|
|
|
Реформа МЧС
| |
| kaloyemercom | Дата: Среда, 18.11.2015, 08:03 | Сообщение # 601 |
Начальник караула
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Это капздец Добавлено (18.11.2015, 08:03) --------------------------------------------- Это капздец
Спасение
|
| |
|
|
| olegunj | Дата: Среда, 18.11.2015, 10:24 | Сообщение # 602 |
|
Начальник караула
Генералиссимус
| ЦУКС может рулить только тушением пожаров, в лучшем случае, и то только в телефонном режиме путем выдачи указаний, во сколько локализовали, во сколько ликвидировали
|
| |
|
|
| mantra | Дата: Среда, 18.11.2015, 12:36 | Сообщение # 603 |
Специальность не определена
Генерал-полковник
| kaloyemercom, Я думаю даже ХУЖЕ Мы весь день в шоке от этого приказа! Пипец пожарной охране, всё-таки развалили.... к сожалению. Жаль, любимая работа много лет
ПЛАТОН
|
| |
|
|
| логин | Дата: Среда, 18.11.2015, 14:16 | Сообщение # 604 |
|
Генералиссимус
| от того что отряды сократят, хуже не станет. толку от них ноль! пусть лучше прямое подчинение ГУ будет.
|
| |
|
|
| kaloyemercom | Дата: Среда, 18.11.2015, 14:32 | Сообщение # 605 |
Начальник караула
Генерал-майор
| нет уж, ОТРЯД ФПС является самым лучшим органом управления ФПС ГПС. Самое идеальное юридическое лицо по работе с личным составом ГПС, а ГУ вообще будет напевать на обыденные вопросы лиц рядового состава или работников ФПС. Добавлено (18.11.2015, 14:31) --------------------------------------------- нет уж, ОТРЯД ФПС является самым лучшим органом управления ФПС ГПС. Самое идеальное юридическое лицо по работе с личным составом ГПС, а ГУ вообще будет напевать на обыденные вопросы лиц рядового состава или работников ФПС. Добавлено (18.11.2015, 14:32) ---------------------------------------------
 Добавлено (18.11.2015, 14:32) ---------------------------------------------

Спасение
|
| |
|
|
| логин | Дата: Среда, 18.11.2015, 14:51 | Сообщение # 606 |
|
Генералиссимус
| за несколько лет моей работы от отряда только и слышно СРОЧНО!!!! пришлите то, и се, спт тем же занята. у руководства ПЧ нет времени заниматься делами части, оно целыми днями отписывается в отряд то о проделанной работе, то какие нибудь бессмысленные таблицы заполняет с информацией, которая в отряде есть. а поддержки от них нет. по крайней мере у нас так. поэтому, я за сокращение отрядов. если от этого станет хуже, лично здесь на форуме покаюсь.
|
| |
|
|
| mikex | Дата: Среда, 18.11.2015, 15:16 | Сообщение # 607 |
|
Начальник караула
Генерал-полковник
| Цитата логин (  ) за несколько лет моей работы от отряда только и слышно СРОЧНО!!!! пришлите то, и се, спт тем же занята. у руководства ПЧ нет времени заниматься делами части, оно целыми днями отписывается в отряд то о проделанной работе, то какие нибудь бессмысленные таблицы заполняет с информацией, которая в отряде есть. а поддержки от них нет. по крайней мере у нас так. поэтому, я за сокращение отрядов. если от этого станет хуже, лично здесь на форуме покаюсь. Удивляюсь я! Всё-таки ЗНЧ. Отряд по твоему сам выдумывает все эти отчетности? Довожу до сведения. Всё это падает сверху из ГУ, а туда из РЦ.... И если сейчас часть работы делает отряд, то после ликвидации эта часть будет делаться в части. Я, из личного опыта последних лет, уверен, что лучше - точно не будет! Особенно ЗНЧ.)) ЗЫ Знал когда-то НЧ с прямым подчинением спецУПО (или как-то так) в областном центре, в 70 км от ПЧ. Он тогда (дело было лет 10 назад) два раза в неделю ездил в управу. А тогда транспорт и гсм ещё выделяли! И дебилов в руководстве в разы меньше было! И бумажек-отчетов всяких. Вот и будет: - "Иван Петрович, мы тебе забыли документы отдать, приезжай забери!" - "НЧ Срочно прибыть на совещание!" (прибыл) - "Совещание перенесено на завтра!"
