|
Развитие ДПО
| |
SPIKER | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:02 | Сообщение # 141 |
СПТ
у меня золотистый шлем
Статус: Оффлайн
| Quote (Сергей_112) Могут ли меня привлечь за нарушение "Правил ПБ..." за это к административной ответственности или простят как добровольца ДПО? Сложный вопрос
Пожарный это не профессия, Пожарный это половая ориентация :) :) !!!!
|
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 17:52 | Сообщение # 142 |
Пожарный
Генералиссимус
| вообщем система ДПД очень развита в Северной Кореи, там практически нет пожарной охраны , только дпд, и рабочим участнивкам ДПД практически ни чего не платят, просто приказывают , "ты в ДПД и все", по-моему дополнительный продуктовый паёк небольшой дают, (эту информацию можно прочитать "пожарном деле" в конце 80-х). Похоже нам хотят всучить данную систему.
Всякому терпению есть свой беспредел .
Сообщение отредактировал ЭДУАРДИУС - Воскресенье, 08.01.2012, 17:52 |
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:21 | Сообщение # 143 |
Специальность не определена
Генералиссимус
| Quote (ЭДУАРДИУС) Похоже нам хотят всучить данную систему. Вряд ли подобное пройдет у нас. Можно по разному относиться к советскому периоду, но даже тогда все эти ДПД, ДПК были нужны для принятия первых мер при возникновении пожара (до прибытия подразделений ПО) и их действия именно в первые минуты такого события достаточно эффективны! Но от пожарной охраны никогда не отказывались: ни по по профилактике пожаров, ни по тушению. Да и борьба с пожарами требует не просто желания личного (или приказного), а и личных специальных знаний, умения, навыков.Добавлено (08.01.2012, 18:21) --------------------------------------------- К сожалению, "Самый-самый верх" считает, что эти наши знания-умения-навыки почти как навыки дворника: устроился и тут же в процессе научился пользоваться метлой, лопатой = элементарщина. Отсюда и их надежды, что стоит места пустые заполнить и тут же равноценная замена будет готова.
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:28 | Сообщение # 144 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| Quote (ЭДУАРДИУС) а в Северной Кореи, там практически нет пожарной охраны Да В Северной Кореи и Интернета нету и Мобильной связи и Свет в дома по расписанию дают и еще много чего. Че нам теперь на них равняться что ли??
|
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:37 | Сообщение # 145 |
Пожарный
Генералиссимус
| да не я равняю- а нас подравнять хотят, умники в сапогах , чтоб себе поболее оставить, ведь срочников нет , стричь не с кого.
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:01 | Сообщение # 146 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| Quote (ЭДУАРДИУС) да не я равняю- а нас подравнять хотят, умники в сапогах Не Северокорейская система ПО у нас не прокатит. Поскольку там порядка 90% населения проходили пятилетнюю службу в ВС а подготовка военных в СК ведется ооочень обширная и изучение пожаротушения 100 в эту подготовку входит.. Да плюс у них на мега ДПД еще и ментальность местная влияет. Ведь там все по принципу "родина сказала надо! комсомол ответил есть" А у нас кого в полу вымерших деревнях в ДПД записывать?? Клавдию Ивановну с улицы Ленина или ветерана Куликовской битвы Василия Проковьевича с улицы Заречной??
Сообщение отредактировал SPIKER - Воскресенье, 08.01.2012, 19:03 |
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:22 | Сообщение # 147 |
Пожарный
Генералиссимус
| но согласись принцип принять они хотят как у северокорейцев, лишь бы по меньше затрат, кстате когда то я стоял во главе организации НПО "ДПО" как бы сейчас на пенсии мне пригодилась бы данная тема . и капусты бы заработал и утер бы всяким ослам носы.
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:35 | Сообщение # 148 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| Quote (ЭДУАРДИУС) но согласись принцип принять они хотят как у северокорейцев Нее Наше МЧС идет по своему тернистому пути известному только ему одному, так что куда эта дорожка вывернет остается только гадать
Сообщение отредактировал SPIKER - Воскресенье, 08.01.2012, 19:37 |
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:52 | Сообщение # 149 |
Пожарный
Генералиссимус
| только не в прекрасное будущее для пожарных, но в рай для сапожных верхоруководящих синипузиков
|
|
|
|
max | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 03:27 | Сообщение # 150 |
пытливый ум
| Quote (Сергей_112) результат проф. мероприятий в лесах, давления на собственников леса: частично восстановлены заросшие квартальные просеки, опашка кварталов плугом, восстановление минерализированных полос между кварталами в лесу и разделение леса и нас. пунктов, т.е. то что было совершенно запущено (похерено) к 2010г.. Гораздо легче будет словить начало пожара в лесу и ограничить его. Населенные пункты отделены от леса - вырублены подросты деревьев на границе сел и леса, не факт,не факт короче вывод повторяемый мной приведу опять!Не дай великий маниту!но!всю ахинею верхов по созданию Потемкинских ДПД покажет только повтор 10 и 11 годов!
