|
Программа для создания расписания
| |
PH28Kamichin | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 09:27 | Сообщение # 41 |
Начальник части
Генерал-полковник
Статус: Оффлайн
| У меня стоит еще 2003, привык не хочу обновлять, если можно исправить, если нет то буду привыкать к 2010, а так программка замечательная, тоже думал как же этот вопрос осуществить, да навыки немного не позволяют.
|
|
|
|
Hitzkopf | Дата: Вторник, 08.12.2015, 05:34 | Сообщение # 42 |
Специальность не определена
Генерал-лейтенант
| Уважаемый Обсидиан. Хотел попросить Вас сделать урок по общим принципам формирования документов Ворд с внешними данными (очень понравилась реализация этого вопроса в Вашем Построителе расписаний:) )
Слава МЧС!!! Пучкову Слава!!!
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Вторник, 08.12.2015, 10:56 | Сообщение # 43 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата Hitzkopf ( ) Хотел попросить Вас сделать урок по общим принципам формирования документов Ворд с внешними данными Эммннн... вот вы меня прям в тупик поставили))) А что именно вас интересует - программная составляющая? Или как все работает в итоге?
And may be from the darkness something beautiful will rize
|
|
|
|
Hitzkopf | Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:53 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
| Если коротко: Можно ли достичь данных результатов встроенными функциями или только при создании макросов и програмировании в VBA
Сообщение отредактировал Hitzkopf - Вторник, 08.12.2015, 12:54 |
|
|
|
tasis | Дата: Вторник, 08.12.2015, 18:43 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Hitzkopf, ТУТ и много вариантов ТУТ
Сообщение отредактировал tasis - Вторник, 08.12.2015, 18:45 |
|
|
|
Obsidian | Дата: Среда, 09.12.2015, 05:09 | Сообщение # 46 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата Hitzkopf ( ) Можно ли достичь данных результатов встроенными функциями или только при создании макросов и програмировании в VBA То что используется в Построителе расписаний - это VBA чистой воды. Если нужно, могу поподробнее расписать программирование макросов. Ну а средствами Word - да, ссылки на примеры tasis уже написал, от себя добавлю это:
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Среда, 09.12.2015, 09:19 | Сообщение # 47 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Устранил основные ошибки. добавил возможность удаления учебного занятия непосредственно из формы редактирования расписания.
|
|
|
|
Hitzkopf | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:09 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
| спасибо на первое время хватит
|
|
|
|
zam104 | Дата: Вторник, 15.12.2015, 14:17 | Сообщение # 49 |
Зам. начальника части
Подполковник
| Вопрос такого плана, при написании темы в тематический справочник пишет "Слишком длинный текст ..." Как нибудь можно добавить больше знаков.
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Среда, 16.12.2015, 09:16 | Сообщение # 50 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Да - уже поправил. Скоро выложу. Добавлено (16.12.2015, 09:16) --------------------------------------------- А кстати, вот в том архиве, который я к посту #47 прикрепил - там уже этот косяк устранен.
|
|
|
|
zam104 | Дата: Среда, 16.12.2015, 15:08 | Сообщение # 51 |
Зам. начальника части
Подполковник
| пробывал. темы в тематический справочник пишет "Слишком длинный текст ...". Посмотри у себя пожалуйста. Вот тема для примера. Тема 3. Требования нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных документов МЧС России к возмещению работодателями вреда, причиненного сотрудникам (работникам) увечьем, профессиональным заболеванием, либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых (служебных) обязанностей.Добавлено (16.12.2015, 15:08) --------------------------------------------- А бывает и длинней тема.
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Пятница, 18.12.2015, 05:02 | Сообщение # 52 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Да, извиняюсь - проверил архив, там не та версия. Вот правильная: Построитель расписаний
Сообщение отредактировал Obsidian - Пятница, 18.12.2015, 05:08 |
|
|
|
zam104 | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 08:09 | Сообщение # 53 |
Зам. начальника части
Подполковник
| Извините. Подскажите пожалуйста можно ли из одного файла в другой перенести записи. Т.е. я сделал в предыдущем тематический справочник, литературу, часы изменил во общем все сделал под себя. А тут хочу перенеси в файл последний который вы скинули, где темы длинные вмещаются. Скопировать тупо получается темы, но литературу опять заново вносить надо, но я так долго подбирал первый раз что на второй руки опускаются. Есть может способ побыстрее. Я пробовал импорт базы данных, но не получается.
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 08:44 | Сообщение # 54 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Специального инструмента я не делал - не думал, что кому-то понадобится. (Сейчас вот задумался. Но в принципе, вы можете в старом файле изменить настройку - это не слишком сложно.
1. Вам нужно открыть файл RDB.accdb. 2. Включите отображение области навигации. Меню файл -> Параметры ->Текущая база данных -> Навигация ->поставить галочку Область навигации. 3. Закройте и вновь откройте файл. 4. Слева появится область навигации. Найдите таблицу ListThemes -> правый щелчок -> в меню выбираете Конструктор 5. Появится таблица со свойствами полей таблицы ListThemes-> выбираете строку Theme_Caption -> во втором столбце (Тип данных) из выпадающего списка выбираете Поле MEMO. Все закрываете - открываете основной файл Построитель.accdb. Можете вносить названия тем любой длины.
