|
Перспективы развития пожарной охраны
| |
opins1234 | Дата: Пятница, 08.04.2016, 16:57 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
| Я конечно понимаю всю плачевность ситуации,но скажите хотя бы то,что могло бы быть
Сообщение отредактировал opins1234 - Пятница, 08.04.2016, 16:57 |
|
|
|
Bardak_Uliyanov | Дата: Пятница, 08.04.2016, 19:02 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| opins1234, я бы назвал эту тему так: "ПЕРСПЕКТИВЫ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РАЗВАЛА ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ!"...
"...Да не будут истолкованы мои слова, как жалобы рафинированного эстета, не выносящего зрелища народной толпы...".
|
|
|
|
Мaster | Дата: Пятница, 08.04.2016, 20:06 | Сообщение # 3 |
Мастер(ст.) ГДЗС
Генералиссимус
| вчера бумажки перебирал, наткнулся на план развития гзодымозащитной службы до 20 или 30 что ли года, подписанный еще шойгу, выкинул.
Пожар в подвале со сложной планировкой. Звено включилось в 12.00 обнаружило очаг пожара в 12.10. Найдите давление выхода.
|
|
|
|
FiremanDFO | Дата: Суббота, 09.04.2016, 07:22 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Bardak_Uliyanov ( ) я бы назвал эту тему так: "ПЕРСПЕКТИВЫ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РАЗВАЛА ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ!"...
Может быть скажу пафосно, но Пожарная охрана умрет тогда, когда мы (в т.ч. участники общения на "Пожару - нет!") отречёмся от неё. Пока живы, храним и передаём традиции Пожарной охраны, если кто-то не понимает - заставляем. Плевать на МЧС-концепции, они приходят и уходят... Пожарная охрана сильна духом и традициями, и наша задача вбить это нашим приемникам, пусть силой, но ради блага её родимой - Пожарной охраны.
страха нет, один задор
|
|
|
|
Bardak_Uliyanov | Дата: Суббота, 09.04.2016, 07:34 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| FiremanDFO, соглашусь с вами коллега, да, безусловно Пожарная охрана сильна духом и традициями, но как быть, когда приходят молодые и ты начинаешь вкладывать в них то, что знаешь и умеешь, вкладываешь скажем так, свою душу...а он (они), поработав от силы год, увольняются по причине малой зарплаты и других ЧМСских чудней, а человек старался, стремился и не глупый. Как быть в такой ситуации? И потом на его место приходит совсем другой человек, по которому видно, что ни о каких традициях ему нет смысла говорить!...
"...Да не будут истолкованы мои слова, как жалобы рафинированного эстета, не выносящего зрелища народной толпы...".
|
|
|
|
volk44 | Дата: Суббота, 09.04.2016, 08:25 | Сообщение # 6 |
| переспективы 0,дебилов всё больше,настроения работать всё меньше
|
|
|
|
дембель | Дата: Суббота, 09.04.2016, 08:36 | Сообщение # 7 |
Пожарный
Генерал-лейтенант
| Господа,о каком развитии идёт реч? Быть может я служу не на той планете? У нас в части раньше был музей, небольшая комната 4 на 4 но там хранились старые раритетные ПТВ и тд и тп указы приказы было много фотографий по пож тематике с родного города фото ходов на конной тяге л/с караулов и гарнизона, и что? Понадобилась эта комната года 3 назад без всяких заморочек выкинули всё нах..ер. господа мы звери
что бы вам не говорили, вам говорят не всю правду.... о чём бы вам не говорили, речь всегда идёт о деньгах.
|
|
|
|
Ката-строфа | Дата: Суббота, 09.04.2016, 11:04 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Перспективы? С моей точки зрения всё "развивается" так: численность ПО сокращаем. Тех кто остался наказываем за то что не готовы к пожарам и ни х-на не успевают и увольняем. Потом приходит "толстый (полный) писец" и начинаем набирать людей "по объявлению". При этом "наверху" делают большие глаза: "как же так получилось? Мы же так старались! нам бы денюжек для восстановления всего что было.... :)"! Сценарий "развития" очень напоминает "развитие" нашей армии последние 12-15 лет!!!
|
|
|
|
Bardak_Uliyanov | Дата: Суббота, 09.04.2016, 14:09 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Ката-строфа, перспектива ещё та, ничего скоро уже придут халёные, лощёные молодые лейтенантики выращенные на "синей основе" без понятия о пожарном братстве...и тогда будет весело всем!
|
|
|
|
Ката-строфа | Дата: Суббота, 09.04.2016, 19:01 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Как сказал мне однажды хороший военный пенсионер: "Все реформы в нашей стране всегда по одному принципу: сначала выделяются деньги на модернизацию (оптимизацию и др. зации), потом на восстановление того что отмодернизировали. Так как чем больше денег выделяется дем больше можно с этого себе на карман брать. А берет у нас кто? А берут у нас те люди которых мы сами "наверх" отправили потому как в реальной службе (жизни) они нам мешали делать своё дело. людей которых и уволить было вроде незачто и люлей из-за его бездействия (или бестолкового действия) получать неохото было." Кое что оказывается правдой... Может "накаркал"..?
|
|
|
|
opins1234 | Дата: Среда, 25.05.2016, 20:53 | Сообщение # 11 |
| спасибо
|
|
|
|
denisss7709 | Дата: Пятница, 27.05.2016, 07:44 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| перспективы при нынешнем положении дел-НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вольнонаёмный
|
|
|
|
gonch2011 | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 21:57 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| .....какие нахер перспективы..........Все ребята ...,нам и пожарной охране - пи...да.У нас в городке работы нет...,несмотря на это за месяц уволилось трое молодых...так сказать на вольные хлеба.Нам мчс теперь не только не платит,но и реально не дает зарабатывать еще где-то,зачастую больше.ОНО, это чмс,теперь нам реально мешает жить.КАКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ - НАМ КОНЕЦ.Этих .... .... надо,а они руководят людьми .Перспективы бля))))))))))))) самые радужные....))))то бишь, ..... ....
MCHS-GOVNO
|
|
|
|
Брандмайор | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 13:20 | Сообщение # 14 |
всё вижу
| Уважаемые коллеги! Напоминаю правила: Порядок поведения на форуме. Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами.
|
|
|
|
gonch2011 | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 20:44 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Брандмайор, ......извиняюсь - нервы.
MCHS-GOVNO
|
|
|
|
Sollyn | Дата: Среда, 01.03.2017, 15:36 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
| Смерть Пожарной охране не светит, хотя как раньше тоже не будет. Сейчас век технологий и всё сводится к Интернету. Есть куча программ, которые помогают расчитать пожарную безопасность и т.д. и т.п. Уже давным-давно появились датчики, которые при дыме срабатывают и в здании вода пламя гасит. Думаю ещё кучу всего понапридумывают, но пожарники как были нужны, так и останутся. Ну разве что роботы вместо них будут))))
|
|
|
|
Гачин | Дата: Среда, 01.03.2017, 21:11 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Sollyn,Думаю,это будут не роботы,а остарбайтеры)))))),это намного дешевле роботов,а в случае чего,можно и экстрагировать куда подальше)))) Шутка горькая,но в каждой шутке ....
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях(кельтская поговорка)
Сообщение отредактировал Гачин - Среда, 01.03.2017, 21:16 |
|
|
|
|