Пожару - нет!
Главная | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Понедельник, 24.07.2017, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории
Новости сайта [142]
Обо всём новом на нашем сайте
Это интересно!!! [105]
Новости добавленные пользователями сайта
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Журнал посетителей
arhi, Kvit, mantra, Baksss007, 25, olliexg18, PetrFus, sadieks11, OLegusHic, artemkaflame
Сегодня 24.7
Мы поздравляем mixa1981(36), RGF(60), pogarnik84(33), РГФ(60), Normansn(31), rugaraZer(42), roman-mel-ok(36), domosdesignki(34), Robertjug(32), PhillipBuh(39), Williamrop(34), Lonniebot(37), VustinNet(29), intetle(29), piCynthia91(32), Envisisypap(29), Matthewsaw(42) с Днём рождения!
Желаем всего наилучшего! Присоединяйся к поздравлениям!
Опросы
firefighter: "Носите ли Вы синюю форму???"
1. приходится
2. да, и она мне нравится
3. предпочитаю камуфляж, синюю одеваю только на построение
4. да, даже дома
5. а это что такое?
6. только как подменку
Всего ответов: 2326
Связь по разделам
Главная » 2016 » Февраль » 24 » Ушел из жизни М.М. Верзилин...
18:30
Ушел из жизни М.М. Верзилин...
...23 февраля 2016 года ушел из жизни Председатель Центрального совета Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», генерал-лейтенант в отставке Михаил Михайлович Верзилин. 3 сентября ему исполнилось бы 60 лет.

«Быть пожарным – означает любить свое дело всей душой. Иные варианты здесь неприемлемы, просто невозможны! Случайные люди в этой профессии не задерживаются. Спасти, сохранить, помочь, защитить – смысл и суть этой работы, поэтому сюда идут исключительно по велению сердца», - считал Михаил Михайлович, 40 лет верно служивший пожарному делу, с тех самых пор, как окончил в 1976 году Ленинградское пожарно-техническое училище МВД СССР.

За годы службы Михаил Михайлович занимал разные посты и должности, но всегда на высоком профессиональном уровне и с полной отдачей подходил к выполнению возложенных на него обязанностей.

Начинал он свою службу в должности начальника караула ВПЧ №10 УПО ГУВД Мосгорисполкома. Затем Учебный полк, где готовились младшие командиры для Московского гарнизона пожарной охраны, Высшая инженерная пожарно-техническая школа МВД СССР. Как один из лучших выпускников в 1984 году М.М. Верзилин был направлен на работу в Главное управление пожарной охраны МВД СССР, где прошел путь от инспектора до заместителя начальника Главка. В течение 7 лет был ответственным за обеспечение пожарной безопасности объектов атомной энергетики страны. Принимал самое активное участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1989 и 1991 годах. Его имя до сих пор знают и помнят руководители и специалисты этой важнейшей отрасли, как в нашей стране, так и за рубежом.

Михаил Михайлович проявил высокие моральные и деловые качества и при проведении мероприятий по восстановлению конституционной законности и правопорядка на территории Чеченской Республики.

С 2003 года М.М. Верзилин – первый заместитель начальника Академии государственной противопожарной службы МЧС России, с 2004 возглавлял Управление организации пожаротушения и специальной пожарной охраны.

С 2008 по 2011 год генерал Верзилин руководил Департаментом пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны Министерства.

Смелость командных решений Михаила Верзилина позволила ликвидировать крупный пожар, который произошел в 2000 году на территории арсенала Минобороны в Ленинградской области. За личное мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации этого пожара, Михаил Верзилин был награжден орденом Мужества.

За свою службу Михаил Михайлович был удостоен Ордена Почета, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» и еще многих государственных, ведомственных и общественных наград.

С 2011 года М.М. Верзилин возглавлял Всероссийское добровольное пожарное общество.

За годы работы в ВДПО Михаил Михайлович проявил себя как мудрый и твердый руководитель, требовательный к себе и подчиненным, пользовался огромным авторитетом и уважением среди коллег. Вся жизнь его была подчинена делу, которому он был безгранично предан. Его отличали высокая работоспособность, принципиальная гражданская позиция, душевная щедрость, жизнелюбие. Больно смириться с мыслью, что ушел из жизни человек, полный сил и энергии.

Светлая память о Михаиле Михайловиче навсегда останется в наших сердцах. Коллеги, друзья и весь трудовой коллектив Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» глубоко скорбят в связи с кончиной М.М. Верзилина и выражают глубокие соболезнования его родным и близким.

Церемония прощания с М.М. Верзилиным состоится 26 февраля в ГУ МЧС России г. Москвы (ул. Пречистинка, 22) с 9.00.

http://www.vdpo.ru/events/mihail-mih...
Категория: Новости сайта | Просмотров: 3353 | Добавил: fantomas-555 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
3  
земля пухом,Вечная память

0
2  
Земля ему пухом!!!

0
1  
земля пухом пожарному....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Расскажи о нас
ПОЖАРУ-НЕТ!
Мини чат


Поиск по сайту
Лидеры репутации
  • 1 dymok
  • 2 Karaton
  • 3 Kotoff001
  • 4 Obsidian
  • 5 SVB
  • 6 max
  • 7 fantomas-555
  • 8 Тёмный
  • 9 Оля
  • 10 Брандмайор
  • Полезные ссылки
    Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
    Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
    ПЧ-27 Братск
    Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
    Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
    ЭСУ ППВ
    Центр пропаганды пожарной безопасности

    Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2017 службы мониторинга серверов