|
Новые рекомендации по планам и карточкам
| |
Alex_K29 | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:00 | Сообщение # 1 |
Зам. начальника части
Генерал-полковник
Статус: Оффлайн
| Прислали новые рекомендации по составлению планов и карточек пожаротушения. В сопроводиловке сказано, что отменяются рекомендации от 2005 года Серебренникова (помоему). Но мы пользуемся рекомендациями 2007 года (того же Плата), именно по объектам охраняемым специальными подразделениями ФПС. В новых рекомендациях (они больше подходят для территоралов) много нестыковок с рекомендациями для ФПС. Наше руководство недолго думая дало команду принять к исполнению. Но есть и люди поумнее, и задумались. Звонок в ДПСС (исполнителю документа) ясности не прибавил (он даже удивился узнав, что существуют ркуомендации 7-го года), отправили к другому, там говорят - мы в курсе проблемы, перезвоните через неделю. У нас в 11 году Москва приезжает, вот мы и гадаем как нам работать. Кто пользовался рекомендациями 2007 года для ФПС, как у Вас обстоят дела?
|
|
|
|
gorynych7001 | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:32 | Сообщение # 2 |
СПТ
Генерал-майор
| Мы в Москве руководствуемся приказом 9/3 по моему от 2006г. Новые рекомендации только пришли ещё не читал, буду узнавать в СПТ города как "жить" будем дальше?
|
|
|
|
Alex_K29 | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:56 | Сообщение # 3 |
Зам. начальника части
Генерал-полковник
| Quote (gorynych7001) приказом 9/3 по моему от 2006г Что за приказ? Московский или еще какой?
|
|
|
|
SVB | Дата: Среда, 17.11.2010, 00:26 | Сообщение # 4 |
СПТ
Генералиссимус
| Alex_K29, Если я правильно понял, то у вас объектовое подразделение? У нас на той неделе была московская комиссия из нового управления по договорным подразделениям (т.е. по объектовым частям, как это называлось раньше). Комиссия была ознакомительно-рекомендательная. Мужики грамотные. Они однозначно сказали, что пользоваться новыми 2010 г. рекомендациями! Кстати поделились несколькими МУ по тушению нефти, бензинов, газов и проектами пенных расчетов на нефтехимические объекты. Сейчас сидим и перевариваем полученную информацию.
Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!
|
|
|
|
fireman666 | Дата: Среда, 17.11.2010, 12:53 | Сообщение # 5 |
Специальность не определена
Полковник
| SVB, а можно поделится "несколькими МУ по тушению нефти, бензинов, газов и проектами пенных расчетов на нефтехимические объекты"
|
|
|
|
НК | Дата: Среда, 17.11.2010, 20:02 | Сообщение # 6 |
Начальник караула
Полковник
| Господа, где можно взять эти новые рекомендации, а то у нас как всегда документы доходят только до управления и пока они там не начитаются в части спускать не спешат. Добавлено (17.11.2010, 18:23) --------------------------------------------- Все нашел, спасибо Добавлено (17.11.2010, 20:02) --------------------------------------------- Короче изучил я эти рекомендации...и взяла меня тоска. Теперь будем жить по новому, всем НК-3 желаю запастись терпением, у нас с вами будет сложный год!
|
|
|
|
Alex_K29 | Дата: Среда, 17.11.2010, 22:40 | Сообщение # 7 |
Зам. начальника части
Генерал-полковник
| Quote (SVB) Если я правильно понял, то у вас объектовое подразделение? Ну как сказать. Часть то на объекте (особо важный и режимный), но мы федералы, у нас свое спец.управление из 7 частей. предыдущие рекомендации от 07 года, были именно под объекты охраняемые специальными подразделениями ФПС, а нынешние больше подходят для городских частей.
|
|
|
|
Lex | Дата: Четверг, 18.11.2010, 07:27 | Сообщение # 8 |
СПТ
Генералиссимус
| Quote а можно поделится "несколькими МУ по тушению нефти, бензинов, газов и проектами пенных расчетов на нефтехимические объекты" Я же выкладывал эти рекомендации, как раз после проверки комиссией г. Москва. Смотри в файлах
Если уж и "гореть" на работе, то только от страстной любви к ней.
|
|
|
|
SVB | Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:57 | Сообщение # 9 |
СПТ
Генералиссимус
| fireman666, Посмотрю которых еще нет и добавлю!Quote (Lex) Я же выкладывал эти рекомендации, как раз после проверки комиссией г. Москва. Смотри в файлах Нам дали именно 2010 г.
Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!
|
|
|
|
addik_07 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:47 | Сообщение # 10 |
Управление
реально крутой )))
| Alex_K29, Моя любимая тема. В первых строчках твоего письма увидил отражение проблемы в зеркале. Все один в один. Разница в том что ДПСС было у нас до выхода этих рекомендаций осенью 2010. Как быть не знаю. У нас еще интереснее есть документы под названием ППЛА, а они составляют большее количество у нас, так вот эти рекомендации ни как не втолкнуть применительно к этим документам. Вообще вся спецура в данный момент страдает этой дилемой. Серебренникова 2005 года не стали применять (тогда такая тенденция была, у территории свое, в спец. свое) сейчас все вместе, но куча нестыковок. Остальные подробности у тебя в личке.
|
|
|
|
wsw0811 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:02 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| addik_07, Добрый вечер, Тебе БОЛЬШОЙ привет от Солдатова В.С..Сегодня был у нас с проверкой оперативно-служебной деятельности.
Сергей
|
|
|
|
addik_07 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:25 | Сообщение # 12 |
Управление
реально крутой )))
| wsw0811, Спасибо Как отстрелялись?
|
|
|
|
Alexr | Дата: Пятница, 19.11.2010, 23:39 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Alex_K29, у нас отказались их принимать .. в приказном порядке заставили рассмотреть и прислать всем свои предложения по усовершенствованию... так что пока работаем по старым.. а новые в стадии доработки и...
Не стоит прогибаться под синий мундир, пусть лучше он прогнется под НАС!
|
|
|
|
addik_07 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 10:51 | Сообщение # 14 |
Управление
реально крутой )))
| Alexr, А вы имеете отношение к СУФПС?!
|
|
|
|
Alex_K29 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:18 | Сообщение # 15 |
Зам. начальника части
Генерал-полковник
| Quote (Alexr) у нас отказались их принимать А мы пока в ожидании, вроде как нач СУ послушал СПТи ждем когда с ДПСС созвонятся. addik_07, Ответил в личку.
|
|
|
|
wsw0811 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 16:35 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| addik_07, Спасибо хорошо!
Сергей
|
|
|
|
addik_07 | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 11:04 | Сообщение # 17 |
Управление
реально крутой )))
| wsw0811,
|
|
|
|
wsw0811 | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 16:46 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| addik_07,
Сергей
|
|
|
|
gran69 | Дата: Суббота, 27.11.2010, 11:56 | Сообщение # 19 |
Пожарный
Генералиссимус
| Уважаемые коллеги , здравствуйте! Для СУ прислали методичку просто позже, нам 2005г, а им в 2007г, она одна и та же...Я посмотрел новую методичку, в принципе ни чего нового там нет, даже немного упращено, вот начинаю разрабатывать образец для пожарных частей, так как по должностным у меня документация предворительного планирования...а куда деваться...
......наша служба вообще вредна для здоровья....
|
|
|
|
addik_07 | Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:03 | Сообщение # 20 |
Управление
реально крутой )))
| gran69, Да нет уважаемый она другая. Форма КПТ и ППТ другая, да спмо название карточка тушенияч пожара у Вас территариалов, у нас же карточка пожаротушения, мелочь , но непонятно Отработка планов 1 раз в два года, в новых МР 1 раз в год, а с карточками наоборот. А утверждение и согласование с нач. ГУ области, отрадясь мы не согласовывали с ГУ, с местными гарнизонами да! Я здесь выкладывал наши мет. рекомендации. Вот Серебрянникова от 2005 года и сегодняшние один в один с некоторыми переработками и доработками. Так что весь ворох планов очень трудоемкая работа переделать под новые рекомендации. Только как 3 года подряд все переработали на сегодняшний день и с 2011 планы, карточки заново. Боремся, может не будем применять?!
|
|
|
|
|