|
|
|
Разница в оплате сотрудников и работников
| |
| BoJIbHiK | Дата: Вторник, 04.06.2013, 13:03 | Сообщение # 641 |
Специальность не определена
Полковник
Статус: Оффлайн
| Всем ЗДРАСТЕ! Все читал, читал форум и решил зарегистрироваться) Работаю пожарным - гражданским (обозначение ВОЛЬНОНАЕМНЫЙ очень режет мои уши) 5 лет! Разговоры о повышении оплаты труда гражданским уже слышать не могу!!! С первых дней работы я осознал, что гражданские для аттестованных сотрудников - это серая масса, которая не заслуживает внимания их величств !!! Работу в ПО я выбрал сам, меня туда никто не звал и за уши не тянул и чтобы что-то требовать, для начала надо знать свою работу от А-Я !!!!! Вооружившись ТК РФ, документами регламентирующими работу пожарного в МЧС, а их не так много и выполнение не вызывает никаких трудностей (обязанности, охрана труда, ГДЗС, организацию службы и тд, ттх ПТВ, ттх ПА).
В общем изучив все, я вступил в жесткую конфрантацию с руководством ! Такие вещи, как ВОЕННЫЕ СБОРЫ, ХОЗ.РАБОТЫ В СВОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ и тому подобные принуждения к работе не относящейся к моей проф. деятельности я просто игнорировал !!!! Начались понукания начальства, угрозы увольнения , всем знакомая фраза: " Не нравится, УВОЛЬНЯЙСЯ !!!" на что я давал ответ: "Меня все устраивает, что касается моей проф. деятельности, а то что вас не устраивает, что я отказываюсь от выполнения того, что не обязан выполнять это уже ваши проблемы и можете так же увольняться" Ибо работодателем являются не ОНИ (начальнички), а государство, которое регламентирует мою деятельность, а свои условия труда ОНИ будут диктовать в собственном гос-ве, или фирме !!!! Так же последовали внеплановые опросы проверки знаний на что я давал четкие ответы и доказывал свою проф.пригодность, своей физ.подготовке всегда уделяю внимание, так что и здесь не придраться. Убидившись, что меня не так просто съесть, начальство забыло про меня и не трогает ! + моего положения: со мной стали общаться уважительно!!!!!, не беспокоят без причин (если трогают, то обращаются как к нормальному человеку), хожу в отгулы как положено, ухожу с работы в 9-15, не посещаю различные мероприятия в свое свободное от работы время (строительсво, сборы и тд и тп). Я понял, что быть гражданским не так уж и плохо
- моего положения: карьерный рост ну и.........не могу поплакаться начальству о своих проблемах
Вывод (лично мое мнение): Работать гражданским не так уж и плохо, если осознаешь свою работу! Чтобы ждать какого то повышения оплаты труда, нужно знать все, что должен по своей работе, даже больше и это доказывать. Не бояться!!! Нас ушлышат только тогда, когда 80% гражданский будут четко осозновать кто они и для чего они в структуре МЧС ! Только тогда, когда гражданские будут поваричиваться спиной к руководству (если имеют на то полное основание)!!!! Только тогда, когда гражданский пожарный будет ЧЕТКО ЗНАТЬ, то что просто ОБЯЗАН ЗНАТЬ ( а не возмущаться про свою зп, при этом сдавая квартальные зачеты с 3го раза и таких хватает к сожалению)!!!!
Извиняйте, но моя позиция - ЖЕСТКАЯ !!! Я не поеду ни накакие лесные пожары (какими они бы не были), ни на ликвадации ЧС, ни на тушение особо опасных объектов! Пускай хоть какая опасная угроза будет! Пока не будет достой оплаты гражданским работникам за РИСК остаться инвалидом и гибель, я не буду выполнять, то что по словам министра МЧС выполняют профессионалы (аттестованные сотрудники)! Пускай меня будут даже обвинять в предательстве, но я никого не предаю, не ворую, не обманываю и живу честно! Предают те, кто пытается разделить нас, те кто платит гроши за опасную работу, те кто угрожает увольнениями, те кому с большими зп просто насрать на нас и они еще при этом пытаются постоянно принизить этим, те 95% руководящего состава которые получают высокие награды и 1000000 премии якобы за тушения опасных пожаров, а на День ПО им жалко простым пожарным и 1000р выписать на премию!!!! Вот кто настоящий предатель!!!! Для меня............. Нас заметят тогда, когда нас не будет там, куда они привыкли нас засовывать, получать прибыль от нашей работы (различное строительство), оплачивая все неурочное время, когда упадет их любимая статистика по привлечению ЛС к различным сборам, только тогда они поймут, что работать то некому, потому что гражданских больше чем аттестованных, когда им придется вытаскивать свои задницы из своих кабинетов !!!! А возможно все это будет, только при четком понимании и знании своей работы!!! Ну вот, Уважаемые Коллеги, я и высказал свою точку зрения по поводу повышения нашей оплаты труда.
