|
Грядет сокращение.
| |
6ogps | Дата: Пятница, 22.01.2016, 15:28 | Сообщение # 441 |
Специальность не определена
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| asmol-1, ПСЧ 2 разряда до 50 чел.. Это может быть и сорок, и 20 чел.... Главное чтобы людей хватала на 1,1 отделения...
|
|
|
|
KSV | Дата: Пятница, 22.01.2016, 15:58 | Сообщение # 442 |
Пожарный
Генералиссимус
| http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/5703195/
|
|
|
|
Bardak_Uliyanov | Дата: Пятница, 22.01.2016, 23:30 | Сообщение # 443 |
Генералиссимус
| asmol-1, до 50 единиц...прям как раньше малочисленное подразделение не превышало 20 человек, свое расписание занятие и т.д. вот вам и до 50-ти.
"...Да не будут истолкованы мои слова, как жалобы рафинированного эстета, не выносящего зрелища народной толпы...".
|
|
|
|
Thaide | Дата: Суббота, 23.01.2016, 18:15 | Сообщение # 444 |
| По мнению глубокоуважаемого вагоноуважа, ой, министра МЧС самая ненужна структура это ГПН. Открытым текстом это сказал в интервью в том году и начался прессинг
|
|
|
|
nikon2 | Дата: Суббота, 23.01.2016, 20:13 | Сообщение # 445 |
Генералиссимус
| Цитата FireOfficer ( )
Я вообще не могу понять чего они хотят добиться, ну вот как без ГПН, как профилактика-то, ведь предупредить оно всегда лучше чем тушить, спасать. Про увольнения предельщиков тоже ни как не пойму, что они на этом могут выиграть и сэкономить, ведь уволенным нужно выходные выплачивать, компенсацию за недополученное обмундирование, плюс ко всему думаю, что большая масса предельщиков будут обращаться в суды по различным вопросам (не доплаты и т.п. и т.д.), будут тянуть время уходя на больничные и числится при этом в распоряжении, в общем будут выжимать с МЧСа все по максимуму (в чем я с ними солидарен). И вот какая может быть экономия средств за счёт этого?
Арифметика очень простая, как 2х2. Исходя из ФЗ приказа о денежном довольствии № 283 Ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) 24. Ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) (далее в настоящем разделе - надбавка) устанавливается в следующих размерах при стаже службы (выслуге)[10]: от 2 до 5 лет – 10 процентов; от 5 до 10 лет – 15 процентов; от 10 до 15 лет – 20 процентов; от 15 до 20 лет – 25 процентов; от 20 до 25 лет – 30 процентов; 25 лет и более – 40 процентов. Вот и прикиньте, сколько нужно платить молодому бойцу и сколько со стажем. Всё элементарно просто. Вот почему взялись в первую очередь за предельшиков.
Сообщение отредактировал nikon2 - Суббота, 23.01.2016, 20:14 |
|
|
|
Thaide | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 10:50 | Сообщение # 446 |
| Цитата FireOfficer ( ) Я вообще не могу понять чего они хотят добиться, ну вот как без ГПН, как профилактика-то, ведь предупредить оно всегда лучше чем тушить, спасать. Ну, у нас же, презумпция добросовестности предпринимателей в законе прописана. Т.е.все априори добросовестно исполняют законодательство, в том числе и в области пожарной безопасности. Из графиков проверок исключают тех предпринимателей, которые заполняют декларации пожарной безопасности и страхуют свою деятельность. В тонкости сильно не вдавалась - не мой профиль. Мне тоже вручили на днях уведомление о сокращении, но т.к. я в декрете, перевели на "вакантную" должность, а вот выходить мне, возможно, будет уже некуда.
|
|
|
|
RM-148-92 | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 21:45 | Сообщение # 447 |
Начальник караула
Генералиссимус
| Цитата FireOfficer ( ) Я вообще не могу понять чего они хотят добиться, ну вот как без ГПН, как профилактика-то, ведь предупредить оно всегда лучше чем тушить, спасать. Изучайте законодательство, в частности 69-ФЗ "О пожарной безопасности"... ГПН - надзорно-карательная структура, и профилактикой не занимается... У них в функциях даже нет слова "предупреждение", есть "выявление и привлечение к ответственности"... Профилактикой занимается "пожарная охрана", т.е. отряды и части...
"Только высокий профессионализм личного состава может компенсировать несуразность системы МЧС"
|
|
|
|
Thaide | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 10:49 | Сообщение # 448 |
| RM-148-92, эммм, Вы как бэ, малость тоже не правы)
|
|
|
|
Thaide | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 11:20 | Сообщение # 449 |
| nikon2, очень обидно, что люди реально НЕ ВЕРЯТ!!! Верят зомбоящику только, там такие красивые, улыбающиеся, уверенные в будущем Шойгу, Пучков, Путин. А вы всё врёте и плачетесь...
