|
Подготовка РТП
| |
Vladimir53 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:20 | Сообщение # 61 |
Специальность не определена
внимательный
Статус: Оффлайн
| Идея интересная. Но мне любопытно какой умник придумал испытывать головки , разветвления , водосборники в частях пож. охраны. Приведу выдержки из руководящих документов, рабочее давление НПБ 153-2000 ГОЛОВКИ 1,6 МПа ГОСТ Р 50400-92 РАЗВЕТВЛЕНИЯ 1,2 МПа НПБ 183-99 ВОДОСБОРНИК 1,0 МПа ОДИН МПа = 10 атмоферам. Испыиательное давление по ПРОТО равно рабочее Х 1,5 А чем в части будите его создавать ведь ПН-40 дает 10атм. Вот показал один из ляпов в наших руководящих документах. А таких примеров много.
Владимир
|
|
|
|
arhi | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:30 | Сообщение # 62 |
бесплатный психиатр
| к слову по продолжиельности пребывание в коме раньше считалось 30 минут и аллес а сейчас 5-7 минут )
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:37 | Сообщение # 63 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| Quote а сейчас 5-7 минут ) 30 минут и аллес А вот интересно из какого расчета берется это время???
Пожарный это не профессия, Пожарный это половая ориентация :) :) !!!!
|
|
|
|
arhi | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:40 | Сообщение # 64 |
бесплатный психиатр
| Quote (SPIKER) А вот интересно из какого расчета берется это время??? это вопрос к медикам УМЦ на Тёплом Стане )
|
|
|
|
addik_07 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:41 | Сообщение # 65 |
Управление
реально крутой )))
| Очень просто. Это наш мозг! Самое последнее что перестает работать в организме ногтевые пластины и волосы. Поэтому , пардон, у покойников и ногти растут и волосы (хоть брей) При артериальном повреждении фонтан крови из тела человека может бить на 15 метров и это не придел и через секунды - смерть.
|
|
|
|
arhi | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:00 | Сообщение # 66 |
бесплатный психиатр
| во во все бухтят, ворчат, ругаются и нервничают и всё равно все работают и будут работать, до упора, до усрачки всё равно будут это же не профессия, это внутри
|
|
|
|
addik_07 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:04 | Сообщение # 67 |
Управление
реально крутой )))
| Да уж. Когда всего себя отдаешь ей и даже материально это внутри
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:11 | Сообщение # 68 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| Quote (arhi) это вопрос к медикам УМЦ на Тёплом Стане ) Ну это понятно! Тока вот как мне кажется, медики УЦ эти цифры Берут из "Воздуха" а не из тех мест откуда нуна! Quote (arhi) это же не профессия, это внутри Согласен! Пожарный это не профессия! Пожарный это половая ориентация!
|
|
|
|
arhi | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:13 | Сообщение # 69 |
бесплатный психиатр
| Quote (SPIKER) кажется, медики УЦ эти цифры Берут из "Воздуха" а не из тех мест откуда нуна вообще то есть умная книжка Медицина катастроф вот там как раз указаны эти цифры ) проблема то в другом, книжка то выпуска совсем не этого года и даже не прошлого, а как же раньше указывалось на 30 минут ?
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:19 | Сообщение # 70 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| Quote (arhi) проблема то в другом, книжка то выпуска совсем не этого года и даже не прошлого, а как же раньше указывалось на 30 минут ? Вообще мне кажется, что возможно оба этих варианта правильные но разнятся лишь в том что: 1 5-7 мин по катастрофам в режиме ЧС, 2 30-ть мин. по медицинским показателям Для уточнения надо бы на форум к медикам сходить в документах поковыряться
Сообщение отредактировал SPIKER - Вторник, 02.02.2010, 21:22 |
|
|
|
arhi | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:21 | Сообщение # 71 |
бесплатный психиатр
| Quote (SPIKER) в документах поковыряться нафиг у меня маленькая, очень маленькая должность, но у меня уже мозги распухли )))
|
|
|
|
dymok | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:32 | Сообщение # 72 |
Admin (шаман-зачинщик)
| Quote (SPIKER) А вот интересно из какого расчета берется это время??? Есть такая европейская комиссия, которая собирает и обобщает информацию о спасении людей, методах, способах, результатах. Потом на основе своих выводов они дают рекомендации, как, чем и применяя какие приёмы спасателям и пожарным проводить соответствующие работы. По крайней мере нам так объясняли... Кстати "по ихнему" СЛР 30/2, а не как у нас. Теперь не знаешь как на тесты отвечать
|
|
|
|
arhi | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:36 | Сообщение # 73 |
бесплатный психиатр
| Quote (dymok) Теперь не знаешь как на тесты отвечать лучше их заранее порешать )))
|
|
|
|
addik_07 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:36 | Сообщение # 74 |
Управление
реально крутой )))
| dymok, ты хочешь сказать 15 к 1? Это сколько человек?
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:44 | Сообщение # 75 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| dymok, Если следовать Европейским стандартам, то у них идет не только СЛР а вообще чуть ли не комплексная реанимация на месте! Только есть одно но у них в карауле штатный медик имеется! А у нас хрен без масла! так, что нам до этих стандартов как пешком до Китая! короче ооооооооочень далеко!
|
|
|
|
Dimon | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:00 | Сообщение # 76 |
Пожарный
Генералиссимус
| Дааааа,ничего не меняется,при МЧС только споры да и только.При МВД было два основных документа,а теперь куча такая большая большая.И всё таки братья хотелось бы узнать ваше мнение и что можно добавить в шпору для братьев по оружию.Ведь сдача РТП это стрес в котором не все себя могут взять в руки и считаю,что как сторожилы ПЧ мы должны проявить доброжелательность по отношению к только вступающим на путь РТП
Пожарный спит страна богатеет(только какая)
|
|
|
|
Dimon | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:07 | Сообщение # 77 |
Пожарный
Генералиссимус
| Это две палки устанавливаются с двух сторон ноги ,а ступня приматывается к небольшой планке и натягивается.Смысл преспособы растянуть ногу(бедренную кость)при её переломе.
Пожарный спит страна богатеет(только какая)
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:09 | Сообщение # 78 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| Quote (Dimon) Это две палки устанавливаются с двух сторон ноги ,а ступня приматывается к небольшой планке и натягивается.Смысл преспособы растянуть ногу(бедренную кость)при её переломе. Аааа все понял! знаю эту вещь!
|
|
|
|
addik_07 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:22 | Сообщение # 79 |
Управление
реально крутой )))
| Quote (SPIKER) Пирсинг по пожарному Не хотел бы я такой пирсинг на себе испытать.
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:24 | Сообщение # 80 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| Quote (addik_07) Не хотел бы я такой пирсинг на себе испытать. Да и я тоже как то не очень
|
|
|
|
|