|
| |
|
|
| Karaton | Дата: Вторник, 04.06.2013, 14:13 | Сообщение # 642 |
Генералиссимус
| Цитата (искорка) Н...кол-во работников части или отряда (желательно побольше) одновременно пишут заявления об увольнеии. Согласно ТК РФ работник обязан предупредить работодателя о своем увольнении не менее, чем за две недели до даты увольнения. Таким образом, создается прецедент, ваше руководство вынуждено будет сообщить наверх о массовом увольнении работников и что через две недели будет просто некому работать. Пока вас не уволили взять кого-то вместо вас они не смогут.
Подобный случай уже наблюдался в одной из ПЧ области..., на что нач. ГУ среагировал , как говорят в "духе времени". Он сказал:"Пишите, увольняйтесь, а я откомандирую в ваш район, по одному человеку с каждой подчиненной ГУ ПЧ, и начну параллельно набирать на ващи места новых людей. Через 2-3месяца, не будет ни вас- недовольных, ни проблемм, которые вы пытаетесь создавать". Это первое... Второе: Цитата (искорка) У нас двое уволились почти одновременно. Плюнули на все и уволились. Сегодня на их место трое пришло. Городок маленький, работы нет. Видимо и выхода никакого нет. Была в нашем профсоюзе... де...ьмо!!! Совершенно типичная ситуация всех мелких городков , я не ошибусь, если скажу-России; третье - очень важное: Цитата (BoJIbHiK) чтобы что-то требовать, для начала надо знать свою работу от А-Я !!! Цитата (BoJIbHiK) а не возмущаться про свою зп, при этом сдавая квартальные зачеты с 3го раза и таких хватает к сожалению)!!!! абсолютно здравая, адекватная фраза!
Да! Всем нужна адекватная зарплата! Да! Все хотят жить достойно! Но постарайтесь глянуть на ситуацию пошире... Задумайтесь о причинах и истоках сложившейся обстановки на местах, что говорится - на земле... О том кто и что позволяет так вести себя со своим народом,- максимальной вседозволенностью, хамством и чванством ... И не только в МЧС... Армия, Здравоохранение, Образование и прочая, прочая, прочая... Так вот; есть в русском языке слово "СИСТЕМА", все об этом слышали, все с этой системе живут... И все понимают, тот кто создал эту систему, тот менять ничего не будет и не собирается. Будущее знать невозможно, но догадаться о предполагаемых событиях, не трудно.
Сообщение отредактировал Karaton - Вторник, 04.06.2013, 14:14 |
| |
|
| |
|
| geen-green | Дата: Вторник, 04.06.2013, 16:51 | Сообщение # 644 |
Пожарный
Генерал-майор
| BoJIbHiK Подпишусь под каждым словом. Ситуация была примерно такая же. Методы решения с моей стороны были подобные, результат: + меня не трогают, работаю спокойно, - косые взгляды от местных хомячков . Всем желаю таких же результатов. А там глядишь и на повышение з.п. их всех нагнём.
Сообщение отредактировал geen-green - Вторник, 04.06.2013, 16:52 |
| |
|
|
| bp700 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:32 | Сообщение # 645 |
|
Водитель ПА
Генералиссимус
| Какое может быть заявление на увольнение ,если работать негде,была бы работа ни кого уговаривать не пришлось, все бы давно уже разбежались.Цитата (Karaton) У нас двое уволились почти одновременно. Плюнули на все и уволились. Сегодня на их место трое пришло. Городок маленький, работы нет. Видимо и выхода никакого нет. Была в нашем профсоюзе... де...ьмо! А вот с профсоюза надо выйти,хватит за нас счет хорошо жить.
