездом. О чём и поведал Karaton, у себя с места. Но так проходит тоже ведь только до определённого момента и до поры до времени. Возможны преценденты и таких уже случаев.
Тем не менее остался ещё один возникший вопрос из темы:
Цитата FidelCastro ()
а вот например чиновников судят , и там в продолжении приговора типа не может занимать такие то такие то должностя в течении какого то времени, но ведь по истечении этого времени получается может обратно вернутся) а если погашена судимость то и человек отбыл наказание. и как говорится на свободу с чистой совестью. короче нам ещё далеко до правового государства, пока многие вопросы по понятиям решаем)

Ведь сказано совершенно верно и правильно! Только вот дело то всё в том, что применяют зачастую это "окончание действие судимости" только по отношению к тем кто занимал значимые по должности или по финпоткам вокруг неё должности - вот они через некоторое время и возвращаются на подобные же тёпленькие местечки, восстанавливать свой отобранный капитал. К остальному же народонаселению НАБОЛЬШИЕ стараются проявить крайне строгую принципиальность, точнее только имитируя её = подделываясь под неё. Кроме лжи это ещё и разновидность проявление "дискриминации" (выделение в лучшую или худшую сторону одних и гнобление остальных).
По бывшим статьям судимости следует всё же тоже учитывать. Ведь с некоторыми (не со всеми) статьями (то есть преступлениями) нельзя работать в некоторых организациях вообще по моральным качествам. Пример - сексуальные преступления против личности, особенно несовершеннолетними или малолетними и с ними дорога должна быть заказана к педагогам, здравохранение, да и к нам в Пожарную охрану и к Спасателям. Изверг, садист, маньяк ведь не сможет выполнять те трудовые функции которые уготованы этим Труженикам. Чужие они по сути своей нам всем.
И это надо тоже учесть. А в остальном поддержу полностью тот пост: Закон должен быть един для всех и наши Верхние его обязаны научиться выполнять.


Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
 
FidelCastroДата: Среда, 20.11.2013, 09:50 | Сообщение # 17
Специальность не определена
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
Цитата Сергей_112 ()
Изверг, садист, маньяк ведь не сможет выполнять те трудовые функции которые уготованы этим Труженикам. Чужие они по сути своей нам всем.

это всё понятно, но для этого нужны отдельные пункты законодательства, но если человек был вменяем как установил суд, и отбыл своё наказание, и не состоит на учёте в псих диспансере, то закон всё таки на его стороне должен быть по идее, ибо должно считаеться, что он исправился.) а если нет таких указаний отдельных, что отбывшим наказание по таким то таким то видам преступления в пожарную охрану нельзя устраиватся, получается очередное белое пятно в законе) до какого нибудь очередного прециндента)


Сообщение отредактировал FidelCastro - Среда, 20.11.2013, 09:51
 
Сергей_112Дата: Среда, 20.11.2013, 10:12 | Сообщение # 18
Специальность не определена
эксперт Охраны Труда
Группа: Проверенные
Сообщений: 2602
Статус: Offline
Цитата FidelCastro ()
но для этого нужны отдельные пункты законодательства,

Цитата FidelCastro ()
что отбывшим наказание по таким то таким то видам преступления в пожарную охрану нельзя устраиватся, получается очередное белое пятно в законе) до какого нибудь очередного прециндента)

Совершенно верно! ТК РФ содержит упоминания о возможности увольнений работников при совершении проступков (не обязательно преступлений) при которых возможно увольнение работника, то есть это не связано непосредственно с отношениями "работник-работодатель", с трудовой функцией человека. Но эти упоминания там не для всех профессий. Они касаются таких как педагоги. (У меня нет сейчас возможности вытаскивать конкретные цитаты из ТК РФ. При необходимости добавлю, если это будет интересно). Просто там вскользь упомянуто о возможном каком либо хулиганском проступке и вне работы и возможности увольнения работника человека именно за это с работы. Действующее законодательство во многом неконкретно и требуется уточнения, хотя бы на уровне тогда министерских приказов с упоминанием и толкованием "когда и за что человек может быть уволен или не принят на работу", а этого нет! Такие пробелы и создают возможность иным применять то так то эдак - избранно. Такие действия и вызывают непонимание людей и их озлобление, какие либо обиды, всё это здорово отвлекает от решения вопросов самой работы=труда, не принося пользы делу.
Как часто почти всем из нас приходилось наблюдать когда работодатели в ПО увольняли сами или через суды чести за проступки вне службы или работы которые являются пусть неприятными но всё же возможными случаями жизни, такие как ДТП или семейные или соседские ссоры. Там ведь зачастую нет социальной опасности для остальных людей. И тот же работодатель позволял и дальше работать отдельным своим доверенным лицам при явных нелицеприятных признаках эдакого. Нужен открытый официальный список нарушений или уж преступлений где будет ясно: кого и за что можно, а за что нельзя, а не крутить то так то эдак. В ПО пока такого нет.


Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
 
zloyznoyДата: Среда, 20.11.2013, 15:03 | Сообщение # 19
Специальность не определена
Группа: Удаленные





Цитата Сергей_112 ()
Просто там вскользь упомянуто о возможном каком либо хулиганском проступке и вне работы и возможности увольнения работника человека именно за это с работы

это на момент работы, а вот если чтото было до того как он начал работать, и вдруг открылось при приёме на работу, или уже приняли и открылось потом, такого и нет пункта думаю, увольнять за прошлые проступки и ошибки молодости)

Добавлено (20.11.2013, 15:03)
---------------------------------------------

Цитата Сергей_112 ()
Как часто почти всем из нас приходилось наблюдать когда работодатели в ПО увольняли сами или черрез суды чести за проступки вне службы или работы которые являются пусть неприятными но всё же возможными случаями жизни, такие как ДТП или семейные или соседские ссоры.

опять же во время прохождения службы) но не за проступки до неё)
при мвд например не брали если близкие родственники судимы были , но ведь и не увольняли как показывает практика, если близкие родственики стали судимы во время того как сотрудник уже служит) хотя может и такие случаи были, за всю страну не скажу)
 
Сергей_112Дата: Среда, 20.11.2013, 19:14 | Сообщение # 20
Специальность не определена
эксперт Охраны Труда
Группа: Проверенные
Сообщений: 2602
Статус: Offline
Цитата zloyznoy ()
при мвд например не брали если близкие родственники судимы были , но ведь и не увольняли как показывает практика, если близкие родственики стали судимы во время того как сотрудник уже служит) хотя может и такие случаи были, за всю страну не скажу)

Я тоже не припомню случаев таких увольнений за родственников с их новыми обстоятельствами.
Цитата zloyznoy ()
или уже приняли и открылось потом, такого и нет пункта думаю, увольнять за прошлые проступки и ошибки молодости

Для того сотрудников и изучают более тщательно при приёме на работу, чтобы потом не ошибаться. Да и работники тоже справки об отсутствии судимости предоставляют. А ОК просто так что ли сидят и документы не глядят? А изучающий будущего сотрудника при его приёме тот то ведь тоже с ним беседует (и с папой-мамой, женой тоже. Внимательность поможет разглядеть некоторые моменты, неконкретно но заставит всё же насторожиться) Там, в справках, ведь печати с определённых органов стоят, другое дело если справка окажется поддельной - это уже тогда явные обстоятельства указывающие на подделку документов данным человеком и правомерный повод для отказа в приёме на работу или увольнении с неё (если принят).
Но в других случаях: если приняли и человек достойно работает - наказывайте кадровика, наказывайте изучающего, а с данным товарищем выясняйте причины прошлого проступка, даже преступления (не все преступления несут постоянно явную социальную опасность для людей и в будущем. Даже такое как убийство и то квалифицируется по разным статьям УК, есть ведь и неосторожность, халатность, непонимание своих действий могущих привести к чьей то смерти постороннего лица. Моментов таких много, тем не менее искупление вины своей свободой или даже просто условным наказанием и прошедший срок судимости могут значительно влиять на психику и убеждения человека которые позволят быть уверенными в его правомерности на будущее. Вот сексуальные преступления имеют другую основу. Там действие направлено не только на получение благ для себя, а ещё и на подавление и сознательному значительному унижение личности другого человека. Такое к "случайной неосторожности" никак не отнесёшь, злодей такой да ещё и какой злодей. Даже ЗеКа чётко это понимают и выделяют особо таких.)
Несомненно, zloyznoy, если уж человека приняли, а новых преступлений он не совершил (и подделки документов) то и нет повода его увольнять, а стоит лишний раз изучить причины его прошлых ошибок и убедиться, что они больше не повторятся у него. То же самое при приёме на работу - надо изучать человека и смотреть за что, когда и в чём и уж тогда делать должные обоснованные выводы о нём, а не просто разом ставить на нём "кресты". Так может и проще кому то, но не совсем разумно и правильно.


Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
 
Пожару - нет! Форумы. » Дела пожарные и не только » СПЕЦЫ ОТВЕЧАЮТ НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН » условная судимость (подскажите про погашеную условную судимость)
Страница 2 из 2«12
Поиск:



Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2017службы мониторинга серверов