|
|
|
Курилка.
| |
| serenys1 | Дата: Суббота, 08.12.2012, 15:10 | Сообщение # 5401 |
Командир отделения
Полковник
Статус: Оффлайн
| Quote (KSV) Это уже второй, если я не путаю про деревню А где первый? А рассказ реально супер
Пожарный спит - страна богатеет...
|
| |
|
|
| Gyry_BB | Дата: Суббота, 08.12.2012, 16:19 | Сообщение # 5402 |
Специальность не определена
Генералиссимус
| Quote (bp700) А через литр не пробывал? Вчера пробовал... до компа так и не добрался. Quote (max) не обижайтесь на bp700 Да я и не обижался, меня нах... не послали, значит все в норме
|
| |
|
|
| bp700 | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:12 | Сообщение # 5403 |
|
Водитель ПА
Генералиссимус
| Quote (Gyry_BB) Вчера пробовал... до компа так и не добрался. А у меня чуть меньше было поэтому смог написать.Gyry_BB . max просит не обижатся на меня,а я не кого и не хотел обидеть,что я вот такой крутой что знаю как сделать цитату. При нашей работе надо относится ко всему с юмором.
|
| |
|
|
| KSV | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 14:40 | Сообщение # 5404 |
Пожарный
Генералиссимус
| Quote (serenys1) А где первый? А рассказ реально супер biggrin
Где-то здесь в одной из тем, по-моему тоже в курилке.
Quote (BATMAN) занимаюсь натяжными потолками лет шесть или семь. как тушила до мозга костей за газовым оборудованием слижу с особым пристрастием. Если соблюдать технику безопасности то проблем не будет. Но если разогревать баллон газовой пушкой то итог плачевен.
Тут немного выше я писал про взрыв в жилом доме из-за несоблюдения ППБ при монтаже натяжного потолка и что на днях ко мне должны были прийти делать потолки. Потолки "натянули", слава Богу без происшествий. Наслышанный горьким опытом, звоню в фирму: " У вас как натягивают потолки, используют газовое оборудование, баллоны?" Менеджер:" Нет, не беспокойтесь, у них там пушка тепловая." Я:" Так она электрическая?" Она:" Ну да!" Ну ладно я успокоился, жду дня установки. Должны были приехать, когда кроме меня никого дома не было, думаю, если помирать , так хоть одному. Приехали на три часа позже, когда жена пришла с работы. То да, да се, начали установку, спрашиваю вы устанавливаете с газом или нет, они, конечно по другому никак. Я , а как у вас с ППБ, они все плохо и улыбаются, да и еще баллон к комнате где мы с женой сидим поставили. В общем по моему требованию его переставили, но все равно пришлось где-то с полчаса понервничать.
Сообщение отредактировал KSV - Понедельник, 10.12.2012, 14:41 |
| |
|
|
| nikon2 | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 15:11 | Сообщение # 5405 |
Генералиссимус
| Дело было ночью. Машина с ментами ехала проверять объекты, которые располагаются в районе ж/д вокзала за путями. Глядь, посреди дороги стоит опупенный джип, да так, что его ни справа, ни слева не объехать. Вышли они из машины, фонарями посветили. Ну, как вы думаете, что там? Правильно: трахаются... Говорят: - Слышь, мужик, тачку подвинь. А он им в ответ, как вы думаете, что сказал? Правильно: "идите на х..й"... Ну, что ж, не хочешь по-хорошему... Пробивают номера тачки по базе. Записана она на бабу какую-то, и адрес есть. Ночью у ментов работы не очень много, а тут такая возможность поразвлечься. По рации связываются с другим маршрутом и просят съездить по указанному адресу. Приезжают, там женщина с ребенком. - Машина такая-то Ваша? - Моя. - А кто на ней ездит? - Муж. - А где он сейчас? - В командировке. - А хотите убедиться в обратном? - Хочу. В общем, привозят ребята эту бабу на место, где эти двое все еще трахаются. Баба берет в одну руку кирпич, а в другую палку. Сначала по джипу, потом по сопернице, потом за муженьком вокруг тачки побегала. Впоследствии выяснилось, что и машина, и квартира - все куплено на деньги тещи этого мужика, и сам он работает директором в фирме, которая теще принадлежит... Может, стоило все-таки машину подвинуть?
|
| |
|
|
| ЭДУАРДИУС | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 15:42 | Сообщение # 5406 |
|
Пожарный
Генералиссимус
| А вообще в машине не удобно, в бане лучше.
Всякому терпению есть свой беспредел .