Сообщение отредактировал bp700 - Вторник, 04.06.2013, 20:37 |
| |
|
|
| KARDAN68 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:44 | Сообщение # 646 |
Генералиссимус
| Цитата (bp700) А вот с профсоюза надо выйти,хватит за нас счет хорошо жить. -Около года назад заехали в ОБКОМ ПРОФСОЮЗА-поинтересовались как идут дела с переговорами на счет поднятия зарплаты водительскому составу.Получили ответ-А ни как.Вашими делами не кто не собирается заниматься.Вод когда все вступят в ПРОФСОЮЗ и вас будет большинство,тогда подумаем.А пока ваша задача вовремя платить взносы и агитировать остальных о вступлении. Вышел в смену-Всем караулом написали заявление о выходе с данной организации.
Cпасатель не профессия это половая ориентация.
|
| |
|
|
| bp700 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:13 | Сообщение # 647 |
|
Водитель ПА
Генералиссимус
| Цитата (KARDAN68) Вышел в смену-Всем караулом написали заявление о выходе с данной организации.
|
| |
|
|
| volk44 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:22 | Сообщение # 648 |
|
| Не тем занимаемся,надо договариватся о дальнейших действиях,а не мерится,если кто согласен с моим предложением,давай приводить его в действие и не здесь писать а там где надо
|
| |
|
|
| KARDAN68 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:41 | Сообщение # 649 |
Генералиссимус
| -Имею в своем распоряжении около 200 подписей из 300 возможных.Именно столько в отряде Вольных.всегда готов присоеденить их.Были бы адреса для рассылки.Нужны ссылки на адреса редакций и не только.Думаю пора вспомнить ГИДРОЭЛЕВАТОРА и отправить писмо в палату.
|
| |
|
|
| geen-green | Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:45 | Сообщение # 650 |
Пожарный
Генерал-майор
| Готов попробовать в своей местности. Нужен образец письма (текст). Сам в написании не силён!
|
| |
|
|
| KARDAN68 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:52 | Сообщение # 651 |
Генералиссимус
| Цитата (geen-green) geen-green -Завтра на работе скорректирую письмо и послезавтра скину в эту тему.Чем больше будет подписей с разных регионов-те лучше.
|
| |
|
|
| volk44 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:39 | Сообщение # 652 |
|
| в текст надо обязательно вставить,что вновь устроившийся на аттестованную должность,не имея никакого опыта работы получает зарплату выше вольнонаёмного отработавшего 10-20 лет,я думаю нужная фраза
|
| |
|
|
| EMERCOM2801 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:40 | Сообщение # 653 |
Генерал-полковник
| НАДО НАЙТИ ХОРОШЕГО ХАКЕРА ЧТОБ ОН СПУЛИЛ ИНФУ В СНН ИЛИ КУДА-НИБУДЬ ЗА БУГОР ВОТ ТОГДА БУДЕТ ГРАНДИОЗНЫЙ СКАНДАЛ
|
| |
|
|
| FireBull | Дата: Среда, 05.06.2013, 00:05 | Сообщение # 654 |
Командир отделения
Генерал-лейтенант
| Мне кажется,что надо разослать письма в такие газеты,как "Московский комсомолец","Новая газета".....честно говоря и не знаю,что еще предложить.Хинштейну отправить,Караулову....то есть задействовать как можно более ИМЕН.....Добавляйте свои газеты и кандидатуры
|
| |
|
|
| Karaton | Дата: Среда, 05.06.2013, 02:33 | Сообщение # 655 |
Генералиссимус
| bp700, Цитата (bp700) Цитирую Karaton: это ИСКОРКА. Внимательней 649.
Сообщение отредактировал Karaton - Среда, 05.06.2013, 02:34 |
| |
|
|
| искорка | Дата: Среда, 05.06.2013, 04:37 | Сообщение # 656 |
охранник труда
| Сергей 112, огромное спасибо за приятные слова. Ничего, ребята!!! Не опускайте руки, дожмем их!!! Собрала со всоих ребят (членов профсоюза) заявления о выходе из профсоюза. Сегодня звонили из ОБКОМА, просили приехать, поделиться проблемами. Прошла инфа, что в нашем управлении готовится новое положение об оплате труда, а вдруг?!
