Пожару - нет!
Главная | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Вторник, 26.09.2017, 17:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории
Новости сайта [142]
Обо всём новом на нашем сайте
Это интересно!!! [105]
Новости добавленные пользователями сайта
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Журнал посетителей
dymok, arhi, max, BACO, stager058, Vladimir53, Роман-н, morschinin, KARDAN68, Андреич, KSV, asimyt, mchs_81, Dias, Серж01, alex33vas, sav73, Serpent, Смуглянка, mantra, sharifl_25, Baksss007, pozharnik126, ekgpsao, дорогуосилитидущий, УП, Nastik, gurza3641, Kvashka2002, saymon, rinat_271067, Obsidian, сармат, Alex01, artemkaflame
Сегодня 26.9
Мы поздравляем Alex_K29(41), cergei2665(52), VsM-83(34), дембель(46), Kennethpl(35), Olegki(42), bili(35), Melvinkl(32), AnthonyKine(37), SteovenRon(34), goyreCag(30), klCynthia92(41), ivanchik(27), Diman240(82), largovargas(29) с Днём рождения!
Желаем всего наилучшего! Присоединяйся к поздравлениям!
Опросы
Найдутся желающие прислать материалы в альтернативную Доску почёта???
1. Мы должны сурово молчать и ждать медалей, во!!!
2. Есть чем гордиться - пришлю!!!
3. Служба - одна рутинааааа.....
4. Есть чем гордиться, но лень возиться!
5. На словах рассказал бы, но буквами никак.
6. Есть история с коллегой, посоветуюсь пришлю!
Всего ответов: 701
Связь по разделам
Главная » 2016 » Декабрь » 23 » «Не важно, скольких вы спасли, главное — прическа». На Урал приехал «ликвидатор» МЧС
15:11
«Не важно, скольких вы спасли, главное — прическа». На Урал приехал «ликвидатор» МЧС
В Екатеринбурге побывал начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко, в чье подчинение после Нового года переходят подразделения Уральского регионального центра в рамках проводимой реорганизации МЧС. Накануне Диденко встретился с сотрудниками УРЦ и членами Уральского поискового-спасательного отряда.

Встреча проходила в здании Уральского регионального центра на Шейнкмана, 84. Мероприятие не было публичным, однако его участники рассказывают о нем в соцсетях: во-первых, многие получили уведомление о предстоящем сокращении штата, во-вторых, уж больно сильное впечатление произвела на них встреча с «ликвидатором».

Общение началось с того, что генерал поднял с мест двух человек с длинными волосами. «Вот ты, патлатый, и вот ты! Вставайте», — вспоминает его слова очевидец. Двое сорокалетних мужчин, ещё не понимая, что происходит, встали со своих мест. «Это у вас на голове что? Это фишка такая?» — спросил генерал.

Далее, по словам участника встречи, генерал минут 30 рассуждал на тему недопустимости бороды и длинных волос. Один из главных тезисов, который он повторил несколько раз, гласил: «Не важно, скольких вы спасли и какой вы профессионал, вас там никто не видит. Здесь вас снимают камеры. Если вы грязный и волосатый, в системе МЧС вам не место». Очевидцы рассказывают, что генерал даже поинтересовался, нет ли у спасателей вшей.

«На фоне картины К. Брюллова „Последний день Помпеи“ нас затаптывали в грязь, — поделился ощущениями один из спасателей. — Парни молчали, потому что молчал начальник отряда, заслуженный спасатель. И молчал генерал Мирошниченко».

По иронии судьбы именно этих спасателей «с длинными волосами» тот же Мирошниченко (пока еще начальник Уральского регионального центра МЧС) год назад награждал за экстремальную поисковую экспедицию на перевал Дятлова, когда они, преодолев в 30-градусные морозы более 300 км по горным хребтам на снегоходах, доставили к месту гибели челябинского туриста криминалиста Следственного комитета.

Сегодня у многих работников УрПСО нет уверенности в том, что они продолжат работу: им, как и сотрудникам Уральского регионального центра МЧС, накануне вручили уведомления о предстоящей реорганизации и сокращении должностей. В начале нового года Сергей Диденко должен приехать в Екатеринбург вновь и обсудить продолжение карьеры лично с каждым сотрудником. «После 10-го приеду с проверкой и уволю», — транслирует слова генерала один из участников встречи.

В пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС прокомментировали случившееся. «Я сама на встрече не была, мне сложно оценивать, да и будет некорректно комментировать действия руководителя, — заявил „URA.Ru“ начальник пресс-службы СибРЦ МЧС Ирина Бутенко. — Мое личное мнение: поскольку мы люди государственной системы, которая имеет вес не только в стране, но и во всем мире, внешний вид человека (в погонах он или без) важен: он должен выглядеть достойно, соответственно статусу представителя министерства».

