Пожару - нет!
Главная | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Суббота, 10.12.2016, 02:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории
Новости сайта [136]
Обо всём новом на нашем сайте
Это интересно!!! [102]
Новости добавленные пользователями сайта
Меню сайта
Доп. меню
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Gamurocherway
Журнал посетителей
Гагарин, brentwg2, Gamurocherway
Сегодня 10.12
Мы поздравляем mihavilka(40), DDV1981(35), sda33(42), Domkrat-71(45), PolinkaDenis(37), Oleg7703(43), nadrin(26), vinilki(31), bel-1991(25), maxiomastroy(31), rz1a(63), BAMBUK(38), mogychii007(25) с Днём рождения!
Желаем всего наилучшего! Присоединяйся к поздравлениям!
Опросы
firefighter: "Как Вы питаетесь на смене???"
1. ношу с собой
2. готовлю(им) в части
3. питаюсь подножным кормом и пирожками с ближайшего ларька
4. вообще не ем - худею
Всего ответов: 2621
Связь по разделам
Главная » 2016 » Июль » 30 » Профсоюзы Пожарной Охраны
17:06
Профсоюзы Пожарной Охраны
...Работники пожарной части в городе Лысьва устали бесплатно работать по выходным и скидываться из своего кармана на наем уборщицы. И решили защищать свои права. Начальство пригрозило активистам принудительным психиатрическим освидетельствованием. Активисты создали профорганизацию, а крайком профсоюза для защиты их прав обратился в прокуратуру. После того как прокуратура пригрозила руководству административной ответственностью за нарушение прав работников, на предприятии воцарился социальный мир.

В марте этого года в 45-й пожарно-спасательной части (г. Лысьва), являющейся структурным подразделением ФГКУ “27 отряд Федеральной противопожарной службы по Пермскому краю”, была создана первичная профсоюзная организация. Первичку приняли на учет в Пермской краевой организации ГМПР.
- До этого в части не было первички, - рассказывает председатель крайкома профсоюза Александр Лямин. - И создать ее людей вынудили системные нарушения их трудовых прав. В итоге сейчас в этой профорганизации около 20 человек. Это примерно четверть коллектива. Что характерно, начальство части пыталось противодействовать созданию первички, в том числе обосновывая это тем, что пожарная часть не относится к металлургам. Но крайсовпроф рассудил, что люди вправе вступать в любой профсоюз, который им нравится. И в этом праве им нельзя отказать.
Председатель новой профорганизации поинтересовался в крайкоме, насколько законно привлечение личного состава пожарно-спасательной части к проведению профилактических работ в жилищном фонде в свободное от работы время, да еще и без оплаты.
- Мы начали выяснять, как обстоят дела на этом предприятии, и ужаснулись, - продолжает свой рассказ Лямин. - Такое ощущение, что там каменный век и о трудовом законодательстве еще не слышали. В выходные дни - без оплаты - людей привлекают к выполнению профилактических работ. Тем более что не все из этих работ безопасны, некоторые проводятся на высоте. Мыть полы и туалеты начальство также предложило персоналу самостоятельно. В результате люди просто скидываются сами на наем уборщицы. Более того, попытки людей защитить свои права вызывали неоднозначную реакцию. В частности - в отношении тех, кто наиболее активно пытался это делать, пробовали даже ставить вопрос о принудительном психиатрическом освидетельствовании.
Крайком профсоюза направил начальнику части запрос на предоставление информации по существу нарушений, на которые жалуется профком. Начальство части не отреагировало. И тогда в мае 2016 года городскому прокурору было направлено обращение о принятии мер прокурорского реагирования по факту нарушений прав сотрудников пожарно-спасательной части.
Прокуратура провела проверку. Заместитель городского прокурора прислал ответ, в котором указано, что в адрес работодателя - начальника 27 отряда ФПС по Пермскому краю - внесено предостережение о недопустимости нарушения закона. В частности о том, что непредоставление компенсаций работникам, занятым во внерабочее время, в виде отдыха соответствующей продолжительности либо в денежном выражении означает нарушение законных прав сотрудников. А такое нарушение является основанием для привлечения виновных должностных и юридических лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.
- Что характерно, сейчас у работников уже нет проблем в общении с начальством, - говорит председатель крайкома профсоюза. - Общение вежливое, без запугивания. Ни о каком психиатрическом освидетельствовании речи уже не идет. И первичка начинает потихоньку увеличиваться - все больше людей подают заявления о вступлении в профсоюз.