jk.irf
|
| |
|
|
| volk44 | Дата: Среда, 05.06.2013, 06:09 | Сообщение # 657 |
|
| Цитата (FireBull) FireBull Эти 2 газеты отпадают точно,уже проходили,гнусные газетёнки,на телевидение надо атаку делать
|
| |
|
|
| Сергей_112 | Дата: Среда, 05.06.2013, 07:34 | Сообщение # 658 |
|
Генералиссимус
| BoJIbHiK, - Очень горячие слова в сообщении! Цитата (BoJIbHiK) Извиняйте, но моя позиция - ЖЕСТКАЯ !!! А чего "извиняйте" ? Эта "жёсткость" - НЕ ЖЕСТОКОСТЬ! Это просто позиция человека выполняющего или принимающего все меры для наиболее полного выполнения производственных планов, заданий определенных ему трудовым договором, производственной инструкцией - честно и принципиально и не желающего чтобы за его счёт, труд, задаром кормились или наживались какие либо бездельники, лодыри! (должности лодырей могут быть разные: высокие и низкие, определяет это качество не само название должности, а личные моральные качества того или иного лица и потом тогда получаются его деловые качества. В этом постыдного - нет! BoJIbHiK, только ведь не всегда же ты абсолютно всё за деньги делаешь, бывает же, что и от СЕРДЦА. Просто в данном случае ты заявляешь о том, что пора нашим "высочайшим и светлейшим" ПРЕКРАТИТЬ использовать это свойство души Пожарного (разных должностей) как обычный способ решения своих личных проблем при организации деятельности учреждений и предприятий ПО для "экономии годового фонда заработной платы" и своебразного поощрения и взращивания каких то "хомячков", "сусликов", а не тружеников при такой "экономии" и кормления "себя любимых". Цитата (BoJIbHiK) Работаю пожарным - гражданским (обозначение ВОЛЬНОНАЕМНЫЙ очень режет мои уши) Разные придумки СИНИХ в их документах потому и режет уши, что корёжат понимание родного для многих из нас русского языка, понимание смысла слов в нём, в их литературном и общепринятом содержании. Вольнонаемный - тупость полнейшая. Предполагает по смыслу, что работник устроился на работу самостоятельно по своему желанию не по принуждению. Признать и применять слово в таком виде означает, что у нас почти вся страна вольнонаёмные: и врачи, и учителя, и директора, и дворники с аптекарем. Только воот их так "вольнонаёмными" никто не называет, а проходят в документах под обозначениями: работники и работодатели, рабочие, специалисты или руководители. И эти термины сразу всем понятны без особой расшифровки. Только вот синее министерство МЧС наводит синий туман в обозначениях, для чего, чтобы туманить мозги людям? Аналогично и с терминами "сотрудник" - да везде в РФ и давно уже это означает "работающих или служащих в одной и той же организации, ведомстве", то есть товарищей по труду между собой. И только в синем министерстве МЧС это оказывается те "кто носит погоны и звание внутренней службы". А есть то там ещё и "военнослужащие МЧС" - вот и начинаешь тогда внутри себя расшифрововать, что же тогда имели в виду в МЧС за этим? Да просто всё: прячут там таким образом их лживые понятия "чистые=свои" военнослужащие; "сотрудники" - не свои, но в чем то может, тоже стоит побаловать, чтобы не слишком выделяться; и "вольнонаемные" - почти рабы, которых если что можно и на халяву заставить трудиться и отпустить прочь, если не захочет делать всё как ему прикажут. Обратите внимание, как эти МЧСовцы вскипают если ошибешься и напишешь их звание с прибавкой внутренней службы, шипят, кипят! Просто ВСЁ: да, не товарищи они нам - МЧСня, чужие. Да и по Русски (Российски) тоже - ЧУЖИЕ - так коверкать русский язык, переосмысляя его слова и законы! Я правильно тебя понял и сказал, BoJIbHiK?
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
| |
|
|
| Сергей_112 | Дата: Среда, 05.06.2013, 07:36 | Сообщение # 659 |
|
Генералиссимус
| ! Сразу напомню, раз уж возникла необходимость для этого: если приходиться в тексте своего сообщения ссылаться (цитировать) чьи то слова, фразы, то: выделяем "мышкой" приводимую для рассмотрения фразу из того сообщения которое Вы подвергаете критике, анализу или примеру и левой кнопкой "мышки" клацаете по окошку "цитата" (в правом нижнем углу этого сообщения); при этом данное выделение будет перенесено в Ваше сообщение со ссылкой на её сказавшего. Не путайте сообщения от разных пользователей, нажать "цитату" надо именно под фразой того пользователя чьи слова цитируете, иначе Вы "припишете" ту фразу другому! ____________________________________________________________________________ Цитата (искорка) Сергей 112, огромное спасибо за приятные слова. Что ж поделать - ЗАСЛУЖЕННО! Просто ещё раз хотел напомнить и остальным, что понятие ОХРАНА ТРУДА - это очень важное и широкое понятие его смысла. Приказ № 630 МЧС, который нам так широко известен под этим названием - только всего лишь маленькая частичка от него! И искорка, его понимает, поэтому и я напомнил и выделил его полный смысл: Цитата (Сергей_112) Очень благонадёжная и уважаемая должность - "Охранник труда". Ведь ОТ - это нормы безопасности при работе и обеспечение спецодеждой и средствами защиты в труде и моющими средствами после труда и порядок оплаты этого труда и отдыха после труда! Респект Вам,искорка, и уважение! ДОБАВЛЯЮ ЦИТАТА из ТК РФ: "...Статья 209. Основные понятия Охрана труда - система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. Условия труда - совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника..." Так что приказ МЧС № 630 охватил и осветил далеко не все вопросы Охраны труда при своём заявленном громком названии!
