|
ИЩУ !!!
| |
Uran206 | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 23:39 | Сообщение # 641 |
Специальность не определена
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Коллеги, обыскал весь интернет, может у кого нибудь есть: "Наставление по уходу за пожарной техникой" 1954г. Июнь,2. Утверждено ГУПО или подскажет где найти. Буду премного благодарен!
Жизненный опыт - это масса знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал Uran206 - Понедельник, 20.05.2013, 23:39 |
|
|
|
max | Дата: Четверг, 23.05.2013, 02:24 | Сообщение # 642 |
пытливый ум
| не встречал.....
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
Uran206 | Дата: Четверг, 23.05.2013, 05:41 | Сообщение # 643 |
Генерал-майор
| max, огромное спасибо что откликнулся. Ну вот и я не встречал, а хотелось бы, говорят интересная бумажка. Рою интернет, в целях ознакомления, видать не все есть в сети.
Жизненный опыт - это масса знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
max | Дата: Четверг, 23.05.2013, 23:57 | Сообщение # 644 |
пытливый ум
| Uran206, похоже что так
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
Серёжка | Дата: Пятница, 24.05.2013, 00:47 | Сообщение # 645 |
Полковник
| Коллеги кто-нибудь имеет опыт заполнения табеля учёта рабочего времени по форме 0504421??? подскажите как вести и если есть возможность покажите образец!
Сообщение отредактировал Серёжка - Пятница, 24.05.2013, 00:48 |
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Пятница, 24.05.2013, 07:09 | Сообщение # 646 |
Генералиссимус
| Цитата (Серёжка) ...табеля учёта рабочего времени по форме 0504421... Серёжка, Вообще то эту форму табеля я выкладывал где то на форуме, но где уж и сам не вспомню. Тогда смотри этот. Дата, конечно старовата, но понять принцип заполнения можно. Единственный недостаток: на этом образце не хватает подписи ОК рядом с подписью НЧ (в конце 2-й страницы). Эта форма у нас использовалась до 09.2011г., потом была заменена другой. Недостаток её: не очень удобно выводить сверхурочную работу-переработку, практически тогда её и не вписывали для учёта (чем это опасно я говорил неоднократно, повторять не буду). Удачи!
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Пятница, 24.05.2013, 18:54 | Сообщение # 647 |
внимательный
| По форме 0504421 мы работали до апреля 2012г
Владимир
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Пятница, 24.05.2013, 19:09 | Сообщение # 648 |
Генералиссимус
| Дополню информацией для должного учета в табелях работы из инета от бухгалтеров: http://www.klerk.ru/buh/articles/61845/ КЛЕРК Весь для бухгалтера http://rosbuh.senseagency.ru/?page=article&item=239 Российский бухгалтер http://hr-portal.ru/article....ez-troe HP Portal "Как оплачивать работу по графику "сутки через трое"" - в этом есть также и "МЫСЛИ" Минздравсоцразвития России "КОГДА ЖЕ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ВЫХОДИТЬ НА РАБОТУ ПОСЛЕ ОТПУСКА И БОЛЬНИЧНОГО ЕСЛИ ОН РАБОТАЕТ ПРИ ПОСТОЯННОМ ГРАФИКЕ СУТКИ ЧЕРЕЗ ТРОЕ" - данный вопрос неоднократно поднимался на форуме и продолжает периодически снова выскакивать, так что тоже злободневен
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
|
|
|
VICTOR28 | Дата: Среда, 05.06.2013, 16:13 | Сообщение # 649 |
Командир отделения
Генерал-майор
| подскажите где взять приказ министерства обороны о создании ДПД. за ранее спасибо.
Пожарное братство - это СИЛА!!!
