Пожару - нет!
Главная | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Понедельник, 05.12.2016, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории
Новости сайта [136]
Обо всём новом на нашем сайте
Это интересно!!! [102]
Новости добавленные пользователями сайта
Меню сайта
Доп. меню
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
Obsidian
Журнал посетителей
dymok, arhi, ALIK, Vladimir53, маша, gidrant76, охрана, Obsidian, asmol-1, KSV, mchs_81, Kvit, AichelSl, Memnnets, Thomasvus, didash76, yfxrfh4, Серж01, mantra, sharifl_25, acciliprioF, дорогуосилитидущий, SinusOS, gerand, wapedlem, roledlem, Kotoff001, aoledlem, VIKTORRRR, ADG, ooledlem, ArtOfBeautyalilt, lentafitMer, husirrigue, Zanashupozharnujuprawdu, ганс, Robertcob
Сегодня 5.12
Мы поздравляем poc-76(38), pnk22(40), Виктор1(43), profi74ru(40), Циклоп(35), sklizkov(40), M4C_rus_Nakhodka(29), LoadiMan(27), SLowomDelo(27), VLWalter(31), Palamandx(31), billhornetty(31), Jesejeaccasia(28), Nuapegues(30), serega100(47), Evgen73rus(29), drofa77851(36), mbipsa2207(27), 05fare1984(32), lipetck(27), lipetck4801(27), osipowaanastasiya(22) с Днём рождения!
Желаем всего наилучшего! Присоединяйся к поздравлениям!
Опросы
firefighter: "Как Вы питаетесь на смене???"
Всего ответов: 2621
Связь по разделам
Главная » 2016 » Июнь » 7 » Одно из основных подразделений МЧС готовят к смене министерства
23:58
Одно из основных подразделений МЧС готовят к смене министерства
...Наткнулся в интернете на статью, выкладываю на ваш суд!

Одно из основных подразделений МЧС готовят к смене министерства
Процесс реформирования и объединения силовых и правоохранительных органов, вероятно, продолжится за счет дальнейшего укрупнения ведомств. По версии собеседников издания, в настоящее время обсуждается возможный пересмотр решений 15-летней давности о передаче полиции противопожарных подразделений. При этом уточняется, что помимо вариантов возврата пожарных в ведение МВД, где они были до конца 2001 года, обсуждается и возможность присоединения их к создающейся Национальной гвардии. В подразделениях, которые могут поменять ведомственную принадлежность, подобные перспективы оценивают осторожно, указывая на отсутствие каких-либо официальных документов. При этом сотрудники напоминают, что в структуре МЧС именно противопожарные службы стали объектом максимальной «оптимизации» в целях экономии бюджета.
Региональным управлениям МВД в УрФО, в настоящее время занятым трудоустройством сотрудников вливающихся в министерство ФМС и ФСКН, готовят новые кадровые задачи. По версии источников «Правды УрФО», в настоящее время обсуждается вероятное продолжение укрупнения и оптимизации силовых и правоохранительных структур. В рамках нового этапа реформы, по словам собеседников издания, ведомственную принадлежность могут поменять противопожарные службы, сейчас являющиеся одним из основных подразделений МЧС. Предположительно, рассматривается перспектива возврата их в структуру МВД либо передачи в Нацгвардию.$CUT$
«Если не брать обсуждения «не оставить ли пока все как есть», то можно говорить о двух вариантах. Первый – возврат пожарных в МВД, где они и были до начала 2002 года. Тогда можно говорить о продолжении тенденций, заданных вливанием в полицейские структуры ФСКН и ФМС – последние тоже ведь входили когда-то в министерство, потом на некоторое время получили независимость, теперь вот возвращаются обратно. Второе – это отправка пожарных в Нацгвардию. Но все же такой вариант менее вероятен. Судя по тому, что именно передают в создаваемую структуру, упор там будет на «оружейной теме» – к ним уйдут ВВ, ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана, лицензионно-разрешительная работа, в общем, все те, кто каким-то образом связан либо с силовыми операциями, либо с регулированием оборота оружия. Пожарные там явно выбиваются из общего ряда», – предположил собеседник издания.

