Пожару - нет!
Главная | Нештатные службы - Страница 2 - Пожару - нет! Форумы. | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Суббота, 21.01.2017, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Последние высказывания
21:14, 21.01.2017 Служба........... Гасич
15:33, 21.01.2017 Входят ли годы учебы в ВУЗе при подсчете выслуги на ЕСВ........... 6ogps
14:24, 21.01.2017 Договорные подразделения ФПС........... mak3
10:04, 21.01.2017 Курилка............ дорогуосилитидущий
18:58, 20.01.2017 Безвозмездное пользование здания........... Нортон
17:51, 20.01.2017 Разница в оплате сотрудников и работников........... дорогуосилитидущий
17:45, 20.01.2017 муз.чатик........... дорогуосилитидущий
17:23, 20.01.2017 КАМАЗ 43253 АЦ Розенбауэр - и как с ней бороться!........... Kotoff001
13:32, 20.01.2017 Зарплата сотрудника МЧС........... Kotoff001
17:54, 19.01.2017 Документация НК по специализации ГДЗС............ alex_78
16:59, 19.01.2017 Распоряжение 8 отряда........... max
18:01, 17.01.2017 Запрет перевода сотрудников из части в часть........... фриман
03:37, 17.01.2017 Рукавное хозяйство........... natrita
21:38, 16.01.2017 Карточка тушения пожара воздушного судна........... fantomas-555
17:54, 16.01.2017 Программа для создания расписания........... Obsidian
16:43, 16.01.2017 Объяснительные на все случаи жизни........... Mistral
12:35, 16.01.2017 Спам и засорение форума!........... arhi
23:45, 15.01.2017 Медицинский осмотр........... max
21:09, 15.01.2017 Тема касаемая Республики Якутия........... дорогуосилитидущий
13:01, 15.01.2017 АЦ-30 и АЦ-40........... Vladimir53

Полезные ссылки
Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
ПЧ-27 Братск интернет-журнал FireRescue
Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
MIPS Сайт об истории пожарной охраны
ЭСУ ППВ
Центр пропаганды пожарной безопасности
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: dymok, arhi, Брандмайор 
Пожару - нет! Форумы. » Дела пожарные и не только » Выскажись на волнующую тему! » Нештатные службы (Положение о нештатной службе)
Нештатные службы
fyrleitДата: Четверг, 12.05.2016, 11:54 | Сообщение # 16
Специальность не определена
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Offline
Сергей 112 О чём Вы говорите?! Руководство у нас в пагонах оно за свою задницу очень печётся, ему что прикажут то он и будет исполнять. до наших проблем ему нет большого дела, тем более со всеми сокращениями зачем ему светится перед высоким начальством, тем более если стаж выработал, а с должности и тем более с тех денег что платят уходить сами знаете! Исходя из этого оно подсунуло нам ТД, подписывай или иди в народное хозяйство, один ответ. Вот я и пытаюсь узнать должны доплачивать или нет!
fantomas-555, Лично меня напрягает, так как отвечаю за одно из направлений! Зачем мне лишние отчёты, анализы делать тем более ни чего от этого не меняется в лучшую сторону на оборот только становиться хуже и всё пугают лишим денег, пару выговоров получишь, вызовут на аттестационную комиссию, и всё в таком духе! Задаём вопрос по переработке должны оплачивать или в отгулы? нам говорят звоните сами в отряд и узнавайте, задолбали вы меня своими часами! А в отгулы толком не отпускают! Таким образом часы скапливаются в большие числа, а как известно бухгалтерия больше 120 часов не оплачивает. И ещё раздражает такой приказ ГУ, по поводу всех усилений те кто находится в усиление предоставить отгул с учётом интересов службы! Да у нас этих отгулов с 2010 года! ОГРОМНАЯ куча была и пропала, спрашиваем как так? один ответ, за сроком давности! Сейчас пытаемся за 2014 год часы отгулять и то дают с огромным трудом и скрипя зубами, мотивируют тем что нет звена ГДЗС, кто то заболел, то народа в карауле не хватает, конечно не будет хватать с такими зарплатами, молодежь приходит и уходит, за червонец работать не хотят! А в караулах много пенсионеров и предпенсионников ещё максимум лет пять и в караулах на 60-65% будут работать пенсионеры и тогда будут они посылать подальше всё руководство и т.д. с их бумажной макулатурой мотивируя это тем что они дежурный караул, ключевое слово дежурный! Извиняюсь что резкость попёрла. Крик души. так сказать! По поводу Паньшина! Слышал ему Не полное влепили, а он в суд подал. Да видать он кому то мешает раз начали под его копать!


