|
Обещанная большая зарплата
| |
Vodovoz | Дата: Среда, 25.05.2011, 17:27 | Сообщение # 201 |
Специальность не определена
Борец за справедливость
Статус: Оффлайн
| Ognetushitel, Насчет ночных обратитесь в инспекцию по труду, также каждый может через суд взыскать недоплаченные часы за весь период работы!
|
|
|
|
BATMAN | Дата: Четверг, 26.05.2011, 17:57 | Сообщение # 202 |
Помощник начальника караула
ст. прапорщик
| Не знаю в какую тему разместить информацию, в эту тему или в тему о профсоюзах. Решил сюда. Информацию нашел на сайте фриман. Забастовка проходила в 2009 году.
Забастовка британских пожарных
Наталья Голицына, "Радио Свобода", Лондон: В Англии начинается забастовка пожарных, которая грозит парализовать жизнь британской столицы. Отсутствие пожарного контроля заставит прекратить работу метро, пригородных поездов и железной дороги под Ла Маншем, связывающей Британию с европейским континентом.
Это первая за последние 25 лет забастовка британских пожарных и вторая за всю историю этой службы. Впервые пожарные Англии отважились на забастовку в 1977-м году, когда, как и сейчас, к объявлению акции протеста привели безуспешные переговоры о повышении зарплаты между профсоюзом пожарных и администрацией. Профсоюз требует увеличить ее на 40 процентов, администрация предлагает четырехпроцентное повышение. Сейчас средняя зарплата английского пожарного равна 20-ти тысячам фунтов в год, профсоюз хочет довести ее до 30-ти тысяч (45 тысяч долларов).
В отличие от первой забастовки, прошедшей четверть века назад, нынешняя акция носит неофициальный характер. Официальное объявление забастовки требует проведения предварительного голосования во всех пожарных бригадах. Профсоюз намерен провести такое голосование позднее в этом месяце. Но уже сейчас к неофициальной забастовке присоединились свыше 30-ти пожарных бригад, разбросанных по всей Британии, и их число увеличивается с каждым часом.
В понедельник в центре Лондона прошла демонстрация пожарных в поддержку требований их профсоюза. Многие пожарные бригады уже объявили, что будут отвечать только на срочные вызовы - на пожары на жизненно важных объектах, другие заявили о так называемой "работе по правилам", которая серьезно ограничивает их действия.
Руководство пожарной службы обвинило профсоюз пожарных в создании опасной ситуации. Профсоюз считает, что забастовку спровоцировала администрация. Лидеры профсоюза пожарных заявляют, что в случае невыполнения их требований, забастовки солидарности объявят также транспортные рабочие, из-за отсутствия пожарного контроля остановятся метро и пригородные поезда, прекратится железнодорожное движение в туннеле под Ла Маншем, которое соединяет Англию с европейским континентом.
P.S. Лет пять назад были мысли переехать жить в Израиль. Сходил на собеседования сказал какими профессиями владею, и между прочим сказал что работаю пожарным. Короче через месяц мне звонят и говорят что я могу не переживать по поводу работы, место пожарного (без проблем) мне уже нашли с зарплатой около 10 тыс. шекелей это 80 тыс рублей в месяц. На 4 тыс шекелей можно снимать 4х комнатную квартиру в Хайфе и не переживать что загнешся с голоду.
Я готов ко встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной.
|
|
|
|
Николаевич75 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:53 | Сообщение # 203 |
Командир отделения
Генерал-майор
| Я сегодня получил зарплату 36000р. за два месяца(май,июнь) Почему заранее выдали- неизвестно! С деньгами обманули, ведь мы в мае работали через сутки, смены проводили, а толку ноль! У нас все возмущены! У кого та же история?
|
|
|
|
Igorek | Дата: Четверг, 26.05.2011, 20:07 | Сообщение # 204 |
Пожарный
Генералиссимус
| Quote (НИКИТИН) Вчера по первому каналу почти официально прозвучало:О повышении в разы денежного довольствия с 1января 2012 в В.С. России,а 1 января 2013 года всем остальным ведомствам походу и нам соизволят Если доживём и как выборы пройдут!! Quote (academy) Опять в.с, а мы опять по боку,надоело это уже. К 13году то што они поднимут может быть,опять все будет копейками.
Сами все ответили. Когда в ПО много получали? Ну может только при КПСС. Я в то время не работал, а сейчас буду за них голосовать. Достали уже эти обещания...
|
|
|
|
freeman | Дата: Четверг, 26.05.2011, 20:11 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
| Николаевич75, у нас все дополнительные смены и переработки идут отдельным табелем и получаем мы за них через два три месяца!!!! а такие з.п у нас получили с детскими ито с них почему то налог удержали.