Окончательное решение по переводу, вне зависимости от конечного «пункта назначения», источники «Правды УрФО» увязывают с позицией министра обороны Сергея Шойгу, который в 90-е годы фактически «с нуля» создал МЧС, а в начале нулевых добился присоединения к нему подразделений противопожарной службы.

«Передача противопожарной службы была делом Шойгу, который объединял в МЧС ресурсы, имеющие отношение к спасательным работам. У его преемника Пучкова лоббистские возможности не те, так что многое зависит от Шойгу, который и на посту министра обороны следит за родным ведомством. Если он останется в стороне – перевод более чем вероятный», – считает собеседник редакции.

В официальных разговорах представители региональных главков традиционно указывают на неуместность комментариев с их стороны по поводу неподтвержденных планов федерального руководства. Однако в анонимных беседах указывают на то, что присоединение к МВД структур ФМС и ФСКН также начиналось «с обсуждений в курилках». При этом источники считают, что череда реформ имеет потенциал для продолжения.
«Пока не могу сказать, что это активно обсуждается. Но не исключаю, что ситуация пойдет по аналогии с ФСКН и ФМС – первые разговоры начались больше года назад, а теперь вот мы все загружены решением вопросов по их присоединению. Так что с пожарной охраной, возможно, решение можно ожидать в следующем году. И останется тогда только ФСИН опять к нам вернуть. Но вообще – пока что нам надо разобраться с наркоконтролем и миграционными сотрудниками. Если добавятся пожарные, кадровики просто переедут жить в свои кабинеты. У нас несколько тысяч пожарных, в Свердловской области – около 10 тысяч, объем работы, если решение примут, просто невероятный», – рассказал собеседник редакции в тюменском полицейском главке.

Сотрудники пожарных частей, которые в рамках реформ могут поменять ведомственную принадлежность, к вероятным изменениям относятся настороженно. При этом они указывают, что в структуре МЧС последние несколько месяцев их подразделения пережили ряд «оптимизаций», итогом которых стал рост недовольства и подготовка обращения в правоохранительные органы относительно управленческих решений центрального аппарата.

«С прошлой осени ситуация разворачивается по совершенно непонятному для нас сценарию. Сокращаются целые категории сотрудников, например – шла речь о том, чтобы управление отрядами передавать в ведение ЦУКСов (Центров управления в кризисных ситуациях. – Прим. ред.) при региональных главках. На пенсию увольняются опытные специалисты, которые были бы готовы еще работать и работать. Что нам закупают – это вообще отдельный разговор, но это уже касается всех подразделений, не только пожарных», – рассказал сотрудник одной из пожарных частей в Свердловской области.

Напомним, ранее «Правда УрФО» подробно сообщала о претензиях к главе МЧС Владимиру Пучкову, послуживших поводом для обращения общественного движения «Диалог-Россия» и ряда других организаций в СКР, ФСБ, Генпрокуратуру и администрацию президента (копия документа имеется в распоряжении редакции). Критике подверглось сразу несколько направлений работы. Указывалось, в частности, на якобы возникшие проблемы с наполнением министерского фонда оплаты труда из-за бонусов высокопоставленным представителям центрального аппарата. По мнению общественников, именно это привело к тому, что заработную плату за декабрь 2015 года сотрудники на местах получили только в следующем году, из-за чего дефицит по данной статье вырос до двух месяцев.
Сокращение штата также стало поводом для критики со стороны общественников, указывающих на «перегибы и скандалы» вплоть до увольнения беременных женщин и ценных специалистов, работающих на высотной технике. Кроме того, при закупке новой техники, по мнению авторов обращения, также допускаются грубые нарушения, вплоть до игнорирования климатических условий, в которые предстоит ее использовать. Речь идет о 40 млн рублей, уже потраченных на беспилотные летательные аппараты (БПЛА), и о 160 млн рублей, которые только планируется израсходовать на те же цели. На эти деньги, предположительно, приобретались БПЛА по 200 тыс. рублей за один аппарат. Однако их специфика такова, что они не могут функционировать при температуре ниже 0, а максимальный радиус действия – 1 км. «Оборудование было отправлено на север России, в том числе в Сибирь, где полгода температура ниже нуля. Закуплено около 200 таких никому не нужных аппаратов, планируют закупить еще 800», – возмущаются общественники. Эти факты подтверждаются и официально – в разговоре с «Правдой УрФО» пресс-секретарь ГУ МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу Иван Скиданов подтвердил, что в распоряжение главка поступило 2 БПЛА с запретом на использование при отрицательных температурах.


