|
Связь. Новое наставление?
| |
Тимур | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:59 | Сообщение # 1 |
Начальник части
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Как мы знаем с лета 2012 года в МЧС отменено действие оставшихся приказов МВД, в том числе и 700. Есть ли новые документ, говорят в минюсте должен быть. Готовиться в аналогу 555 и 3 (по ГДЗС). Ну тогда готовимся к полноценной анархией.
Если ты не любишь бесконечно до самоотвержения пожарного дела, перестань в нем работать. Ты не только не станешь хорошим пожарным, но будешь мешать и другим и дискредитировать самое хорошее, чистое и возвышенное дело – поищи другую работу!
|
|
|
|
smolbril | Дата: Среда, 10.04.2013, 15:41 | Сообщение # 2 |
Специальность не определена
Подполковник
| ..вот интересно-а "блатные" номера приказов тоже свой "ценник" имеют?!-700-ый,555-ый и т.д. Добавлено (09.04.2013, 16:46) --------------------------------------------- ценник,где их регистрируют-Минюст и т.д Добавлено (10.04.2013, 15:41) --------------------------------------------- да будет приказ!,номер его поменяют ,а суть прежней оставят!Думаю,если сейчас нарушишь 700-ый,то отсутствием нового приказа не отмажешься!
|
|
|
|
mikex | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 23:07 | Сообщение # 3 |
Начальник караула
Генерал-полковник
| Цитата (smolbril) номер его поменяют ,а суть прежней оставят! Не факт! Сравнить приказы №234 МВД и №3 МЧС.... А по теме - нам в ГУ области сказали "живите пока по 700". И ,если честно, после 3 и 555 уже опасаюсь...
|
|
|
|
max | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 11:43 | Сообщение # 4 |
пытливый ум
| гыыы, сообщения теперь будем передавать нарочным!!!
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
stsktsgts | Дата: Четверг, 07.11.2013, 06:02 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Нам еще в 2012 году прислали ПРОЕКТ нового Наставления по связи. Но на данный момент работаем по 700 приказу.
Не знаю как прикрепить файл с НОВЫМ ПРОЕКТОМ Наставления, помогите.
Файл больше 500 kb
Сообщение отредактировал stsktsgts - Четверг, 07.11.2013, 06:05 |
|
|
|
metalex89 | Дата: Пятница, 10.01.2014, 16:23 | Сообщение # 6 |
Связь
Полковник
| Кто в теме, хоть в этом то году новое Наставление придумают? Может им как то напомнить, а то боюсь что журналы на 2014 год сделаю, а в середине года придётся переделывать под новые приложения, как любит говорить НЧ "с полным восстановлением записей"
Из грязи в мастера связи. Дело мастера связи боится
|
|
|
|
NephilimSon | Дата: Четверг, 09.10.2014, 09:22 | Сообщение # 7 |
Связь
Генерал-лейтенант
| metalex89, Дак уже есть наставление: "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по планированию, организации и обеспечению связи в МЧС", рабочее оно или нет, не знаю. Но нас готовят к московской проверке, и была в сентябре контрольная проверка с ГУ, проверяющие диспетчерам задали вопрос- каким документом регламентируется их работа по связи, ответ - 700 приказ оказался неправильным. А названный выше документ и явился правильным ответом, но у нас его не было, и они дали его напечатанным. Погуглив, я его не нашел в интернете. Может есть у кого в электроне.
Сообщение отредактировал NephilimSon - Четверг, 09.10.2014, 09:23 |
|
|
|
metalex89 | Дата: Четверг, 09.10.2014, 17:01 | Сообщение # 8 |
Связь
Полковник
| NephilimSon, скоро полгода как не работаю, но недавно созванивался, боевые товарищи доложили что пока ничего нет. Наверное гарнизон наш ещё не дрюкали на эту тему
Из грязи в мастера связи. Дело мастера связи боится
|
|
|
|
Karaton | Дата: Пятница, 10.10.2014, 02:06 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата NephilimSon ( ) Дак уже есть наставление: "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Надысь пришел приказ о Об организации радиосвязи в территориальном гарнизоне пожарной охраны. Прелюдия такова:"В целях реализации требований Федерального закона от 21.12.1994 № 69- ФЗ «О пожарной безопасности» (в последней редакции) и организации единой системы управления силами и средствами подразделений ФПС 1. Утвердить и ввести в действие с момента: - позывные руководства и сотрудников Главного управления МЧС России по ----------- области, и их оперативно-легкового транспорта (приложение к приказу № 1); - позывные абонентов для мобильных или носимых радиостанций подразделений федеральной противопожарной службы МЧС России (приложение к приказу № 2). - позывные абонентов для мобильных или носимых радиостанций подразделений противопожарной службы ----------- области (приложение к приказу № 3); - позывные абонентов для мобильных или носимых радиостанций подразделений других видов пожарной охраны ----------- области (приложение к приказу № 4); - позывные личного состава и техники СПСЧ ФПС по ----------- области (приложение к приказу № 5); - перечень позывных во время действий по тушению пожара при создании штаба пожаротушения (приложение к приказу № 6); - перечень ЦППС отрядов ФПС по ----------- области (приложение ..........
