|
Если ПО сделать независимой!
| |
Оля | Дата: Среда, 04.02.2009, 18:35 | Сообщение # 21 |
Специальность не определена
Всевидящее око
Статус: Оффлайн
| Quote (fireman) Бредовая идея! А Вы не заметили интересную тенденцию - все, о чем говорится на этом форуме, воспринимается Вами как бред? Может дело не в идеях и мыслях пользователей, а в Вашем их восприятии?
Берегите себя! Вместе мы сила!!!
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Среда, 04.02.2009, 18:56 | Сообщение # 22 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| Quote (Оля) SPIKER, а ведь если серьезно задуматься над этим вопросом, составить толковый бизнес-план, собрать команду грамотных ребят, любящих свое дело... Может и выйдет что доброе?.. Конечно выдет! ведь ПО нехватает в достаточном количестве! Я думаю что и городские и региональные власти можно уговорить выделить здания для организации таких ПЧ поскольку думаю определенный интерес у них должен быть! Да и технику можно на первых Парах не новую закупать а Б/У выкленчать или по остаточной цене купить (К примеру у нашего Московского горнизона этого "добра" на складе много) а потом уже по мере возрастания прибыли, закупать новую! Набрать людей которые преданы душой и сердцем работе в ПО. Я думаю что это будет очень полезное дело и доброе дело!
Пожарный это не профессия, Пожарный это половая ориентация :) :) !!!!
|
|
|
|
Оля | Дата: Среда, 04.02.2009, 19:49 | Сообщение # 23 |
Всевидящее око
| SPIKER, вот и я так думаю. При чем, чем больше задумываюсь, тем больше понимаю, что за частными ПЧ будущее, учитывая складывающуюся обстановку в нашем "доблестном" министерстве...
Берегите себя! Вместе мы сила!!!
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Среда, 04.02.2009, 20:09 | Сообщение # 24 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| Quote (Оля) SPIKER, вот и я так думаю. При чем, чем больше задумываюсь, тем больше понимаю, что за частными ПЧ будущее, учитывая складывающуюся обстановку в нашем "доблестном" министерстве... Согласен, обстановка в семье "Оленеводов" еще та! И тоже считаю что будующее будет, за этими ПЧ!! К примеру: есть у нас в Москве частная "Московская служба спасения", появилась она 12 лет назад! за годы работы, зарекомендовала себя очень хорошо! Выезжает она и на ДТП и на закрытые двери, и во время захвата заложников тоже принемала участие в операции! И частная ПО может тоже выйти на хороший уровень!
|
|
|
|
max | Дата: Среда, 04.02.2009, 22:01 | Сообщение # 25 |
пытливый ум
| Оля,SPIKERЗдравствуйте!Согласен с вами что ЧПО идея хорошая,но где финансы взять на это дело,банк мне кажется под это дело не подпишется.
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Среда, 04.02.2009, 22:07 | Сообщение # 26 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| Quote (max) Оля,SPIKERЗдравствуйте!Согласен с вами что ЧПО идея хорошая,но где финансы взять на это дело,банк мне кажется под это дело не подпишется. А почему может и подпишется, ведь у нас есть НАЦПРОЕКТ поддержка малого и среднего бизнеса! где сказано, что Банки должны выдовать кредиты на развитие малого и среднего бизнеса под небольшой процент, и на выгодных для заемщика условиях!
|
|
|
|
max | Дата: Среда, 04.02.2009, 22:11 | Сообщение # 27 |
пытливый ум
| Может быть,может быть.Но создавать такую охрану нужно в больших городах,у нас к примеру это сомнительно,нет больших предприятий.
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
saper149 | Дата: Среда, 04.02.2009, 22:15 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| max, Зачем предприятию частная охрана,сделают объектовую.И где брать деньги на дальнейшее существование(сделать платные пожары).
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Среда, 04.02.2009, 22:17 | Сообщение # 29 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| Quote (max) Может быть,может быть.Но создавать такую охрану нужно в больших городах,у нас к примеру это сомнительно,нет больших предприятий. В принципе Да, но и в провинции тоже можно создавать ЧПО к Примеру Пожарные Посты в Поселках, Лесничествах, и т.д. И администрация на такое охотно может пойти! Ведь им от этого только лучше будет!
Сообщение отредактировал SPIKER - Среда, 04.02.2009, 22:18 |
|
|
|
saper149 | Дата: Среда, 04.02.2009, 22:20 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| SPIKER, Я согласен можно сделать,а как содержать.?Или опять каким-то образом пристроится к бюджету.
|
|
|
|
max | Дата: Среда, 04.02.2009, 22:27 | Сообщение # 31 |
пытливый ум
| Quote (SPIKER) В принципе Да, но и в провинции тоже можно создавать ЧПО к Примеру Пожарные Посты в Поселках, Лесничествах, и т.д. И администрация на такое охотно может пойти! Ведь им от этого только лучше будет! Но не у нас,в республике происходит административная реформа.Сельские поселения бросили как котят в воду кто сильнее тот выплывет.Дома культуры,детские библиотеки сокращают-нет денег на их содержание.Так кто будет платить ЧПО за ее работу?Я согласен при пожаре в поселке,если есть ЧПО этот товарищ будет локализован быстро,т.к. до подразделения ГПС может быть и 30 км.А это время свободного горения.