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Среда, 05.06.2013, 18:28 | Сообщение # 650 |
Генералиссимус
| Цитата (VICTOR28) подскажите где взять приказ министерства обороны о создании ДПД. VICTOR28, проверяй и пробивай инет в случае затруднений. . Наверное это нужно: http://www.alppp.ru/law....22.html МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 5 октября 1995 г. N 322 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ И МЕСТНОЙ ОБОРОНЫ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 27.08.2008 N 450). "Местная оборона", как я понял там применен также как у нас в ПО - "Гражданская оборона" Интересно. ДПД - одна из составляющих сил и средств для борьбы с пожарами. Кстати, там хоть в 2008г. редактировали, а про МЧС - ничего упоминать, добавлять не стали, только о ПО МВД или ГПС МВД РФ. Видимо, в МО голубоватый окрас навершия, надстройки над нынешней ПО РФ- тоже неприятен и подозрителен. Или неприятны те кого они отторгли от себя ещё в начале 21 века вышвырнув прочь и которые потом подсели на к ПО на шею. Документ явно основанный на приказе № 257 МВД (и более ранних - знакомые старые формулировки) и Наставления по ПСП, даже команды на боевое развёртывание с наших книжек переписаны, ну и, конечно чисто армейская специфика: Улыбнуло: "...п.133 Заступающий постовой, прибыв на пост, представляется сменяемому постовому, например: "Рядовой Смирнов для смены на пост прибыл", и приступает к приему поста." Это о "постовых пожарных постов".[В приказе военного министра чётко прописано: состав пожарного расчёта - не может быть менее 4-х человек"!!!! [/b]Это вам не какая-то голубо-синяя неопределённость!!! Тупо с наших книжек передрали многое, но о своих бойцах всё же задумались, чтобы их до конца не задолбать! А мы то с вами на форуме о "внутреннем наряде в ПЧ" недавно разве не спорили, так сколько же человек должно быть в карауле(по зелёному - в наряде), на отделении (по зеленому - в расчете или на пожарном автомобиле)? Там даже предусмотрено, что если по штату телефониста нет, то его обязанности совмещает - постовой. А вот наши то диспетчера, погрязли в заполнении кучи документации, где уж им еще и вход в ПЧ охранять. Ихние "зелёные" приказы от министров ихних, может быть звучат и не умнее МЧСовских, но гораздо конкретней и честнее к своим людям и подчинённым. . Не допускают там двусмысленных, подленьких трактовочек в своих приказах, которые можно "читать" то так, то эдак. (А то повелели сделать многое, да людей сами же и поубавили!) При МЧС же часто звучит: "Не нравиться как тебе (повелели) - так увольняйся!" Опять вот кто нибудь(какой нибудь присининённый "сказочник андерсон" почитает и выкрикнет из-за кустов в форум, что я ихний (начальство...генералы МЧС - как можно-с!) авторитет гублю? А я то - чё? Да, я ни -чё! Я ведь только привёл выдержки из "зелёного" приказа и сделал соотносительные выводы, почему те (зеленые) пишут так, а не иначе. Случайностей не бывает, над такими документами (руководящими приказами) работают коллективы, а не отдельные личности, чтобы исключить всякую возможность двусмысленных трактовок и издевок, и без оскорблений уметь сказать правду - суть и выразить всё же своё отношение к кому то, просто игнорируя упоминания его и этого уже ставшим похабным словом - МЧС .
|
|
|
|
VICTOR28 | Дата: Четверг, 06.06.2013, 06:46 | Сообщение # 651 |
Командир отделения
Генерал-майор
| благодарю СЕРГЕЙ 112!
|
|
|
|
Брандмайор | Дата: Суббота, 08.06.2013, 13:04 | Сообщение # 652 |
всё вижу
| Сергей_112, VICTOR28, приказ МО РФ 1995 года № 322 отменен. По вопросам противопожарной защиты в МО РФ в настоящее время действуют следующие приказы: - 1996 г. № 241 «Об утверждении Правил пожарной безопасности на объектах строительства в Вооруженных Силах Российской Федерации»; - 2012 г. № 1755 «О бесплатной выдаче специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты лицам гражданского персонала органов управления и подразделений пожарной охраны Вооруженных Сил Российской Федерации»; - 2012 г. № 2000 «Об утверждении Порядка организации дежурств в подразделениях пожарной охраны Вооруженных Сил Российской Федерации»; - 2012 г. № 2300 «Об утверждении Положения о пожарной охране в Вооруженных Силах Российской Федерации»; - 2012 г. № 2347 «Об утверждении Положения о подразделениях пожарной охраны Вооруженных Сил Российской Федерации, осуществляющих деятельность по тушению пожаров»; - 2012 г. № 3333 «Об утверждении Инструкции по обеспечению пожарно-технической продукцией и другим имуществом в Вооруженных Силах Российской Федерации и норм снабжения (комплектования) пожарно-технической продукцией и другим имуществом»; - 2012 г. № 3800 «Об утверждении Правил содержания запасов ракет, боеприпасов, взрывчатых веществ и изделий на их основе по категории взрывопожароопасности».