|
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 15:32 | Сообщение # 450 |
Пожарный
Генералиссимус
| Цитата nikon2 ( ) Мне всего 45.Уволен вчера. Я - старший пожарный ПЧ-32. Прямо как у Твардовского : Я убит подо Ржевом, В безыменном болоте В пятой роте, на левом, При жестоком налете. я не иронизирую, но мне кажется такие стихи только отправляют людей в состояния "не стояния" подвешенного на своих проблемах, покинутое всем миром, вместо того чтоб писать такие стихи , можно приложить свой талант в написание более дельных документов... nikon2, я не притензирую тебе, как я понимаю написал не ты, А выставил , лучше дай нам этого поэта на блюдечки , и пусть он нам поможет написать более дельное: в газеты, в фронт общероссийский , а то они опять на народные деньги собрались в Краснодаре и решают глобальные проблемы России где опять пожарным не место. Вообще есть в составе этого фронта наши бывшие и настоящие коллеги ,если есть где их веское слово..... У Твардовского стих то заканчивается в приподнятых тонах будущей надежды, а здесь попрошайка сплошная , нельзя, нельзя и парни не падайте духом : И у мертвых, безгласных, Есть отрада одна: Мы за родину пали, Но она -- спасена...... А тут: хоть дайте боевку даете то.... даете то..... и просте не плюйте я же не оно ....
Нельзя так парни нельзя....
Всякому терпению есть свой беспредел .
Сообщение отредактировал ЭДУАРДИУС - Понедельник, 25.01.2016, 15:49 |
|
|
|
RM-148-92 | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 15:54 | Сообщение # 451 |
Начальник караула
Генералиссимус
| Цитата Thaide ( ) RM-148-92, эммм, Вы как бэ, малость тоже не правы) Готов выслушать Ваши аргументированные доводы в моей неправоте... А пока приведу свои... ФЗ-69 Статья 1. Основные понятия пожарная охрана - совокупность созданных в установленном порядке органов управления, подразделений и организаций, предназначенных для организации профилактики пожаров, их тушения и проведения возложенных на них аварийно-спасательных работ федеральный государственный пожарный надзор - деятельность уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные полномочия, а также подведомственных им государственных учреждений, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений организациями и гражданами требований, установленных законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности (далее - обязательные требования), посредством организации и проведения проверок деятельности организаций и граждан, состояния используемых (эксплуатируемых) ими объектов защиты, проведения мероприятий по контролю на лесных участках, на подземных объектах, при ведении горных работ, при производстве, транспортировке, хранении, использовании и утилизации взрывчатых материалов промышленного назначения, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению выявленных нарушений, и деятельность указанных уполномоченных органов государственной власти по систематическому наблюдению за исполнением требований пожарной безопасности, анализу и прогнозированию состояния исполнения указанных требований при осуществлении организациями и гражданами своей деятельности; Статья 4. Виды и основные задачи пожарной охраны Пожарная охрана подразделяется на следующие виды: - государственная противопожарная служба; - муниципальная пожарная охрана; - ведомственная пожарная охрана; - частная пожарная охрана; - добровольная пожарная охрана. (простите, а где доблестный федеральный пожарный надзор??? Который бьет себя в грудь и кричит везде где можно что он - пожарная охрана. Как то забыли про них) Основными задачами пожарной охраны являются: - организация и осуществление профилактики пожаров; - спасение людей и имущества при пожарах, оказание первой помощи; - организация и осуществление тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. (как видим профилактика является основной задачей именно пожарной охраны, и даже в законе стоит на первом месте!)
Да, я согласен что допустил ошибку и есть в их деятельности "предупреждение", но вот про профилактику я что-то ничего не нашел... А как работает их система "предупреждения" мне кажется все прекрасно знают... )))
"Только высокий профессионализм личного состава может компенсировать несуразность системы МЧС"
|
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 16:11 | Сообщение # 452 |
Пожарный
Генералиссимус
| Вот специально искал реквизиты Общероссийский Народный Фронта и бесплатный телефон ,,, не нашел... парни может подскажите ...а че я вступлю с оговоркой решаю проблемы только Пожарной охраны... Короче искал телефон и не нашел
Добавлено (25.01.2016, 16:11) --------------------------------------------- Парни а давайте массово вступать в Общероссийский Народный Фронт и выступать в защиту Пожарной охраны .... вот это сила будет ... блин там можно много хорошего сделать для себя ,а последовательно и для ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ , а то что мы здесь стихи пишем возмущаемся все это "дырка от бублика" и фигня вот действие и уже с работы Вас не уволят блин че же мы думали:" Все в Нар фронт!!! Остановим Волну Увольнения!!! Не дадим псевдофинансистам разворовывать нашу Пенсию Вашу Зарплату!!!!" ВСе в ОбщеНарФронт!! Ни шагу назад!!! Позади ДЕТИ,ВНУКИ БЕЗБЕДНОСТЬ.
