|
где лучше
| |
|
k10091954 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:34 | Сообщение # 101 |
Специальность не определена
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Ничего необычного в действиях пожарных не заметил. Горит электроустановка под высоким напряжением. Тушение данного объекта сопряжено с угрозой для личного состава, по-этому должны выполняться требования ПОТРО, а именно тушение начнется только тогда, когда будет снято высокое напряжение и получен письменный допуск на тушение, который по всей вероятности ждет РТП. Если кто со мной не согласен, то хотелось бы посмотреть, как он будет посылать (или еще лучше сам пойдет) с пенным стволом на тушение такого объекта. Исходя из задымленности объекта можно сделать вывод, что переносной огнетушитель там не поможет, так как им можно потушить пожар по площади не более 1-2м. Да и напряжение для огнетушителя не должно превышать 1000 В. А здесь скорее всего на высокой стороне или 6.3 Кв или 10 Кв. Лично я бы его не тушил вовсе, так как опасности для окружающих нет. Горение прекратится как только содержание кислорода в трансформаторной станет менее 17%. Нужно было загерметизировать проем и все. Кстати эенергослужба прибыла на 14 мин, что для Москвы вполне сносно. Ну и как вы сами заметили горение к этому времени почти прекратилось, все что могло, сгорело. Такие объекты все-таки необходимо оборудовать автоматическими системами порошкового пожаротушения. В электрощиты устанавливать огнетушители "ОСП", а само помещение оборудовать "Буранами" Насчет автора видеоролика, предлагаю ему поработать в пожарной охране, ну хотя бы в качестве добровольца. Пусть покажет как надо тушить. Мы будем этому очень рады.
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
Karaton | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:41 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| Цитата (k10091954) Насчет автора видеоролика, предлагаю ему поработать в пожарной охране, ну хотя бы в качестве добровольца. Пусть покажет как надо тушить. Мы будем этому очень рады. Нам то все понятно, но комменты "обиженного" обывателя, незнакомого с работой пожарных, это мнение о МЧС . Приятно!
Сообщение отредактировал Karaton - Воскресенье, 07.04.2013, 21:48 |
|
|
|
k10091954 | Дата: Среда, 10.04.2013, 22:24 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| кстати эта тема называется где лучше в МВД или МЧС. Я вам отвечаю-----------------------------на пенсии
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
|