Поступай так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой!
|
| |
|
|
| логин | Дата: Среда, 18.11.2015, 15:20 | Сообщение # 608 |
|
Генералиссимус
| я знаю что и откуда падает. отряд только обобщает сведения полученные от нас. сами ничего не считают и не подсчитывают. от спт на пожарах толку вообще нет, обычно не приезжают даже. и какая мне разница в отряд я бумагу отправлю или в ГУ? а НЧ у нас и так в ГУ часто ездит, причем за свой счет.
|
| |
|
|
| kaloyemercom | Дата: Среда, 18.11.2015, 16:26 | Сообщение # 609 |
Начальник караула
Генерал-майор
| У на с отряд создали в 2013 году, а до этого мы били в ЦУКСЕ. А ща начальник ЦУКСА очень далек от ПО. Отряд - это самое лучшее в наше время Добавлено (18.11.2015, 16:26) --------------------------------------------- У на с отряд создали в 2013 году, а до этого мы были в ЦУКСЕ. А ща начальник ЦУКСА очень далек от ПО. Отряд - это самое лучшее в наше время
Спасение
|
| |
|
|
| логин | Дата: Среда, 18.11.2015, 16:46 | Сообщение # 610 |
|
Генералиссимус
| я надеюсь, что произойдет полное отщепление ПО от МЧС!!!
|
| |
|
|
| Well56 | Дата: Среда, 18.11.2015, 20:07 | Сообщение # 611 |
Генерал-майор
| логин, Не идеализируйте! Мне кажется (по Вашим постам) - Вы очень далеки от реальной жизни многих (м.б. за исключением Вашего) гарнизонов пожарной охраны. Вольники - тупо: НЕ РАБОТАЮТ! и не хотят что-либо делать за 12-13 крублей! Кто их принял на службу - вопрос десятый-от армии косануть до 27, либо что-то ещё. Но эти типы огня боятся. причём очень! На город, где было ранее 14 ПЧ, осталось 3 ПЧ и 1 ОП, боевых ребят менее 50 (на 4 смены поделённых)!!!
Удачи! Здоровья и всех благ ПОЖАРНЫМ!!!
Сообщение отредактировал Well56 - Среда, 18.11.2015, 20:32 |
| |
|
|
| max | Дата: Среда, 18.11.2015, 21:33 | Сообщение # 612 |
пытливый ум
| Well56, а вот Я вольник!субъектовой ПО, и весь отряд тоже,на 12800 кв.км, з/п в среднем13 т.р., ни льгот,ни чего! ближайшая синяя часть в 300х км, а не,вру в 60 есть,но это типа арктический спас центр,или как-то так, толку от них ноль, к нам даже не едут по повышенным рангам.7 чловек награждены медалями, и не ведомственными за выслугу лет,это только то что смогли выбить, из того что дважды смогли выбить это грамота, и золотой знак от президента, и лезем к очагу!жилфонд на 98% VCO! техника 80х, по 2 человека на маину, между ПЧ по 5 нас.пунтов на расстоянии 30-80 км! так что Вы по аккуратней с высказываниями, всех под одну гребёнку не чешите!!! на нас и пожары,загорания,ДТП, ЧС,аварии,Леса
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
| |
|
|
| Bardak_Uliyanov | Дата: Среда, 18.11.2015, 21:42 | Сообщение # 613 |
Генералиссимус
| Well56, я бы так на вашем хорошем месте не выражался, цитирую: "Вольники - тупо: НЕ РАБОТАЮТ! и не хотят что-либо делать за 12-13 крублей! Кто их принял на службу - вопрос десятый-от армии косануть до 27, либо что-то ещё. Но эти типы огня боятся. причём очень!"...не на службу, а на работу по поводу огня я бы вообще молчал, видел я своими глазами, когда приезжали к нам в помощь господа-сотрудники из города на тушение ландшафтных и лесных пожаров, извиняюсь за выражение, но проё...лись они так умело, что СПТ их не сразу могло обнаружить, а ВОЛЬНИКИ работали до последнего! А потом эти же сотрудники ещё и удивлялись, ну и работа тут у вас и вы ещё за такие копейки работаете??? Бывшие сотрудники по выходу на пенсию обычно идут работать куда? Конечно в ВОЛЬНИКИ и у нас таких было достаточно, но почему-то после летнего периода все дружно сбежали в объектовые (договорные) части! Возможно кто-то где-то действительно чего-то боится и не работает, но за всех так говорить не стоит. Всё подвели к тому чтобы одни других ненавидели, презирали и хаяли на чём свет стоит!
"...Да не будут истолкованы мои слова, как жалобы рафинированного эстета, не выносящего зрелища народной толпы...".
Сообщение отредактировал Feuerwehrmann-19 - Среда, 18.11.2015, 21:45 |
| |
|
|
| mantra | Дата: Четверг, 19.11.2015, 04:59 | Сообщение # 614 |
Генерал-полковник
| Well56, Я тоже считаю, что логин, ващщщще не прав! Он в принципе не понимает работу отрядов. И совсем уж не прав недооценивая работу вольников.
ПЛАТОН
|
| |
|
|
| volk44 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 05:25 | Сообщение # 615 |
|
| Well56, За базаром то следи синепузый
|
| |
|
|
| Well56 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 06:48 | Сообщение # 616 |
Генерал-майор
| ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ВСЕХ КОГО ЗАДЕЛО. Не имею ничего против работников ПО, на них сейчас всё держится в регионах. Хотел уточнить: это касается конкретной ситуации, сложившейся в моём населенном пункте!!! Понабрали сосунков 90-х годов рождения, которые от армии косят. А эти типажи вообще не хотят и не стремятся работать. Порой караулы состоят из этих тел - это вообще беда! Очень грустно мне, пенсу ПО, видеть эту картину. Даже в 70-е годы работники, получая 70-80 рублей, сутки через двое, больше пользы приносили. Ещё раз хочу повторить: я смотрю на ситуацию уже со стороны, оно виднее. Общаюсь и вижу, что происходит с Пожарной охраной в последние годы. Старая гвардия - как золотой запас, но молодежь уже ничего делать не хочет!
