|
Как меня накажут ?
| |
cuadv | Дата: Четверг, 13.10.2016, 23:48 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Майор
Статус: Оффлайн
| Ситуация такова:
Устроился и работаю второй день в эксплуатации, подразумевается, что в скором времени на меня будет приказ на ответственного за ПБ, электрохозяйство и охр. труда.
Прежний ответственный за все это вроде как уходит на пенсию по пришедшему возрасту, а может просто сматывает удочки. (вид у прежнего - достаточно бодренький)
Есть предписания МЧС и срок выполнения на январь 2017 года, а в частности на тамбур шлюз, эл, мех. привод на обводной канал для пож. гидранта ну и по мелочи.
В силу характера и каких то еще психоэмоциональных мнений, помыслов руководитель выделять средства на устранения этих проблем не хочет и вообще я так понимаю делает вид что его это мало волнует. Это не ГОС учреждение со всем вытекающи- втекающим.
И я так понимаю, что в январе 2017 месяце виноватым во всем буду я.
В силу того что я проработал 3 месяца это как то сработает в суде, если он будет ?
И вообще чего посоветуете?
з.ы. это все не рокировка или ухитрения какие, все действительно обстоит именно так - переживаю сильно, знаю людей всего неделю.
Сообщение отредактировал cuadv - Пятница, 14.10.2016, 00:11 |
|
|
|
k10091954 | Дата: Пятница, 14.10.2016, 00:44 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Цитата cuadv ( ) В силу характера и каких то еще психоэмоциональных мнений, помыслов руководитель выделять средства на устранения этих проблем не хочет и вообще я так понимаю делает вид что его это мало волнует. Это не ГОС учреждение со всем вытекающи- втекающим.
В этом случае можно Вам посоветовать "гумагу" своему "нехорошему руководителю написать. С решением всех задач, изложенных в предписании, с расчетами и выкладками, в том числе финансовыми. Пусть руководитель на ней свою визу наложит. Ее то и покажете потом инспектору. А если писать на бумаге ваш начальник ничего не захочет, то бегите от него галопом. Такой руководитель может не только под штраф подвести, но и под уголовную статью. Примеров таких в нашей жизни не счесть. Вам это надо??????????????????
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
cuadv | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 11:28 | Сообщение # 3 |
Майор
| А что это должен быть за документ "гумага"? Как документ должен называться по закону что бы потом он имел юр. силу - докладная, рапорт ?
|
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 11:55 | Сообщение # 4 |
внимательный
| После получения предписания желательно подготовить план устранения замечаний и утвердить его приказ. К подготовке плана не относитесь формально. На устранение одного нарушения предусматривайте несколько пунктов плана т.е: - разработать тех. документацию, - смету, - закупить оборудование и материалы, - произвести монтаж наладку и т.п. Но и предписание должно быть подкреплено конкретными пунктами нормативных документов.
Владимир
|
|
|
|
cuadv | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 12:15 | Сообщение # 5 |
Майор
| Так все же именно докладная записка с приложением плана мероприятий ?
|
|
|
|
ADG | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 12:20 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Цитата cuadv ( ) Устроился и работаю второй день в эксплуатации, подразумевается, что в скором времени на меня будет приказ на ответственного за ПБ, электрохозяйство и охр. труда. Обязательно снимите себе копию приказа о назначении ответственным за всё хозяйство, обратите внимание на дату приказа, чтобы не было так называемых "задних чисел"
Цитата cuadv ( ) В силу характера и каких то еще психоэмоциональных мнений, помыслов руководитель выделять средства на устранения этих проблем не хочет и вообще я так понимаю делает вид что его это мало волнует. Это не ГОС учреждение со всем вытекающи- втекающим. Если у вас бизнес контора, может случится так, что проверка обойдёт вас стороной, великий и могучий П.В.А, одним своим приказом может всё отменить, если уже этого не сделал, точно не знаю.
Цитата cuadv ( ) И я так понимаю, что в январе 2017 месяце виноватым во всем буду я. В первую очередь во всем виноват руководитель предприятия, как не крути Конкретно вашу вину надо еще установить И о наказании: ст. КоАП 19.5 п.12. Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
Важно! Если вдруг проверка случится и у вас будут документы на руках подтверждающие бездействие руководителя, то штраф будет на юр.лицоДобавлено (16.10.2016, 12:20) ---------------------------------------------
Цитата cuadv ( ) Так все же именно докладная записка с приложением плана мероприятий ? Докладная, закладная, служебная, это все зависит от правил ведения документооборота внутри организации,зарегистрированная бумага подписанная вами с визой вашего руководителя, уже будет документом имеющим юр.силу
Современная система работает на показуху, звездочки и награды – но не на безопасность
|
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 12:52 | Сообщение # 7 |
внимательный
| cuadv все же рекомендую план мероприятий утвердить приказом. Вам легче будет спросить с ответственного лица.
Владимир
|
|
|
|
cuadv | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 17:51 | Сообщение # 8 |
Майор
| Я боюсь не штрафа его можно заплатить, а нервотрепки с возможной дисквалификация на несколько лет.
|
|
|
|
ADG | Дата: Четверг, 20.10.2016, 01:37 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Цитата cuadv ( ) Я боюсь не штрафа его можно заплатить, а нервотрепки с возможной дисквалификация на несколько лет.
Ну тут еще от инспектора зависит, они тоже всякие бывають)
Современная система работает на показуху, звездочки и награды – но не на безопасность
|
|
|
|
priezzhevkirill0 | Дата: Среда, 07.03.2018, 14:51 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Ответственный за нарушения на объекте защиты — начальник организации, собственник помещения и ответственный за пожарную безопасность. Поздравляю. Срок работы не имеет никакого веса.
За нарушения светит административный штраф или, в случае пожара, уголовка. Подробнее в этой статье можете почитать. Но спойлер-спойлер, ситуация не в вашу пользу.
|
|
|
|
|