|
|
|
Обещанная большая зарплата
| |
| Karaton | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 12:43 | Сообщение # 1221 |
Специальность не определена
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Цитата (svoloh) НО говорит НЧ: "Походи по предприятиям, предпринимателям". Ситуация примерно та же. Но слава богу без "репрессий". Что отрадно, в народе начинают понимать суть происходящих в МЧС вещей. Задают вопросы примерно такого содержания:" Да что у вас творится? Не стыдно Министерству, имеющему многомилиардный бюджет(2012год-162млрд), просить помощи у нищих муниципадов, или полунищих лоточников и фермеров?"
Конечно, территория ПЧ должна выглядеть по человечески, с цветами, кустами и прочими декорациями(хотя я предпочитаю хлебное дерево, колбасное, кофейно-денежное и т.п.;... к сожалению таких саженцев в России нет), но при этом и руководство должно предпринимать адекватные действия. Не хочу касаться способов относительно "честного изъятия денег" из МЧС, но купить семян и саженцев на сумму 1000-1,500 рублей, при желании может любой НО или НЧ. Это при одном единственном маленьком условии; - НЕ дырявый карман, НЕ липкие руки и НЕ гипертрофированная "дырявая" глотка. Такая же ситуация и с мелкими и текущими (вялотекущими) ремонтами. По крайней мере в моей ПЧ бывшие руководители так и крутились. А требования вашего НО, уважаемый svoloh , не более , чем "синерылый"(либо он прикормлен) волюнтаризм умноженный на непомерно "распухшее" самомнение. А лечится просто(я конечно на подстрекаю, но...) Человек напрочь потерял чувство самосохранения, поэтому терапия тут бессильна!
Сообщение отредактировал Karaton - Воскресенье, 21.07.2013, 13:10 |
| |
|
|
| svoloh | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 17:01 | Сообщение # 1222 |
Генералиссимус
| Karaton, самое интересное НО не синерылый, выходец из ГПН соседнего райна ,когда был начем оной структуры совместное русско-немецкое предприятие КНАУФ подарило 3 паджерика 2 ушло в край управу на одном он до сих пор ездит
|
| |
|
|
| Karaton | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 17:45 | Сообщение # 1223 |
Генералиссимус
| Цитата (svoloh) не синерылый, выходец из ГПН соседнего райна ,когда был начем оной структуры совместное русско-немецкое предприятие КНАУФ подарило 3 паджерика 2 ушло в край управу на одном он до сих пор ездит Ну вот тебе и вся характеристика. Руководство ГУ и инспектора по НД болеют совместно за показатели и статистику. Плюс оНО считает себя пупом земли, т.к. наверняка остались старые связи в районном руководстве в связи с ранее занимаемой должностью(ты мне, я тебе), вот отсюда и чванство. Таким от зведной болезни должна хорошо помогать микстура,-"вмордулин" называется. ИМХО, По теперешней жизни другие "рецепты" положительного лечебного эффекта вряд ли окажут.
Сообщение отредактировал Karaton - Воскресенье, 21.07.2013, 17:48 |
| |
|
|
| Сергей_112 | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 18:06 | Сообщение # 1224 |
|
Генералиссимус
| Karaton, дорогой наш и уважаемый! (надеюсь никто не посмеет какие нибудь цветные ассоциации тут приписать при таком моём обращении к нему?) Микстура эта - "вмордулин" бывает очень хороша и в дело, НО для "НО" только при определённых обстоятельствах! И тогда тот сам "заткнётся в тряпочку". Здесь очень тонкая грань, чтобы лишний раз не спровоцировать человека на хулиганство, а разъяснить когда тот имеет полное право использовать все свои гражданские права против покушающегося на них, даже если пузо того толстое и рыло синие или присинённое! Лечение таких только - оперативное: такой микстурой или решёткой, увещевания, уговоры или просьбы о жалости - не помогут! Михалыч, задор то у тебя юношеский ещё остался!
