Пожару - нет!
Главная | О том как НЕ надо делать ПТВ и ПТО - Страница 2 - Пожару - нет! Форумы. | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Суббота, 19.05.2012, 19:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Последние высказывания
19:22, 19.05.2012 Пенсия........... GRETSII
11:25, 19.05.2012 Курилка............ ЭДУАРДИУС
10:50, 19.05.2012 НЕ УЖЕ ЛИ ДОЖДАЛИСЬ ?????........... ЭДУАРДИУС
03:30, 19.05.2012 Снятие погон с МЧС............ ЭДУАРДИУС
14:45, 18.05.2012 Тушение пожаров на подвижных составах ж/д транспорта........... SVB
14:42, 18.05.2012 Рыбаки Охотники........... SVB
14:32, 18.05.2012 Объем баллона........... SVB
12:22, 18.05.2012 Получаем звание "Ветеран труда"........... P512211
12:18, 18.05.2012 Развитие ДПО........... boiun
12:04, 18.05.2012 С Днем Рождения!........... KSV
11:52, 18.05.2012 Увольнение........... aleksei_sidorenko
10:45, 18.05.2012 Новый 2012 год, что нас ожидает?........... Thaide
23:23, 17.05.2012 Продолжительность отпуска у водителей ПА............ дембель
14:55, 17.05.2012 Обещанная большая зарплата........... ResOff
10:58, 17.05.2012 Решение Задач........... SVB
10:43, 17.05.2012 Мертвые души........... ЭДУАРДИУС
10:30, 17.05.2012 Хочу купить б/у пожарную машину........... ЭДУАРДИУС
08:46, 17.05.2012 Салон Комплексная безопасность 2012........... edrenkin
23:11, 16.05.2012 муз.чатик........... прилежный
13:00, 16.05.2012 Оплата праздничных и ночных Заместителю нач. ПЧ........... oko2

Полезные ссылки
сайт огнеборцев Москвы. Новости огненного фронта Прародитель
Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Широкий спектр пожарной литературы
ПЧ-27 Братск интернет-журнал FireRescue
Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю

Центр пропаганды пожарной безопасности
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Брандмайор, arhi, max, BATMAN 
Пожару - нет! Форумы. » Дела пожарные и не только » ПТВ, ПТО, АСИ, РУКАВНОЕ ХОЗЯЙСТВО » О том как НЕ надо делать ПТВ и ПТО
О том как НЕ надо делать ПТВ и ПТО
SachurikRSДата: Вторник, 24.01.2012, 21:41 | Сообщение # 16
Специальность не определена
Генерал-полковник
Замечания: 0%
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (ЭДУАРДИУС)
Ну никак я не могу понять таких людей. Ну неужели же вообще наплевать на то что они делают. Или лишь бы впарить свое барахло за откат а там хоть трава не расти?

Посмотрите кто делает то или иное птв? Если бы хоть какой никакой отставник пожарный на фирме работал, то и процент всевозможного барахла для пожарных был бы меньше. Смешно видеть когда представители с предприятия приезжают в подразделения и документируют как подразделения решили ту или иную проблему размещения птв, укрепления лестницыдержателя и т.д. Правильно сказано, где то в сауне подарки вручили вместо отката и этот огнежопец рвет и мечет перед главками выбивает деньги на ламье. При этом не забывает сптшников наставить чтоб народ кошмарили по поводу бережного отношения к птв.

Пожарный-это не профессия, это диагноз.

maxДата: Среда, 25.01.2012, 00:45 | Сообщение # 17
Зам. начальника части
пытливый ум
Награды: 7
Obsidian, не,не согласен, в квартиры нужны стволы с малым расходом,народ скоро поймет с кого бабки вытрясти можно при проливе,а караулы есть что и по 2,5 т.воды в хате выливают.Ну а в основном ты прав на счет РСК

наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.

ObsidianДата: Среда, 25.01.2012, 18:37 | Сообщение # 18
Зам. начальника части
Генерал-лейтенант
Награды: 3
max, Ннну, вобщем, пожалуй есть твоя правда. Но я имел в виду все же обычные стволы. Стволов высокого давления дешевых нет по определению - ибо новый тип ПТВ. Да и сравнивать особо не с чем.
Что касается квартир и пролива... вопрос отдельный, и в сильной степени зависящий от мастерства и ответственности пожарных.

And may be from the darkness something beautiful will rize

VolodeyДата: Вторник, 21.02.2012, 21:07 | Сообщение # 19
Начальник караула
Генералиссимус
Награды: 1
SVB,
Quote (SVB)
Технику и ПТВ у нас делают наспех, даже при наличии современных технологий.