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 10:21 | Сообщение # 151 |
Пожарный
Генералиссимус
| Quote (max) не факт,не факт короче вывод повторяемый мной приведу опять!Не дай великий маниту!но!всю ахинею верхов по созданию Потемкинских ДПД покажет только повтор 10 и 11 годов! короче Аллах не фраер.....
|
|
|
|
НИКИТИН | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:29 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Сегодня посвятил несколько часов просмотров видеороликов в инете кстати попались интересные разнесу по темам вот про ДПО особенно понравились последнии слова в этом видео! http://rutube.ru/tracks/4999343.html
Всё будет ХОРОШО,потому что ХУЖЕ уже некуда.....
|
|
|
|
vitas | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:39 | Сообщение # 153 |
Генерал-полковник
| Вот и опять же как в этом ролике http://rutube.ru/tracks/4999343.html так и везде говорится что ДПО создаются там куда не смогут добраться в нормативное время профессионалы.Так какого спрашивается эти ДПО создаются в каждом селе. У нас районный центр,профессиональная часть,мы успеваем в нормативное время уложится до любой деревни расположенной в нашем районе выезда и даже раньше,так нет у нас тоже создали ДПО,только опять же из нас пожарных,так как не из кого создавать из жителей,никто за бесплатно не пойдет работать. И если кто то и пойдет работать в ДПО за бесплатно,так только до первого хорошего пожара,как узнает что это такое и энтузиазма сразу поубавится.
|
|
|
|
Zhaba | Дата: Вторник, 10.01.2012, 05:58 | Сообщение # 154 |
Лейтенант
| А вот у нас в регионе дали цифру и раскидали на каждого начальника части грубо говоря каждый начальник части ОБЯЗАН в своем районе выезда собрать определенное число добровольцев и как он это сделает главку не важно. Самое главное никакой мотивации у этих добровольцев нет, ни льгот ни финансирования и нам геморой....
|
|
|
|
figas | Дата: Суббота, 14.01.2012, 01:32 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| хоть сам на данный момент не дома (в командировке) не могу пропустить данную вещь. Zhaba, сказал правду-матку про нач.частей которые являются нач.гарнизонов.Сегодня с одним из них общялся ,говорит нам надо минимум по 100 тысяч платить за вредность,"в праздники меня жена видела только на новый год".Хотя остальные НЧ (в отряде,объектовые,договорные,субъектовые)живут как жили- то есть у них нет термоточек, ЦУКСа, Нах ЦУКСА, тренировок по ЧС, заслушиваний нач.пож.гарнизонов,ауио и видеоселекторов. В моем понимании эти начи хоть и живут в нашем МЧС-измерении,но живут в ПО. Знаю ,что в управе тоже вешалка, РЦ не знает выходных,интересно как работают в ГУ МЧС России, неужели на казарменном положении? По ДПО-самый лучший вариант ДПО это муниципальная ПО,-4 водилы и подменный водила-НЧ,всечто нужно для счастья.Данная часть перекроет с 20 минутным размахом многие деревеньки.И ничего городить не надо.Но финансирование только федеральное.
хотели как лучше..
Сообщение отредактировал figas - Суббота, 14.01.2012, 01:43 |
|
|
|
maydayss | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 11:12 | Сообщение # 156 |
Начальник караула
Генерал-полковник
| А ДПО у всех реальная?А то у нас тут парни в заявлениях на приём в ДПД за фантомов расписывались,просто оказалось нужно "неожиданно" срочно создать несколько дружин в районе...
Я не хочу много зарабатывать,я хочу много получать!
|
|
|
|
dymok | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 11:26 | Сообщение # 157 |
Admin (шаман-зачинщик)
| У нас такой случай: Стали в части писать заявления на приём в добровольцы, одному водителю говорят, Ты не пиши, твоё уже есть.... Он как так, я не писал!!! вынули из стопки заяву, подпись не его, паспортные данные от старого паспорта Оказалось глава сельской администрации, выполняя распоряжение районной просто взял и накатал этих заяв от имени кого попало, паспортные данные, хоть и устаревшие в его распоряжении есть Сколько там мёртвых душ???????????? А не мёртвые, знают ли о своём гордом звании - Доброволец???????
|
|
|
|
den51 | Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:22 | Сообщение # 158 |
Майор
| объясните мне нафига создавать ДПД ДПК в нас. пунктах и предприятиях которые и так прикрыты пожарными частями??? и что делать с толпами добровольцев без техники, снаряжения и ПТВ которых нас заставили включить в реестр?
|
|
|
|
mchs_81 | Дата: Вторник, 24.01.2012, 15:12 | Сообщение # 159 |
Генерал-майор
| А наш ЦУКС сказал лично мне ! Пусть твои работники вступают в ДПО . Провел собрания и почти 90% подписали договора ! Лична они сказали им какая разница, может еще и от туда что нибуть иметь будем ! Ни кто не возражал .
сухих рукавов !!!
|
|
|
|
Яныч | Дата: Вторник, 24.01.2012, 16:12 | Сообщение # 160 |
Пожарный
Подполковник
| У нас с областного горнизона нужно было почти 900 человек...конечно не набрали...ну и вчера вызвали всех в часть написали аж 4 заявления и теперь мы еще и добровольно пожарные!и аттестованные и вольные!!!! конечно в "добровольном" порядке
|
|
|
|
|