|
Видео
| |
sada | Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:42 | Сообщение # 21 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| , спасибо ребята за отличное наглядное пособие, скоро на смену, доберусь я до верёвки, руки в мозоль(от верёвки конечно) вот ссылочка на видео http://www.youtube.com/watch?v=JQpClbFJ0LM&feature=email
|
|
|
|
Шулепыч | Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:53 | Сообщение # 22 |
Специальность не определена
академик
| да, конечно Вы молодцы, что материал сделали..... обещаю- выложу свои материалы, как только наснимаю- выйду из отпуска .......... после праздников постараюсь выложить. а вот по вязке двойной спасательной есть один огромный недочёт- узел должен находиться в районе солнечного сплетения, иначе при транспортировке пострадавшего его перевернет вниз головой и есть шанс вынырнуть из пели а соответственно и шандарахнуться с какой-нибудь высоты..... кстати, по поводу видеоматериалов....... их надо наснимать, потому как, молодежь ваще ни шарит что и как делать пока не пнешь....
сегодня здесь а завтра там подвал нам не помеха я сам тащу и сам тушу пожарная потеха
|
|
|
|
demon | Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:51 | Сообщение # 23 |
Водитель ПА
Генерал-майор
| чтож верное замечание будем работать над ошибками Добавлено (10.12.2010, 16:51) --------------------------------------------- кстати в Хабаровске было что по снимать
|
|
|
|
sada | Дата: Пятница, 10.12.2010, 19:45 | Сообщение # 24 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| будем ждать видеоматериалов, плохо что я один в карауле снимать некому, а то выложил бы что пока получается
|
|
|
|
andrejaza | Дата: Вторник, 14.12.2010, 18:19 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Залил в каталог файлов (работа со спасательной верёвкой видео) раздел-Разное. Сматывание верёвки в клубок не размещал ввиду того что: верёвки у нас синтетика-грубые, а их смотать в клубок нервов не хватает, и клубок уродливый получается. Если найду пеньковую верёвку сниму и размещу. http://depositfiles.com/files/p9t0cxlll Кстати в ролике приведённом выше всё нормально видно (который на маил.ру)
Сообщение отредактировал andrejaza - Вторник, 14.12.2010, 18:30 |
|
|
|
FireOfficer | Дата: Среда, 15.12.2010, 10:30 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Мы практикуем немного другой способ вязки петли на пострадавшем, на мой взгляд гораздо быстрее по времени получается:
"Пишу с ошибками, простите!"
Сообщение отредактировал FireOfficer - Среда, 15.12.2010, 10:33 |
|
|
|
Шулепыч | Дата: Среда, 15.12.2010, 14:06 | Сообщение # 27 |
академик
| FireOfficer, извини дружище,всё классно, НО на зачетах лежит манекен и ногами и головой он не помогает, а на пожаре пострадавший может и барахтаться..... еще раз извиняюсь и кто у вас такой умный придумал пострадавшего положить на скамейку... это для того чтобы улучшить свои безнадежные показатели??? братцы я уже боюсь тут высказываться, потому как всем не нравится, что я постоянно чем-то не доволен, согласен- камень в мой огород, НО не надо липить горбатого...... этот материал будут смотреть молодые сотрудники и учиться не тому что прописано в нормативе.... P.S. ну вот как-то так......
сегодня здесь а завтра там подвал нам не помеха я сам тащу и сам тушу пожарная потеха
|
|
|
|
andrejaza | Дата: Среда, 15.12.2010, 14:36 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Шулепыч, Согласен полностью. Ещё одно важное замечание: коротким концом верёвки необходимо обвязывать спасаемого по талии, продевая этот конец под узел петли и надёжно его закреплять. Если этого не сделать пострадавший вывалится из петли при спуске (особенно если он без сознания)
|
|
|
|
Шулепыч | Дата: Среда, 15.12.2010, 16:46 | Сообщение # 29 |
академик
| andrejaza, да ладно те, о пострадавшем не будем, хотяб только о нормативе, по поводу вязки сказал выше по тексту.... Добавлено (15.12.2010, 16:46) --------------------------------------------- andrejaza, Андрюх, хорошее видео, постарались, на славу и качество гуд и показал не быстро и доходчиво...грамотно
|
|
|
|
FireOfficer | Дата: Среда, 15.12.2010, 16:59 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| способ разработан в учебном центре уже несколько лет назад, довольно давно его уже используем и нареканий не было пока, сами его на себе проверяли не однократно и на занятиях и на соревнованиях, да и проверяющие претензий ни когда не высказывали... по поводу неподвижного пострадавшего или манекена, тут согласен полностью но даже и в этом случае (с манекеном) время на выполнение норматива сокращается в два раза, а при должной сноровке и того меньше... Quote (andrejaza) Ещё одно важное замечание: коротким концом верёвки необходимо обвязывать спасаемого по талии, продевая этот конец под узел петли и надёжно его закреплять она и обвязывается вокруг талии и потом все узлы затягиваются не мене надёжно чем в способе описанном в учебниках и наставлении по ПСП... единственное по видео - надо было верёвку под талией прокидывать тогда было-бы всё наглядно видно... P.S. спорить смысла нет, просто можно попробовать а потом уже и обсудить можно, плюсы и минусы
"Пишу с ошибками, простите!"