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
|
|
|
|
Igorek | Дата: Четверг, 26.05.2011, 20:11 | Сообщение # 206 |
Пожарный
Генералиссимус
| Quote (Николаевич75) Я сегодня получил зарплату 36000р. за два месяца(май,июнь) Почему заранее выдали- неизвестно! С деньгами обманули, ведь мы в мае работали через сутки, смены проводили, а толку ноль! У нас все возмущены! У кого та же история? пока все на прежнем уровне.
|
|
|
|
Николаевич75 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 20:19 | Сообщение # 207 |
Командир отделения
Генерал-майор
| Quote (freeman) у нас все дополнительные смены и переработки идут отдельным табелем и получаем мы за них через два три месяца!!!! а такие з.п у нас получили с детскими ито с них почему то налог удержали. Ну это просто за 2 месяца! А дополнительные может и правда позже дадут.
|
|
|
|
freeman | Дата: Четверг, 26.05.2011, 20:25 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
| Николаевич75, да как так за два месяца? чем то же это должно быть обосновано.
|
|
|
|
Vodovoz | Дата: Четверг, 26.05.2011, 21:05 | Сообщение # 209 |
Борец за справедливость
| Николаевич75, Скинь скан расчетки.
|
|
|
|
Николаевич75 | Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:17 | Сообщение # 210 |
Командир отделения
Генерал-майор
| Quote (Vodovoz) Скинь скан расчетки. Расчетки придут позже(у нас всегда так) Как придут-сразу выложу! Но нам сказал начальник гарнизона, а затем и части.
|
|
|
|
Mistral | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:56 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
| Quote (НИКИТИН) Вчера по первому каналу почти официально прозвучало:О повышении в разы денежного довольствия с 1января 2012 в В.С. России,а 1 января 2013 года всем остальным ведомствам походу и нам соизволят Перед выборами они еще и не такое наобещают.
|
|
|
|
Железов | Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:00 | Сообщение # 212 |
СПТ
Полковник
| Николаевич75, действительно интересно, почему заранее выдали зарплату??!!!! А на счет дежурства через сутки, то у нас так водителя зачастую дежурят, только через двое суток. Но эти лишние смены им в конце месяца оплачивают, вроде бы в качестве премий.
|
|
|
|
freeman | Дата: Суббота, 28.05.2011, 19:26 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| Quote (BATMAN) В понедельник в центре Лондона прошла демонстрация пожарных интересно, на сколько такое у нас возможно?
|
|
|
|
BATMAN | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 17:42 | Сообщение # 214 |
ст. прапорщик
| Quote (freeman) интересно, на сколько такое у нас возможно? В наше стране такое возможно. Вспомним конец девяностых, когда шахтеры пикетировали в Москве. Но такое получается если есть мощный профсоюз. Да и по законы нам запрещены забастовки. А Я бы постучал каской об асфаль перед правительством.
Я готов ко встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной.
|
|
|
|
Vodovoz | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 17:53 | Сообщение # 215 |
Борец за справедливость
| Целый один раз, второй двумя половинками каски...
|
|
|
|
Ognetushitel | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:06 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Quote (Vodovoz) второй двумя половинками каски... Vodovoz, ты вроде грамотный в этой теме. Занялся бы организацией такого правсоюза?! Желающих много постучать касками.
|
|
|
|
BATMAN | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:12 | Сообщение # 217 |
ст. прапорщик
| Quote (Ognetushitel) Желающих много постучать касками. Желающих много когда в курилке, а как до дела единицы.
|
|
|
|
freeman | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:12 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| Ognetushitel, мне кажется и профсоюз нам никакой не поможет
|
|
|
|
BATMAN | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:28 | Сообщение # 219 |
ст. прапорщик
| Я в прошлом году смотрел репортажи про природные пожары и ох....вал. Пожарные почти во всех регионах ездят на ЗИЛах восьмидесятых годов, а ЦУКСы оборудованы по последнему слову техники. И не одна падла с экрана не сказала на всю страну почему эти уроды своими компьютерами не тушат пожары. Вот вам и денежки выделенные на модернизацию ПО. И пока так будут тратить деньги мы большой зарплаты не увидим.
|
|
|
|
freeman | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:37 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| Quote (BATMAN) Желающих много когда в курилке, а как до дела единицы. согласен с тобой +100
|
|
|
|
|