Пожару - нет!
Главная | Начальник ПЧ душитель !!! - Страница 3 - Пожару - нет! Форумы. | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Понедельник, 23.10.2017, 09:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Последние высказывания
22:28, 22.10.2017 Пожарный водоём, нужен ли он........... Stan111
11:46, 22.10.2017 Планы пожаротушения........... фиремен
05:53, 22.10.2017 Перевод в другой караул........... Slaim_88
21:58, 21.10.2017 Запрет перевода сотрудников из части в часть........... vasiliy
12:42, 19.10.2017 Пожарная лестница на кровлЕ........... дорогуосилитидущий
22:47, 18.10.2017 О ТЕХНИКЕ........... дорогуосилитидущий
18:05, 18.10.2017 ЧАСТНАЯ ПОЖАРНАЯ ОХРАНА........... НВ11
18:48, 14.10.2017 Помогите!!Отправляют дистанционно учится на лестницу............ дорогуосилитидущий
18:36, 14.10.2017 С Днем Рождения!........... дорогуосилитидущий
20:58, 13.10.2017 Помогите нам, звоните из Каталонии........... Enric
11:17, 13.10.2017 Пожары........... lord_of_shadows
00:13, 11.10.2017 Курилка............ дорогуосилитидущий
19:41, 10.10.2017 Экзамен на допуск РТП........... ПроблемаНК
18:36, 09.10.2017 Реформа МЧС........... НВ11
11:37, 09.10.2017 карточки пожаротушения........... vasek34
08:17, 07.10.2017 Разница в оплате сотрудников и работников........... Mistral
12:58, 27.09.2017 Опрос:Боевая одежда пожарного. Важно Ваше мнение!!!........... Phoenix1
04:54, 26.09.2017 муз.чатик........... Obsidian
14:17, 25.09.2017 Великий Пожар в Бостоне............ arhi
08:47, 21.09.2017 внегласный запрет на прием офицеров........... сармат

Полезные ссылки
Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
ПЧ-27 Братск
Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
ЭСУ ППВ
Центр пропаганды пожарной безопасности
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: dymok, Брандмайор, arhi 
Пожару - нет! Форумы. » Дела пожарные и не только » ФИНАНСОВО-ЮРИДИЧЕСКИЙ » Начальник ПЧ душитель !!!
Начальник ПЧ душитель !!!
ЭДУАРДИУСДата: Суббота, 03.05.2014, 15:12 | Сообщение # 41
Пожарный
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1507
Статус: Offline
max, согласен ситуации разные ,я помню караул ...... короче не буду , тему надо закрывать.

Всякому терпению есть свой беспредел .
 
Сергей_112Дата: Суббота, 03.05.2014, 21:55 | Сообщение # 42
Специальность не определена
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2623
Статус: Offline
Цитата pvpavel ()
Сила в правде!