Сообщение отредактировал ЭДУАРДИУС - Понедельник, 25.01.2016, 16:14 |
|
|
|
nikon2 | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 17:20 | Сообщение # 453 |
Генералиссимус
| Цитата ЭДУАРДИУС ( ) Вот специально искал реквизиты Общероссийский Народный Фронта и бесплатный телефон ,,, не нашел... парни может подскажите ...а че я вступлю с оговоркой решаю проблемы только Пожарной охраны... Короче искал телефон и не нашел Контакты Исполнительного комитета ОНФ Контактная информация: Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40 Телефон: 8 (495) 981-56-99 Факс: 8 (495) 980-25-61 E-mail: post@onf.ru Пресс-служба Телефон: 8 (495) 980-25-62 (для представителей СМИ) E-mail: press@onf.ru http://onf.ru/mainnews/
Сообщение отредактировал nikon2 - Понедельник, 25.01.2016, 17:21 |
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 21:05 | Сообщение # 454 |
Пожарный
Генералиссимус
| спасибо, а где номер бесплатного телефона... Добавлено (25.01.2016, 21:05) --------------------------------------------- Парни надо всей пожаркой вступать в Общероссийский Народный Фронт и ни кто нас не тронет защитим свои законные права... и не будем как молдаване и украинцы на площадях кричать и спецозовцев напрягать , а просто как прописано в конституции и в других законодательных актах защищать свои права, права на нормальную зарплату, пенсию и жизнь свою и своих детей и внуков.....
Сообщение отредактировал ЭДУАРДИУС - Понедельник, 25.01.2016, 20:03 |
|
|
|
pvg72sl | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 21:31 | Сообщение # 455 |
Генерал-майор
| А тут вроде как один выход - сесть на (рельсы) трассу и стучать касками по асфальту...
|
|
|
|
dymok | Дата: Вторник, 26.01.2016, 10:28 | Сообщение # 456 |
Admin (шаман-зачинщик)
| Посты, касающиеся обсуждения СПТ перенесены в тему Стена для обсуждения СПТ
|
|
|
|
RM-148-92 | Дата: Вторник, 26.01.2016, 13:33 | Сообщение # 457 |
Начальник караула
Генералиссимус
| Сегодня, 26.01.16 получено уведомление о сокращении с 01.04.16 в связи с реорганизацией ПЧ в отдельный пост. Должность зам.нач.ОП штатным расписанием не предусмотрена, В графе "Предлагаю Вам перевод на другую работу" жирно написано - должности будут Вам предложены в более поздние сроки. Вольный найм, Краснодарский край, Ейск. Спасибо "родному" министерству за "оптимально-оптимизированный" ход по повышению боеготовности реагирующих подразделений!!! Так-же вчера в целях экономии был отключен в части интернет и выход на межгород, даже приказали роутер срочно привезти и сдать в МТО отряда.
Всем кто остаётся в строю - здоровья, сил и терпения!!!
С уважением, Р.Морозов (пока ещё "148-92")
|
|
|
|
fantomas-555 | Дата: Вторник, 26.01.2016, 14:26 | Сообщение # 458 |
СПТ
Генералиссимус
| Цитата RM-148-92 ( ) Сегодня, 26.01.16 получено уведомление о сокращении с 01.04.16 в связи с реорганизацией ПЧ в отдельный пост. Должность зам.нач.ОП штатным расписанием не предусмотрена И наш гарнизон готовится к этому "празднику". В златоглавой нашей есть ряд подразделений, где в расчете АЦ и АЛ, к примеру. Соответственно, по новой методе расчета штатных расписаний это - отдельный пост, со всеми вытекающими: должность НЧ - в начальника ОП (с понижением оклада и планки по званию), ЗНЧ - сокращение, старшина, рукавный и старший водитель - сокращение, должность НК - в ПНК (с понижением оклада и планки по званию). Ура!!!! Руководство ГУ пытается судорожно пытается найти пути "выхода из кризиса", но похоже, что в министерстве это поддержки не находит...
Цитата RM-148-92 ( ) Спасибо "родному" министерству за "оптимально-оптимизированный" ход по повышению боеготовности реагирующих подразделений!!! Присоединяюсь полностью !!!! Огромное спасибо!!!!
Сообщение отредактировал fantomas-555 - Вторник, 26.01.2016, 14:28 |
|
|
|
kaloyemercom | Дата: Вторник, 26.01.2016, 14:44 | Сообщение # 459 |
Начальник караула
Генерал-майор
| У нас в гарнизоне весь личный состав дежурных смен состоит из работников, 11 пожарно-спасательных частей, в соответствии с данной реформой у нас остаются 6 ПСЧ и 5 ОП. И это товарищи ГОД ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено (26.01.2016, 14:44) --------------------------------------------- У нас в гарнизоне весь личный состав дежурных смен состоит из работников, 11 пожарно-спасательных частей, в соответствии с данной реформой у нас остаются 6 ПСЧ и 5 ОП. И это товарищи ГОД ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасение
|
|
|
|
Серж01 | Дата: Вторник, 26.01.2016, 15:48 | Сообщение # 460 |
Генералиссимус
| А кто скажет , договорных отрядов это тоже коснется , мы в отряде все вольники и в отряде в одной из частей в расчете один ход , но на них висит еще опорный пункт и 2 отдельных поста , их что тоже в пост превратят , или договорников это не касается ?
|
|
|
|
|