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
| |
|
|
| zloyznoy | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 18:38 | Сообщение # 1225 |
|
| Цитата (Сергей_112) Все мои обращения к Александру приведены после его цитат
если бы это было так, я бы не ответил вам, вы же после того как процитировали меня ниже написали обращение к Александру, как будто это было мне и адресовано, будьте внимательней _________________________________________ Цитирую zloyznoy: вообщем знаем плавали. ВАШ ОТВЕТ: "Как корабль назовёшь - так он и поплывёт" - кэп Врунгель ("Приключенмя капитана Врунгеля"). Выбиваешься ты, коллега, из такого ника постоянно, не вписываешься в него, поэтому и такая "бирка" тебе - не подходит, на другого вешать её надо. И ещё: Александр, личку иной раз просматривай
Сообщение отредактировал zloyznoy - Воскресенье, 21.07.2013, 18:40 |
| |
|
|
| Сергей_112 | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 20:12 | Сообщение # 1226 |
|
Генералиссимус
| zloyznoy, позиция понятна. Но если внимательней смотреть, то при моём сообщении между цитатой zloyznoyя и цитатой кэпа Врунгеля есть пробел строки. Тот текст опять относится к Алесандру и к его нику, а Ваша цитата прицеплена к предыдущему тексту моего сообщения. Именно на эту цитату и другую об правилах общении с начами и исполнении их желаний и появился тот текст. Смотрим внимательней (сообщ.№1229): Цитата (Сергей_112) ...Не летаю, не ползаю, не подныриваю - ЗНАЮ просто, по своей земле хожу - не гастробайтер. Следующая строка:Цитирую zloyznoy:вообщем знаем плавали. Идёт пробел строки...."Как корабль назовёшь - так он и поплывёт" - кэп Врунгель....И ещё: Александр, личку иной раз просматривай. В полном тексте того сообщения я говорил Алесандру, потом говорил "Ещё" и в конце концов "И ещё", сообщение в личку Вам не посылалось, а посылалось только Александру. Так что будьте внимательны в правилах правописания, они ведь не просто так появились и не просто так применяются. Неправильная их трактовка порой изменяет смысл их содержания. Вы же, торопясь, просто их не так "перевели" из текста, поэтому и появилось Ваше недоумение. Кстати, Вы, znoy, человек достаточно грамотный и эрудированный, Вы и работаете не рядовым пожарным.. Далеко не все из форумчан обладают таким порогом общей грамотности и им ещё допустимо так ошибаться, но не Вам. Ошибка и невнимательность здесь только из за поспешности и выставлении своего мнения. Не во всех, но в отдельных сообщениях Ваших я с Вами в корне несогласен, тем не менее я ни одного раза не отнёс Вас к синим, присинённым и их последователям. Награды на форуме Вы получили заслуженно, но иной раз излишне "злы" и строги по отношению к другим форумчанам. Иной раз позициониуете себя принципиальностью "истинно" военной строгости, хотя военным никогда не были. (я не ищу причин этого и не ставлю это Вам в вину) просто надо знать сущность военной службы. Например, про свой бывший боевой полк - 412 ракетный полк РВСН 38 РД (который уничтожен в 1996г.благодаря вроде "героям" СССР и РФ Горбачёву и Ельцину) расскажу: в полку основное назначение которого было - несение Боевого дежурства, а это "выполнение боевой задачи особой государственной важности" - по уставам и по закону и БД несут только: Погранвойска, РВСН, ПВО, часть ВМФ и ВВС) то есть почти все люди там несут БД, то есть в постоянной готовности применить основное оружие полка и личное стрелковое! Но истинными "фрунтовиками"=строевиками, крикунами, раздатчиками "фрунтелей" были только два человека, должности которых назывались: Замполит полка (п/п-к Трусов В.Ф. и Пом. ком.полка по тылу (м-р Галатхаев М.