Извиняюсь за неудобства. Всего учесть с ходу не возможно.
|
|
|
|
01Николай01 | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 13:50 | Сообщение # 55 |
| 1. Не учитывается караул с которым проводится занятие, в результате запросто может получиться такая ситуация, что, при наличии праздничных дней, с одним караулом занятие может быть проведено дважды, а с другим ни разу. 2. А что если блоки занятий с караулами (по четыре дня) заранее заданы. Не буду говорить за всех в СРЦ такая практика применяется - распределение блоков на год скидывается сверху. ...и вообще, правильно я понял, что этот алгоритм предназначен для составления расписаний занятий для несменного состава... для ВУЗов, школ, учебных центров и т.д.? Если так, то есть существенные различия в оставлении расписаний для сменного состава и несменного.
|
|
|
|
zam104 | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 16:49 | Сообщение # 56 |
Зам. начальника части
Подполковник
| В составлении расписания, или не понимаю, что то, или есть загвоздка не большая. 1. При выборе дисциплин в режиме подчинённой формы "форма" не выбирает дисциплину и тупит, только можно поставить в режиме таблица, что не очень удобно, а тему не выбирает вообще не знаю может так и должно. 2. И часы учебные получается надо заранее на год что ли проставлять, т.е. расписание учебных часов ставится сразу на год получается, потому что при выборе в учебное занятие не дает выбрать сколько часов. Бывают 1 ч. бывают 2ч. бывают и 4ч. занятия. Было бы удобно выбирать в учебном занятии самому часы. 3. В календаре где конструктор учебных блоков когда проставляю дни, например: 1-й день 23.01, 2-й 24.01, 3-й 25.01, 4-й 30.01, потом следующий хочу поставить 26,27,28,29, то он ставит автоматом 27,28,29,26. Как то не важно в каком порядке будут даты, но по дням получается 26 4-й день. Возможно путаница получится потом. Да и спасибо большое проект в целом очень не плохой но доработки требует для каждого я думаю. Я осваиваю его для дежурных смен сутки трое.
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Вторник, 22.12.2015, 05:45 | Сообщение # 57 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата zam104 ( ) 1. При выборе дисциплин в режиме подчинённой формы "форма" не выбирает дисциплину и тупит, только можно поставить в режиме таблица, что не очень удобно, а тему не выбирает вообще не знаю может так и должно. Не пойму - где? В редактировании Учебного занятия? (из расписания)
Цитата zam104 ( ) 2. И часы учебные получается надо заранее на год что ли проставлять, т.е. расписание учебных часов ставится сразу на год получается, потому что при выборе в учебное занятие не дает выбрать сколько часов. Бывают 1 ч. бывают 2ч. бывают и 4ч. занятия. Вы можете поставить любой заранее заданный в Перечне учебных часов, учебный час. Но есть условия - в том занятии которое вы редактируете не должна быть задана ни одна из тем, и новый промежуток не должен пересекаться с другим. Т.е., если у вас например 1-но часовое занятие с 10:00 по 10:45 и следом за ним идет занятие 10:50-11:35, то для того что-бы назначить 2-х часовой интервал, вам необходимо сначала удалить занятие в 10:50 и только потом вы сможете поставить интервал скажем 10:00-11:35. Это же справедливо и для 4-х часовых занятий, и вообще для сколько-угодно часовых.)
Цитата zam104 ( ) 3. В календаре где конструктор учебных блоков когда проставляю дни, например: 1-й день 23.01, 2-й 24.01, 3-й 25.01, 4-й 30.01, потом следующий хочу поставить 26,27,28,29, то он ставит автоматом 27,28,29,26. Да - действительно, есть такое дело - не заметил. Поправлю в следующей редакции.
|
|
|
|
zam104 | Дата: Вторник, 22.12.2015, 10:46 | Сообщение # 58 |
Зам. начальника части
Подполковник
| Да в редактирование учебного занятия где выбор темы не выбирается дисциплина. Есть как бы стрелочка как я понимаю должен нажать и выбрать дисциплину, а там пусто в одну строчку. Выбираю форму таблицы там можно выбрать. Добавлено (22.12.2015, 10:46) --------------------------------------------- По 2-му вопросу не до понимаю. Я пробовал и так и сяк не получилось, может что то не так делаю я не очень знаю акцесс, больше в эксель работаю, но хотелось бы изучить. Вопрос есть такого плана: Тематический план зависит с расстановкой учебных часов. Т.е. в тематическом плане я проставляю часы сколько отводиться теме (лекция, семинар, практика), они зависят при расстановке учебных часов в расписании занятий?
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Вторник, 22.12.2015, 13:13 | Сообщение # 59 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Скиньте ка саму базу данных - посмотрю своими глазами.
|
|
|
|
zam104 | Дата: Вторник, 22.12.2015, 14:20 | Сообщение # 60 |
Зам. начальника части
Подполковник
| Ок Добавлено (22.12.2015, 14:18) --------------------------------------------- Опа не идет Добавлено (22.12.2015, 14:20) --------------------------------------------- А можно майл. Не хочет сюда.
|
|
|
|
|