Уважаемые сослуживцы, товарищи, люди, до сих пор с трепетом и уважением относящиеся к ПОЖАРНОЙ ОХРАНЕ.
В ЭТОМ сообщении SVB была предложена, на мой взгляд, очень хорошая идея. Эмблемма сайту нужна. Я вижу её применение на значке, футболке, сувенире и тому подобном. Кто то видит её применение в наклейке на автомобильное стекло, да мало ли возможных вариантов?!
Теперь о моём видении предстоящей задачи, и критериях отбора:
1. Графический файл не должен быть перегружен деталями, чтобы была возможность нанесения его на небольшие предметы (значёк, нагрудный знак футболки, бейсболка, кружка и т.п.). При этом он должен оставаться разборчивым. Возможно разделение вариантов на крупномасштабный и мелкомасштабный (один для мелких предметов, другой, с большим количеством деталей, для крупных).
2. Пункт, который на самом деле должен быть первым. Знак должен быть свежим в своей идее, при этом явно указывать (возможно не всем, но по крайней мере посвящённым))))) на принадлежность владельца к определённому сообществу единомышленников, людей переживающих за судьбу ПО. Намеренно не называю в этом списке пожарных, верю, что не только людям нашей профессии не безразлична судьба пожарных. В конце концов это могут быть просто дети )))
3. ___________________________________
4. ___________________________________
и т. д.
Намеренно оставляю пустыми и предлагаю к заполнению пункты требований к знаку. Предлагаю Вам дополнить список своими предложениями. Хотелось бы привлечь к созданию детей, верю что в их головах рождаются самые свежие и концептуальные идеи.
Свои варианты эмблеммы прошу выкладывать в теме. При количестве вариантов, достаточном для голосования, будет создан специальный раздел или страница, где путём прямого голосования за ограниченный период времени, равный для всех, будет выбран победитель.
Как администратор, хочу добавить, что победителю будет гарантирован приз, денежный - 1000 р. или сувенирной продукцией, перечисленной выше, на указанную сумму. Знаю, что для Нас деньги не самоцель (работа подтверждает), но кому то будет приятней победа подтверждённая неким эквивалентом, особенно детям.
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 12:19 | Сообщение # 61
Специальность не определена
пытливый ум
Статус: Оффлайн
SkaYPredo, ХОРОШО ПОЛУЧИЛОСЬ наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:30 | Сообщение # 66
СПТ
Генералиссимус
SkaYPredo, И дочке отдельно!
Добавлено (25.07.2011, 17:29) --------------------------------------------- прилежный, Вот только пожарные не только в России. На сайте по моему есть пожарные и из Белоруссии и из Украины. Может без слова Россия?
Добавлено (25.07.2011, 17:30) --------------------------------------------- SkaYPredo, Это для дочки отдельно!
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:05 | Сообщение # 67
Специальность не определена
Admin (шаман-зачинщик)
прилежный, 2 детали Россия... действительно, не только мы здесь pojaru.net > pojaru.net.ru Первое - это совсем другой домен, там тоже сайт, но не наш А вообще красиво и концептуально vovan1975, для голосования, думаю, рановато. Сроки не жмут. Голосование будет оформлено отдельно, результаты будут видны всем онлайн.
И ещё небольшое дополнение для всех создающих. Превьюшки это хорошо, но для печати на крупных предметах к изображениям предъявляются определённые требования.
Подготовка изображений
Чтобы правильно подготовить изображение для системы Printdirect необходимо знать следующее:
Печать на все предметы производится с разрешением 200 dpi (кроме постеров, для которых она может варьировать в пределах 150-300 dpi). Если вас интересует подготовка изображений для постеров (принтов), и вы знакомы с основами подготовки изображений в общем, пожалуйста, смотрите статью Работа с постерами
Что такое DPI? DPI (количество точек (пикселей) на дюйм (1 дюйм = 2.54 см) — это величина, в которой измеряется разрешение изображения, его качество. Стандартом в «бытовом» компьютерном использовании и web-графике является 72 dpi. Когда вы загружаете в систему Printdirect картинку с разрешением 72 dpi, она автоматически конвертируется в необходимые 200 dpi, поэтому «ужимается» по своей площади почти в три раза. Вот почему, наложив вашу картинку в нашем "Редакторе предметов", вы можете увидеть, что она выглядит очень маленькой. Поэтому помните: чтобы получить качественное изображение большого размера при печати, исходное изображение тоже должно быть достаточно большим.
Какого размера должно быть изображение? Каждый предмет имеет свою область печати — ограничение печатаемого на нем изображения по ширине и высоте, которое измеряется в сантиметрах или в точках (пикселях, px). К примеру, область печати "Во всю грудь" у мужской футболки составляет примерно 23.5 x 39 см (что = 1850 x 3071 px). Изображение размером 1024 x 768 px займет лишь область в 13 x 9.75 см.
