Пожару - нет!
Главная | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Вторник, 17.01.2017, 11:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории
Новости сайта [138]
Обо всём новом на нашем сайте
Это интересно!!! [103]
Новости добавленные пользователями сайта
Меню сайта
Доп. меню
Статистика

Онлайн всего: 51
Гостей: 48
Пользователей: 3
vmm22, SheilaEmpib, arhi
Журнал посетителей
dymok, arhi, вася, max, ogps3, Bardak_Uliyanov, Vladimir53, profi74ru, Aqvabor, vmm22, vodila-230, morschinin, Vedmak62, Mistral, zarevo911, Obsidian, pch-15, KSV, ErickCartman, mchs_81, Kvit, nikolaevich, fill, alimvigps, alalexxx, логин, ПроблемаНК, begemot, VICTOR28, wadim, Смуглянка, nikolafier, natrita, mantra, Madhead, valdan, sharifl_25, Baksss007, юрий513, Hitzkopf, SheilaEmpib, Almaz, VermiN, kadr, Abubakar4211, Kotoff001, FiremanDFO, VIKTORRRR, ingashtea, GoshaJ, Rigat_555, [Полный список]
Сегодня 17.1
Мы поздравляем Korich(34), глен(29), outlaw(33), Evgenyi17(56), kot-cheshirskij-17(50), rasalisch(53), beswad(43), ikazan(30), kran(47), verwolf(48), konstantin01(34), EloveillegO(37), LafPoofthop(43), Вжикус(35), КНЯЗЕВ(34), qwertyuiop(30), kuterad(32), Neguggencethy(28), maxigruzone(29), 01fireman01(30), Aestekr(40), jjjkkk(32), Fawaerobesomb(32), BoJIbHiK(34), Вадик_87(30), vinni8080(37), DeeldBon(39), BernardEl(34), farik5555(35), Roberthold(42), AAcandithus(31), vcfssb(39), lefkufn(39), kpivns(39), Yvonne_pn(42), ejjewohewesi(40), idenaca(29), ipxaudojaaz(30), eaovamih(34), usuxxeva(33), esubimiyego(35), epojayij(35), aefiboayiep(37), usutifewua(32), aoiaopuxofaf(29), ouvayoyowi(32), upoweruse(34), lutskismchith(33), MathewPr(38), RichardHek(31), [Полный список] с Днём рождения!
Желаем всего наилучшего! Присоединяйся к поздравлениям!
Опросы
firefighter: "Носите ли Вы синюю форму???"
1. приходится
2. да, и она мне нравится
3. предпочитаю камуфляж, синюю одеваю только на построение
4. да, даже дома
5. а это что такое?
6. только как подменку
Всего ответов: 2321
Связь по разделам
Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » МЧС будет платить женам спасателей, бросившим работу из-за службы мужей
19:32
МЧС будет платить женам спасателей, бросившим работу из-за службы мужей
...Новый способ поддержать женщин, вынужденных постоянно переезжать из казармы в казарму вслед за мужьями-военнослужащими, нашли в МЧС. Всякий раз, когда семье придется паковать чемоданы из-за очередного перевода кормильца на службу в другой город, супруга будет получать от государства отступные.Как стало известно «МК», проект соответствующего приказа уже разработан ведомством.