Многое нельзя говорить про сложившуюся ситуацию по этическим причинам - нормальные люди, проработавшие 10-15-20 лет в ПО, не могут справится с этим фактом.
Еще раз: Звиняйте, Братцы! Но наболело!!!, вижу халатное отношение каждый день... Купил огнетушитель в квартиру - спасай себя и своих соседей сам.
Добавлено (19.11.2015, 06:48) ---------------------------------------------
Цитата volk44 (  ) синепузый Никогда им не был и этим горжусь. Я говорил про ситуацию, которая есть у меня, здесь. Под каждым словом подпишусь.
Сообщение отредактировал Well56 - Четверг, 19.11.2015, 06:55 |
| |
|
|
| Bardak_Uliyanov | Дата: Четверг, 19.11.2015, 07:00 | Сообщение # 617 |
Генералиссимус
| Well56, а это ведь правда: "... Понабрали сосунков 90-х годов рождения, которые от армии косят. А эти типажи вообще не хотят и не стремятся работать..." вот в этом я с вами солидарен! Тут ещё у современной молодежи есть одна врожденная черта или как её ещё можно назвать "денежный синдром" у них сейчас всё упирается в деньги, только деньги в голове! Стремления нет вообще никакого и ни к чему!!! Картина называется "Реальное положение вещей"...
"...Да не будут истолкованы мои слова, как жалобы рафинированного эстета, не выносящего зрелища народной толпы...".
|
| |
|
|
| логин | Дата: Четверг, 19.11.2015, 07:46 | Сообщение # 618 |
|
Генералиссимус
| Well56, в отряде служишь? я сам вольник, без армии у нас давно уже не берут никого. и вольники РАБОТАЮТ!!! больше некому. аттестованные большге ноют, что денег не хватает. было даже такое, когда оперативные спт не приехали на пожар, но просили, чтобы их записали, что были. чтобы они могли себе в личную карточку гдзс запись сделать. и еще - я далеко не сосунок 90-х годов рождения.
Добавлено (19.11.2015, 07:21) --------------------------------------------- mantra, я сам вольник, не могу я недооценивать свою работу и работу других НЕаттестованных.Добавлено (19.11.2015, 07:46) --------------------------------------------- Feuerwehrmann-19, без денег живешь? не мы такие, жизнь такая. что плохого в том, что человек хочет жить лучше? другое дело, когда хочет ничего не делать и получать много. не все такие.
Сообщение отредактировал логин - Четверг, 19.11.2015, 07:23 |
| |
|
|
| Bardak_Uliyanov | Дата: Четверг, 19.11.2015, 09:04 | Сообщение # 619 |
Генералиссимус
| логин, цитирую: "...без денег живешь? не мы такие, жизнь такая. что плохого..." Конечно без них, деньги зло, они мне ни к чему!!! Тут дело не в этом, согласен все хотят жить хорошо не отрицаю, но когда тот молодой-зелёный идет устраиваться в ПЧ на должность работника, он наверно б...дь не знает, что его зарплата будет 9 тысяч??? А потом начинается да мне это не надо, я это делать не буду, пусть платят больше, почему тем платят столько, а нам столько! Вот в чём проблема, это мы, те кто уже отработал 15 лет и более деваться некуда! Когда мы шли устраиваться на работу мы знали куда и на что идём и не ныли, не возмущались, что мало платят или я неправ?!!! Помню зарплата была 1500 рублей, на заводе в то время получали 5-7 тысяч! И ничего кто хотел работать в ПО, тот и по сей день в ней работает, вот только к сожалению не в той ПО... Работаю в части, где все вольники кроме НЧ, да народ возмущается, что мало платят, что несправедливость и т.д., но все продолжают работать в основном уже те кому далеко за 40 лет, молодежь, которую не устроила зарплата и энтузиазм, давно ушла на другую работу и не жалеет об этом, не хочешь работать, не работай, но и не стоит постоянно плакаться это КАСАЕТСЯ МОЛОДЕЖИ!
|
| |
|
|
| dymok | Дата: Четверг, 19.11.2015, 09:14 | Сообщение # 620 |
Admin (шаман-зачинщик)
| Вот за это высказывание Мне кажется (по Вашим постам) - Вы очень далеки от реальной жизни многих (м.б. за исключением Вашего) гарнизонов пожарной охраны. Вольники - тупо: НЕ РАБОТАЮТ! и не хотят что-либо делать за 12-13 крублей! господин Вэлл получает бан на месяц. И честно говоря, мне бы хотелось, чтобы он здесь больше не светился.
|
| |
|
|
|