Д.). Один - болтолог красивых слов с трибун, другой - наш кормитель вечной перловкой, словно нет других продуктов и болтолог красивых слов обосновывающих такое! (По его обоснованиям, так все продукты питания можно заменять вниз: масло,сментану на молоко, молоко-на сахар, на крупу, гречку на перловку, ячмень и вплоть до сена!) Но какими вроде истинно военными строевиками они были перед строем, особенно бойцов срочников!!! То есть - чем дальше от реальной организационной и боевой работы по подготовке к ведению основных боевых действий - тем больше крика, фарса и строгости! Вы zloyznoy, просто этого не знаете, поэтому зачастую занимаете неверную позицию в понимании что такое действительно военная (не расчуфыренная МЧСовая) стогость и принципиальность. Мои слова о том, что " должная служебная дисциплина и рабская покорность это не одно и тоже" тоже можно отнести сказанными и для Вас тоже. И это без обид. Считай я Вас чужим, так я бы и разговаривал тоже по другому теперь. Просто не всегда Вы о всём знаете. Это уже не Ваша личная вина, что Вам этого не досталось, вот я и стараюсь подсказать, подправить и так, чтобы Вас лишний раз не оскорбить, а разъяснить, пусть даже дав другим форумчанам высказаться по тем или другим вопросам. Их слова как то порой не совпадают с Вашими мыслями.
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
| |
|
|
| zloyznoy | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 21:09 | Сообщение # 1227 |
|
| Цитата (Сергей_112) хотя военным никогда не были Цитата (Сергей_112) Вы zloyznoy, просто этого не знаете, поэтому зачастую занимаете неверную позицию в понимании что такое действительно военная (не расчуфыренная МЧСовая) стогость и принципиальност
конечно в армии в прямом понимании этого слова я не был, но три года казармы не прошли даром и многое там было как в той же армии ну кроме может быть дедовщины, но была другая хрень, не суть. главное что за эти три года я узнал, что такое служба по больше тех кто сейчас приходит после года службы. и тем многим не хватает внутренней дисциплины, а присяга сотрудника овд для меня не пустой звук. возможно по этому для меня слово "служба" имеет место быть и до сих пор. где то конечно излишнее уважение к вышестоящему по званию или по должности меня и останавливало, в том смысле что я был научен не ставить под сомнение решения начальников, ибо учился там где приказы сначала выполняются. потому что когда сам стал начальником, понимаю, что некоторым подчинённым не хватает иной раз и суббординации, а отсюда и дисциплины при работе в пожарной охране. за то требовать чтото все горазды. а лично для меня рабская покорность и военная дисциплина это если не одно и тоже то близкие понятия, если уж вы так выкручиваете. но здесь разница лишь в том что человека никто не заставлял приходить на службу плюс ко всему ему за это платят. по мне так пришёл служить значит служи, и если поступил приказ то выполняй. а не рассусоливай. типа "да щас" или "почему я". но это уже более чем оффтоп. я вас понял, надеюсь вы меня тоже
|
| |
|
|
| Сергей_112 | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 21:44 | Сообщение # 1228 |
|
Генералиссимус
| zloyznoy, коллега, так как наши с Вами дебаты выходят за рамки темы "Обещанная большая зарплата", а сходятся то ли к нашим с Вами личным отношениям (непонятно - мы с Вами лично - незнакомы) и на форуме до нынешних сообщений никак не противостояли, то ли к служебной позиции начальников-руководителей, то дальнейшее общение - выяснение непонятного лучше производить в теме "Курилка", чтобы не засорять эту тему посторонними высказываниями мнений. Тем не менее и служебная и жизненная позиция руководителей ПО разных рангов важна для рядовых пожарных. Так что и им это общение будет нести ряд смысловой нагрузки на мозги. И это тоже важно - только тварь бессловестная и не думающая всем довольна и потому безропотна, но люди здесь не вписываются, там речь идёт о животных только.
|
| |
|
|
| Karaton | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:53 | Сообщение # 1229 |
Генералиссимус
| Цитата (Сергей_112) Михалыч, задор то у тебя юношеский ещё остался! Ну дык МЫ жа КАЗАКИ!!!!!!!!!!!!!! Хотя это скорее не задор, а скорее остатки максимализма. Гадость надо удалять радикально!
