| 
| Последние высказывания |  |  | 22:29, 22.02.2025 ГДЗС........... max |  |  | 

| Муниципалы |  |  |  | 
| babai | Дата: Суббота, 13.12.2008, 18:37 | Сообщение # 21 |  |   Специальность не определена Генералиссимус Группа: Опытный Сообщений: 532 Статус: Оффлайн | Потому!   Уже за то, что они на такой технике вывозят весь караул к месту пожара. ТО чуть ли не за свой счет делают, и, не знаю как у вас, но у нас они и на тумбочке сидят и по хозработам караулу помогают.
 |  |  |  |  |  | 
| 2zema | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 12:41 | Сообщение # 22 |  |   Специальность не определена Генералиссимус Группа: Опытный Сообщений: 737 Статус: Оффлайн | У нас в карауле тоже действует взаимовыручка, свободные водители помагают в хоз.работах, на счёт зарплаты сказать ничего не могу, но уважением в ПЧ водители пользуются за свой профессианализм и рационалезаторство при ремонте наших стареньких ПА!!! |  |  |  |  |  | 
| max | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 23:08 | Сообщение # 23 |  |   Специальность не определена пытливый ум Группа: Модераторы Сообщений: 4416 Статус: Оффлайн | Quote (2zema) У нас в карауле тоже действует взаимовыручка, свободные водители помагают в хоз.работах, на счёт зарплаты сказать ничего не могу, но уважением в ПЧ водители пользуются за свой профессианализм и рационалезаторство при ремонте наших стареньких ПА!!! Но однако и бойцы не с современным ПТВ и ПТО работают. и БОП не наилучшие.
 В район у нас выезжает в лучшем случае 2 бойца, при работе стволом нужно3 раза прокрутить его вокруг своей оси чтобы закрыть!!!!!!!!!!!!!!!!
   |  |  |  |  |  | 
| 2zema | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 13:02 | Сообщение # 24 |  |   Специальность не определена Генералиссимус Группа: Опытный Сообщений: 737 Статус: Оффлайн | max, поэтому я говорил и говорю, что всё в ПО должны получать достойную зарплату, а не перебеваться с хлеба на квас... |  |  |  |  |  | 
| max | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 23:50 | Сообщение # 25 |  |   Специальность не определена пытливый ум Группа: Модераторы Сообщений: 4416 Статус: Оффлайн | Quote (2zema) max, поэтому я говорил и говорю, что всё в ПО должны получать достойную зарплату, а не перебеваться с хлеба на квас... 
   Согласен!потому и не надо разводить демагогию кому больше кому меньше

У нас так же.А разница в зарплате состоит только в выслуге.У них классность, а у нас аппараты и как не крути все равно гроши,не знаю как у вас!Quote (babai) Уже за то, что они на такой технике вывозят весь караул к месту пожара. ТО чуть ли не за свой счет делают, и, не знаю как у вас, но у нас они и на тумбочке сидят и по хозработам караулу помогают. 
   А сейчас вообще под одну гребенку обрэжут!
   |  |  |  |  |  | 
| 2zema | Дата: Вторник, 16.12.2008, 14:05 | Сообщение # 26 |  |   Специальность не определена Генералиссимус Группа: Опытный Сообщений: 737 Статус: Оффлайн | Вот это и обидно больше всего, что начилась уравниловка!!! |  |  |  |  |  | 
| max | Дата: Вторник, 16.12.2008, 15:14 | Сообщение # 27 |  |   Специальность не определена пытливый ум Группа: Модераторы Сообщений: 4416 Статус: Оффлайн | В том то и дело! Надо сказать спасибо г.ШСК ,он сделал себе кормушку на базе ПО,и под зад коленом,А теперь диктует всей России свою волю. А когда все начиналось говорили: В МЧС единоначалие все будут военизированные,звания дадим, з/п увеличиться в разы, снабжение ,а потом видно подумали головой что бюджет не резиновый, и абрэээзали хвосты.
 на сколько я знаю из СМИ сейчас в Белгородской области проходит испытание единый номер типа 911.в 2012г.,точно не помню,хотят ввести по всей России.Это получается нагрузка на нас увеличить, а все остальное уменьшится (я имею ввиду з/п и снабжение ПТВ и ПТО и т.д.
 Короче перспективы сомнительные!!!!!
   |  |  |  |  |  | 
| babai | Дата: Среда, 17.12.2008, 00:20 | Сообщение # 28 |  |   Специальность не определена Генералиссимус Группа: Опытный Сообщений: 532 Статус: Оффлайн | А уж как "обрезали хвосты" нашей областной службе! Создать еще не успели - а уже 30% сокращение. Но главное - те части, которые раньше ФПС были, а теперь областниками стали - резко почувствуют снижение зарплаты. Хотя как тушили, так и тушат... |  |  |  |  |  | 
| max | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:01 | Сообщение # 29 |  |   Специальность не определена пытливый ум Группа: Модераторы Сообщений: 4416 Статус: Оффлайн | А ШсК по барабану,лишь бы денег ему давали из Москвы и ладно, а на местах дает указание сократить.он одной рукой дает, а другой забирает.   |  |  |  |  |  | 
| xakep | Дата: Среда, 17.12.2008, 16:06 | Сообщение # 30 |  |   Специальность не определена Генерал-полковник Группа: Опытный Сообщений: 88 Статус: Оффлайн | ТАК ЭТО ВЕЗДЕ ТАК НЕ ТОЛЬКО ШСК. |  |  |  |  |  | 
| 2zema | Дата: Четверг, 18.12.2008, 14:33 | Сообщение # 31 |  |   Специальность не определена Генералиссимус Группа: Опытный Сообщений: 737 Статус: Оффлайн | Куда им ещё денег то, они уже не знают куда накопленные девать, может нам из своих накоплений подкинут?   |  |  |  |  |  | 
| xakep | Дата: Пятница, 19.12.2008, 06:12 | Сообщение # 32 |  |   Специальность не определена Генерал-полковник Группа: Опытный Сообщений: 88 Статус: Оффлайн | Они возьмут своё. Одной рукой дадут, другой возьмут   |  |  |  |  |  | 
| 2zema | Дата: Суббота, 20.12.2008, 13:46 | Сообщение # 33 |  |   Специальность не определена Генералиссимус Группа: Опытный Сообщений: 737 Статус: Оффлайн | Насчёт дадут, я сомневаюсь, брать легче чем давать!!!   |  |  |  |  |  | 
| valmed | Дата: Среда, 24.12.2008, 12:13 | Сообщение # 34 |  |   Зам. начальника части Майор Группа: Проверенные Сообщений: 6 Статус: Оффлайн | Мужики. Все, что вы говорите про Муниципальную пожарку ерунда. Я работаю в Муниципальной пожарной охране. Условия отличные, зарплата достойная (живем втроем на одну зарплату и даже ежемесячно откладываем). Так-что не надо хаять Муниципалку. Да, у нас нет не каких льгот, а на пожаре работаем лучше чем аттестованные. 

