Пожару - нет!
Главная | Блог пользователей сайта | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Суббота, 20.01.2018, 14:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории
Смех, да и только! [5]
Смешные или курьёзные истории произошедшие при тушении пожаров, во время несения службы, при проведении проверок ГПН и так далее.
Наша служба [12]
Работаем!!! Служим!!!
Дом моих мыслей [2]
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Журнал посетителей
dymok, arhi, Тимур, bp700, Vedmak62, антон112, харват, Serpent, x271072, vasek34, VIKTORRRR, дорогуосилитидущий, knigoed, сармат, SubZero
Сегодня 20.1
Мы поздравляем anatoliy48(49), zhdamirov(37) с Днём рождения!
Желаем всего наилучшего! Присоединяйся к поздравлениям!
Опросы
firefighter: "Как Вы питаетесь на смене???"
1. ношу с собой
2. готовлю(им) в части
3. питаюсь подножным кормом и пирожками с ближайшего ларька
4. вообще не ем - худею
Всего ответов: 2641
Связь по разделам
Главная » 2017 » Декабрь » 20 » STEN: больше, чем рэпер
09:08
STEN: больше, чем рэпер
«Люблю - то что делаю, делаю - то что люблю» (STEN)


Среди пожарных и спасателей есть люди, занимающиеся вне службы совершенно разными проектами, о которых не знают даже коллеги, работающие с ними в одном подразделении. Так вышло и с одним нашим боевым товарищем, когда его коллеги и начальство попросту не знало, что пожарный с пожарного поезда Ростов-Главный Константин Качанюк является выдающимся рэп исполнителем песен на пожарную тематику под творческим псевдонимом STEN.






Когда Косте было 13 лет, его дядя, будучи начальником одной из пожарных частей города Ростов-на-Дону предложил попробовать себя в секции по пожарно-прикладному спорту. За время что он занимался этим спортом, выступал за сборные Ростовской, Ивановской и Архангельской области. Спорт стал основой будущего профессионализма, и в 1998 году за показанные на соревнованиях результаты, Константину было присвоено звание кандидата в мастера спорта по ППС.

В 18 лет поступил в Ивановское пожарно-техническое училище МВД РФ, где постигал не только азы службы, но ещё и активно развивал свои творческие таланты. Недаром командиры ему разрешали постоянно носить при себе тетрадку, куда он мог писать новые тексты не только для строевых песен и художественной самодеятельности, но ещё и для будущих треков. И именно в это время сокурсники начали называть его STEN.

В 2001 году выпустился лейтенантом и по распределению был направлен в пожарную часть города Архангельск для службы в должности начальника караула. И именно в этой части была сперва написана на бумаге, а потом уже записана в виде трека песня «Не вернувшимся». Случилось это после того, как при исполнении служебного долга погиб его коллега из части. Потом был переведён на должность инспектора по боевой и физической подготовке отряда.

Позже, повстречав будущую жену во время отпуска в Ростове, попросил перевода для дальнейшего прохождения службы на малую родину. После перевода через пару лет службы в должности начальника караула, часть была отдана в подчинение Государственной Противопожарной Службе субъекта, в связи с этим он продолжил службу на должности командира отделения. А теперь продолжает службу в должности пожарного, пожарного поезда станции Ростов – Главный. При этом время зря не терял после того, как переехал из Архангельска в Ростов. В 2007 году закончил Ростовский социально-экономический институт, получив высшее юридическое образование по направлению «Гражданское право».

Хочется отметить, что с 2006 года, когда появилась возможность записывать музыкальные треки, STEN записал уже больше 10 альбомов, 9 из которых состоят из треков на пожарную тематику. На волне того, что в последнее время музыкальное направление стиля рэп стремительно набирает популярность, его творчество становится ещё больше актуальным для нынешнего времени. Есть песни, посвящённые и трагическим потерям коллег, и разным должностям, и спорту и всему остальному, что так важно для обычных пожарных. Тексты треков дают понять, что чувствуют простые пожарные, чем они живут и как работают без шаблонов, без ложного пафоса, как есть на самом деле. Треки, которые полностью пропитаны дымом и потом пожарных.

Такого человека хочется ставить в пример молодому поколению и рассказать об этом как можно большему количеству людей. Спортсмен, пожарный, с высшим юридическим образованием, рэп исполнитель. Гордость пожарно-спасательного сообщества без пафоса и лести.

Автор материала Кюммель Томас





Небольшое интервью о творчестве :

Категория: Наша служба | Просмотров: 25 | Добавил: kummel | Теги: STEN, рэп, творчество пожарных | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Расскажи о нас
ПОЖАРУ-НЕТ!
Мини чат


Поиск по сайту
Лидеры репутации
Karatondymok
Kotoff001Obsidian
SVBmax
fantomas-555Тёмный
дорогуосилитидущийОля
Полезные ссылки
Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
ПЧ-27 Братск
Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
ЭСУ ППВ
Центр пропаганды пожарной безопасности

Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2018 службы мониторинга серверов