Сообщение отредактировал Karaton - Воскресенье, 21.07.2013, 23:10 |
| |
|
|
| GRETSII | Дата: Среда, 31.07.2013, 13:48 | Сообщение # 1230 |
Генералиссимус
| Центральный аппарат Минобороны России в ближайшее время будет пополнен двумя бывшими заместителями главы МЧС генерал-полковником Павлом Поповым и Павлом Платом, сообщил РИА Новости в среду источник в российских силовых структурах.
"Попов и Плат переходят на работу в центральный аппарат Минобороны, сейчас решается вопрос по занимаемым должностям", - сказал собеседник агентства.
В системе МЧС 56-летний Попов и 57-летний Плат работали с момента его создания в начале 1990-х. При этом, руководили региональными центрами и подразделениями в центральном аппарате. Плат стал главным военным экспертом ведомства в ранге замминистра в 2006 году, а Попов занял пост замминистра в 2008 году и отвечал за координацию и управление при чрезвычайных ситуациях.
На прошедшей неделе из руководства МЧС ушел еще один высокопоставленный сотрудник - 56-летний первый замглавы МЧС Александр Волосов. Он возглавил Спецстрой России, находящийся в ведении Минобороны РФ. источник: РИА Новости
|
| |
|
|
| zloyznoy | Дата: Среда, 31.07.2013, 16:35 | Сообщение # 1231 |
|
| ну всё логично, шойгу своих перетягивает, вот его наверное военные ненавидят))) какой то гошник стал министром обороны, по-моему это хуже чем гражданский)
|
| |
|
|
| smolbril | Дата: Среда, 31.07.2013, 19:35 | Сообщение # 1232 |
Подполковник
| Не знаю,..с Шойгу лично не знаком!Моя точка зрения-фарс,начатый в МЧС продолжается в МО. для кого-то это наруку,статистика везде одинакова.Но ведь бесконечно этот идиотизм продолжаться не может! Добавлено (31.07.2013, 19:35) --------------------------------------------- В какой же идиотской стране мы живем! Как говорил Абдулов в фильме."Гений"-.."страна непуганых идиотов"......идеальное сравнение с ЦУКСом.
|
| |
|
|
| nikon2 | Дата: Среда, 31.07.2013, 22:03 | Сообщение # 1233 |
Генералиссимус
| Кстати я уже об этом писал в какой то ветке. На украине структура МЧС входит в министерство обороны. Не ровён час и мы "там" окажемся.
|
| |
|
|
| Сергей_112 | Дата: Четверг, 01.08.2013, 05:04 | Сообщение # 1234 |
|
Генералиссимус
| Цитата (nikon2) Кстати я уже об этом писал в какой то ветке. На украине структура МЧС входит в министерство обороны. Не ровён час и мы "там" окажемся. Да, про Украину писали. Где - искать сейчас не хочу просто. Причина там была в том, что ТАМ поняли всю бесполезность такой структуры как МЧС и просто от неё избавились, ликвидировали. Пожарную охрану же как структуру оперативную, мобильную и почти с армейской дисциплиной просто подцепили к МО. Полагаю, что в той ПО Украины до сих пор достаточно много (если не большинство л.с. до сих пор и носят именно военную форму, т.е. являются "военнослужащими". Скорее всего именно из за этого: "зелёное сунули к зелёным". Но так ведь тоже не совсем верно.