Сообщение отредактировал valmed - Среда, 24.12.2008, 12:14 |  |  |  |  |  | 
| 2zema | Дата: Среда, 24.12.2008, 12:26 | Сообщение # 35 |  |   Специальность не определена Генералиссимус Группа: Опытный Сообщений: 737 Статус: Оффлайн | valmed, Значить Вам повезло, у всех платят по разному. Я тоже работаю в МПО, а с 01.01.2009 года нас передают МЧС и здесь не говорится о плохой работе муницыпалов или аттестованных, потому что все мы делаем одну и ту же работу....   |  |  |  |  |  | 
| Тёмный | Дата: Среда, 24.12.2008, 18:23 | Сообщение # 36 |  | Начальник части но светлым помогает))) Группа: Проверенные Сообщений: 565 Статус: Оффлайн | По моему наш труд ни когда достойно не оплачивался, и это прописная истина ещё со времён бывшего СССР, всё дело в том насколько вы любите свою работу и насколько она вам нравиться. За время работы наш отряд уже столько раз менял свою принадлежность, что я уже перестал обращать на это внимание, только одно остаётся неизменным: всё по прежнему держится на голом интузиазме пожарных и водителей. За длинным рублём Welcome in the big business. |  |  |  |  |  | 
| dymok | Дата: Четверг, 25.12.2008, 09:52 | Сообщение # 37 |  |   Специальность не определена Admin (шаман-зачинщик) Группа: Администраторы Сообщений: 1554 Статус: Оффлайн | Я тоже слышал мнение, что так даже лучше.Quote (valmed) Все, что вы говорите про Муниципальную пожарку ерунда
 Как говорит наш диспетчер (стаж больше 25 лет), больше пенсионеров никогда не получали (имеется в виду проф. ПО), но и требования то возросли с тех пор...Quote (Тёмный) По моему наш труд ни когда достойно не оплачивался |  |  |  |  |  | 
| valmed | Дата: Четверг, 25.12.2008, 14:57 | Сообщение # 38 |  |   Зам. начальника части Майор Группа: Проверенные Сообщений: 6 Статус: Оффлайн |    2zema, нам не повезло, а просто нашелся человек, которому гор. Администрация доверила организацию Муниципальной пожарной охраны в городе, причем отдельной от ГУ МЧС области, организация включает в себя постройку пяти пожарных депо по городу, плюс создадут отряд и будут свои оперативные дежурные СПТ. Пока, что у нас две части (МПО). И отношение к л/с порядочное, не то что со стороны руководства ГУ ( под ними 4 части и 2 отдельных поста- аттестованные), которые гребут всё под себя не думая ни о ком , только как-бы слаще пожрать и крепко поспать, и не чего им за это бы небыло. Да, у нас нет погон, и на пенсию мы уйдем не в 40, а в 50 ну что делать? Требования конечно у нас жесткие, но зато знаем за что работаем.   |  |  |  |  |  | 
| max | Дата: Четверг, 25.12.2008, 22:26 | Сообщение # 39 |  |   Специальность не определена пытливый ум Группа: Модераторы Сообщений: 4416 Статус: Оффлайн | Quote (valmed) 2zema, нам не повезло, а просто нашелся человек, которому гор. Администрация доверила организацию Муниципальной пожарной охраны в городе, причем отдельной от ГУ МЧС области, организация включает в себя постройку пяти пожарных депо по городу, плюс создадут отряд и будут свои оперативные дежурные СПТ. Пока, что у нас две части (МПО). И отношение к л/с порядочное, не то что со стороны руководства ГУ ( под ними 4 части и 2 отдельных поста- аттестованные), которые гребут всё под себя не думая ни о ком , только как-бы слаще пожрать и крепко поспать, и не чего им за это бы небыло. Да, у нас нет погон, и на пенсию мы уйдем не в 40, а в 50 ну что делать? Требования конечно у нас жесткие, но зато знаем за что работаем. Вам повезло с администрацией и с руководством.Мы на пенсию уйдем в 55.Находимся в субъектовом подчинении.
   |  |  |  |  |  | 
| 2zema | Дата: Пятница, 26.12.2008, 13:17 | Сообщение # 40 |  |   Специальность не определена Генералиссимус Группа: Опытный Сообщений: 737 Статус: Оффлайн | valmed, трудно с тобой не согласиться, верно сказанно, но скоро 01.01.2009 года и нас присоединят к МЧС, тогда и узнаем почём фунт лиха...   |  |  |  |  |  
 |