Это лучшее и наиболее краткое обосносвания для тебя, Эдуард. Ты это и сам знаешь, но вот действуешь или советуешь порой действовать, совершенно неправильно: часто всё "по печени" или "в челюсть", а это только для крайних и особенных случаев, когда уже деваться некуда и действовать по другому уже просто нельзя. Да и эти варианты основаны только на наличии собственной физической силы, а это бывает далеко не всегда, да и не у всех, да и бывают случаи когда не большинство оказывается правомерным и правым, а порой лишь один единственный. Да это редкие случаи, но они бывают тоже! Поэтому надо всегда ориентироваться именно на справедливость и правомерность и именно под этой призмой рассматривать действия (полные, а не только частичные) послужившие поводом для какого то случившегося конфликта. А здесь налицо присутствует КОНФЛИКТ!
Его уже не уладить спокойно и мирно. Нет не получится уже увещевать и говорить "одумайтесь!" Слишком уж он ярко и горячо разгорелся. Аж, на форум вылился с такой яркой темы с таким оглушительным названием. Меня вот передёргивает от такого названия, а куда деваться раз так написано.
Очень жаль, что там на месте не нашлось сразу, видимо, достаточно опытного руководителя-психолога (я сейчас совсем не о психологах из службы МЧС и института под руководством полковника Шойгу Ю.С.. Да просто каждый из руководителей любого уровня должен бы быть ещё и психологом, чтобы понять и оценить ситуации, как то попытаться её приостановить и подавить вспышку межличностных именно сначала (ИХ) отношений.
В данной ситуации похоже именно межличностные отношения губят уже и служебные отношения и наше общее пожарное дело. Приостановить развитие конфликт и разрешить его справедливо отнюдь не означает его утаить или придушить (ой, как раз об этом то и сама эта тема). Не правы могут оказаться и оба оппонента и оба одновременно!!! Каждый из спорщиков того спора (а не у нас на форуме) мог натворить сразу ряд ошибок и нелепостей и натворить настолько активно и горячо, что даже не оставил и не пытался оставить другому оппоненту возможность какого то выбора уже в его следующих действиях и возможности совместно уладить его благоразумно!!!
Резко возникший конфликт и так активно и зло не мог возникнуть внезапно, он не мог не проявляться как то раньше - вот тогда ещё гораздо раньше его и можно было словить, разрешить и развести наиболее безопасно для дисциплины и работы и тому и другому участнику конфликта. Это было бы наиболее грамотное и умелое решение. И это должен был увидеть НО, а это не произошло. Не об этом ли уже говорил SVB? - Об этом! Вот ещё одно виновное лицо, а про него не вспомнили. Смотреть и надзирать за своими подчинёнными означает не просто ими командовать, а уметь вовремя предупредить их ещё большие ошибки в будущем. Иной раз наказывая своего подчинённого мы спасаем того от более страшной и опасной беды в будущем, если вовремя не указать тому на его ошибку или не разъяснить тому её опасность для всех и для него самого. Вот она сущность необходимости наказания порой, а, отнюдь, не для того чтобы просто "покарать стрелочника".
НО же ту свою возможность вовремя заметить и предупредить опасность развития межличностного конфликта - не смог или понадеялся на "АВОСЬ". А ведь НО то как раз и должен бы быть (как я полагаю) наиболее старшим и наиболее опытным, зрелым жизненно, психологически и педагогически человеком.
НЧ... вобще то и НЧ то тоже дорастая последовательно до своей должности должен бы был уже и сам понимать многое из психологии и педагогики. В училищах нас этому не учат? Так своим умом и практикой до этого мы сами должны постичь это! Вот для чего голова дана каждому и НЧ тоже. Даже если подчинённый (в данном случае Пабло) и сам сознательно спровоцировал этот конфликт, то нельзя было так незрело и по ребячливо реагировать на него, поддаваясь на провокации подчинённого. А вот спровоцировал действительно конфликт Пабло или нет - мы пока ещё не знаем! Но повод для наказания НЧ уже виден - за психологическую незрелость командира, руководителя.
- Или может быть здесь было отражение открытого нападения на НЧ? Пока тоже не ясно вообще.
- То что одно нарушение Пабло уже есть (самовольная постановка своего авто на территории ПЧ) и за это вполне правомерно и наказать. Но не выяснено ещё: а такое запрещение про авто только Пабло касалось или остальных лиц из ПЧ тоже? (Это могут быть и моменты проявления личной дискриминации, запрещённой ТК РФ, Конституции РФ, а она может сыграть ужасную вещь в отместку и внезапно сыграть. Может она так и выскочила сейчас? А? Так тогда вообще легко все отделались! (На форуме уже были упоминания и о отстрелянных НЧ и спалённых кабинетах ЗНЧ).
- Не ясно пока ещё: не было ли здесь просто начьственного хамства того руководителя? Так проявилось это у того НЧ только с Пабло или с другими тоже? Это может быть поводом ещё для других наказаний НЧ.
- Упоминание о заявлении НЧ что "его оклеветали" - мне вообще не понятен: это что: прыжок в сторону для ухода от ответственности? или просто непонимания, что такими заявлениями несоответствующими действительности нельзя никогда действовать руководя и воспитывая людей. Л.С. то подтвердил факт придушения. Любой начальник пойманный своими подчинёнными на лжи существенно теряет в их глазах. (Подчинённые бывает много скворчат, бухтят за спиной своего начальника на него , но пока они чуствуют , что тот требует с них справедливо и по делу, наказывает их также только по делу и не выборочно из них, а по справедливости и равному наказанию за равные провинности - всё равно будет делать то что ему велели независимо хочет он или не хочет - пока уверен в правомерности своего командира.
- Вопросов то много ещё совсем неясных и не открытых нам.
Дисциплина чрезвычайно важна, да добиваются её надёжнее твёрдостью и справедливость, а не страхом , придушением.
- По единоначалию и уговорам: Это на пожаре у РТП единоначалие - так там обсусоливать нечего и нельзя, а вот в поседневной работе приходиться иной раз подробно разъяснять своему менее грамотно профессионально и по профессиональному и жизнеенному опыту товарищу необходимость того и того. Не всегда надо так подробно и дотошно, но иной раз надо так! Так мы свои знания и опыт передаём им на их уже будущее. А то что порой наши же подчинённые нас проверяют на нашу грамотность и зрелость : психологическую, гражданскую, человеческую - так это то происходит везде и постоянно. Как просто было бы работать начальничьком, если бы : вот посидел за столом красиво, вот красиво на плац вышел или на развод караулов, поорал или повизжял там только командным начьственным голосом и усё! Даже в армии каждый взводный и ротный командир знает это. Не знают только те "полковники"(без разницы - синие, красные или зелёные), что ставшие ими миную низовые, но основные! командные должности, обойдя по "дороге вверх" их стороной. SVB то полковник именно НАШ и прошедший Нашу дорогу полностью.
Если бы все наши НЧ прошли свою практику через НК! К сожалению, на сегодняшней практике жизни ПО видел и то что среди них (НЧ) были и посторонние нам "впрыгнувшие вдруг" в эти должности со стороны и без нашего пожарного опыта и совсем без нашего пожарного образования. Где уж тогда там говорить и рассуждать и о наличии командирского опыта и "пожарном диагнозе".
Цитата SVB ()
Мы все ПОЖАРНЫЕ! Не важно Боец, водитель, НК, или НЧ (да даже бухгалтер), или выше. Это профессия, хотя многие (и я тоже))) иногда называем это ДИАГНОЗОМ!
С тобой не поспоришь, трудно это, потому что у многих из нас это давно влито, вжито, впитано, выстрадано (и вПито, если даже уж и так откровенно), тем не менее нашёлся и момент в котором я с тобой, Виктор, не согласился.
Рассматривая позиции и того и того конфликтёра упираешься в кучу горьких для нас выводов по той ситуации. Больно и за того и за другого, больно и от того что не хватаетт информации для должных выводов. И нет здесь никому радости, как и от названия этой темы.
Цитата ЭДУАРДИУС ()
просто избаловали своего начальника вот он и "одел корону"
Если бы так просто было только это утверждать и только так. - А вот здесь, похоже - совсем не так.
Цитата pvpavel ()
поступайте по совести и вам это вернется