Грубейшая же ошибка ТЕХ ПРИШЕЛЬЦЕВ 2002г. на нашу шею, что они практически все поголовно считали, что Пожарная охрана - это всего толпа мужиков с вёдрами и баграми, разбитая на кучки. Что там нет своей специфики работы, требующей своих профессиональных знаний, навыков, психологической подготовки. Что таких просто можно взять и заменить другими запросто. Поэтому встав над нами МЧСня, считая же только себя беспримерными держателями строжайшей дисциплины (словно она только у них есть , кинулись тут же наводить "дисциплину якобы армейскую"="Ать-Двать", отбивая способность думать и мыслить. (А они придя к нам тогда впервые, больше ничего другого и не умели.) Отсюда и их задумки, идеи о "Наводнении России наспех собранными "добровольцами" для полноценной замены самих Пожарных: "Днём у станка гайки точишь или фуру до Костромы отгонишь, но к вечеру - не опоздай, вечером в Пож.депо подежуришь, ведро с топором дадим, багор сам притащишь из дома. Ничего сложного". И на халяву, ну совсем как в армии с бойцами срочниками! Будешь что то объяснять недовольный = дисциплину нарушаешь. Усё просто, как элементарный "чугуний" или "лапоть из кирзы сплетённый"! Отсюда и их грубость и хамство поведения зачастую при общении со специалистами Пожарной охраны. Игнорируя начисто опыт и историю создания ПО (не только в России, а во всём мире) и экономические вопросы при организации деятельности общества людей, предприятий и государств. Между тем, если уж говорить упрощенно до элементарности, даже армейским языком и армейскими аналогиями: то это всего лишь уровень фельдфебеля мыслящего категориями только ротной каптёрки, кочующего из одного подразделения в другое и не замечающего совершенно, что там летчики, там танкисты, там связисты и т.д. и они где то, чем то, как то занимаются, делают, создают, шкурой своей рискуют. Они вроде бы почти каждый профессионалы своего дела, но для этого - они дурачьё неумелое потому что: шинели не совсем ровно на вешалке заправлены и с заменой простыни и табуретки к нему пристают. Не знают словно где взять - да сходи в соседнюю роту и принеси оттуда: выпроси или укради, не умеют с соседствующими объектами "проводить работу"." Эти не понимают совершенно, что в ПО РФ их считают не солдатами России, а Солдафонами. Дикие матерные вопли на селекторах министерства - лучшее подтверждение этого и никакие потом двуличные "лучезарные" улыбочки этих с правильного восприятия их не собьют Пожарных с толку! (Фото лица бы того матоморущего лица на селекторах МЧС Хама в теме "Позор МЧС" кто нибудь бы повесил) Да, что вы тут пристаёте к таким "светлейшим" с дурацким вопросом: "Почему тот боец получает столько, а тот столько, ведь "танки" у них одинаковые и в ихних "ротах" одинаковый порядок и целей поражено одинаковое количество, одинаковым количеством снарядов? За что нам такая дискриминация в оплате труда?" Ответ тогда в 03.2013г. таких "сиятельных" своим лживым хамством поразил наповал многих Пожарных РФ: "Мы подумаем, конечно, но раз вы "бантики" на плечах не носите, то вы "стреляете" не профессионально, а как бы понарошку. Но я ещё подумаю". (Приведено по смыслу своей сути, но не по дословности текста интервью того лица) Знает ли хоть сам великий ГОшник (именно такое его первое и основное образование) какая нарезка в стволе самого танка: правая или левая, с каким шагом, глубиной или её недорезали там, если ему танкист Диденко (именно это его первое и основное образование, а ныне нач. департамента ГО (чё то всё перепутано у них! А! - "унификация" для поверхности знаний и умений. Верхоглядство.)) это не подскажет?