В министерство по чрезвычайным ситуациям Сергей Диденко попал после службы в армии (1985—1999 гг.). Как и многие руководящие чины в МЧС, Диденко — танкист. В феврале — марте 1995 года принимал участие в боевых действиях в Чеченской Республике. В системе МЧС занимал различные руководящие должности, главным спасателем Сибири стал в октябре 2015 года. На всю страну Диденко прославился в прошлом году, когда на фоне общей задержки выплат пожарным попросил у министра Пучкова материальную помощь для себя лично в размере 600 тысяч рублей «в связи с тяжелым материальным положением».
https://www.uralweb.ru/news/society/468395.html
Категория: Это интересно!!! | Просмотров: 5353 | Добавил: fantomas-555 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
1
11  
Павел, дело в том, что при своей "служебной деятельности генерал-лейтенант мчс службы Диденко С.Л. ОБЯЗАН полностью до мельчайших мельчинок соблюдать все нормы Конституции и Закона РФ и в области прав человека тоже. А вы игнорировали саму тему сообщения из СМИ! Отпрыгнули в сторону от неё.
Само сообщение уже указывает на его имеющиеся недостатки. Ему оказывается не важны даже и суть-труд спасения этими тружениками. Вот люди там где тот уже ранее оставил след своей такой деятельностью - высказались и донесли и до вас тоже своё оценочное мнение о нём.
- Павел, а вы точно ещё имеете уровень - "Палыч"? В ваших данных это и не видно вовсе, так что пока некоторые ваши заявления ещё и бездоказательны!
- А вы НК чей? Из ПЧ или из вч?

-2
10  
Генерал-лейтенант С.Л. Диденко действует последовательно и целеустремлённо, добиваясь поставленной цели, отделяя главное от второстепенного, не утопая в текучке.

1
9  
А что нормальный ЧМСовский генерал, как говориться в пошлом анекдоте "он и не должен стоять, он должен блестеть", ну прямо истинное лицо министерства applause

1
8  
Ну, что ж ещё ожидать от такого? Диденко Сергей Леонидович истинный танкист и как танкист до сих пор активно швыряет словами, словно, бронебойными болвашками по чужим башням в попад и в непопад.
Совсем не зря на Нижегородчине (да и в Кировской области тоже) ещё полковника мчс службы Диденко С.Л. тогда ещё зам.нач. Приволжского (паньшинского) РЦ так не любили и до сих пор часто не поминают добром.некорректно комментировать действия руководителя, — заявил „URA.Ru“ начальник пресс-службы СибРЦ МЧС Ирина Бутенко. — Мое личное мнени
Что башни сносить, что причёсуи стричь всё равно похоже ему, лишь было красиво, а сума суть и предназначение - СПАСЕНИЕ, ему уже не так важны....
Смешны слова в защиту Диденко С.Л. от мчс-чиновника(цы) - мчс-пресслужбиста(тки) о якобы "некорректно комментировать действия руководителя". Обжаловать явные ХАМСТВО, ОСКОРБЛЕНИЯ людей - вполне правомерно! Руководить тому надо ТОЛЬКО правомерно и без хамской агрессии!
А впрочем что от него(её) ожидать было? Попробуй скажи та по другому и сам(а) на улице окажется. Вот всем и пример как и с каких уровней и с помощью кого насаждается и прикрывается безропотность и безпрекословие вместо инициативы, отваги и верности делу, хоть Пожарному, хоть Спасательному.

1
7  
это вообще без обсуждений. но контузило его властью, данной ему.

1
6  
я вот тоже гражданский, работник ФПС. но считаю, что длинные волосы не к лицу таким как мы. да и техника безопасности в конце концов

2
5  
Это были спасатели, гражданские лица, могут и с бородой и с косичкой! А господин Диденко С.Л. , как был на всю голову пробитый, так и остался с таким!Помню его знаменитую фразу, что такое пожар, его можно ведром воды потушить!!!

1
4  
а что...нормальный пробивной чел такой, 600 штук выбил непосредственно от мЯнистра. Возможно и об Управлении своём также заботиться станет, или будет!!!

1
3  
Да видал спасателей и с бакенбардами ..и ничего--выполняли свои обязанности!!! А может назначенец контужен просто был, и никак не оправится? happy

1
2  
помню как этот Диденко еще ПРЦ нам жути нагонял по ВКС. тот еще отморозок, одно слово - сапог. а насчет волос - может он в чем то и прав. если человек - спасатель, возможно и аттестованный, то есть с погонами, как то не к лицу ему длинные волосы. а уж если офицер, то совсем уже...

1
1  
Да....в России Дураков ещё на сто лет вперёд припасено!!! happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Расскажи о нас
ПОЖАРУ-НЕТ!
Мини чат


Поиск по сайту
Лидеры репутации
  • 1 dymok
  • 2 Karaton
  • 3 Kotoff001
  • 4 Obsidian
  • 5 SVB
  • 6 max
  • 7 fantomas-555
  • 8 Тёмный
  • 9 дорогуосилитидущий
  • 10 Оля
  • Полезные ссылки
    Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
    Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
    ПЧ-27 Братск
    Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
    Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
    ЭСУ ППВ
    Центр пропаганды пожарной безопасности

    Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2017 службы мониторинга серверов