«Правда УрФО» будет внимательно следить за развитием событий.
Автор: Алексей Остапов

Ссылка на первоисточник
http://pravdaurfo.ru/articles/134683-policii-predlagayut-zanyatsya-pozharotusheniem
Категория: Это интересно!!! | Просмотров: 16653 | Добавил: ADG | Теги: куда мы катимся, эх пожарка, уход из мчс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 16
1 Bardak_Uliyanov   (08.06.2016 12:26)
Ну, не совсем уж и с ноля создавал Господин Шойгу своё МЧС, об этом уже неоднократно упоминалось на этом форуме. Что же касается перехода в МВД, моё личное мнение таково, вряд ли это произойдет, ВЕРХОВОДЫ МИНИСТЕРСКИЕ не захотят колоссального оттока (передачи) денежных средств другим. Вероятно возможно перейдут специализированные управления, мы же гопники-работники, являющиеся занозой в мягком месте Министерства, останемся в нем на ПОЖИЗНЕННЫЙ срок!!!

2 ADG   (08.06.2016 14:46)
Мне вообще эти разговоры не нравятся, лишние движения из структуры в структуру к хорошему не приведут, это уж точно, опять всё заново и всё по-новому. Лучше бы эти верховоды подумали, как людям денег побольше платить за их труд, чтоб им на всё хватало и не приходилось на 2-3 работах вкалывать sad

3 fill   (08.06.2016 23:07)
везет что можешь работать на других работах... я дневник... и московской области мах 12 рублей. ищу новую работу...

4 ADG   (08.06.2016 23:11)
Ну это ваще плевок в душу, 12 т.р, что с ними делать, у меня 22 только на квартиру улетает wacko

5 fill   (08.06.2016 23:21)
вот и я голодный...

6 fill   (08.06.2016 23:26)
генералу в моск обл плевать на нищету договорников. сидит и боится за свои погоны.

7 ADG   (08.06.2016 23:34)
Да и хрен с этим генералом, он со своего кармана никому платить не будет, ищи работу с достойным заработком, то что у вас это вообще неуважение к человеку

0  
8 max   (10.06.2016 14:39)
у нас так же,это с учётом северных, другой работы нет

0  
9 Сергей_112   (10.06.2016 19:45)
max, Максим, ты , конечно, далеко не рядовой, но что у тебя то всё же: 12 или 22??
Не сладко и не полно и не то и не другая цифра. В маскве возможностей выбора побольше, чтобы найти более пиличное. У меня в Нижнем тоже всё же получше: уйдя от местных гочсовников-дважды генеральских и дважды танкистов недобитковцев уже через три недели нашёл работу с неменьшим, а даже несколько большим заработком чем было мне у того самого Недобитко, и не первое и не второе. Но так разве моё сердце успокоилось? Ну так разве у многих других Человеков много выбора что то найти более приличное? Все, что ли в больших городах проживают? Даже у меня в Нижнем часто земляки нашего Дымка на работу к нам ездят, а это сотня км ежедневно в одну сторону...