ссылка
https://vk.com/wall-31039380_756806
Категория: Это интересно!!! | Просмотров: 11672 | Добавил: ADG | Теги: профсоюз, защита прав | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 21
0
21  
udav011 , Вы описали всё совершенно и правильно.
Именно так оно и есть.
Тем не менее и сейчас надо что то делать, чтобы изменить сложившуюся обстановку с частыми нарушениями трудового законодательства.

0
20  
Как показывает практика, что страдает рядовые бойцы и МНС

0
19  
Вышвырнуть могут любого и даже офицера, если у того нет связей наверху или тот стал неугоден.

1
18  
Вот, например, взять молодых парней, которые были уволены нынче с моей ПСЧ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, а не в порядке, предусмотренном законодательством. А был бы профсоюз, который мог бы отстоять данный беспредел! Контакт-контактом, а дальше, чем в обсуждении этот вопрос и не двигается! Нет нынче у нас защиты, вылететь может любой сотрудник (не офицер).

2
17  
Палыч, так я то и не говорю, что тогда было всё гладко и хорошо, но как ни крути, а человека-труда уважали! Конечно разговоры были со всеми и с руководством, и внутри коллектива, результаты были на лицо, но опять же, все разговоры и вопросы заданные руководству, были заданы лично и не преданы огласке. Но я знаю одно, что людей я немного просветил, дал некоторые знания по ТК РФ, разъяснил, что такое переработка, как отстаивать свои права, и о боги, разъяснил почему каждый месяц разная норма часов! Жаль не успел на новом месте до всех донести данную информацию. Самая большая проблема в том, что народ настолько глуп, что руководство реально смотрит на него, как на стадо баранов! Мне до безумия обидно смотреть на этих людей, не желающих постигать новое и в этом их ошибка, тем самым они порождают то самое отношение к ним, которое они имеют!

0
16  
А, ведь, наш юный товарищ во многом и прав!
Ведь и при СССР и при МВД не всё было идеально, но зато насколько больше и ярче стали нарушения прав людей!
И всё же ряд вопросов надо и приходится хотя бы начинать именно со ссо своими НПЧ и НО, а иначе неужто сразу к прокурорам? Так или иначе свои права так или иначе надо суметь заявить и не бояться этого. Ведь, и ты товарищ Bardak_Uliyanov, тоже именно сам делал так, разговаривая и в ОК и в Буха и с НО. Видишь, ты ж не побоялся сам так делать!
О сайте БУ - дискутировать - не буду, только напоминаю, что и там люди разные есть.

0
14  
Значит вам несказанно повезло в этом! Воспитывались вы в одном из учебных заведений ЧМС уже в его стиле wink и поэтому взгляды ваши, на всё происходящее немного другие.

1
15  
Ну не знаю, вам виднее, вы 2е системы видели, я одну, вы можете сравнивать, я нет,но не думаю, что при МВД было всё идеально и безупречно). Это наверное как Советский Союз с нынешней Россией сравнивать)

0
9  
ADG, когда публикуешь (=распространяешь) какие либо новости, если это не твоё личное наблюдение, то лучше и правильнее сразу вставлять инет-ссылку откуда взято и где опубликовано. Эта информация критическая по отношению к "великому" ведомству и его начальникам - работодателям. А, вдруг, кто то из них захочет обвинить тебя в недостоверности и сознательном распространении ложных сведений об них? Поостерегись эдаких!
Вставляя свою ссылку ты сразу отклоняешь их, якобы, претензии в направлении СМИ, да и нам остальным легче видеть где и какая газета публиковала.

0
8  
Коллеги, вы оба сейчас похоже зазря спорите так горячо.
Сайт "БУ" тоже для пожарных и спасателей, как и наш - "ПОЖАРУ-НЕТ!" и "01", и там тоже люди разные и "верящие в святость мчс" и давно неверящих ихОНЫМ синим министрам".
Просто там побольше людей молодых пока по возрасту, поэтому зачастую пока ещё и чрезмерно доверяющих "некоторым сверху". Но так их возраст - это вовсе ещё не недостаток. Хотя и там и здесь знаю лично одного чуть ли не СВЯЩенного "мальчика". Вроде, говорит правильно и за вроде людей, да как то не вязалось с его реальными предыдущими поступками.
Но раз там эту заметку обсуждали -значит и это хорошо, что многие люди тоже видят до чего же распространены в мчс-системе обман "нижайших для них" людей, нарушением их прав на труд и на отдых! Такая достоверная информация, служит поводом для высказывания их личного мнения и формирует у них стойкое Убеждения в порочности "некоторых святых" и непримеримость, неприязнь к таким в будущем. На что имеют - полное ПРАВО.
Подсказываю, что разница между Комсомольской правдой и РГ - огромна. РГ - официальное СМИ Правительства РФ и Президента, все указы и Законы обязательно публикуются официально и там. Поэтому размещение такой информации о системных недостатках мчс-системы - могло бы принудить тех бояться Закона в лице ТК РФ и больше не нарушать его.
Напомню, что ныне многие(почти все) СМИ-газеты имеют ещё и свои инет-версии.