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Суббота, 08.06.2013, 14:04 | Сообщение # 653 |
Генералиссимус
| Брандмайор, благодарен.Просто пытаясь найти ответ в инете вышел на этот приказ, другие инэт - не выдал. Я же всё таки давно отошел от дел того министерства, да и там моя военная специальность касалась совсем не пожарной работы. Твои знания там (в МО) для меня и для всех нас - не оспоримы! Но пожелания своё тебе скажу: Старайся почаще бывать с нами, коллега. Иной раз именно твоя специфика в МО важна для наиболее полной информации кому либо!
|
|
|
|
VICTOR28 | Дата: Вторник, 11.06.2013, 06:30 | Сообщение # 654 |
Командир отделения
Генерал-майор
| Брандмайор благодарю!!! Добавлено (11.06.2013, 06:30) --------------------------------------------- Еще вопросик. Я начальник пожарного поста, меня отправляют на учебу, должен я ехать или нет.(если учитывать, что два ребенка и жена беременна) ?
|
|
|
|
KIRA666 | Дата: Вторник, 11.06.2013, 07:17 | Сообщение # 655 |
Генерал-майор
| Цитата (VICTOR28) Еще вопросик. Я начальник пожарного поста, меня отправляют на учебу, должен я ехать или нет.(если учитывать, что два ребенка и жена беременна) ? извеняюсь что встреваю ! Надо смртреть что в трудовом договоре или контракте (у кого как) прописано!
Идите на больничный перед отездом если с семьей остаться хотите и нервы себе не трепать - никто в нашей системе в Ваше положение не войдет! У меня аналогичная ситуация была - бесполезно броня, отучился приехал, через неделю правда моя уже родила!Добавлено (11.06.2013, 07:17) --------------------------------------------- Если на похороны и роды у нас всего 3 дня прописано бессодержания ! они на ТК РФ уже давно "наложили".
Хотя на самом деле это учеба нужна лишь Вам, а не управе, они просто обязаны Вас обучить, переподготовить - это ваше право. Только они считают что это ваша обязанность! но семейное право никто не отменял....
Страна вне опасности...Пишите рапорт или заявления в связи с семейным положением - пусть переносят на поздний срок, тем более, что вы не отказваетесь от обучения и не слушайте про их утвержденные сраные графики , в которые бесприкословно вы вписаны. Это так же как с отпуском никто не запрещает идти туда когда вам надо, а не по графику - это их очередная лажа "пресс"
Наши ребята уже в воуну заигрались в главке - АЛЕЕЕЁ у нас не армия, и угрозы нападения нет!!! хотя пришлых с армейки куча и звания у них не внутренней службы.
|
|
|
|
VICTOR28 | Дата: Вторник, 11.06.2013, 11:01 | Сообщение # 656 |
Командир отделения
Генерал-майор
| KIRA666 спасибо! я думал, что один такой.
|
|
|
|
kaloyemercom | Дата: Четверг, 13.06.2013, 10:40 | Сообщение # 657 |
Начальник караула
Генерал-майор
| коллеги ищу стенды безопасности дорожного движения для пч, какие-нибудь общепринятые стандарты есть для них? Помогите.
Спасение
|
|
|
|
tasis | Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:27 | Сообщение # 658 |
Генералиссимус
| kaloyemercom, http://rghost.ru/46718264 (хранение файла 30 дней)
|
|
|
|
kaloyemercom | Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:40 | Сообщение # 659 |
Начальник караула
Генерал-майор
| спасибо
Спасение
|
|
|
|
Karaton | Дата: Четверг, 13.06.2013, 21:54 | Сообщение # 660 |
Генералиссимус
| Цитата (kaloyemercom) коллеги ищу стенды безопасности дорожного движения http://gasznak.ru/catalog....D=98331
|
|
|
|
|