|
У кого какие фонари?
| |
addik_07 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 01:10 | Сообщение # 41 |
Управление
реально крутой )))
Статус: Оффлайн
|
|
|
|
|
генка | Дата: Среда, 16.06.2010, 09:30 | Сообщение # 42 |
Специальность не определена
Генералиссимус
| SPIKER, ну к фирме то как раз привыкнуть не трудно,отвыкать тяжелее))))))
|
|
|
|
arhi | Дата: Среда, 16.06.2010, 12:06 | Сообщение # 43 |
бесплатный психиатр
| Quote (addik_07) угловой переходник не слишком удобная вещь, а если быть точным, то очень неудобная я ведь правильно понял, речь о фонаре ауэровском или пели, длянагрудного кармана боп ? постоянно приходится рукой его подправлять, в этом смысле касочный фонарь намноооого удобней
|
|
|
|
asdf | Дата: Суббота, 18.12.2010, 19:36 | Сообщение # 44 |
СПТ
Генерал-майор
| Приветствую! Если будет желание посмотрите вот эту тему про фонари для пожарных http://www.fireman.ru/talk....start=0
|
|
|
|
SVB | Дата: Вторник, 21.12.2010, 21:04 | Сообщение # 45 |
СПТ
Генералиссимус
| А у нас тоже ФОСы, но с прошлого года закупили светодиодные взрывозащищенные фонари "Экотон". Понравились! Горят долго, заряжаются быстро и свет неплохой. С ручкой - это групповой фонарь, но по размеру умещается на ладони. Добавлено (21.12.2010, 21:04) --------------------------------------------- asdf, Интересная статья, но уже много времени прошло, а прогресс не стоит на месте. Например появились в широком спектре светодиодные фонари.
Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!
|
|
|
|
gorynych7001 | Дата: Вторник, 21.12.2010, 23:05 | Сообщение # 46 |
СПТ
Генерал-майор
| Здравствуйте. Хочу немного поделиться собственным опытом эксплуатации фонарей. Когда начал работать (1998) в боевом расчте стояли щелочные групповые фонари плюсы: хороший световой пучок и достаточное время работы, минусы: немалый вес и морока со щёлочью. Об индивидуальных фонарях речи даже не шло. Позже с новой машиной пришли ФОС-3, хороший фонарь единственный минус у первых партий били не надёжные крепления прожектора. Претензии высказанные на форуме по времени работы поддержать не могу, возможно из-за не правильного алгоритма зарядки быстро умирает АКБ (по инструкции заряжать надо после каждого использования не менее 4 часов для полного заряда + 1 час) у нас Фосы свои положенный 3-4 часа отрабатывают; лампы иногда горят но чаще всего это случается при включении после зарядки (при установке новой запр. браться за стекло) В 2010 с новым КАМАЗОМ пришёл один ФОС с индикатором уровня заряда и другой кнопкой включения. В своё время за личные деньги покупал ФОС со светодиодами на пожаре абсолютно бесполезная вещь ни хр..на не видно, после этого со светодиодами стараюсь не связываться.По ФОСам вроде всё.. Примерно в 2006 на склад стали поступать фонари ФПО хар-ки такиеже как у ФОС только корпус сделан слитно с фарой из-за этого фонарь получился очень компактным минус только в усложнённой процедуре замены АКБ . Таких фонарей приходило два типа обычный и взрывобезопасный, последний отличался выключателем и цветом прожектора. Сейчас в боевом расчте ФОСЫ ФПО и инд. фоннари peli. По поводу споров по "фирме" и самоделу скажу одно сам предпочитаю фирму, но только по тому что могу себе это позволить. А "самоделкины" молодцы я думаю что если бы гос-во экипировало бы всех как положено и самодела не было бы они этим не от безделия занимаются. г. Москва
Сообщение отредактировал gorynych7001 - Вторник, 21.12.2010, 23:07 |
|
|
|
asdf | Дата: Четверг, 23.12.2010, 20:29 | Сообщение # 47 |
СПТ
Генерал-майор
| Quote (SVB) А у нас тоже ФОСы, но с прошлого года закупили светодиодные взрывозащищенные фонари "Экотон". Понравились! Горят долго, заряжаются быстро и свет неплохой. С ручкой - это групповой фонарь, но по размеру умещается на ладони. Мне тоже Экотоновские фонари нравятся, но сейчас читаю обзоры разных фонарей и наткнулся вот на это--антиреклама экотон-5, по ходу дела как на ваших фотках http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=1806
|
|
|
|
кайман | Дата: Пятница, 24.12.2010, 05:30 | Сообщение # 48 |
Полковник
| скидываемся бабками идём на базар к китайцам покупаем дёшево и сердито это касается индивидуальных фонарей
|
|
|
|
asdf | Дата: Пятница, 24.12.2010, 06:37 | Сообщение # 49 |
СПТ
Генерал-майор
| Quote (кайман) скидываемся бабками идём на базар к китайцам покупаем дёшево и сердито это касается индивидуальных фонарей Перед тем как покупать почитайте форумы--вот недавно наткнулся на форум про фонарики--полезный. Вот тут как раз про китайские фонарики тема называется "Фирменный фонарь vs китайский из киоска" http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=2139 да и другие темы там посмотрите может что найдёте.
