Пожару - нет!
Главная | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Суббота, 21.10.2017, 11:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории
Новости сайта [142]
Обо всём новом на нашем сайте
Это интересно!!! [105]
Новости добавленные пользователями сайта
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
APISHit
Журнал посетителей
dymok, arhi, max, ogps3, Серж01, Leda, ck121188, atlashevec, Olgavoilm, Alfredonede, serg034, saymon, feuerwer2009, nikolaevich, artemkaflame
Сегодня 21.10
Мы поздравляем andrejaza(40), Спасатель2009(58), adimonius(32), ChafedSen(38), GeorgeSl(30), DmitriiAntonon(35), fermernofT(31), Archikmero(40), Svetlanasr(33), Howarddar(35), Vesnovsskii(37), charliexm3(29), licanRogy(39), Yura32(25), alex2514(46), shahman2110(53) с Днём рождения!
Желаем всего наилучшего! Присоединяйся к поздравлениям!
Опросы
firefighter: "Носите ли Вы синюю форму???"
1. приходится
2. да, и она мне нравится
3. предпочитаю камуфляж, синюю одеваю только на построение
4. да, даже дома
5. а это что такое?
6. только как подменку
Всего ответов: 2327
Связь по разделам
Главная » 2012 » Март » 19 » МЧС РФ начало разрабатывать робота, который может быть пожарным
20:29
МЧС РФ начало разрабатывать робота, который может быть пожарным
...МЧС России приступило к разработке унифицированного робота-конструктора, который при необходимости сможет выполнять функции пожарного или спасателя, сообщил РИА Новости в понедельник представитель ВНИИПО ведомства.

Современные робототехнические комплексы уже начали поступать на оснащение потенциально опасных объектов РФ, в том числе ядерно-энергетического и оружейного комплексов, объектов нефтехимии в рамках реализации федеральной целевой программы «Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года».

В настоящее время подразделения МЧС используют робототехнические комплексы «Ель-4» и «Ель-10», которые могут тушить пожары в опасных условиях, в том числе при химическом и радиационном заражении, а также обезвреживать боеприпасы, не подвергая опасности жизни людей. Они управляются дистанционно на удалении от оператора, соответственно, двух и полутора километров.

Последний раз эти роботы применялись в июне 2011 года при ликвидации пожара и разминировании территории арсенала Минобороны в Малопургинском районе Удмуртии.

«Проводимые работы позволят создать робототехнический конструктор по созданию наземных робототехнических комплексов различных классов и назначения, оснащенных разными системами пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках опытно-конструкторской работы «Разработка унифицированных наземных роботизированных систем» также создается необходимое технологическое сменное навесное оборудование.

Целью программы «Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года» является снижение риска пожаров до социально приемлемого уровня, сокращение числа погибших и получивших травмы в результате пожаров людей к 2012 году по сравнению с 2006 годом на 40%, а также снижение ущерба от пожаров на 44%.

Основными задачами программы являются развитие инфраструктуры пожарной охраны, в том числе в населенных пунктах и на объектах, критически важных для национальной безопасности России, в закрытых административно-территориальных образованиях, проведение исследований по совершенствованию системы их оснащения и оптимизации системы управления, а также по вопросам обеспечения пожарной безопасности жилых зданий и сооружений с массовым пребыванием людей.
Категория: Это интересно!!! | Просмотров: 1096 | Добавил: 666666 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
3  
Современные робототехнические комплексы уже начали поступать на оснащение потенциально опасных объектов РФ, в том числе ядерно-энергетического и оружейного комплексов, объектов нефтехимии в рамках реализации федеральной целевой программы «Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года».
Объект есть, а робота нет.

0
2  
Даже не сомневайся! В этом то и отличие российского капитализма от западного. Мы сразу все худшее применили.

0
1  
Мля,...у нас вгарнизоне в Профессионалной(с Большой буквы!) Части туалет на улице wacko ,но зато роботов внедряем....а интересно?...а бабки на их обслуживание и ремонт тоже на верху оседать будут??

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Расскажи о нас
ПОЖАРУ-НЕТ!
Мини чат


Поиск по сайту
Лидеры репутации
  • 1 dymok
  • 2 Karaton
  • 3 Kotoff001
  • 4 Obsidian
  • 5 SVB
  • 6 max
  • 7 fantomas-555
  • 8 Тёмный
  • 9 дорогуосилитидущий
  • 10 Оля
  • Полезные ссылки
    Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
    Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
    ПЧ-27 Братск
    Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
    Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
    ЭСУ ППВ
    Центр пропаганды пожарной безопасности

    Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2017 службы мониторинга серверов