Я считаю, что о новых технологиях можно говорить лишь только тогда, когда в достатке старых, апробированных. К тому же нарушилась связь "Разработка - применение". Разработчики далеки от практики, как Луна от Земли: все ее видят, но достать не могут..... Времена, когда разрабатывали Т-34, давно прошли, сейчас немодно "спускаться на землю", да и протолкнуть разработку в производство легко, не надо проводить целую серию практических испытаний, "дай дяде на лапу" и все: вопрос решен. А как оно работает уже неважно, деньги уже получены, поделены, диссертации защищены и все улыбаются... Трудно у нас ожидать что-то путного, если наверху занимаются не своим делом, Кроме как "ковырянием в носу и прочих естественных отверстиях" эту деятельность трудно еще как-то назвать. Надо выдать "на гора" изобретение, разработку, чтобы не закрыли лавочку,
вот и выдают: с бору по сосенке, вот вам и голому веревка!

Quote (SVB)
Теперь "чешем репы" как удлинить кабель и как уберечь ящик с АКБ от воды

Что касаемо вашего ЛСД-П20У, то мое предложение: сделать управление по блютузу или вайфаю. Если получится, то можете патентовать, я на долю не претендую happy Кстати, получится в современном духе, а если еще и вэб-камеру туда прицепите, то вам премьер, президент и даже лично Шойгу руки жать будут tongue

ЭДУАРДИУСДата: Среда, 22.02.2012, 08:14 | Сообщение # 20
Пожарный
Генералиссимус
Замечания: 80%
А нужно ли нам рукопожатие Шойгу

Всякому терпению есть свой беспредел .

SVBДата: Среда, 22.02.2012, 15:45 | Сообщение # 21
СПТ
Генералиссимус
Награды: 8
Volodey, Привет! наконец-то появился! biggrin
Это я только про стволы рассказал! А мы так почти всю новую технику переделываем! Как-то завод купил нам новый пеноподъемник ППП-32! Машинка - слов нет, очень и очень нужная. Стрела 32 м, можно вешать от 4-х любых стволов, до Пурги-60 или Пурги-80. Ну и как обычно нашлось "маленькое НО". Дело в том, что на трубопроводе "из пенобака в пеносмеситель" (на нем имеется пенобак на 2000 л) не поставили вентиль. В итоге получается, если пенообразователь закончился, то из посторонней емкости не заберешь - будет воздух из пенобака подсасывать!
Связались с заводом, те говорят, что не против. Мы врезали вентиль. Но при разговоре их "инженер" так и не понял зачем нам этот вентиль.
Через несколько лет завод покупает нам второй ППП-32. Мы, как его пригнали, глянули и ох....ли! Управление насосом находится в заднем отсеке, а пеносмеситель в другом, боковом. Но самое главное - вентиля опять нет, да еще и места нет куда его врезать!!!!! Чуть назад не отправили! Потом все-таки нашли место для врезки!
Могу еще добавить, что машинка стала более "напомаженной", технически более оснащенная, но качество на десяток, нет - сотню порядков ниже. Просто один из примеров - электронный пульт дистанционного управления не был подсоединен к проводу (50 метров) и штекер отсутствовал. Пришлось спеца из завода вызывать!

Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!

igorzhukovДата: Среда, 22.02.2012, 17:57 | Сообщение # 22
Специальность не определена
супер консультант
SVB, В тему ППП-32. Один мой знакомый посмотрел на сей агрегат, и написал своё мнение на одном из форумов.
А ответ ему был таким
http://rcforum.ru/showpost.php?p=954128&postcount=118

Мои фотоальбомы пожарной техники

BOBAH01Дата: Среда, 22.02.2012, 19:08 | Сообщение # 23
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Quote (igorzhukov)
А ответ ему был таким

Нормально, по нашему.
Сам дурак happy

ObsidianДата: Среда, 22.02.2012, 20:22 | Сообщение # 24
Зам. начальника части
Генерал-лейтенант
Гы-гы. Вот примерно это я и имел в виду. Вместо того, чтобы сделать простую, понятную и надежную машину - носом тыкают - мол, руки сначала из нужного места отростите, а потом к нашей неженке подходите... Кстати, помыть их (руки) еще не забудьте.

