Пожару - нет!
Главная | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Воскресенье, 26.02.2017, 10:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории
Новости сайта [140]
Обо всём новом на нашем сайте
Это интересно!!! [101]
Новости добавленные пользователями сайта
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 25
Пользователей: 2
novozhilov-bk, ManuelReruh
Журнал посетителей
arhi, Qwer, Гагарин, Vladimir53, demons, chugie303, ErickCartman, харват, olegunj, asimyt, yfxrfh4, kaloyemercom, Серж01, begemot, sharifl_25, Baksss007, vasek34, arrople, AlexeyValerich22, Igor-79, pеrsоnа, дорогуосилитидущий, edmedEr, DorothyVetty, gurza3641, fil, ManuelReruh, feuerwer2009, Natka
Сегодня 26.2
Мы поздравляем Пожарный№1(28), fierman(28), djudd(45), Culvinkant(29), RobertMew(42), Steovenlage(30), MCHSnic(36), AnnAMalina(33), palenysDino(31), Andreyrip(36), Michaelkn(35) с Днём рождения!
Желаем всего наилучшего! Присоединяйся к поздравлениям!
Опросы
Найдутся желающие прислать материалы в альтернативную Доску почёта???
1. Мы должны сурово молчать и ждать медалей, во!!!
2. Есть чем гордиться - пришлю!!!
3. Служба - одна рутинааааа.....
4. Есть чем гордиться, но лень возиться!
5. На словах рассказал бы, но буквами никак.
6. Есть история с коллегой, посоветуюсь пришлю!
Всего ответов: 700
Связь по разделам
Главная » 2012 » Август » 2 » Реформа МЧС
14:28
Реформа МЧС
Из огня да в полымя Пожарные снимут погоны

Новый федеральный закон о пожарной безопасности, подразумевающий перевод большинства пожарных частей в подчинение и на содержание субъектов федерации, до сих пор порождает много вопросов.

На межведомственном совещании руководители Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Санкт-Петербурга (нового органа исполнительной власти, созданного в январе этого года для организации пожарной охраны города) вынуждены были разъяснять своим коллегам из федеральной противопожарной службы по Петербургу положения нового закона "О пожарной безопасности в Санкт-Петербурге". ...

Федеральный закон "О пожарной безопасности..." нормативно закрепляет основы реорганизации противопожарной службы. Ее подразделения перестают быть военизированными формированиями МЧС. Теперь это гражданская служба города. Но как будет происходить этот процесс? Вопрос особенно остро стоит для Москвы и Петербурга. В мегаполисах противопожарные службы полностью находились в федеральном подчинении и содержались за счет средств федерального бюджета. В остальных регионах 70-80 процентов огнеборцев и прежде были без погон. Например, в Ленинградской области, где пожарные "сидели" на местном бюджете, а в отряды набирали вольнонаемных сотрудников.

У граждан, узнавших о реорганизации, часто возникают сомнения относительно того, насколько решительно бойцы без погон пойдут в огонь. Военный обязан исполнять приказ. Гражданский специалист оценивает свои возможности, в том числе исходя и из объемов зарплаты. "При составлении бюджета противопожарной службы, - говорит заместитель начальника ГУ ГО и ЧС Петербурга Сергей Бирюков, - это уже учитывается". Он, дабы не сглазить, не стал называть конкретные суммы. Но если ничего не изменится, огнеборцы будут получать достойную зарплату.

Этот вопрос будет играть важную роль в ходе перевода сотрудников из ГУ МЧС России по Петербургу в новую противопожарную службу. Сейчас у рядовых бойцов пожарной охраны МЧС мнение такое: если с погонами плохо, то без погон может быть еще хуже. Поэтому кадровый вопрос вызывает особое беспокойство у руководителей петербургской противопожарной службы. Все будет происходить так: пожарный увольняется из федерального ведомства, забирает документы и подает их в отдел кадров городской службы. Сколько человек дойдут до дверей ГУ ГО и ЧС, сейчас нельзя предсказать. Преданные делу люди есть, но их не сто процентов.

