Пожару - нет!
Главная | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Пятница, 18.08.2017, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории
Новости сайта [142]
Обо всём новом на нашем сайте
Это интересно!!! [105]
Новости добавленные пользователями сайта
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Журнал посетителей
dymok, arhi, Vladimir53, Aqvabor, Vedmak62, Серж01, VICTOR28, Baksss007, podberezowik, VIKTORRRR, Vofire, DodolinVL86, Шелди, Apyc, 9620687015, FarmaciaRhit, Foxab, nikolaevich, artemkaflame
Сегодня 18.8
Мы поздравляем alexro(45), skor(51), Ignat(34), den81(36), ksusha(33), ПО(6), Уголёк(25), Iddretums(32), DrONPetrOFF(33), Lyudmilashep(39), BenjaminDA(38), Nikagrighiz(35), RobertFut(40), Hillaryweme(29), Mickjeygat(35), MarginkaHef(31), Amandajep(31), debbiewn4(33), ruglasos(33) с Днём рождения!
Желаем всего наилучшего! Присоединяйся к поздравлениям!
Опросы
firefighter: "Носите ли Вы синюю форму???"
1. приходится
2. да, и она мне нравится
3. предпочитаю камуфляж, синюю одеваю только на построение
4. да, даже дома
5. а это что такое?
6. только как подменку
Всего ответов: 2326
Связь по разделам
Главная » 2017 » Июнь » 12 » Восстановление справедливости!
21:06
Восстановление справедливости!
Коллеги! профсоюз работников госучреждений выдвинул инициативу на сайте "РОИ" о приравнивании в праве на досрочную пенсию работников противопожарной службы субъектов Российской Федерации к работникам федеральной противопожарной службы МЧС России!
Просьба не оставаться равнодушным проголосовать! В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» (далее – Федеральный закон «О пожарной безопасности») в Государственную противопожарную службу (далее – ГПС) входят федеральная противопожарная служба и противопожарная служба субъектов Российской Федерации.
Частью седьмой статьи 8 Федерального закона «О пожарной безопасности» предусмотрено, что работникам ГПС, работающим на должностях, предусмотренных перечнем оперативных должностей ГПС, утверждаемым Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, пенсии по старости устанавливаются по достижении возраста 50 лет и при стаже работы в ГПС не менее 25 лет.
Вместе с тем согласно пункту 18 части 1 статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон «О трудовых пенсиях»), действовавшего до 1 января 2015 года, трудовая пенсия по старости назначалась досрочно мужчинам и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 25 лет только на должностях ГПС (пожарной охраны, противопожарных и аварийно-спасательных служб) Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
С 1 января 2015 года право на досрочное назначение страховой пенсии по старости для указанной категории граждан установлено пунктом 18 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее – Федеральный закон «О страховых пенсиях»).
Федеральным законом «О страховых пенсиях» также не предусмотрено право на досрочное назначение страховой пенсии по старости работникам противопожарной службы субъектов Российской Федерации, работавшим на должностях, предусмотренных перечнем оперативных должностей ГПС, утверждаемым органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, по достижении возраста 50 лет и при стаже работы в ГПС не менее 25 лет.
Представляется, что работники федеральной противопожарной службы и работники противопожарной службы субъектов Российской Федерации, осуществляющие широкий круг задач по выполнению социально значимых работ (тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных работ), направленных на оказание помощи гражданам на территории субъектов Российской Федерации в кризисных ситуациях, должны иметь права на одинаковый уровень правовых гарантий, в том числе одинаковые права на досрочное назначение страховой пенсии по старости.
В связи с этим предлагается внести на рассмотрение общественную инициативу и дополнить статью 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» предусмотрев, что при исчислении общего стажа работы на должностях ГПС, дающего право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, учитывается как стаж работы в федеральной противопожарной службе, так и стаж работы в противопожарной службе субъекта Российской Федерации.

Практический результат
Внести изменения в статью 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» предусмотрев, что при исчислении общего стажа работы на должностях ГПС, дающего право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, учитывается как стаж работы в федеральной противопожарной службе, так и стаж работы в противопожарной службе субъекта Российской Федерации.
Решение
Обеспечение единых подходов к предоставлению пенсионных прав работникам федеральной противопожарной службы и работникам противопожарной службы субъектов Российской Федерации, предусмотренные Федеральным законом «О пожарной безопасности». Тема на нашем форуме
Категория: Новости сайта | Просмотров: 1901 | Добавил: max | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Расскажи о нас
ПОЖАРУ-НЕТ!
Мини чат


Поиск по сайту
Лидеры репутации
  • 1 dymok
  • 2 Karaton
  • 3 Kotoff001
  • 4 Obsidian
  • 5 SVB
  • 6 max
  • 7 fantomas-555
  • 8 Тёмный
  • 9 Оля
  • 10 Брандмайор
  • Полезные ссылки
    Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
    Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
    ПЧ-27 Братск
    Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
    Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
    ЭСУ ППВ
    Центр пропаганды пожарной безопасности

    Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2017 службы мониторинга серверов