|
Грядет сокращение.
| |
semenof-79 | Дата: Вторник, 10.02.2015, 17:09 | Сообщение # 141 |
Специальность не определена
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Ну вот и до нас дошла волна сокращений! Сократили радиотелефонистов пожарных частей.Кто следующий?
|
|
|
|
pnk-18 | Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:11 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
| Цитата VVBB86 ( ) Ну и вернёмся на 15-20 лет назад: у нас 15-20 лет назад караулы были по 12 чел. , а сейчас по 8 и ещё будут сокращать ..., зато "мёртвых душ" ДОБРОВОЛЬЦЕВ на бумаге почти 1000-ча рыл...., вот всё и идёт к тому..., что скоро будут всё тушить добровольцы...., а эмчеэс будет всё мониторить и держать на контроле...
От судьбы не уйдёшь....
|
|
|
|
VVBB86 | Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:45 | Сообщение # 143 |
| Согласен. Добровольцы, но не те что, будет "КОНТРОЛИРОВАТЬ" МЧС а простые добропорядочные граждане оказавшиеся случайно с местом трагедии. Беру не из головы. Реально помню несколько случаев когда звонили этим самым ДПК, большинства вообще не было в деревне. Ведь надо понимать элементарные вещи... Как собрать быстро людей не несущих ответственности в данной ситуации??? Добровольцы - они могут и не захотеть:) И вообще ещё такой вопрос созревает... А куда идти работать такому количеству людей? Ну если всё таки действительно сократят? Ведь сокращение планируется не только в нашем министерстве. Вот я из райцентра, просто сижу и думаю... Ведь реально некуда. Ехать в город? Так сколько таких там:) А так же какой смысл именно от сокращений??? Проще же урезать ЗП если уж действительно тяжелая ситуация, а не выгонять на улицу. Хочу завтра прийти на службу и услышать что это просто слухи.
|
|
|
|
pnk-18 | Дата: Вторник, 10.02.2015, 22:53 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Цитата VVBB86 ( ) Хочу завтра прийти на службу и услышать что это просто слухи. Это не слухи.... ! Это планомерное уничтожение пожарной охраны !!! которое началось не вчера и не год назад... , он началось с момента присоединения ПО к эмчеэс... . Изначально людей просто выжывали , затем в в эту систему пришли штабные крысы с войск которые там попали под сокращение ну и далее начался полный пипец...
От судьбы не уйдёшь....
|
|
|
|
volk44 | Дата: Среда, 11.02.2015, 05:19 | Сообщение # 145 |
| а проще сократить никому не нужный цукс и больше никого не сокращать,экономия будет бешеная
Сообщение отредактировал volk44 - Среда, 11.02.2015, 05:20 |
|
|
|
semenof-79 | Дата: Среда, 11.02.2015, 06:12 | Сообщение # 146 |
Генерал-майор
| Цитата volk44 ( ) а проще сократить никому не нужный цукс и больше никого не сокращать,экономия будет бешеная
согласен, и рассмотреть вопрос о сокращении региональных центров, в МВД убрали и ничего работают, а в караулах теперь осталось по 4-5 человек это самое много, и кто работать то будет?Хотя наш министр последнее время в своих выступлениях говорил что будут сокращать старший нач. состав, а на деле как всегда начали с "земли"
|
|
|
|
муромец | Дата: Среда, 11.02.2015, 08:02 | Сообщение # 147 |
без рейтинга
| Цитата k10091954 ( ) Своих с сокращаемыых должностей будут пихать Вот именно. В нашем спецуправлении сокращают даже водителей, а вот должность начальника центра по связям с общественностью не сокращают. Это я к тому, что на ней сейчас бывший начальник управления Кознев сидит. Чем он там занимается одному черту известно
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Среда, 11.02.2015, 08:09 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| Цитата муромец ( ) Вот именно. В нашем спецуправлении сокращают даже водителей, а вот должность начальника центра по связям с общественностью не сокращают. Да что Вы разве его сократят, а кто пиарить МЧС будет и банкеты накрывать
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
ГрПП | Дата: Среда, 11.02.2015, 08:20 | Сообщение # 149 |
Генерал-лейтенант
| semenof-79 Ну вот и до нас дошла волна сокращений! Сократили радиотелефонистов пожарных частей...простите,а это как ваще возможно?а кто в телефонке сидит?
