Пожару - нет!
Главная | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Пятница, 09.12.2016, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории
Новости сайта [136]
Обо всём новом на нашем сайте
Это интересно!!! [102]
Новости добавленные пользователями сайта
Меню сайта
Доп. меню
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 41
Пользователей: 2
Брандмайор, Каскад
Журнал посетителей
dymok, arhi, ALIK, Гагарин, master-35, Bardak_Uliyanov, Брандмайор, profi74ru, dracossumo, SergeyLuchegorsk, aleks187, vmm22, eroha9, Annarig, GermanCEARK, ErickCartman, dengersuper, mchs_81, Alexsey45, Kvit, Qvndlkmj, renenu60, Medvednak, Well56, yfxrfh4, Серж01, 1972mchs, EMERCOM2801, fair67, Bes47, mantra, sharifl_25, savat, Kortychs, klopnn, Vasiliy_Terkin, дорогуосилитидущий, gerand, ermola34, VIKTORRRR, ingashtea, artemkaflame
Сегодня 9.12
Мы поздравляем garifulinruslan(37), Spas55(38), Снег(42), kisonjaka(38), vovan2(35), tralbizz(29), Trespoconneno(29), zazula(28), Teerfrietle(28), AAwork(30), mitroff(31), fcsm19221989(27), evgenii46(35), Mirko(29), Трубник(44) с Днём рождения!
Желаем всего наилучшего! Присоединяйся к поздравлениям!
Опросы
firefighter: "Как Вы питаетесь на смене???"
1. ношу с собой
2. готовлю(им) в части
3. питаюсь подножным кормом и пирожками с ближайшего ларька
4. вообще не ем - худею
Всего ответов: 2621
Связь по разделам
Главная » 2012 » Март » 19 » МЧС РФ начало разрабатывать робота, который может быть пожарным
20:29
МЧС РФ начало разрабатывать робота, который может быть пожарным
...МЧС России приступило к разработке унифицированного робота-конструктора, который при необходимости сможет выполнять функции пожарного или спасателя, сообщил РИА Новости в понедельник представитель ВНИИПО ведомства.

Современные робототехнические комплексы уже начали поступать на оснащение потенциально опасных объектов РФ, в том числе ядерно-энергетического и оружейного комплексов, объектов нефтехимии в рамках реализации федеральной целевой программы «Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года».

В настоящее время подразделения МЧС используют робототехнические комплексы «Ель-4» и «Ель-10», которые могут тушить пожары в опасных условиях, в том числе при химическом и радиационном заражении, а также обезвреживать боеприпасы, не подвергая опасности жизни людей. Они управляются дистанционно на удалении от оператора, соответственно, двух и полутора километров.

Последний раз эти роботы применялись в июне 2011 года при ликвидации пожара и разминировании территории арсенала Минобороны в Малопургинском районе Удмуртии.

«Проводимые работы позволят создать робототехнический конструктор по созданию наземных робототехнических комплексов различных классов и назначения, оснащенных разными системами пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках опытно-конструкторской работы «Разработка унифицированных наземных роботизированных систем» также создается необходимое технологическое сменное навесное оборудование.

Целью программы «Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года» является снижение риска пожаров до социально приемлемого уровня, сокращение числа погибших и получивших травмы в результате пожаров людей к 2012 году по сравнению с 2006 годом на 40%, а также снижение ущерба от пожаров на 44%.

Основными задачами программы являются развитие инфраструктуры пожарной охраны, в том числе в населенных пунктах и на объектах, критически важных для национальной безопасности России, в закрытых административно-территориальных образованиях, проведение исследований по совершенствованию системы их оснащения и оптимизации системы управления, а также по вопросам обеспечения пожарной безопасности жилых зданий и сооружений с массовым пребыванием людей.
Категория: Это интересно!!! | Просмотров: 984 | Добавил: 666666 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
3  
Современные робототехнические комплексы уже начали поступать на оснащение потенциально опасных объектов РФ, в том числе ядерно-энергетического и оружейного комплексов, объектов нефтехимии в рамках реализации федеральной целевой программы «Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года».
Объект есть, а робота нет.

0
1  
Мля,...у нас вгарнизоне в Профессионалной(с Большой буквы!) Части туалет на улице wacko ,но зато роботов внедряем....а интересно?...а бабки на их обслуживание и ремонт тоже на верху оседать будут??

0
2  
Даже не сомневайся! В этом то и отличие российского капитализма от западного. Мы сразу все худшее применили.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Расскажи о нас
ПОЖАРУ-НЕТ!
Мини чат


Поиск по сайту
Лидеры репутации
  • 1 Сергей_112
  • 2 dymok
  • 3 Karaton
  • 4 max
  • 5 Оля
  • 6 Тёмный
  • 7 SVB
  • 8 Obsidian
  • 9 Брандмайор
  • 10 fantomas-555
  • Полезные ссылки
    Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
    Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
    ПЧ-27 Братск интернет-журнал FireRescue
    Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
    Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
    MIPS
    ЭСУ ППВ
    Центр пропаганды пожарной безопасности

    Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2016службы мониторинга серверов