Нет безвыходный ситуаций. Есть ситуации выход из которых нас не устраивает.
 
Сергей_112Дата: Четверг, 12.05.2016, 17:06 | Сообщение # 17
Специальность не определена
эксперт Охраны Труда
Группа: Проверенные
Сообщений: 2602
Статус: Offline
Цитата fyrleit ()
По поводу Паньшина! Слышал ему Не полное влепили, а он в суд подал. Да видать он кому то мешает раз начали под его копать!

fyrleit, а Вы насчёт Паньшина вообще - не заморачивайтесь! Не надо поддаваться только внешнему впечатлению о нём! Это там "свои" БОЯРСКИЕ разборки. Не знаете разве когда у холопов чубы трещат? Вам то зачем в них соваться и переживать? Что там за конторские интриги? За что ему наказание дали конкретно?
Паньшин тоже - человек из пучковской обоймы, точно такой же как антибаночный мчсЗАМ - Беляев и дтпэшный мчсЗАМ - Чуприян, ничем не лучше, да и остальных тоже!
Кто из Пожарных генералов и был именно за Пожарную Охрану, так тех в течении двух лет управил на пенсии ещё маршал Шойгу С.К.. Вон и бывший воспитанник Паньшина мчститанковый генерал Диденко С.Л. теперь Сибирью мчс-управляет и мониторит! Тему на форуме даже создали недавно о "подсобных мчс-хозяйствах на шее у Пчей". А приказ ПРЦ о кватегорическом запрещении проезда пожарных автомобилей на красный сигнал светофора так тот же самый мчс-генерал Паньшин, бывший пожарный, подписывал. И об этом на форуме в 2015г. уже "побурлили"!
Да ещё гораздо раньше в ещё в славные Домчсовые времена на Нижегородчине при Зам УПО и Нач. УПО Паньшине уже были придуманы и применялись сбособы обсчёта и неучётна рабочего времени и соответственно получается - обсчёта Труда и зарплат нижайших подчинённых из ПЧей....
"Подал Паньшин в суд" , так подать он мог только на своего министра, независимо от результата будущего суда - будет тому Паньшину потом и соответствующая аттестационная комиссия по его душу. ведомственный ЧИНОВНИК Паньшин не может этого не понимать, значит у того есть уже запасной "аэродром", напрмер, рядом: у нашего всеславного губернатора -главного областного гос.ЧИНОВНИКА Шанцева В.П.