В разделе информация о предметах можно посмотреть аналогичные значения для всех предметов и скачать шаблоны, которые помогут подготовить изображения нужного размера. Естественно, необязательно, чтобы ваше изображение занимало весь шаблон целиком. Они созданы, чтобы вам было проще сориентироваться в размере области печати и насколько ваше изображение ей соответствует.
Вы можете загружать в систему изображения, имеющие больший размер, нежели предусмотрено областью печати. Редактор предметов автоматически пропорционально сжимает их до максимально возможного размера, позволяя вам подогнать их к области печати. Вы можете загружать одно и то же изображение на разные предметы (футболки, кружки и т.д.) Как правило, не обязательно готовить файлы отдельно под каждый вид предметов.
Что делать, если мое изображение слишком маленькое? Если изображение имеет недостаточные размеры, можно попробовать увеличить его вручную, используя любой графический редактор. Однако увеличение растрового изображения непременно ведет к понижению его качества. Поэтому мы не рекомендуем увеличивать изображения более чем в полтора раза (на 150%). А если вы можете создать или найти файл с нужным изображением большего размера, лучше поступить именно так.
КАК ПОДГОТОВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ?
Наши советы:
1. Попробуйте загрузить в систему изображение в том виде, в котором оно у вас есть. Возможно, что его размер вас устроит.
2. Используйте шаблоны для подготовки изображений, которые можно скачать из раздела информация о предметах, шаблоны. Открыв шаблон в графическом редакторе (мы рекомендуем Adobe Photoshop), вам необходимо: a) вставить вашу картинку в пределы обозначенных в шаблоне границ b) удалить все лишнее, кроме своего рисунка c) сохранить файл в формате PNG (без транспарентности) или JPG, желательно без компрессии качества, в системе RGB
3. Если вы более опытный пользователь, просто создайте в графическом редакторе новое изображение с разрешением 200 dpi и соответствующим нужной области печати на предмете размером в сантиметрах (все размеры также приведены на этой странице).
ФОРМАТЫ ГРАФИЧЕСКИХ ФАЙЛОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В СИСТЕМЕ
Могут быть использованы только изображения в цветовом режиме RGB.
Система поддерживает форматы PNG, JPG, GIF. Мы рекомендуем формат PNG, так как он позволяет лучше всего передать качество изображения при оптимальном соотношении размер файла/качество. Сохраняйте PNG файл без транспарентности (прозрачности), так как белый цвет все равно станет прозрачным при печати.
Короче по пикселям, примеры:
Перед целиком: 23.5 x 39 см (1850 х 3071 px) "Карман": 9 x 9 см (709 х 709 px) Верхняя часть груди: 23,5 x 20 см (1850 х 1575 px) Вся спина: 25 x 39 см (1969 х 3071 px) Верхняя часть спины: 25 x 20 см (1969 х 1575 px)
Если планируете использовать для печати на одежде и т.п. создавайте с максимальными размерами, ужать можно - всегда, растянуть без потерь - никогда.
Добавлено (26.07.2011, 11:25) --------------------------------------------- прилежный, Предлагаю пока собрать идеи, а затем обсудить (что уже происходит) внести поправки, а измененные (итоговые) принять голосованием. Классно - ни одной плохой идеи!
Добавлено (26.07.2011, 11:29) --------------------------------------------- dymok, Вовремя, но честно сказать (хоть и стыдно), но фотошопом не владею. Максимум - VISIO. и возможно не один я. Поэтому и предлагаю - см. выше. А потом, кто хорошо графикой владеет обработает окончательный вариант! Ну, или по другому как-то.
Вовремя, но честно сказать (хоть и стыдно), но фотошопом не владею. sad Максимум - VISIO. и возможно не один я. Поэтому и предлагаю - см. выше. А потом, кто хорошо графикой владеет обработает окончательный вариант! Ну, или по другому как-то.
тевтон, не перживай ты такой не один. Я тоже по части рисования что в компе что просто рисовать полный лох. Не дано Зато в гороскопе написано чтоя обладаю безукаризненым вкусом так что буду в роли независимого эксперта Я готов ко встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной.
BATMAN, Не парься! Рисовать не умеешь в компе или вообще? И потом очень важно, чтобы кисть подходила к руке мастера. Может и мелочь и не всегда важно именно это. Нам иной раз и просто покрашенный дом важен. А вообще ищи, выбирай и найди свой инструмент! Дерзай! Сергей. Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
Сергей_112, Вот только красить и умею. А рисованием боженька не наградил. Я готов ко встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной.
SVB, BATMAN, тевтон, я присоединяюсь к вашему кружку мысленных художников наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.