Всего 10 приложений.
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 15:20 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата NephilimSon ( ) была в сентябре контрольная проверка с ГУ, проверяющие диспетчерам задали вопрос- каким документом регламентируется их работа по связи, ответ - 700 приказ оказался неправильным Вот оно истинное лицо МЧС. Всегда держать подчиненных в неведении и поэтому постоянно виновными. Как в басне Крылова "У винного всегда невинный виноват...."
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
Gyry_BB | Дата: Пятница, 19.12.2014, 09:24 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Прислали наставление по связи. Проект, наверное. Мельком просмотрел. Я не специалист в области связи и мое мнение не блещет феерверком восхищения. Хотелось бы узнать и другие мнения.
Добавлено (19.12.2014, 09:24) --------------------------------------------- Фьерт побьери, как добавить файл 6,83Мб????
Сообщение отредактировал Gyry_BB - Пятница, 19.12.2014, 09:45 |
|
|
|
Obsidian | Дата: Пятница, 19.12.2014, 10:34 | Сообщение # 12 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Цитата Gyry_BB ( ) Фьерт побьери, как добавить файл 6,83Мб???? Выложи на стороннем файлообменнике, а здесь выкинь ссылку для скачивания.
And may be from the darkness something beautiful will rize
|
|
|
|
Gyry_BB | Дата: Пятница, 19.12.2014, 10:54 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Попробуем, может я еще не совсем потерян для общества: https://yadi.sk/d/zXhyANvsdUdAy
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Пятница, 19.12.2014, 13:26 | Сообщение # 14 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Все нормально - ссылка работает) Жаль читать пока времени нет... при беглом осмотре обнаружил, что все виды связи имевшиеся ранее так и остались, что не может не радовать!
And may be from the darkness something beautiful will rize
|
|
|
|
Karaton | Дата: Пятница, 19.12.2014, 21:00 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата Obsidian ( ) читать пока времени нет Тем не менее , на первой же странице читаем:"...Положения Наставления по связи следует применять творчески, ..." ????????????? Это ж как??? Как у творческих людей? По вдохновению??? ^_^ А потом , по традиции, отхватить "по полной"? За НЕ согласованное с МЧС "ТВОРЧЕСТВО"???
Сообщение отредактировал Karaton - Пятница, 19.12.2014, 21:04 |
|
|
|
Gyry_BB | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 09:01 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Karaton, Ах-ха-ха. Я это бла-бла-бла на первых страницах даже не читал. Уж действительно веселуха получается. Здается мне это прикол разработчика. Типа заметят или нет))). По документу. По большому счету, для подразделений пожарной охраны, я там увидел только обязаности диспетчера. Все остальное как то с ПО не вяжется. Где ТО средств связи, где документация. Это больше на учебник похоже, нежели на наставление. Или я чего то не понимаю???
|
|
|
|
VICTOR28 | Дата: Четверг, 14.05.2015, 14:14 | Сообщение # 17 |
Командир отделения
Генерал-майор
| Привет Gyry BB напиши номер приказа по связи , а то по твоей ссылке не могу зайти.
Пожарное братство - это СИЛА!!!
|
|
|
|
max | Дата: Суббота, 16.05.2015, 21:37 | Сообщение # 18 |
пытливый ум
| VICTOR28, это проект.Проект наставления службы связи 2014
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:46 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Вот Вам выписка из "шапки" проекта Наставления "....Наставление по связи предназначенодля использования в структурных подразделениях центрального аппарата и органах управления МЧС России всех уровней, командирами и штабами спасательных воинских формирований МЧС России, начальниками подразделений Федеральной противопожарной службы (ФПС) и Государственной инспекции по маломерным судам, поисково-спасательных и других организаций Министерства, руководителями и специалистами подразделений, ответственными за планирование, организацию и обеспечение всех видов связи в системе МЧС России. Положения Наставления по связи следует применять творчески, с учетом конкретных условий обстановки и правовых норм..." Из Наставления следует, что оно не обязательно для исполнения водителями и пожарными, т.к. они не являются ни руководителями ни специалистами, я здесь не говорю об элементарных орфографических ошибках, которых здесь полно. На схемы организации связи, если честно, то глаза бы мои не смотрели. Согласно ОГЛАВЛЕНИЮ Связь в Федеральной противопожарной службе находится аж на 843стр., однако наставление при просмотре закончилось на 164 стр., а данную главу я нашел на 89 стр. . В общем в таком сыром виде выкладывать ее на общее обозрение просто смешно. Я думаю еще пару лет Наставление будет иметь вид ПРОЕКТА.
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
|