pvpavel, как всё правильно этим сказано!


Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
 
Buta70Дата: Понедельник, 05.05.2014, 08:42 | Сообщение # 43
Пожарный
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Статус: Offline
Сергей Павлович,держи краба biggrin Очень хорошо ты написал,мне понравилось. applause
Была у нас похожая ситуация,только в ней не было места драке,а просто друг на друга всякими нехорошими словами обзывались НЧ и НК. А все у них так хорошо начиналось. Вместе делом занялись (цена дела 350-500 тысяч рублей) в зависимости от конечной продукции. Но вот что то не так пошло. В результате стал страдать коллектив ПЧ, и дошло до НО ,тот приехал собрал собрание всех выслушал, и у нас как у коллектива поинтересовался. В результате,НК уволили и он с этим не согласился,подал в суд и его суд восстановил ,но работать он конечно уже не стал,но зато получил все выплаты за год,пока он судился. А вот НЧ,ушли на пенсию ,благо ему срок подошел.

Ну а в данной ситуации считаю что не прав НЧ, так как он не имеет ни морального права,ни по должности,хватать подчиненного за грудки, да еще и с элементом удушения. Он мог просто в письменном порядке запретить ставить технику на территории ПЧ. Но тогда он и сам не должен на свой страх и риск ставить технику своих друзей или знакомых. Считаю, что закон равен для всех. Но это так хотелось бы ,что бы было. У нас в России это далеко не так. А чаще бывает как кто то выше писал "Я начальник ,ты дурак".