Пока нормативная база сильно отстает от событий. Как объяснить человеку, ожидающему повышение или очередную звездочку, что ему придется снять погоны? Ведь расставаться с военизированной службой придется. Из 300 тысяч пожарных, служащих в настоящий момент в МЧС России, в конце концов останется 80 тысяч.

Есть, конечно. Институт государственной противопожарной службы. Но выпускникам, которые пойдут служить в городское управление, придется снимать лейтенантские погоны, что многим отнюдь не по душе. Чтобы поощрить выпускников, город кроме зарплаты предусматривает предоставить сотрудникам необходимые компенсации на проезд и оплату коммунальных услуг. Кроме этого, у бесквартирных сотрудников появится шанс встать в очередь на жилье. Так что надежда сохранить преемственность есть.

Федеральная служба, кстати, до конца ликвидирована не будет. Центр пока не собирается передавать городу Управление государственного пожарного надзора. И оставляет несколько частей огнеборцев - немногим более двухсот человек - для тушения пожаров на особо важных объектах культуры и оборонного комплекса федерального значения. Остальные пожарные части будут переформировываться в ГУ "Пожарно-спасательный отряд". Территориальное расположение и структура их не изменятся. Как было в Северной столице 19 пожарных отрядов, так и будет. Вся техника и материальная база будет переведена на баланс этих ГУ.

Сотрудники противопожарной службы с нетерпением ждут возвращения из отпуска депутатов Законодательного собрания. Дело в том. что городской закон о новой системе оплаты труда принят только в первом чтении. А без него не сверстать бюджет службы.

Каким будет результат, говорит Сергей Бирюков, на сто процентов никто сказать не может. Но руководство городской противопожарной службы и правительство города делают все возможное, чтобы реорганизация прошла как можно безболезненнее. Работа дежурных бригад пожарных не прервется ни на минуту. Телефон вызова останется прежним - "01".

Михаил Телехов
Категория: Это интересно!!! | Просмотров: 6332 | Добавил: P512211 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 321 2 »
0
32  
У диспетчера работы работы хватает, я иногда подменяю диспетчера, и когда пожар да ещё с трупом то не успеваешь отзваниваться и отписываться, думаешь лучше быть на пожаре.

0
31  
Не знаю, мы и без погон в огонь лезем, хоть и получаем потом "по шапке", (в смысле - каске smile )

1
30  
Еще раз напоминаю, не каждому дано быть диспетчером, посадить начкара не умное дело, вызов и нет у телефона начкара, даже выписать путевку он не успеет, просто раз побудьте в этой шкуре, ответьте на 200, а иногда бывает и до 600 звонков на одного.....

0
29  
ну я сидел, три месяца подряд,когда наша диспетчер ушла в декрет, д аи так подменный периодически, когда она в отпуске тоже самое, и пожары вёл, и на звонки отвечал ничё страшного нет, если вы диспетчер цукс то к вам это и не относилось, а вот диспетчеры псч работа в общем то не пыльная считаю, потому вполне они могут быть и гражданским персоналом

1
28  
и ладно если нормальных звонков, а то ведь зачастую звонят дебилы, которым заняться нечем и надо их так вежливо послать, чтоб потом жалоба в министерство не полетела!!!

0
27  
китайцы будут работать........
(ещё в погонах, прослужил на севере 13 лет )

1
26  
У нас сейчас другого люда навалом, будут дежурить целыми аулами не выходя из пожарки! surprised

3
25  
Мах, вы не равняйте себя и остальных. Тем, кто сейчас в погонах (поверь на слово) есть что терять. Особенно тем, кто прослужил 13-19 лет. И потом, если начальство останется в погонах, то в службе ничего не изменится. Будут те же заморочки с туалетами, тупыми отчетами и др. Но, при этом, как сказал 9zloyznoy уволить тебя будет намного легче. А насчет зарплаты............ уже на примере договорных подразделений становится ясно, что высокой она не будет (НЧ - 10 000 руб., а про пожарного вообще молчу).
Как высказался новый Оленевод - типа, а что пенсионерам выгодно, мол у них пенсия большая.......
И немного истории. Распогонивание в СССР производилось 3 раза. Ни к чему хорошему это не привело. И буквально через год такой работы, Правительство, было вынуждено возвращать все на как было.
Я застал времена послепоследнего распогонивания в 1981 году. Работали алиментщики, алкаши, бракуши, ЖЕНЩИНЫ (бойцами) и ....... студенты-очники (по графику до обеда учится, после обеда на дежурство)!!!!!!!!!! Как тебе боеготовность?!?!??!