fyrleit, не забывайте про обычно постоянное ИЗВОРОТЛИВОЕ ЛУКАВСТВО "красивым" словоблудием ряда ЧИНОВНИКОВ и людей при них. Я о приведённой Вами фразе из приказов ГУ мчс и местных субъектовых ГОЧСПБ управлений:
"те кто находится в усиление предоставить отгул с учётом интересов службы". Полностью подтверждаю её, потому что и я видел её постоянно в таких приказиках.
А теперь сравните с тем как толкует об этом (отгулах или оплате переработке) ЗАКОН:
- В ст.152 ТК РФ говорится о том, что разрешает предоставлять работникам дополнительное время отдыха в размере, соответствующем времени переработки. Отгул предоставляется по желанию сотрудника и его письменному заявлению.
Так что это только Ваше, fyrleit, ЖЕЛАНИЕ и ПРАВО выбирать: деньги за оплату или отгул и СОГЛАСОВАТЬ время-дату такого отгула! А не личное ВОЗЖЕЛАНИЕ этого самого Паньшина или Шиканова или Недобитко с Леонтьевым! Им то так выгоднее и "экономичнее": не заплатив Вам в двойном размере и даже зачастую оставив Вас и других Пожарных вообще без отгулов, то есть получается лукаво обманув вас всех... Так кто из этих четверых полностью и безупречно только ЧЕСТЕН?
У троих из названных есть наградные пистолетики, думаете кто нибудь из них застрелится, если Вы или другой Кто-то разоблачите в судах или "гос.органах" в их неполной честностности? Я, вот сомневаюсь! Это у нас в 2013г. нижегородский облвоенком застрелился, едва с ним начали беседовать о чём то следаки. Так тот то был истинным только военным генерал-лейтенантом, а не эмчесовским.
Ну, не получается им СОГЛАСОВАТЬ с Вами совместно время-дату отгула, так пусть оплатят в двойном размере, как положено по ЗАКОНУ и все дела и все Ваши ПРЕТЕНЗИИ о нарушенных Ваших гражданских ПРАВАХ - исчезнут сразу же.
Статью 153 ТК РФ тоже почитайте и обдумайте. А это случается каждый раз тогда когда Вас вызвали на работу из дома ВНЕ ВАШЕЙ УСТАНОВЛЕННОЙ СМЕНЫ - работа в праздничные и выходные для Вас дни!
ТК РФ, не спрашивая разрешения и позволения у Паньшиных и Пучковых, определяет, что
" Предоставление дополнительных дней отдыха за переработку осуществляется предприятиями всех организационных форм. Исполнение положений ТК РФ одинаково обязательно для коммерческих компаний, силовых структур – учреждений ВС МО, МВД, МЧС, муниципальными организациями и прочих предприятий. Каждая из структур самостоятельно разрабатывает порядок оформления отгулов, не противоречащий трудовому законодательству. Например, вместо заявления в МВД используется форма уведомления – рапорт.
....Предоставление отгула за переработку рабочего времени имеет четкий документооборот:
На предприятии издается приказ о необходимости исполнения обязанностей сверх нормы. Приказ должен содержать ссылку на производственную необходимость.
Приказ согласовывается с работником под подпись, являющейся подтверждением его согласия на исполнение сверхурочных работ.
После проведения работ данные о количестве часов переработки отражаются в табеле учета.
На основании суммированных данных работник получает информацию о переработанном времени, что позволяет ему принять решение о компенсации.
Получение отгула производится на основании заявления, направленного работником в адрес руководителя.
В случае получения одобрения от руководителя работник получает дополнительный день отдыха."
http://ipopen.ru/kadry/otgul/otguly-za-pererabotannoe-vremja.html
И ещё!
- Не вздумайтесь вестись на болтовню Вам в уши, что у Вас, якобы, "ненормированный рабочий день". Такой режим может быть хотя бы у НЧ-ЗНЧ(и то не всегда) и выше их, но никак не у НК и его Пожарных!
- ТК РФ ни в одном пункте не запрещает оплачивать переработку более "120 часов". ТК РФ определяет обязательную оплату всей работы! Про "120 часов" от Вашего бухгалтера - это их ИЗВОРОТЛИВОЕ ЛУКАВСТВО или ЛАПША для Вас! Сам же текст ТК РФ не разрешает просто принуждать РАБОтодателям своих работников к дополнительным работам более этого времени, но не запрещает тем платить больше этой нормы, вся работа работника то должна быть оплачена полностью!
Грузите апельсины бочками, а всякую ЛАПШУ раскладывайте по соответствующим тарелочкам.

fyrleit, Ваши такие вопросы и "непонятки" надо было задать в разделе Финансово-юридических тем, там об этом уже не раз говорилось и обсуждалось. Эта же тема для обсуждения выполнения других Пожарных задач и вопросов


Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
 
KaratonДата: Четверг, 12.05.2016, 21:42 | Сообщение # 18
Специальность не определена
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Цитата Сергей_112 ()
оплачивать переработку более "120 часов

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=79002
https://www.9111.ru/%D0%BE%....E%D0%B2
Тут,(по ссылкам) как бы для понимания сути - почему не хотят платить и для общего развития. dollar
 
Сергей_112Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 12:41 | Сообщение # 19
Специальность не определена
эксперт Охраны Труда
Группа: Проверенные
Сообщений: 2602
Статус: Offline
Цитата Karaton ()
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=79002 https://www.9111.ru/%D0%BE%....E%D0%B2 Тут,(по ссылкам) как бы для понимания сути - почему не хотят платить и для общего развития.