|
|
|
|
yuiop | Дата: Среда, 11.02.2015, 09:29 | Сообщение # 150 |
Генерал-майор
| Вы ФПС или субьект, какой регион.
yujn
|
|
|
|
semenof-79 | Дата: Среда, 11.02.2015, 09:42 | Сообщение # 151 |
Генерал-майор
| ФПС, а в диспетчерской сидит обученный пожарный, хотя в гарнизоне четвертая часть сотрудников пенсионеры
|
|
|
|
VVBB86 | Дата: Среда, 11.02.2015, 12:17 | Сообщение # 152 |
| Здравствуйте коллеги... Ну вот и всё, сегодня на смене кое как достал основание увольнения нашего пожарного в эл. виде. Кое как потому что по непонятной причине начальник не мог объяснить причины увольнения, а на просьбу показать документ сказал вот придёт по почте уволенному оригинал, там и посмотрите. Вообще сама процедура оповещения этого работника была мягко говоря странной... Всё это происходило на моих глазах после развода прошлой смены. Начальник позвал пожарного подлежащего сокращению в кабинет одного и предложил расписаться в уведомлении о СОКРАЩЕНИИ его ДОЛЖНОСТИ ПОЖАРНОГО! Так же в этом документе говориться что ему отказывают в предложении должности в виду отсутствия вакансий подобной должности естественно... Основание данного приказа то самое решение коллегии МЧС от 16.01.2015г. правда конкретного пункта данного решения не указывается. Теперь в нашей районной пожарной части (ФГКУ ФПС) в 3-х караулах по 3 пожарных, а в одном 2 получается теперь по штатному расписанию... Дураку понятно что так не должно быть. Либо везде по 2 либо по 3. Так что ждём... Само село численностью около 7 тыс. человек плюс сюда близлежащие деревни где нет постов. У меня просто вопрос к вам коллеги, кто грамотнее меня и кто читал это решение: пожарные части райцентров относятся к 1 пункту или нет? Где чёрным по белому написано: запретить проводить данные мероприятия. Или вообще где в этом документе указывается на это? Я бы прямо сейчас прикрепил документ о сокращении пожарного, но я ещё работаю пока... и побаиваюсь естественно.
|
|
|
|
Urochek | Дата: Среда, 11.02.2015, 12:56 | Сообщение # 153 |
Начальник караула
Генералиссимус
| Извиняюсь за то,что влез... Хочу поделиться новостью. Пожарная Часть(сотрудники) добавили слово "спасательная" буквально на днях ,теперь Пожарно Спасательная Часть! В чём подвох и к чему это обязывает. Мы соседняя Пожарная часть(работники) нам "спасательная" не добавили.
|
|
|
|
yfxrfh4 | Дата: Среда, 11.02.2015, 14:43 | Сообщение # 154 |
Генерал-майор
| У нас полгода пож. спас. часть ФГКУ работники, только толку от этого. Добавлено (11.02.2015, 14:43) --------------------------------------------- На днях в отряде в который мы входим несколько сотрудников получили уведомления.
|
|
|
|
VVBB86 | Дата: Среда, 11.02.2015, 14:50 | Сообщение # 155 |
| Такая же история:) Пожарный - спасатель, гадодымозащитник, парамедик! Корочки все есть! Платят как пожарному:) Добавлено (11.02.2015, 14:50) --------------------------------------------- Извините не дописал... Зачёты по данным профессиям как положено сдаём. Вот скоро ГДЗС сдавать будем (раз в 3 года).
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Среда, 11.02.2015, 16:57 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Цитата VVBB86 ( ) Пожарный - спасатель, гадодымозащитник, парамедик! Корочки все есть! У меня тоже много разных корочек, но я увы на пенсии
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
позитрон | Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:44 | Сообщение # 157 |
Генерал-полковник
| Силовикам предложили сократить расходы или уволить до 10% сотрудников http://top.rbc.ru/politic....item_9]
|
|
|
|
yfxrfh4 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 14:12 | Сообщение # 158 |
Генерал-майор
| Слышал, что это только первый этап сокращения.
|
|
|
|
volf1982 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 14:59 | Сообщение # 159 |
Генерал-лейтенант
| Говорят будет еще 2 этапа. Мужчины не расслабляемся!
|
|
|
|
volk44 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 18:25 | Сообщение # 160 |
| Можно и один этап,пол бухгалтерии,психолог,дспт,цукс и в главном управлении дармоедов тьма,экономия конкретная
|
|
|
|
|