Пожару - нет!
Главная | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Суббота, 10.12.2016, 05:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории
Новости сайта [136]
Обо всём новом на нашем сайте
Это интересно!!! [102]
Новости добавленные пользователями сайта
Меню сайта
Доп. меню
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Журнал посетителей
Гагарин, AndreyDib, GerardRali, brentwg2, Medvednak, фиремен, AchibEnelt, larisamob, ptencikyxe, ingashtea, artemkaflame, Gamurocherway
Сегодня 10.12
Мы поздравляем mihavilka(40), DDV1981(35), sda33(42), Domkrat-71(45), PolinkaDenis(37), Oleg7703(43), nadrin(26), vinilki(31), bel-1991(25), maxiomastroy(31), rz1a(63), BAMBUK(38), mogychii007(25) с Днём рождения!
Желаем всего наилучшего! Присоединяйся к поздравлениям!
Опросы
Найдутся желающие прислать материалы в альтернативную Доску почёта???
1. Мы должны сурово молчать и ждать медалей, во!!!
2. Есть чем гордиться - пришлю!!!
3. Служба - одна рутинааааа.....
4. Есть чем гордиться, но лень возиться!
5. На словах рассказал бы, но буквами никак.
6. Есть история с коллегой, посоветуюсь пришлю!
Всего ответов: 699
Связь по разделам
Главная » 2016 » Февраль » 1 » Будьте внимательны и аккуратны !!! Цензура в интернете...
21:17
Будьте внимательны и аккуратны !!! Цензура в интернете...
Конституционный суд разрешил увольнять сотрудников МВД за критику руководства. Даже если её размещают на интернет-форуме в качестве анонимного комментария. А уж плохо говорить о христианских пристрастиях начальства – совсем воспрещено. Так можно прочитать новое решение КС, опубликованное на его сайте.
На пермском форуме Teron.ru есть ветка «Пермская полиция». В 2013 году здесь появилась запись пользователя «Сабакаклякса». В ней – фотография документа, где начальник краевого главка Юрий Валяев обращается к подчинённым: «Направляю для исполнения в Ваш адрес график занятий в учебных группах аппарата ГУ МВД России по Пермскому краю по теме «Жизнь после смерти в христианском понимании». Занятия проводит настоятель храма-часовни великомученика Георгия Победоносца отец Симеон».
До этого тот же юзер иронизировал над инструкцией «По профилактике чрезвычайных происшествий, совершённых сотрудниками ОВД в состоянии алкогольного опьянения».
Внимание к анониму оказалось пристальным. Пермский главк призвал на помощь отдел «К», тот по IP-адресу выяснил, что «Сабакаклякса» – не кто иная, как подполковник юстиции, старший следователь по особо важным делам Елена Яковлева. Ее уволили «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Даже несмотря на то, что один из комментариев она убрала, а от авторства другого – отказалась.
... Имя подполковника возникало в местных новостях в связи с делами чёрных риелторов, раскрытиями ограблений банков. В 2012 году она получила общероссийскую премию «Щит и роза» – её вручают лучшим в профессии полицейским-женщинам.
Яковлева потребовала один из районных судов восстановить её в должности, но дело проиграла. Тогда и обратилась в КС – с жалобой на Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации».
Статья 49 этого документа гласит, что «грубым нарушением служебной дисциплины сотрудником органов внутренних дел являются публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, в том числе в отношении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел». Статья 13 – запрещает допускать такие высказывания.
Доводы КС очень выразительны, но мы цитируем отдельные фрагменты решения.
КС пишет, что отвечать за публичные высказывания сотрудники органов внутренних дел должны по таким же правилам, как госслужащие.
– Публичное выражение ими, в том числе в средствах массовой информации, суждений и оценок, имеющих смысл возражения или порицания, может не только затруднить поддержание отношений служебной лояльности и сдержанности, но и подорвать авторитет государственной власти, – уверен КС.
В итоге подполковник Яковлева лишилась возможности вернуться на работу. А все остальные полицейские получили непрозрачный намёк не выносить сор из избы.

http://www.fontanka.ru/2016/01/28/193/
Категория: Новости сайта | Просмотров: 2931 | Добавил: fantomas-555 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 6
2
6  
[c]УКАЗ
Подчинёный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и слегка придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство!!!!
ПЁТР
декабря 9 дня 1708 года

