|
Система спутникового позиционирования пожарных автомобилей
| |
DarkHunter | Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:35 | Сообщение # 1 |
Начальник части
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Доброе время суток уважаемые! Имеется поставленная главком задача: оснастить ПА системами спутникового позиционирования, так вот... назрел вопрос... быть может в центральных субъектах или отдельных подразделениях решали этот вопрос? Я считаю что если уж и ставить такие системы, то ставить однотипные или совместимые с используемыми в других подразделениях, так что у кого какие мысли по этому поводу или предложения-напутствия не ленимся... пишем.... обсуждаем!
P.s. ГЛОНАСС блин!
|
|
|
|
max | Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:14 | Сообщение # 2 |
Специальность не определена
пытливый ум
| у нас тишина
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
KSV | Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:51 | Сообщение # 3 |
Пожарный
Генералиссимус
| У нас только видеорегистратор купили, да и то только один на пять машин, на первый ход. А про "глонас" молчат в тряпочку.
|
|
|
|
dim70 | Дата: Вторник, 25.09.2012, 16:01 | Сообщение # 4 |
Помощник начальника караула
без рейтинга
| пол года как стоят
|
|
|
|
дмитрийМ | Дата: Вторник, 25.09.2012, 16:35 | Сообщение # 5 |
Пожарный
Генерал-майор
| уже под колпаком
|
|
|
|
addik_07 | Дата: Вторник, 25.09.2012, 16:45 | Сообщение # 6 |
Управление
реально крутой )))
| радиостанции ТАКТ с Глонасс, более полугода
|
|
|
|
дембель | Дата: Вторник, 25.09.2012, 18:24 | Сообщение # 7 |
Пожарный
Генерал-лейтенант
| DВ прошлом году летом поставили ( ГЛАНАС)на все машины, пришлось гонять в соседний район., хорошо ещё нам , а люди приезжали и за 100 вёрст.Ведь гораздо дешевле пригнать грузовые машины за 100 вёрст, чем приехать 2 хлопцам в каждый район и всё смонтировать. Процедура занимает минут 20 неспешной работы. По разговорам со спецами которые монтировали оборудование оно не дешёвое 3 коробочки под торпедой стоят примерно 100 тыр. Я думаю что это очередное отмывание денег, так-как поставить то поставили , а где оно работает и у кого есть пульт, а х.. его знает, в гарнизоне его точно НЕТ. Оборудование поставили на все машины без исключения даже на все оперативные, вот и считай сколько их в гарнизоне , а в области тота и оно. Я ДУМАЮ КТО НУЖНО УЖЕ ДОЛОЖИЛ, КОМУ НУЖНО( ДЕНЬГИ ОСВОИЛИ ПОЛНОСТЬЮ, РАБОТА ПРОВЕДЕНА).Сука но ни чего ведь не работает, обидно ОДНАКО...
что бы вам не говорили, вам говорят не всю правду.... о чём бы вам не говорили, речь всегда идёт о деньгах.
|
|
|
|
nikon2 | Дата: Среда, 26.09.2012, 00:20 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| У нас на машинах стояли моторолы. Заменили на такты... А в такты воткнули глонасы. Отслеживает движение ЕДДС.
|
|
|
|
genaka | Дата: Среда, 26.09.2012, 10:01 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| У нас сегодня должны поставить на 3 АЦ. Дальнобойщики накрываю ведром антену - говорят глушит сигнал. А если надо, чтоб машина исчезла - протыкают иглой кабель от антены( массу аплетки на центральный провод) Написал со слов т.к. сам еще не пробовал
|
|
|
|
NephilimSon | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 14:53 | Сообщение # 10 |
Связь
Генерал-лейтенант
| Мне знакомый с ОНД сказал что у нас планируют поставить на все автомобили систему позиционирования ГЛОНАСС. Таким образом хотят исключить многие проблемы, включая сливание соляры и бензина, фиктивные выезда и т.п. Думаю все равно рано или поздно поставят эту хрень, хотя тут в НГ было пару дней что оставалось 100 л горючего и всё, благо что спокойные праздники выдались в нашем районе. Как мне объяснил все тот же сотрудник ОНД, до этого он разговаривал с работниками почты, у которых эта фигня давненько стоит. Дак помимо фиксирования машины в пространстве и во времени, там есть такие примочк,и как фиксирование времени открывания-закрывания каждой двери машины, старт и остановка двигателя, чо то там еще, вобщем полностью под колпаком, причем кто оператор неизвестно)))) ... вот как в комедийном будущем живем, на машинах 15-40 летней давности пожары тушим, но давайте ее оснастим компьютерами бортовыми как в фантастике с сенсорными панелями))), телефоны в ПСЧ стоят чутли не барабанные, зато рядом хрень для селекторов за 53 косаря, форма- ей пол только мыть, зато фамилии золотыми нитками вышиваем)... можно бесконечно продолжать. И люди после этого действительно думают что у нас в каждом ГБМ, стоит по 10 АЦ, 1 вертолет, 1 ИЛ-76, робот-пожарный и беспилотный разведчик. Фарс.
Сообщение отредактировал NephilimSon - Вторник, 22.01.2013, 21:51 |
|
|
|
k10091954 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 17:41 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| У нас радиосвязь - ТАКТ (говно), На одной машине Глонасс, держим связь с ДДС, куда мы едем, и когда им по барабану. Если что нужно делают запрос Добавлено (21.01.2013, 17:40) --------------------------------------------- У нас радиосвязь - ТАКТ (говно), На одной машине Глонасс, держим связь с ДДС, куда мы едем, и когда им по барабану. Если что нужно делают запрос Добавлено (21.01.2013, 17:41) --------------------------------------------- У нас радиосвязь - ТАКТ (говно), На одной машине Глонасс, держим связь с ДДС, куда мы едем, и когда им по барабану. Если что нужно делают запрос
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
ipsee | Дата: Среда, 18.11.2015, 17:08 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| А зачем сигнал глушить? Или Вы на машине к теще ездите в соседний город?
|
|
|
|
|