0
7  
Доводы приводят во время ведения судебного процесса smile вы вообще к чему ведете сию беседу молодой человек? Раз вы лично с кем-то там обсудили данную статью, я вас поздравляю, вы молодцы! Здесь, как я вижу, её никто не обсуждает вообще, кроме меня (получается так) ибо вы, повторюсь, её уже обсудили. До меня не стоит ничего доносить, донесете немного позже на кого-нибудь при соответствующих обстоятельствах wink и не стоит меня переубеждать о правильности и порядочности той группы, если о высказываниях некоторых людей сразу же становится известно наверху! Нет, несомненно можно и там обозвать себя Васей Пупкиным и пожалуйста, обсуждай разные статьи до потери сознания. Там в основном все участники (большинство) реальными фото и их даже не стоит "монить", здесь же есть определенная конспирация, что не позволяет некоторым "точить зуб" на подчиненного за высказанную правду-матку! Большинство в интернете и что? В газете прочтут не только люди причастные, но и обычные граждане страны. Так что молодой человек даже и не пытайтесь мне навязать ваше личное мнение о благородстве того самого БУ.

0
10  
Полностью согласна и про группу БУ и про необходимость печати подобных материалов в федеральных СМИ.

0
11  
Ну факты приведете, извините, вы же поняли о чём я))
А правду-матку надо на рабочем месте рубить, в рамках культуры речи и буквы закона) Без мата так сказать и основываясь на ФЗ, ПП и др. НПА))

0
12  
Ну, так возьми и рубани на рабочем месте в рамках закона и увидишь, что будет с тобой дальше smile вы либо настолько наивны, либо воспитаны в эпоху ЧМС, точнее вместе с ней, либо у вас всё хорошо, всего знать не могу. Вы то лично сами обсуждали в открытую со своим руководством проблемы личного состава караула или сами люди обсуждали, высказывали своё недовольство? Думаю нет, вот как только сделаете это, тогда и побеседуем с вами о высоком!

0
13  
Ничего со мной не будет) Ну в принципе да, у нас отношение к людям немного другое, есть конечно проблемы и недопонимание, но в основном человеческое отношение
И я воспитан не эпохой, а родителями своими)

1
5  
Значит та самая группа в "Вконтакте" имеет аналогичный статус, что и "Российская газета"? Вы о чём сейчас хотите мне рассказать, уважаемый? Нравится вам та группа БУ, ваше право отзываться о ней хорошо, мне лично нет и поэтому я придерживаюсь своего личного мнения. Обсуждайте её там "на виду" у всех.

0
6  
что то я не вижу чобы в вашем комментарии речь шла о "Российской газете" конкретно, комсомолка тоже общероссийская, но в нынешнее время народ в интернете больше сидит.Хочу просто донести до вас, что данная группа не является системной ЧМСной, а личное мнение есть личное мнение, я думал вы мне какие-нибудь конкретные доводы приведёте, а так, ваше право думать, что угодно, свобода мысли и слова у нас конституцией гарантируются)

0
3  
Собственно говоря причём здесь "Вконтакте" и та "гнилая системная группа ЧМС" боевой участок???

0
4  
При том, что данный материал взят с этой "гнилой системной группы", гнилости в ней не вижу, обсуждаются там теже вопросы, что и здесь и точно также мониторится системными червями.
Попробуйте доказать обратное cool

0
1  
Эту бы статью да в общероссийскую газету, в ЖПД тоже было бы неплохо опубликовать данный материал! Чем больше образованней работник, тем меньше нае...т его отряд!

0
2  
Статья была опубликована на боевом участке в "вконтакте", уже и обсудили её

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Расскажи о нас
ПОЖАРУ-НЕТ!
Мини чат


Поиск по сайту
Лидеры репутации
  • 1 Сергей_112
  • 2 dymok
  • 3 Karaton
  • 4 max
  • 5 Оля
  • 6 Тёмный
  • 7 SVB
  • 8 Obsidian
  • 9 Брандмайор
  • 10 fantomas-555
  • Полезные ссылки
    Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
    Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
    ПЧ-27 Братск интернет-журнал FireRescue
    Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
    Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
    MIPS
    ЭСУ ППВ
    Центр пропаганды пожарной безопасности

    Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2016службы мониторинга серверов