1
4  
Конституция РФ всегда выше любого ФЗ РФ и уж тем более любого ведомственного нормативного акта, это из норм самой Конституции РФ и ряда Кодексов и ФЗ РФ . Но не следует забывать, что по нормам Закона РФ только Суды и тем более высший его орган - Коституционный Суд РФ имеют право толковать и разъяснять нормы Закона государства.
Вот в чём страшно в Конституции норма есть, а Суд истолковывает её как то несколько своеобразно.....как то не совсем по смыслу значения слов и выражений самого русского языка.
Да любая статья и часть любого ФЗ, Кодекса подлежит исправлению и неприменению, если хоть в чём то будет противоречить самой Конституции = высшему Закону над всеми остальными, не то что над ведомственным приказиком и разъяснением.
В 1917 году отсутствие Конституции породило две революции гражданскую войну в стране.....
в 2014 году на Украине была и Конституция, но месное высокое и сявятое руководство так странно толковало и применяло закон в свою пльзу, что породило там майданы и опять раскол страны и гражданскую войну.
Упаси Бог, Россию от кошмаров и рек крови.

1
3  
Конституция РФ
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Насколько я понимаю то Конституция РФ на много выше ФЗ или Приказа МВД

0
2  
Напомню, что КС РФ так сделал свой вывод только для СОТРУДНИКОВ (а не работников) МВД.
Значит - тем высказываться и в СМИ можно.Кроме того, надо бы повнимательней посмотреть и другие статьи этого ФЗ для ОВД. Может там найдутся какие либо статьи подтверждающие возможности обжалований чужих решений начей и возможность для высказывания мнения о том или ином событии?

0
1  
Очень "интересное" решение КС РФ! Таким образом происходит, как я полагаю, частичный пересмотр конституционных норм части из граждан РФ (сотрудников МВД): права на мнение, права на обжалование, права на выбор религии и вероисповедания. И это Конституционный СУд РФ - высший толкователь самого Закона в РФ.
Как то, похоже, что ли, что нормальная служебная этика как то незаметненько подменяется на безпрекословное и безропотное послушание не зависимо прав твой нач или не прав.... Но с высшим Судом государства - трудно спорить. Тот даже выигранное дело в ЕСПЧ может порой и не принять для действия на территории РФ, как то так.
"Отвечать за публичные высказывания по таким же правилам, как и госслужашие"? Как то несколько странно изворотливо или неконкретно звучит... Так тогда действуют совсем не "правила", а нормы Закона РФ по ГК и УК РФ: в случаях распространения недостоверной и клеветнической информации и падения чьей то деловой репутации только из за этого, а не из за добросовестной и правомерной критики с сообщением тлько достоверной информации!
По Кодексам или Уставам госслужащих в РФ: как то года два назад почитал и посмотрел и их.
Так вот тогда взял и сравнил такой кодекс по госслужащим в РФ с Кодексом госслужащих в Нижегородской области, утверждённый нашим местным Нижегородским губернатором Шанцевым В.П.. Оба этих документа ссылались и на конституционные нормы и права госслужащих, но тем не менее, в нижегородском кодесе увидел достаточно чёткие (если понять суть изворотов речи текста) о недопустимости критиковать своих более высоких чиновников. Вот оно "изящное" создание "воспитанности" только покорного и безпрекословного исполнителя, а не инициативного труженика, творца инженера, руководителя, Гражданина своей страны.

0
5  
"...Вот оно "изящное" создание "воспитанности" только покорного и безпрекословного исполнителя, а не инициативного труженика..."

Вы правы на 100% ! Овечьим стадом гораздо легче управлять... Зачем инициативный и имеющий мнение? Он не нужен, мешает претворять в жизнь "светлые идеи" некоторых руководителей-"творцов"... cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Расскажи о нас
ПОЖАРУ-НЕТ!
Мини чат


Поиск по сайту
Лидеры репутации
  • 1 Сергей_112
  • 2 dymok
  • 3 Karaton
  • 4 max
  • 5 Оля
  • 6 Тёмный
  • 7 SVB
  • 8 Obsidian
  • 9 Брандмайор
  • 10 fantomas-555
  • Полезные ссылки
    Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
    Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
    ПЧ-27 Братск интернет-журнал FireRescue
    Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
    Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
    MIPS
    ЭСУ ППВ
    Центр пропаганды пожарной безопасности

    Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2016службы мониторинга серверов