Новая выплата станет чем-то вроде извинения от имени ведомства перед работающими женами спасателей и пожарных, которым предстоит служба в другом регионе. Авторы законопроекта признают, что женщине, узнавшей о том, что на мужа пришел приказ о переводе, остается только вручить своему начальству заявление об увольнении по собственному желанию. Естественно, никаких денежных компенсаций и выходных пособий для нее трудовым законодательством не предусмотрено. Однако в МЧС решили, что увольняется дама в такой ситуации вовсе не по своей прихоти. Напротив, по сути на этот шаг ее толкает государство, распоряжаясь не только судьбой мужа-контрактника, но и всей его семьи. Если же документ будет одобрен, свыкнуться с мыслью о жизни на новом непривычном месте и необходимости искать новую работу женам спасателей будет легче. При увольнении им будет выплачиваться полноценное выходное пособие в размере среднего заработка за два месяца. При этом платить будет не работодатель женщины, а МЧС. Для оформления такого пособия ее муж должен будет подать рапорт на имя своего начальства. Вместе с рапортом от него потребуют справку о доходах жены за последние три месяца и заверенную копию трудовой книжки на ее имя. При этом в последнем документе должна быть запись об увольнении с двумя вариантами формулировки: либо «уволена по собственному желанию», либо «уволена в связи с переводом супруга к новому месту службы в другую местность».

Как отметили в ведомстве, проект приказа МЧС России «О выплате женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, выходного пособия в случаях, когда расторжение ими трудового договора обусловлено с перемещением военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность Российской Федерации» подготовлен в целях усиления социальной защиты членов семей военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России.
Ссылка на новость http://www.mk.ru/social/2015/11/03/mchs-budet-platit-zhenam-spasateley-brosivshim-rabotu-izza-sluzhby-muzhey.html
Категория: Это интересно!!! | Просмотров: 6394 | Добавил: vmm22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
0
5  
Если же документ будет одобрен, свыкнуться с мыслью о жизни на новом непривычном месте и необходимости искать новую работу женам спасателей будет легче. ... При этом платить будет не работодатель женщины, а МЧС.

0
4  
Мне вот интересно, насколько часто приходится жёнам военослужащих МЧС, в чине ниже генерала бросать свою работу? Неужели правда, так востребовано будет это пособие? surprised

0
2  
Ха вот вы жжоте.

0
3  
Да, вы что? Жгу?
- Тогда что или кого?
Да, не может быть!
Я по профессии - Пожарный, а также и по образованию, и опыту работы. Я борюсь с огнём и со стихией. Но я ещё и Солдат своей Страны. И пока я жив и до тех пор пока я жив - со своей позиции и окопа не уйду. Что видел, познал, уразумел - о том и говорю всегда.
В чём то и где то заметили неточности или неправильности - так можете высказать и своё мнение. Имеете право. wink

0
1  
Ничего нового и сверхнового - не вижу.
Помня свою давнюю военную службу ещё в МО СССР, скажу что и тогда уже были приказы предусматривающие выплаты на всех совершеннолетних и несовершеннолетних членов семей военнослужащих МО при их переездах по новому месту службы военнослужащего. Аналогично и при увольнении того в запас или отставку.
Выплаты им проходили все именно из МО СССР.
То что было когда то давно и гораздо раньше - к тому же пришло сегодня и мчс-ведомство.
Таким образом: эта новость из СМИ в таком бравурном изложении и звучании является всего навсего замаскированной ещё одной рекламой великого мчс-ведомства в его пиаре - заботе над своими подчинёнными.
Так, ведь, думаю, что и великого маршала Шойгу - нынешнего главы МО РФ есть тоже такие же подобные приказы по социальной защите членов семей военнослужащих МО РФ при перездах. Так что тогда надо сравнивать: кто ж своих членов более правильней и больше защитил Шойгу или Пучков?
Может голосование устроим ещё кого мы больше любим и верим: Шойгу или Пучкова? smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Расскажи о нас
ПОЖАРУ-НЕТ!
Мини чат


Поиск по сайту
Лидеры репутации
  • 1 Сергей_112
  • 2 dymok
  • 3 Karaton
  • 4 max
  • 5 SVB
  • 6 Оля
  • 7 Тёмный
  • 8 Obsidian
  • 9 Брандмайор
  • 10 fantomas-555
  • Полезные ссылки
    Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
    Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
    ПЧ-27 Братск интернет-журнал FireRescue
    Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
    Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
    MIPS
    ЭСУ ППВ
    Центр пропаганды пожарной безопасности

    Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2017службы мониторинга серверов