|
|
|
|
Kuza | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 03:55 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Grek) Привет! Интересно было бы узнать, с какими фонарями (групповыми и индивидуальными) работают мои уважаемые коллеги. Фирма, страна изготовитель, как себя ведут фонари в условиях работы пожарных, как долго "держаться" и сколько стоят? Групповые: ФОСы, Россия, минут 15-30 светят (защитные колпачки выключателя изредка рвутся), фонари казённые (бесценные и "бессрочные"). Индивидуальные покупали индивидуально, по желанию. Сделаны в КНР, корпус алюминий, один довольно яркий светодиод, три качественные батарейки хватает на холоде часов на 5 (после в дыму светит больше для вида). Яркий сине-белый свет убрали установив дополнительно стекло вырезанное из защитных очков (пластиковых) желтого цвета. Стоимость: фонарик 180+ батарейки с запасом 180 + очки 110 + полторашка пива (выпита в процессе монтажа), итого - 550.
Сообщение отредактировал Kuza - Воскресенье, 26.12.2010, 04:23 |
|
|
|
Роман-н | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 12:32 | Сообщение # 51 |
Начальник части
Генерал-лейтенант
| Всем Привет! На сайте диггеров очень интересные тесты приводятся, может наведут на правильные мысли. экономить в нашем деле не стоит безопасность дороже. http://fonarevka.ru/
|
|
|
|
Vedmak62 | Дата: Четверг, 30.12.2010, 18:27 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Вчера привезли фонари. Ну и дерьмо
|
|
|
|
SVB | Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:45 | Сообщение # 53 |
СПТ
Генералиссимус
| asdf, У нас Экотон уже больше года и сломалась только одна ручка из десяти. И пока больше ничего не ломалось. Может им попались (или наоборот нам) такие?! Добавлено (04.01.2011, 23:45) --------------------------------------------- Vedmak62, Похоже на КОСМОС. Если они, то я тоже хуже ничего не видел. Это одноразовые (до первой зарядки) фонари. И садятся быстро.
Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!
|
|
|
|
Vedmak62 | Дата: Среда, 05.01.2011, 08:05 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| SVB, правильно КОСМОС, я не хотел раньше говорить но с тобой согласен (дерьмо ещё то)
|
|
|
|
SachurikRS | Дата: Вторник, 24.01.2012, 22:17 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| У космоса может быть и зарядное не рабочим. В смысле не давать зарядный ток. т.к. китайцы сэкономили на обмотке. Можно попробовать заряжать зарядным от фосов и если кто сможе галогенку поменять на крептоновую лампу как в фосе. Тогда не так ярко но дольше.
Пожарный-это не профессия, это диагноз.
|
|
|
|
andreika | Дата: Вторник, 24.01.2012, 22:42 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
| Quote (Роман-н) Всем Привет! На сайте диггеров очень интересные тесты приводятся, может наведут на правильные мысли. экономить в нашем деле не стоит безопасность дороже. они из-за своей мощности наверно слепить будут http://www.firerescue.ru/magazine/raduga-v-karmane/
|
|
|
|
JIeoH | Дата: Среда, 25.01.2012, 12:35 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| SVB, ну так Экотон сделан во взрывобезопасном исполнении, металлический корпус и ручка, скрытый магнитный выключатель только светит отлично первые полгода, а потом чуть хуже. работал у нас года 3-4 ломаться там почти нечему, это не пластиковый ФОС-3, где на морозе пластик становится очень хрупким и лампочка стоит в магазине "Пирант" 100 руб., а АКБ дохнет через полгода. Пришли с КамАЗом 4 ФОС-3 с индикаторами зарядки, так тоже вышли из строя через 5 месяцев.
|
|
|
|
maydayss | Дата: Среда, 25.01.2012, 16:48 | Сообщение # 58 |
Начальник караула
Генерал-полковник
| А кто нибудь в ФОСах лампы не менял на "непирантовские"?Подобрать не могу,вернее не знаю где искать.
Я не хочу много зарабатывать,я хочу много получать!
|
|
|
|
JIeoH | Дата: Четверг, 26.01.2012, 06:56 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| лампочки такие есть и массово выпускаются, но так как стеклянная часть у них выпуклая, то лампы не проходят в цоколь.
|
|
|
|
max | Дата: Четверг, 26.01.2012, 12:00 | Сообщение # 60 |
пытливый ум
| граждане, а ФАС-Са не идентичен ЭКОТОН-1? посмотрел параметры такие же,только время свечения чуть ниже
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
|