Что касается того, что берут машины несмотря на цену - это не аргумент. У нас вон тоже всего понабрали - рукава спасательные, кубы жизни, канатно-спусковые системы (на которые даже элементарной документации нет)... ГИРСы, применять которые почти равносильно нарушению 234-го приказа. И что в итоге? Рукава и кубы выслужили срок, так и не использовавшись. Канатно-спусковые успешно гниют на складе. ГИРСы - лежат на постах ГДЗС, для показа в случае проверки.

SVBДата: Воскресенье, 26.02.2012, 15:43 | Сообщение # 25
СПТ
Генералиссимус
Награды: 8
igorzhukov, BOBAH01, Obsidian, Ну это нормально! happy happy happy happy
Видимо этот чудик (который отвечал), сам ППП-32 не эксплуатировал! Слов нгет машина очень необходимая, хотя бы даже по тому, что намного безопаснее работать стало (это не пеноподъемник "Трофимова" и т.д. А чтобы он сказал, если бы узнал, что мы расширили возможности этого пеноподъемника (с согласия башкиров ессно) до Пурги-80 и т.д. Но ....... то кардан насоса навернется, то шкворни колен (теперь, по нашему требованию, замененные на смазываемые), то шланги гидравлики, то "просадка" провисание заднего отсека и т.д. В общем не иномарка....... happy sad happy sad И это не от неправильно эксплуатации, а именно от конструктивных недоработок!

Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!

ЭДУАРДИУСДата: Вторник, 28.02.2012, 21:37 | Сообщение # 26
Пожарный
Генералиссимус
Замечания: 80%
Quote (igorzhukov)
SVB, В тему ППП-32. Один мой знакомый посмотрел на сей агрегат, и написал своё мнение на одном из форумов.
А ответ ему был таким
http://rcforum.ru/showpost.php?p=954128&postcount=118
Мои фотоальбомы пожарной техники

этого испытателя в часть, где большое количество пожаров , пусть покажет , а то в тепле и уюте испытывает,под указкой изготовителя , если технику ПО испытывать как калашников, все лишнее отпало бы само собой.

Всякому терпению есть свой беспредел .

VolodeyДата: Четверг, 01.03.2012, 10:31 | Сообщение # 27
Начальник караула
Генералиссимус
SVB, у нас, по-моему, и специалисты, и руководители, и строй и страна - одна сплошная недоработка. Меня, например, все время, которое живу, возмущал один момент: ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЗДЕЛИЕ НАДО ДОРАБАТЫВАТЬ НАПИЛЬНИКОМ?! Ответа на этот вопрос я пока еще не нашел, видимо, не найдут и мои внуки, которых пока нет.
Если раньше заводы-изготовители, КБ прислушивались к мнению потребителей хоть как-то, рекламации читали, то теперь все это отправляется прямым ходом в мусорку, дабы не портить показатели. У нас что, опять эпоха гигантомании началась? Зачем делать супер-пупер-неработающее изделие, если на эти же средства можно сделать два-три обычных, нормально работающих? Ругают советскую власть за очковтирательство, но оно раньше скрывалось, а сейчас приобрело государственные масштабы и об этом трещат отовсюду, со всех трибун все СМИ. А за этой трескотней скрываются неработающие подъемники, лопающиеся рукава и шланги гидравлики. просаживающиеся рессоры, клинящие и незакрывающиеся стволы (в нашем случае) и все остальное (глобально).

ObsidianДата: Пятница, 02.03.2012, 18:46 | Сообщение # 28
Зам. начальника части
Генерал-лейтенант
Quote (Volodey)
угают советскую власть за очковтирательство,

Ха! Да советская номенклатура по сравнению с нашими современными руководятелями - детвора сопливая неразумная.

З.Ы. сорри за оффтоп.

VolodeyДата: Суббота, 03.03.2012, 16:38 | Сообщение # 29
Начальник караула
Генералиссимус
Obsidian, видимо, нет сейчас интересов Родины, а есть интересы отдельно взятых лиц.... cry

bob05059Дата: Суббота, 03.03.2012, 17:11 | Сообщение # 30
Начальник караула
Генералиссимус
Награды: 0
Quote (Volodey)
видимо, нет сейчас интересов Родины, а есть интересы отдельно взятых лиц....

ОООО Америку открыл!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожару - нет! Форумы. » Дела пожарные и не только » ПТВ, ПТО, АСИ, РУКАВНОЕ ХОЗЯЙСТВО » О том как НЕ надо делать ПТВ и ПТО
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2012Счетчик и проверка тИЦ и PRслужбы мониторинга серверов Создать сайт бесплатно