Давным давно, ешё при царе Горохе и королях Фасоли люди мира поняли, что Пожарная охрана для лучшего выполнения своих задач и функций требует выделения и обособления от других структур жесткой воинской дисциплины. Поэтому и отделило её от армии, оставив там только свои небольшие группы огнеборцев. Пожарная охрана борется с внутренними опасностями внутри государства, а не с внешним врагом как Армия. И даже находясь рядом (входя в неё) в министерство МВД обеспечивающее порядок внутри страны во всех странах полиция не лезла жёстко в руководство ею, предоставив это право специалистам Пожарного дела. ПО руководил только один из Зам. министров МВД, но не все подряд разом и хором! А что вышло то? - "У семи нянек дитя без глазу!" Если ПО попав в МО также будет только "золушкой" которую дёргают и кидают в разные стороны на разные дела каждый босс, не давая ей толком ни денег на себя, ни возможности заниматься именно своим делом и работой, то не выйдет опять ничего путного. А пока же в пожарных частях мы видим и слышим ответы: "У тебя нет того то? Так сходи к соседям выпроси у них или ...., но чтоб у тебя это было!" Вот и непонятно зачастую: Где же наши деньги? Деньги на нас? На должное наше содержание и обеспечение? Деньги МЧС - это ИХ деньги и ещё далеко не всегда означает, что они до нас должно доходят - в МЧС слишком много структур и направлений которые тоже хотят денег, а ПО то - "золушка" в МЧС которую и посылают то туда, то сюда все кому там не лень.
Хм. Патентов - не брал, на авторское право - не претендую. Просто: мысли, думы тех моих товарищей ПОЖАРНЫХ РОССИИ которые слышал, видел, записал и выложил сюда. Да и как же мне их выдать за свои собственные, если многие ПОЖАРНЫЕ РОССИИ считают их СВОИМИ Родными и Кровными и готовы поставить свою подпись под ними! Что прекрасно знают в самом синем министерстве.
|
| |
|
|
| НИКИТИН | Дата: Четверг, 01.08.2013, 05:40 | Сообщение # 1235 |
Генералиссимус
| Сергей_112,
Всё будет ХОРОШО,потому что ХУЖЕ уже некуда.....
|
| |
|
|
| mantra | Дата: Четверг, 01.08.2013, 12:22 | Сообщение # 1236 |
Генерал-полковник
|
ПЛАТОН
|
| |
|
|
| nikon2 | Дата: Четверг, 01.08.2013, 12:43 | Сообщение # 1237 |
Генералиссимус
| Добавлю масла в огонь. Когда в 2006г началось распогонивание нашего отряда, я начал искать информацию в инэте. Почему и как. Потому что, я тоже попал под раздачу и мог оказаться в числе уволенных или сокращённых. Народу по увольнялось половину Л/с. Но я не об этом. Поиски правды в инэтэ меня шокировали. Данные я к сожалению не сохранил. Но смысл в двух словах. Ревизионная комиссия дважды!!! пыталась провести финансовую проверку мчс в то время, но так и не смогли это сделать по ряду причин, т.к это оказалось самым корумпированным министерством.
|
| |
|
|
| weteroq | Дата: Четверг, 01.08.2013, 13:37 | Сообщение # 1238 |
|
Помощник начальника караула
Генерал-майор
| Полностью согласен!!!!!!! Да что там говорить если простой отряд проверить не могут,приедут ,посидят,умные лица сделают,а потом ВОДКА-ЛОДКА-и МОЛОДКА! и привет! Вот недавно в часть генерал очередной приезжал, на фасаде дневальный все как положенно метелкой метет, генерал спрашивает :Ну какая зарплата теперь , тот отвечает 29 тыщ.Ну теперь за эти деньги ты должен помереть здесь с этой метлой! Московская область
|
| |
|
|
| 01fireman01 | Дата: Четверг, 01.08.2013, 16:22 | Сообщение # 1239 |
Зам. начальника части
Генералиссимус
| Блин реально уже так это накаляет... За это повышение зарплаты теперь три шкуры снимают... Начальники как завелись сейчас: да за такую зарплату вы днем и ночью тут вкалывать обязаны, да за такие деньги вы должны содержать в исправности закрепленную технику и помещения и все такое, так уже это все угнетает, иной раз думаешь, что лучше бы ничего не повышали и было бы все по старому, зато этих нозящих разговоров про деньги не было бы...
|
| |
|
|
| papikk | Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:39 | Сообщение # 1240 |
Начальник караула
Генералиссимус
| А нас за "старые деньги " так же напрягают, вот уж точно: лучше бы и не добавляли!
|
| |
|
|
|