fyrleit, обратите внимание в что в первой ссылке от Каратона: спороят и дискутируют между собой два БУХА. И спорят они между собой вовсе не о том "надо или не надо платить этим "нижайшим подданным" переработку и работу за выходные и праздничные дни свыше 142 часов в год". Они это даже не оспаривают! Подтверждая сами, что НУЖНО и так положено по Закону!
Они спорят то между собой из каких денег (фондов) предприятия из которых надо производить такие оплаты: из денег которые возникли из ПРИБЫЛИ предприятия или из каких то других фондов, чтобы не было претензий к ним от налоговиков.
Это явно "НЕпожарные" и НЕэмчесовническовские" БУХИ!!!
Эти то оба БУХА стараются исполнить Закон по всем мельчайшим пунктикам и малейшим моментикам, а не болтать для ИЗВОРОТЛИВОГО ЛУКАВОГО запутывания мозгов (МАНИПУЛИРОВАНИЯ сознанием) "нижайших подданных" из нижайших (под ними) подразделений!
Причём там БУХИ, похоже, именно "клятые" буржуйские=коммерческие, раз упоминают о какой то там "прибыли предприятий", а не из учреждений проповедующих великие святые, вроде бы и якобы, "спасительные" идеи для народонаселенцев российских... Якобы же, "спасительные" БУХИ, похоже, тоже создают какую то "прибыль" для кого то, только из карманов "нижайших" и помогают им в этом, наверное, и якобы "спасительные" ОКи и мотивируясь некоторыми изворотливо хитрыми трактовками из приказов своих, вроде бы тоже "спасительных" РАБОтодателей.
Не все из вроде чрезвычайно "спасительных" БУХОВ и ОКов такие хитрые (то есть не совсем честные) к "нижайшим", конечно, но и такие реальны тоже!
И на моей родной Нижегородчине тоже!Контролировать же и ОКов и БУХов до каждой "мелочи" ОБЯЗАНЫ по нормам Закона РФ именно РАБОтодатели всех уровней: от НО(ОФПС, ОГПС), и Начи ГУ, и Начи РЦ, и несомненно великий мчс-Министр!
- Если те БУХи и ОКи в чём то нарушают какие то "пунктики норм ТК РФ, то значит и РАБОтодатели виновны в неполном своём выполнениии своих служебных обязанностей. Получается тогда , наверное, что те РАБОтодатели - лентяи, разгильдяи и бездельники? Или же они такие славные полковники и генералы нарушают Закон РФ сознательно, совместно с БУХАми и ОКами?
- Пусть все сами делают такие выводы для себя в каждом случае, а не я. Я вот точно помню, что Приволжским РЦ мчс давно уже командует и мчс-мониторит всю обстановку сразу в нескольких ГУ мчс мчс-генерал Игорь Паньшин, красивый, моложавый, подтянутый, образованный, опытный и именно из бывших Пожарных. Это вот - реальный факт!

Такую, похоже, на ИЗОЩРЁННО ЛУКАВУЮ ФРАЗУ "...КОМПЕНСИРОВАТЬ (дополнительную) РАБОТУ ПО УСИЛЕННОМУ ВАРИАНТУ НЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ (в выходные и праздничные дни или при объявлении ЧС) ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ОТГУЛА С УЧЁТОМ ИНТЕРЕСОВ СЛУЖБЫ" из нижегородских приказов местных ГУ мчс и гку ГОЧСПБ любой Гражданин РФ (если его гражданские права и свободы нарушены) ИМЕЕТ ПРАВО:
ОБЖАЛОВАТЬ СРАЗУ ОДНОВРЕМЕННО в ДВЕ ИНСТАНЦИИ: ПРОКУРАТУРУ НИжегородской области и Инспекцию ГИТ, указав на нарушение своих конституционных норм и трудового права, так как, по Вашему мнению, Ваши РАБОтодатели:
1. Вообще уклоняются в таких текстах своих приказов ИСПРОСИТЬ СОГЛАСИЕ своих подчинённых на привлечение их к дополнительному труду - то есть только самовольно и неспрося СОГЛАСИЯ работников и сотрудников, ПРИНУЖДАЮТ их к дополнительному труду. (Полагаю, что те, таким образом, применяют ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ТРУД, запрещённый и Конституцией РФ и ТК РФ!)
2. Вообще ЛИШАЮТ подчинённых ПРАВА ЕГО личного ВЫБОРА на выбор оплаты таких дополнительных привлечений к труду или получения отгула. То есть те нижегородские РАБОтодатели (подчинённые ПАНЬШИНА и НЕДОБИТКО) САМОВОЛЬНО пытаются отменить действие ряда норм ТК РФ и неправомерно взять себе гораздо больше прав, чем им положено, отобрав (почти украв) это право у подчинённых. (Полагаю, что таким образом, те нижегородские РАБОтодатели (подчинённые ПАНЬШИНА и НЕДОБИТКО) снова применяют ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ТРУД, запрещённый и Конституцией РФ и ТК РФ!)
3. В случаях же о которых рассказал fyrleit когда и обещанные отгулы не предоставляются, то опять следует указывать на применение такими РАБОтодателями ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ТРУДА к своим подчинённым, так как даже неесвоевременная оплата даже части заработанных денег также относится к ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ ТРУДУ (ст.4 ТК РФ)!"

Не думаю, что мчс-министр Пучков наказывал тогда мчс-генерала Паньшина за нарушенные ранее трудовые (и по оплате за расширения зоны обслуживания=совмещение профессий, и за переработку, и за работу в выходные и праздничные дни) и гражданские права его подчинённых.
Так что не будем оценивать мчс-генерала И.Паньшина только по ВНЕШНЕМУ впечатлению по его ВНЕШНОСТИ.


Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
 
Пожару - нет! Форумы. » Дела пожарные и не только » Выскажись на волнующую тему! » Нештатные службы (Положение о нештатной службе)
Страница 2 из 2«12
Поиск:



Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2017службы мониторинга серверов