|
Повышение класса пожарного (вольнонаемный)
| |
arhi | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:39 | Сообщение # 41 |
Специальность не определена
бесплатный психиатр
Статус: Оффлайн
| Quote (max) 1й раз слышу об этом. я не знаю как у вас, в Московском УМЦ точно не скрывается, не думаю что у вас дело обстоит иначе другой вопрос, что приехать на переаттестацию сам по себе, ты не сможешь, нужно командировочное
|
|
|
|
ЗИЛОК-01 | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:42 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| Дело втом что у нас в районе ПО разделили на 2 части професионалы и военные. И такая катавасия идет незнаешь кому подчинятся. То военные во главе, то професионалы. Икаждый тянет на себя одеяло.
Теория-это когда вы знаете все, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но никто не знает почему.
Сообщение отредактировал ЗИЛОК-01 - Среда, 06.01.2010, 11:44 |
|
|
|
arhi | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:44 | Сообщение # 43 |
бесплатный психиатр
| Quote (ЗИЛОК-01) ПО разделили на 2 части професионалы и военные хм есть разница между прямым подчинением и оперативным то есть работаете на пожаре или ЧС вы под военными, потому как я не слышал чтобы ЦУСом или ЦУКСом рулили гражданские, а с прямым всё просто...
|
|
|
|
max | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:51 | Сообщение # 44 |
пытливый ум
| Quote (arhi) точно не скрывается, не думаю что у вас дело обстоит иначе может быть,как-то не интересовался.Quote (arhi) другой вопрос, что приехать на переаттестацию сам по себе, ты не сможешь, нужно командировочное сооогласен!
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
tria_com | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:07 | Сообщение # 45 |
Пожарный
Генерал-майор
| Quote (tria_com) Это я о том, как выглядит процедура повышения классности пожарным. Там 4 приложение, его мне цитировали на форуме. Quote (tria_com) по этому вопросу только после праздников, просто это в наличии было Что нибудь прояснилось?
|
|
|
|
arhi | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:12 | Сообщение # 46 |
бесплатный психиатр
| пока нет ничего озадачил просьбой поискать..
|
|
|
|
tria_com | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 10:17 | Сообщение # 47 |
Пожарный
Генерал-майор
| так никто и ни как?!
|
|
|
|
тагир | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 10:03 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| У нас начали зачеты принимать по такой системе: дается общая тревога и сдаешь зачеты в любое время суток.
Надежда никогда не умирает...
|
|
|
|
max | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:32 | Сообщение # 49 |
пытливый ум
| тагир, офигеть!по идее здача зачетов проводится во время отведенное для учебного процесса,к примеру с утра до обеда,с 15 мин. перерывом между парами.
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
тагир | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:32 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| У нас все немножко по другому, конечно зачеты ночью не бывают. Это тревога дается утром потом подготовка и тд и тп. Нас год не трогали. Вот у ребят учимся уму разуму. Может быть догоним когда нибудь... Нам еще много чему надо учиться по теории, а практики хватает для деревни... Мы как ПСЧ... могем без оборудования АСР провести, к счастью ДТП не такие уж сложные ...
|
|
|
|
max | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:52 | Сообщение # 51 |
пытливый ум
| ну по теории ищите на сайте лит-ру,или спрашивайте у форумчан чем смогут,тем помогут.
|
|
|
|
tria_com | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 21:14 | Сообщение # 52 |
Пожарный
Генерал-майор
| Господа, так на основании какого документа, или закона, нам повышают класс? Мне начальник части сказал что нет действующего закона, соответственно, мне не могут повысить класс, с третьего до второго.
|
|
|
|
тагир | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:00 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| tria_com, нам сказали проработайте водилой 2 класса 2,5 года, потом будет атестация или тому подобное или экзамен, пожалуйста перший класс получай. Насчет пожарных не в курсе.
|
|
|
|
arhi | Дата: Четверг, 21.01.2010, 21:58 | Сообщение # 54 |
бесплатный психиатр
| tria_com, предварительная инфа такая существует "Типовое положение об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышении квалификации) специалистов" утверждённого постановлением Правительства РФ №610 от 26 июня 1995 года в котором говорится параграф 1 пункт 7 Повышение квалификации проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в 5 лет в течении всей труд.деятельности, периодичность прохождения устанавливается работодателем. Повышение квалификации включает в себя след. виды обучения краткосрочное(не менее 72 часов)- проводится по месту работы и заканчивается сдачей зачётов или экзамена тематические или проблемные семинары (72-100 часов) длительное (свыше 100 часов).................... в общем там дохрена у мну пальчики заколебались подчёркиваю это предварительная инфа
|
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:33 | Сообщение # 55 |
внимательный
| У вольнонаёмных в каждом учреждении разрабатывают свои внутренние правила по присвоению классности и утверждают своим приказом по учреждению , как правило в масштабах области, для водителей , спасателей для пожарных есть не во всех регионах.
Владимир
|
|
|
|
тагир | Дата: Пятница, 22.01.2010, 23:09 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Vladimir53, как хочу так и кручу получается...
|
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Суббота, 23.01.2010, 21:08 | Сообщение # 57 |
внимательный
| Ну, причем здесь я. Просто в регионах создаются свои пожарные и спасательные службы, и регион вправе устанавливать свои правила игры.
Владимир
|
|
|
|
stif | Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:55 | Сообщение # 58 |
Пожарный
Сержант
| arhi, у тебя еще не появилась инфа поточнее?
|
|
|
|
arhi | Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:32 | Сообщение # 59 |
бесплатный психиатр
| нет больше ничего нету к сожалению
|
|
|
|
tria_com | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 17:32 | Сообщение # 60 |
Пожарный
Генерал-майор
| Нда... а воз и ныне там... я и сам ничего конкретного не нашел... так и хожу со 3 классом...
|
|
|
|
|