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Среда, 04.02.2009, 22:33 | Сообщение # 32 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| Quote (saper149) SPIKER, Я согласен можно сделать,а как содержать.?Или опять каким-то образом пристроится к бюджету. Ну бюджет мы тут все ровно обоити не сможем! А для получения средств на содержание так же ввести в ПЧ платные услуги по оказанию помощи, например: Вскрытие заклинивших замков, Аренда АЛ для строительных работ, откачка воды из залитого подвала или квартиры, проведение занятий с работниками различных предприятий, курсы ПБ и т.д.
|
|
|
|
max | Дата: Среда, 04.02.2009, 22:40 | Сообщение # 33 |
пытливый ум
| Quote (SPIKER) Ну бюджет мы тут все ровно обоити не сможем! А для получения средств на содержание так же ввести в ПЧ платные услуги по оказанию помощи, например: Вскрытие заклинивших замков, Аренда АЛ для строительных работ, откачка воды из залитого подвала или квартиры, проведение занятий с работниками различных предприятий, курсы ПБ и т.д. Это можно делать там где есть крупные предприятия,а у нас такие пересчитать можно по лапе черепашки-ниндзя,в основном мелкие ЧП.А им проще ни черта не делать.Все равно раз в 2 года название меняют.
|
|
|
|
saper149 | Дата: Среда, 04.02.2009, 22:41 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| SPIKER, У нас главы сельских и поселковых администраций ещё не совсем понимают что надо делать (выделили средства на приобретение снегоуборочной техники),приобрели легковые авто для поездок в городскую администрацию на совещания.Автобус уже не по статусу.
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Среда, 04.02.2009, 23:17 | Сообщение # 35 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| Quote (max) Это можно делать там где есть крупные предприятия,а у нас такие пересчитать можно по лапе черепашки-ниндзя,в основном мелкие ЧП.А им проще ни черта не делать.Все равно раз в 2 года название меняют. Не соглошусь сейчас многие предприниматели свое производство, от Москвы подальше переводят, а ПБ на предприятиях эти товарищи внимание уделяют особенное в силу своей жадности и потери прибыли! И конечно им будет выгодно иметь у себя на претприятии ЧПО а не ГПС! Так же можно организовать представителства во всех регионах России для привлечения клиентов, а Головной офис в Москве сделать и принем ЦУКС организовать!
Сообщение отредактировал SPIKER - Среда, 04.02.2009, 23:26 |
|
|
|
babai | Дата: Среда, 04.02.2009, 23:19 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Quote (SPIKER) В принципе Да, но и в провинции тоже можно создавать ЧПО к Примеру Пожарные Посты в Поселках, Лесничествах, и т.д. И администрация на такое охотно может пойти! Ведь им от этого только лучше будет! Что ты, что ты! Побойся бога! Я сейчас занимаюсь именно этим. Приезжаю в сельсоветы и говорю: "У вас решили создать ПЧ. Вот у вас есть автомобиль и гараж. Дайте их нашей службе в безвозмездное пользование." Они с удовольствием их скидывают. Причем, хотят совсем. Чтоб транспортного налога и страховки не платить. А мое руководство говорит: "В целях экономии бюджета, необходимо лишь брать технику в безвозмездное пользование. , по возможности, не платить коммуналку за гаражи". ГПН для федералов пока еще "выбивает" все что может. А для областников он не будет. Все очень просто. Начальник гарнизона - царь и бог и для ГПНа. А с нами, областниками, можно не считаться
"Демократор" - сайт для решения общественных проблем
|
|
|
|
saper149 | Дата: Среда, 04.02.2009, 23:22 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| SPIKER, Эти пч будут выезжать не дальше ворот предприятия.Просто представь все кому не лень купят ПА и будут носиться с мигалками.
|
|
|
|
max | Дата: Среда, 04.02.2009, 23:24 | Сообщение # 38 |
пытливый ум
| Quote (babai) то ты, что ты! Побойся бога! Я сейчас занимаюсь именно этим. Приезжаю в сельсоветы и говорю: "У вас решили создать ПЧ. Вот у вас есть автомобиль и гараж. Дайте их нашей службе в безвозмездное пользование." Они с удовольствием их скидывают. Причем, хотят совсем. Чтоб транспортного налога и страховки не платить. А мое руководство говорит: "В целях экономии бюджета, необходимо лишь брать технику в безвозмездное пользование. , по возможности, не платить коммуналку за гаражи". ГПН для федералов пока еще "выбивает" все что может. А для областников он не будет. Все очень просто. Начальник гарнизона - царь и бог и для ГПНа. А с нами, областниками, можно не считаться У Вас еще ПЧ создают?! У нас ГПН вообще отдельная фирма,только в одном здании сидим,да сообщаем им о выездах.А они уже решают учетный или нет.
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Среда, 04.02.2009, 23:30 | Сообщение # 39 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| Quote (max) У Вас еще ПЧ создают?! У нас ГПН вообще отдельная фирма,только в одном здании сидим,да сообщаем им о выездах.А они уже решают учетный или нет. Да уж чудо так чудо
|
|
|
|
max | Дата: Среда, 04.02.2009, 23:37 | Сообщение # 40 |
пытливый ум
| Quote (SPIKER) Да уж чудо так чудо wacko smile А наш район вообще страна чудес,сюда пришел и здесь исчез!
|
|
|
|
|