|
|
|
|
Шулепыч | Дата: Среда, 15.12.2010, 17:32 | Сообщение # 31 |
академик
| ОК, ипробуем... Добавлено (15.12.2010, 17:32) --------------------------------------------- звиняюсь.... попробуем
|
|
|
|
Vedmak62 | Дата: Среда, 15.12.2010, 18:54 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| andrejaza, Спасибо за видео пойду на смену скину на ком в начкарке пусть будет прингодится Шулепыч, а ты не обижайся на меня ты парень нормальный , был я немного резок с тобай . Звыняюсь.
|
|
|
|
Шулепыч | Дата: Четверг, 16.12.2010, 02:08 | Сообщение # 33 |
академик
| Vedmak62, да ладно те, батько)))))
|
|
|
|
SVB | Дата: Четверг, 16.12.2010, 11:15 | Сообщение # 34 |
СПТ
Генералиссимус
| Quote (sada) вот уж не думал что просьба показать как это правильно делается вызовет вопросы типа нахрена тебе это надо. Правильно! Так их лентяев!Добавлено (16.12.2010, 11:15) ---------------------------------------------
Quote (FireOfficer) Мы практикуем немного другой способ вязки петли на пострадавшем, на мой взгляд гораздо быстрее по времени получается: Quote (Шулепыч) этот материал будут смотреть молодые сотрудники и учиться не тому что прописано в нормативе.. Согласен на все 200%! Более того, при сдаче нормативов комиссиям и т.д. учитывается только вязка по наставлению. Да и как показывает опыт - все другие пути приводят или к неправильным узлам, или.... Одним словом за почти 400 лет эти движения отработаны и наработаны до идеала. Если посмотреть в других структурах, то почти тоже самое. Только они на время не вяжут, а нам надо!
Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!
|
|
|
|
Vedmak62 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 11:34 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Quote (SVB) Только они на время не вяжут, а нам надо! За время своей работы я убедился что вязка нужна только при сдаче нормативов, а на практике необходимо сделать всё правильно и спасти себя и других и неважно если ты это сделаешь немного медленнее.И вообще (спешка нужна в 3 сучаях) если кому интересно я в личку напишу в каких. И ещё напишите пожалуйста только честно кто последние годы пользовался верёвкой по назначению для спасания и самоспасания. Ведь сейчас столько техники и автолестницы и коленчатые подёмники. Мне кажется что и штурмовка сейчас редко используется, разве что трёхколенка только.А верёвка только для подёма птв и то вряд ли. Моё мнение не обязателино должно совпадать с остальными.
Сообщение отредактировал Vedmak62 - Четверг, 16.12.2010, 12:18 |
|
|
|
max | Дата: Четверг, 16.12.2010, 14:48 | Сообщение # 36 |
пытливый ум
| Vedmak62, ну моё мнение совпадает с Вашим.но всё равно пожарный обязан уметь вязать спасюковую петлю,один раз в жизни но может пригодиться. Верёвкой пользовался только для подъёма ПТВ,а нет года 4 назад использовали для спасения на воде в период межсезонья.Пару раз использовал ЛШ на пожаре,но конечно не на высотные уровни,на второй лазил,проще её снять чем, л-3к
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
Шулепыч | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:02 | Сообщение # 37 |
академик
| господа, вы о чем говорите вообще , у кого в городе нет высотных домов может и не надо с веревкой бегать, а у нас практически никто с собой линию не тянет- это по меньшей мере трудоемко да и времени больше уходит на подъем на высоту... куда проще забежать на этаж и скинуть веревку для поднятия линии, да можно долго по этому поводу говорить.... а по поводу ЛШ, то при нынешних окнах- (пластиковые с тройным стеклопакетом) ещё не с первого раза удается выбить окна топориком и если сидеть на подоконнике ниже этажом ваще никак не грохнуть эти стеклины.....так-то..... чёт кажется не та тема, да???..... пошли в курилку, потрещим......
|
|
|
|
sada | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:15 | Сообщение # 38 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| руководствуясь видео с майла плюс методическими рекомендациями по ПСП получается вот что, но далеко не похоже на конечный результат на видео.
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:18 | Сообщение # 39 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| Quote (Шулепыч) с веревкой бегать, а у нас практически никто с собой линию не тянет- это по меньшей мере трудоемко да и времени больше уходит на подъем на высоту... куда проще забежать на этаж и скинуть веревку для поднятия линии, да можно долго по этому поводу говорить.... У нас к веревкам ни кто ни когда не прибегает линию тащим через маршевую или незадымляемую лестницу. Quote (Шулепыч) то при нынешних окнах- (пластиковые с тройным стеклопакетом) ещё не с первого раза удается выбить окна топориком и если сидеть на подоконнике ниже этажом ваще никак не грохнуть эти стеклины.....так-то..... Разбить их можно просто надо бить в одну определенную точку, они либо по середине либо в углах. Еще парни из соседнего округа рассазывали, что стеклышки мона бить еще и с помощью керамики от автомобильных свечей, с их слов от соприкосновения с керамикой стеклышки в момент разлетаются.
Пожарный это не профессия, Пожарный это половая ориентация :) :) !!!!
|
|
|
|
Шулепыч | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:23 | Сообщение # 40 |
академик
| sada, ништяк смотана, долго тренировались, да и веревку нашли новую))))) и что тебе не нравится не пойму, залез на верх кинул сумку вниз веревка вся по ходу и размотается-отработано..........
|
|
|
|
|