Цитата (искорка) Сегодня звонили из ОБКОМА, просили приехать, поделиться проблемами. Прошла инфа, что в нашем управлении готовится новое положение об оплате труда, а вдруг?! Зашевелились, когда поняли, что часть притекающих денег может прекратиться! До этого понять не могли, что и им надо было трудиться за них, а не просто в "взносы сбирать" - плантаторы-окучники "золотоносных жил" от профлидеров! По другой части поста: Положения об оплате труда и коллект. договоры подлежат периодическому переработке и переутверждению. По ТК РФ кол. договор дорлжен пересматриваться не менее чем раз в три года. Положение об оплате труда - пересматривают: ГУ МЧС или Правительство области (учредитель Управлений ПО от субъектов федерации), зависит именно от ведомства куда входит это управление, они пересматриваются по другим случаям, документам и срокам, не по ТК РФ. Наиболее важно - изменение окладов к которым привязаны все надбавки и доплаты - это практическое изменение суммы реальной зарплаты работника. А вот разные ньансы в текстах этих документов имеют значительное практическое влияние "кто воспользуется наиболее эффективно этим повышением, изменением": труженики или хомячки светлейших или сами светлейшие, так что будьте внимательны тоже. Положения об оплате принимаются без согласования с работниками (сотрудниками), а вот при перезаключении коллективных договоров необходимо: согласование этого документа с "представителями трудового коллектива"! Это не я сказал, так ТК РФ определяет! А ведь светлейшие могут под видом этих представителей коллектива подсунуть и подпись лидера(председателя) прикормленного профсоюза.
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
| |
|
|
| Сергей_112 | Дата: Среда, 05.06.2013, 09:44 | Сообщение # 660 |
|
Генералиссимус
| Цитата (volk44) Эти 2 газеты отпадают точно,уже проходили,гнусные газетёнки,на телевидение надо атаку делать Тем не менее и к ним надо "стучаться в дверь", представляя им информацю о гнусных способах проявления дискриминации в труде за один и тот же труд постоянно допускаемых руководством МЧС и его министром, о напыщенности в заявлениях об их необходимости и нужности, о случаях коррупции в системе этого разрекламированного министерства и ближайшего окружения этого министра. Даже, если ты уверен так в "гнусности этих газетёнок" - необходимо помнить, что пауки сидящие в одной банке (творящие одни и те же пакости) рано или поздно сталкиваются между собой решая свои личные интересы. Так пусть тогда в этом случае - сжирают сами друг-друга нам на пользу! Ведь они же не постеснялись: столкнуть между собой Пожарных гражданских и военнослужащих внутренней службы; не стесняются подсматривать за нами на форуме для выявления активных(принципиальных) из своих регионов, для подслушивания нашего общего настроения; внедрять кого либо своих для того, чтобы периодически попытаться раздуть среди нас смуту или каким либо образом раздёргать кого либо нежелательного им, действуя шито-крыто из-за кусточка, под именем чужим, чужими руками. Но не ровня они нам по делам, не ровня и по духу и совести - мы то действуем: открыто, явно, гласно и на основании норм Закона РФ. Аналогично также и при обращении к политикам, политическим партиям, кто знает, вдруг те, решая между собой в грызне свои личные интересы, поневоле, используя нашу информавцию, пришибут СЛАЩАВЫЕ СИНИЕ УЛЫБОЧКИ!
Докатились же: министры МЧС (правда бывшие) в конкурсах женской красоты участвуют. Ещё один ПОЗОР РОССИИ - Шойгу С.К., туда же его, на туже вывеску! Не сразу всю подноготную суть некоторых наружу вытащишь!
|
| |
|
|
|