Но мы будем каленым железом выжигать это из нашей жизни biggrin И придем к светлому будущему. happy


Сообщение отредактировал Buta70 - Понедельник, 05.05.2014, 08:43
 
ЭДУАРДИУСДата: Пятница, 09.05.2014, 08:36 | Сообщение # 44
Пожарный
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1507
Статус: Offline
С беспределом (душение подчиненного-это стадия противоправная- одна из стадий беспредела, сокращение воронежской спецчасти вот это последняя стадия беспредела) надо бороться плановым и впередобдуманым проверенным временем разрешенными высшим разумом способами беспределом.
Цитата ЭДУАРДИУС ()
" Ожидание смерти , хуже самой смерти"

когда лопаються границы только обдуманная силам может остановить беспредельщину и вернет её в законное русло.

Добавлено (09.05.2014, 08:36)
---------------------------------------------
я проверял действует.


Всякому терпению есть свой беспредел .

Сообщение отредактировал ЭДУАРДИУС - Пятница, 09.05.2014, 08:40
 
01Александр01Дата: Вторник, 15.12.2015, 17:52 | Сообщение # 45
Специальность не определена
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Статус: Offline
В данной ситуации, когда НЧ на свой страх и риск разрешает ставить личный транспорт на территории ПЧ, ТРЕБОВАТЬ от него разрешения ставить свой грузовой автомобиль НЕМНОГО НЕКОРРЕКТНО! Да чего там - это просто нагло! В силу того, что за это отвечать будет именно НЧ, а не Вы! В итоге может получиться (самое малое), что НЧ ВООБЩЕ ЗАПРЕТИТ СТАВИТЬ ЛИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ НА ТЕРРИТОРИИ ПЧ! Вам это надо?
 
tokarevДата: Вторник, 15.12.2015, 20:08 | Сообщение # 46
Специальность не определена
Группа: Удаленные





Жесть,ну это редкость на самом деле
 
Сергей_112Дата: Четверг, 17.12.2015, 02:04 | Сообщение # 47
Специальность не определена
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2623
Статус: Offline
Цитата 01Александр01 ()
В данной ситуации, когда НЧ на свой страх и риск разрешает ставить личный транспорт на территории ПЧ, ТРЕБОВАТЬ от него разрешения ставить свой грузовой автомобиль НЕМНОГО НЕКОРРЕКТНО! Да чего там - это просто нагло! В силу того, что за это отвечать будет именно НЧ, а не Вы! В итоге может получиться (самое малое), что НЧ ВООБЩЕ ЗАПРЕТИТ СТАВИТЬ ЛИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ НА ТЕРРИТОРИИ ПЧ! Вам это надо?

Эта тема, раскинувшись на 4-ре страницы так и осталась нам до конца не выясненной "что там случилось на самом деле?" - было это попытка кого то наушить дисциплину- повздорить только со своим начальником или же выскочило чьёто начьственное барское хамство к подчинённым? Так что виновными могут оказаться как тот, так и другой, так и оба оппонента вместе и обоюдно.
И СЛУЧАЙ тот крайне неприятен в любом СЛУЧАЕ. Горько и противно. Как видите, 01Александр01, чем закончилось то событие для обоих - нам не сообщали.
На форуме было ещё две темы о проявлениях "Чрезвычайно Ситуационного" чванливого от безнаказанности барства - о СУ №38 в г.Воронеже и полковнике вн.сл. Пономарёве Фёдоре Ивановиче. В "благополучном" разрешении конфликта там, кажется,приложил руку и печать сам мчс-маршал Шойгу - Так там хоть известно, что все поголовно сотрудники 2-х пожарных частей были уволены на улицу, а Пономарёва Ф.И. переместили в Ростовскую область. Но зато и близко ожидаемого уже енерала - он так и не получил! Ну, а мне он (или кто то близкий ему) прислали на форум одну из оценок моей репутации тогда, а я ему тутже. Так что Фёдору Ивановичу на меня не стоит даже обижаться - всё всегда взаимно и угол падения равен углу отражения. Его такого в Воронеже до сих пор Люди-Человеки помнят тем кем он оказался.


Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
 
Пожару - нет! Форумы. » Дела пожарные и не только » ФИНАНСОВО-ЮРИДИЧЕСКИЙ » Начальник ПЧ душитель !!!
Страница 3 из 3«123
Поиск:



Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2017 службы мониторинга серверов