6
24  
Больше 300 лет пожарные не знали о МЧС; при этом и тушили, и спасали, и другую помощь оказывали. Зарплату получали едва ли не в два раза большую,не трусились ни за СТАТИСТИКУ, ни за снабжение, ни за обеспечение. Получали денежки и водители за классность, и пожарные за переработку, и прочая, прочая, прочая... Начальники ПЧ и нспекторский состав (ГПН) работали в одной «упряжке»; на местах, проверяемые лица, за месяц-полтора начинали за сердце хвататься перед встречей с инспекторами ГПН (потому, что уважали). Полагаю, что, если региональные власти сумеют подсуетиться с решением выше описанных «намеков», то пожарным можно будет считать, что жизнь удалась. Что касается погон, то каждый пожарный их (погоны) в свое время носил и с превеликим удовольствием с себя снял, уволившись из вооруженных сил СССР или России. Носить погоны в пожарной охране и руководить пожарной охраной - должны ТОЛЬКО офицеры обученные в пожарных ВУЗах, а не наши замечательные танкисты, артиллеристы, связисты, полиционеры и т.д., и т.п., волею судеб вынужденные оставить ряды Советско-Российской армии и Унутренних войск.

-1
23  
убирать то не надо, льготы просто давать избирательно, а не ровнять тех кто сидит на попе,с теми кто тушит и рискует

-2
22  
Убрать их всех, начкара на телефон! tongue

-1
20  
хм, не знаю что он там готовит, разговор о диспечтерах в пч, ничего они особо не готовят, не надо рассказывать, ну делают кое какие журналы что начкар или начальник скажет, ну ведут пожары, крупные то пожары всяко цукс ведёт

1
19  
Сколько готовит диспетчер документов, это надо побыть на его месте, и не каждому суждено быть диспетчером пожарной охраны, а ведь во многих случаях при пожарах от него зависят жизни людей, а также своевременность и полнота предоставляемых документов по пожарам и ЧС.

0
18  
А скоро мы еще и лагеря охранять будем... http://general-mchs.livejournal.com/63024.html

2
17  
в любом случае !даже без погон! пожарный должен уходить на пенсию после 20лет выслуги,при необходимости досрочно комиссовываться с оплатой пособия или досрочно выходить на пенсию,тогда и приемственность кадровая сохранится,и пожарный будет знать за что землю грызёт...диспетчеров тоже нельзя со счетов скидывать,их нехватка в караулах мешает пожарным нормально работать....труженики тыла -отдельная тема для проработки.ИМХО,но наверное,99% со мной согласны.

1
16  
большое начальство от снятия погон мельче не станет, оно также и будет большим начальством

0
15  
так же и будут расцениватся, как и были

1
14  
но погоны дают много плюсов , и обязательство государства перед пожарными,особенно в социалке.

0
13  
Ну очень занятное наблюдение!

1-20 21-32
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Расскажи о нас
ПОЖАРУ-НЕТ!
Мини чат


Поиск по сайту
Лидеры репутации
  • 1 dymok
  • 2 Сергей_112
  • 3 Karaton
  • 4 max
  • 5 SVB
  • 6 fantomas-555
  • 7 Оля
  • 8 Тёмный
  • 9 Брандмайор
  • 10 Obsidian
  • Полезные ссылки
    Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
    Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
    ПЧ-27 Братск
    Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
    Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
    ЭСУ ППВ
    Центр пропаганды пожарной безопасности

    Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2017 службы мониторинга серверов