|
Работа инвалидов в пожарных частях.
| |
Уэф | Дата: Вторник, 22.01.2013, 14:26 | Сообщение # 41 |
Специальность не определена
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| 5 месяцев в части работает диспетчер (инвалид, опорник 3гр., участник Чеченской войны). Отношения коллектива с ним сложились нормальные. Жалоб нет (короче, нам повезло, мы не жалеем). Из минусов - так как мы ФГКУ, то не попадаем в программу по адаптации людей с ограниченными возможностями (кажется так), по которой государство дарит 50 т.р. на обустройство рабочего места, созданию бытовых условий и т.п. Ещё - "друзья" из СЗРЦ требуют ежемесячные справки-доклады с предоставлением фотоматериалов (их формулировка) по нашему диспетчеру, а это уже напягает . При приёме на работу, подали заявку в Центр занятости и городское общество инвалидов. Вот только благодаря второй организации удалось подобрать нормального кандидата. Если кого интересуют требования к инвалиду (в т.ч. медицинские), могу выложить. Как то вот так.
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке...
|
|
|
|
alexey62 | Дата: Четверг, 28.03.2013, 21:15 | Сообщение # 42 |
Начальник караула
Майор
| Россия - страна контрастов! Я валяюсь! Работаю в ГПС(к/о) и в частной ОПО-2(н/к) сутки через сутки(4 года).Сегодня в частной на медосмотре запороли по зрению(фокус не удался) один глаз -10%, другой - 100%. С таким зрением работаю 25 лет в ПО, управляю л/автотранспортом(без аварий).Ну нахрена великолепное зрение в подвале!!! Врачам не докажешь. Вердикт - по медтребованиям не годен. Бывший спортсмен, по физподготовке молодых "делаю". Сейчас мне 50, сердце, давление в норме, у психолога(ГПС) все тесты в норме(В частной психолога не проходят).Но чиновникам наверху виднее...
|
|
|
|
ANDRON01 | Дата: Пятница, 29.03.2013, 11:19 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| alexey62, Примерно такая же история! В армейке 7 лет, в ПО 11 лет, зрение -1,5, есть гос.награды (боевые), а после проф осмотра стал не годен, так я пошёл на ВВК и доказал, что могу работать на этой должности (КО), вот уже прошло полтора года после этого случая - работаю!
|
|
|
|
Karaton | Дата: Пятница, 29.03.2013, 17:52 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Цитата (Уэф) Ещё - "друзья" из СЗРЦ требуют ежемесячные справки-доклады с предоставлением фотоматериалов (их формулировка) по нашему диспетчеру, Все рассейские чиновники "опыленные" друг от друга; а вдруг у инвалида "отросло"что-нибудь, значит он нанесет непоправимый вред экономике государства, не идущий ни в какое сравнение с "небольшими ошибками" "некоторых" руководителей министерств и ведомств.
Сообщение отредактировал Karaton - Пятница, 29.03.2013, 17:53 |
|
|
|
дракон | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 09:22 | Сообщение # 45 |
Начальник части
Сержант
| ВСЕМ ПРИВЕТ! ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ НА СЧЁТ ИНВАЛИДОВ. Я сам инвалид 3 группы.Проработав 5 лет в должности начальника пожарной охраны был уволен при получении инвалидности хотя ограничений по занимаемой должности у меня нет тем неимение меня уволили и все.
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:27 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| Служил у меня в старые добрые советские времена начальником караула, будущий начальник спецуправления. Так вот он мне всегда по поводу и без повода любил заявлять, ну что я могу сделать с моими инвалидами. Эх, как мне не хватает его инвалидов сейчас
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
дракон | Дата: Среда, 17.04.2013, 14:54 | Сообщение # 47 |
Начальник части
Сержант
| Господа. Вы где живёте что так о инвалидах говорите. Они тоже люди и не вам их судить .Ведь не на рок тот час когда сам станеш инвалидом вот тогда и посмотрим .
|
|
|
|
samarityanin55 | Дата: Четверг, 09.06.2016, 08:10 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Цитата Vodovoz ( ) Как они пройдут медкомиссию? Вставят деревянные глаза или руки-ноги? Введем комплект боевой одежды без брюк или рукавов и сэкономим на этом? Бред какой то.
Бред бредом, а в интернете много вакансий "квотируемых" начальник караула, водитель, инструктор https://trudvsem.ru/company/1086316002486Добавлено (09.06.2016, 08:10) ---------------------------------------------
Цитата дракон ( ) Господа. Вы где живёте что так о инвалидах говорите. Они тоже люди и не вам их судить .Ведь не на рок тот час когда сам станеш инвалидом вот тогда и посмотрим .
Никто из нас к людям с ограниченными возможностями не относится плохо и понимаем что им помогать нужно!!! Речь идет о профессии... ну диспетчер или инструктор еще куда ни шло, если тем более что из служивших или ранее работающих... ну или просто в зависимости от недуга.... Ну а начальник караула???? Водитель??? смотрите ссылку.....это как?
рождён в СССР!
|
|
|
|
max | Дата: Пятница, 10.06.2016, 14:42 | Сообщение # 49 |
пытливый ум
| не наводите пургу, в законе об обеспечении рабочими местами, т.е. квотам инвалидам прописано, что на ПО это не распространяется, да даже если и инвалид придёт, и работодатель примет решение на приём на работу, к примеру диспетчером, и у него не будет противопоказаний по пунктам 302н приказа, почему бы ему и не работать
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
Squirrel | Дата: Среда, 29.03.2017, 17:59 | Сообщение # 50 |
Подполковник
| "Каждый пожарный - герой, всю жизнь на войне, каждую минуту рискует головой"
|
|
|