|
Металлокомпозитные баллоны
| |
tasis | Дата: Четверг, 07.02.2013, 08:39 | Сообщение # 41 |
Специальность не определена
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Здраствуйте, скажите пжст, насколько критично использование металлокомпозитных баллонов с трещинами и отслоениями на лакокрасочном покрытии:
|
|
|
|
12RUS | Дата: Пятница, 08.02.2013, 23:41 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Что за баллоны ? Производитель ? Есть ли на руках документы ? Мало информации (((.
... а уж газодымозащитники, поверьте на слово, на пожаре в гамаках не отдыхают. (с) Владимир Санин. Большой пожар
|
|
|
|
Petr17 | Дата: Среда, 16.10.2013, 18:32 | Сообщение # 43 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Майор
| Всем сдрасте! давно не заходил , так вот баллоны у нас такие уже три года когда начались первые повреждения я отправил фотки в кампо на консультацию они прислали инструкцию по ремонту так вот баллоны с повреждением лака ремонтировать не нужно а ремонт делается с повреждением на целиндрической части глубена пореза не более 1.1 мм на сферической части 08мм длина не более35мм инструкция есть с подробным описанием ремонта но на работе я сейчас в отпуске до ноября.
|
|
|
|
Мaster | Дата: Среда, 16.10.2013, 20:11 | Сообщение # 44 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Генералиссимус
| Выглядят канешн страшно, но ни че катострофического по фото не наблюдается.. обычные юзанные баллоны, сколы и трещины лакокрасочного покрытия. Бойся порезов армирующего кокона, а трещины и сколы на раз устраняются эпоксидной смолой.
Пожар в подвале со сложной планировкой. Звено включилось в 12.00 обнаружило очаг пожара в 12.10. Найдите давление выхода.
|
|
|
|
Petr17 | Дата: Среда, 23.10.2013, 07:02 | Сообщение # 45 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Майор
| вот у нас такое повреждение отправили на консультацию в ЗАО Дыхательные системы 2000 пришолответ
- по нашему мнению, баллон имеет повреждение, достигшее второго слоя композитного материала углеволокна (см. п.3.4 Инструкции L 45-65-87), и должен быть выведен из эксплуатации и забракован; - кроме того, в п. 3.2.2 Инструкции L 45-65-87 указано, что при повреждениях глубиной более 0,25 мм необходимо проконсультироваться с изготовителем баллонов о возможности его ремонта. karpov@ds2000.ru >
|
|
|
|
dik1965 | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 19:15 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| Petr17, ну надовите этот баллон,и даже если он не взорв,я бы его забраковал по глубине и длин разрывов повреждений.я сам мастер гдзс
|
|
|
|
Petr17 | Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:38 | Сообщение # 47 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Майор
| инструкцию по ремонту и выбраковке баллонов SCI я добавил в раздел каталог файлов там подробно всё написано.
|
|
|
|
|