0  
10 Сергей_112   (10.06.2016 20:10)
ADG, так , ведь, тот " "договорный" генерал с масковской области" - где то и рядом с тобой. И не "о неуважениии к человеку" у того суть, а, похоже, о явном наплевательском его отношении к людям-негенералам, к их правам человечьим. Плох то "ненаш генерал" совсем не тем, что требует с работников работу по их функциональным обязанностям, а тем, что привешивает им в обязанности нахаляву и ещё постороннее для них, да и полноту их труда оценивает как то весьма денежно незначительно, недоучитывая (ВОРУЯ фактически) их излишнее рабочее время, излишнюю нагрузку, их риск потери здоровья. Неужто, якобы, "боевые" цуксисисты работают и рискуют своей личной шкурой рискуют больше? Отсюда у людей и яркое устойчивое недоверие к, якобы, "боевым" цуксистам.
Переорганизации и перетрубации ведомств - всегда потребуют денежных затрат - верно, только целесообразней работать в своём ведомстве, чем бурно перемешанном разными НЕпожарными специальностями!
Так легче вычислить, распознать ПБ-чиновников которые явно работают против интересов ПО РФ и интересов самой РФ. При наличии сверху всевозможных эмчесовцев и гочесовцев те при твоих обжалованиях могут длительно имитировать своё, якобы, "непонимание" о чём ты им сообщаешь и обжалуешь.

11 Bardak_Uliyanov   (13.06.2016 08:23)
Так это в порядке вещей, такая зарплата у меня сейчас, как уже у НК 14 рублей, с учетом того, что в ноябре будет 15 лет, Да что тут говорить и жаловаться, всё это бесполезная затея. А я сейчас живу ожиданием решения вопроса о другом месте работы, который скоро разрешиться. Работникам никогда много не платили, но и не требовали столько, сколько требуют сейчас, поэтому и не было такой текучки кадров, а то они требуют высшее профильное образование для НК работника с зарплатой 12-14 рублей, а не пойти ли им куда подальше с такими требованиями!!!

12 сармат   (13.06.2016 18:12)
Статья хотя и со смыслом.....но фейковая!!!!

13 FiremanDFO   (26.06.2016 06:25)
Проблема не в том в каком ведомстве пожарная охрана, а как организована работа системы в целом, какие возложены задачи и как они реализовываются. Забыли как в МВД в патрули ходили, в "горячие точки" откомандировывались? Напрягает не центральный аппарат МЧС, а долбо...ы которые его возглавляют и определяют направление нашей деятельности, а мы соответственно как белки в колесе - ни минуты отдыха, а все хуже и хуже...
Даже есле перейдем в другое ведомство, военные (уже перекрашенные) и молодые выпускники (воспитанные по военным станадартам) с нами и останутся; и в федеральном органе управления пожарной охраны сядут недобитки из ЦА МЧС, которые сейчас управляют и воруют. Денег на премии, на боевую подготовку нет; авторезины, АКБ и ГСМ нет; регресс полный, а доклады бравые...
"...Напомним, ранее «Правда УрФО» подробно сообщала о претензиях к главе МЧС Владимиру Пучкову, послуживших поводом для обращения общественного движения «Диалог-Россия» и ряда других организаций в СКР, ФСБ, Генпрокуратуру и администрацию президента (копия документа имеется в распоряжении редакции)..." и что толку? angry angry

0  
14 SVB   (10.07.2016 18:41)
Парни! Те, кто служил при МВД, прекрасно знают, что такого беспредела и неуважения к своим же сотрудникам (работникам) не было. И работали и получали до.......передачи в МЧС! Думаю, что если передадут в МВД будет не по старому, но лучше!))))

15 сармат   (11.07.2016 22:08)
Тех парней уже мало осталось... Кто уволен,уволился, или уже на пенсии !!!

16 генка   (26.09.2016 13:02)
Шеволимся еще,не всех разогнали)))))

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:
Расскажи о нас
ПОЖАРУ-НЕТ!
Мини чат


Поиск по сайту
Лидеры репутации
  • 1 Сергей_112
  • 2 dymok
  • 3 Karaton
  • 4 max
  • 5 Оля
  • 6 Тёмный
  • 7 SVB
  • 8 Obsidian
  • 9 Брандмайор
  • 10 fantomas-555
  • Полезные ссылки
    Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
    Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
    ПЧ-27 Братск интернет-журнал FireRescue
    Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
    Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
    MIPS Сайт об истории пожарной охраны
    ЭСУ ППВ
    Центр пропаганды пожарной безопасности

    Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2016Счетчик и проверка тИЦ и PRслужбы мониторинга серверов