Сообщение отредактировал ЭДУАРДИУС - Понедельник, 10.12.2012, 17:23 |
| |
|
|
| genaka | Дата: Среда, 12.12.2012, 11:40 | Сообщение # 5407 |
Генералиссимус
| Почти 30 лет отработав на дальнобойке. не равнодушен к проблемам коллег и сейчас. Часто "зависаю" на сайте Дальнобойщика. Отметил для себя, что ребята по общению продвинулись дальше чем наш сайт. Там создан уже не один канал связи с сайта. Повесил прогу на телефон и комп, пообщался, послушал Ташкент, Владик, Израиль - связь отличная. Создал канал своей ПЧ - парни будут подключаться по возможности. Для общения сайта нужен модератор (кто подпишется?), можно поставить пароль, чтоб чужие мозг не выносили. Короче, все в Ваших руках - грузите, пробуйте, общайтесь... P.S. Мой ник на рации такой же как и на форуме. Буду онлайн - вызывайте, проверим связь (Ссылка в файлах)
|
| |
|
|
| nikon2 | Дата: Среда, 12.12.2012, 16:07 | Сообщение # 5408 |
Генералиссимус
| – Алло, алло, пожарна? Срочно приезжайте – горим. – Адрес? – Герцль 34, квартира 12. – Герцль? Это где? – Та навпротив шука. – Напротив чего? – Та шука! Ви шо, на шукє не були? – Говорите конкретно. Какой это район? – Та Ромема ж! Горить. Хватит там расспрашивать, приезжайте, а потом я вам все расскажу. – Но куда? Адрес? – Так я ж сказала: Герцль (шоб он сгорел!), 34. – Как туда ехать? – Та шо там ехать. Пешком можно пройти. Это ж в центре. Давайте срочно. – Как к вам проехать? – Та нам всі автобуси ходять. – Мы не знаем, где это. Это что, новый район? – Та який там новый! Такий большой дом, полно мароканців. – Каких еще марокканцев? – Та мароканских. Ви шо, мароканців не бачили? Чорние такие, у трусах. Златая цепь на дубе том. Кричать все время. – А, грузины? – Та яки там в біса грузины? Мароканци! Ну музика у них такая занудливая – дрин–дрин. – А, казахи? – Та идить ви с вашими шуточками. Нашли время. Вы приедете или нет? – Но мы не знаем такой улицы. – Ну едете по Яффо, сворачиваете налево – и ось вам Герцль. – По Яффо? – Ну а як же іще? Яффо це ж центральна улица, её всі знають. – Вы откуда звоните? – Та из дому ж и звоню. Горить все. – Говорите конкретно, как к вам проехать! – Та я ж сказала: по Яффо и налево. Вам любой скажет. Вы шо, про Герцля не слышали? Ну с бородой, обещав всем счастливую жизнь. – Маркс, что ли? – Та який там Маркс? Ви добалакаетеся, шо все сгорить. Ви єдете чи не? – Проспект Маркса, 34? Здесь никакого пожара нет. – Засуньте вашего Маркса себе в пожарну машину. Я говорю – Герцль, а вони мене Маркса тычуть. Та на біса нам тут здався ваш Маркс! Нам свого Герцля хватає. Спасите! Пожар! – Подождите. Мы подняли в воздух пожарные вертолеты. Нигде никаких следов дыма не обнаружено. – Та шо ви там, осліпли! У нас весь дом в диму. – Женщина, вы вообще трезвая? – Ну випила, а шо нізя? У нас тут водка по шесть пятьдесят – пей не хочу. – Это где же вы нашли водку за шесть пятьдесят? – Та у нас в маколете. – Где? – Ну в лавке. Я пошла за водой, такая жара, дай думаю захвачу бутылку "Голдочки". Може, до мене хтось прийде, може, я кудись пойду. Ничего водка. Хоть и жара стоїть, а пить можно. – Погодите, какая жара? – Та градусов шісдесят, мабуть, я ж не меряла. – Чего? Да на улице дождь проливной идет. – Та шо ви такое говорите? Раньше Рош а–Шана дождя не будет. – Раньше чего? – Та Рош а–Шана. Новый год. Через месяц. – Как через месяц? Еще полгода до Нового года. – Так то по–нашому. А по–їхньому, по–жидовському вже новый год! – Погодите, вы куда звоните? – Та у пожарную ж! – Какого района? – Та скоко вам раз повторять – Герцля, шоб его на том свете в костре варили, как он нас сюда заманил. – Куда? – Та куды ж? Сюди! – Вы из какого города звоните? – Та с Єрусалиму, шоб он сгорел. – А чего ж вы в Киев звоните? – А куди же мені звонить, як они тута человечеського языка не понимають. Так вы им позвоните и по–своему, по–пожарному объясните. Горить!Добавлено (12.12.2012, 16:07) --------------------------------------------- А ты знаешь, что Иван Петрович помер? - Нет, а что стряслось-то? - Да вот пожар в квартире случился... - И что, сгорел? - Нет, выпрыгнул из окна... - Ну, так разбился? - Да нет, его батутом обратно в квартиру отрекошетило... - Ну, так сгорел? - Да нет, снова вниз упал... - Разбился? - Нет, опять на батут... - Так от чего умер-то? - Да пристрелили его - достал он всех!
|
| |
|
|
| Mistral | Дата: Пятница, 14.12.2012, 16:25 | Сообщение # 5409 |
|
Генералиссимус
| Quote (ЭДУАРДИУС) А вообще в машине не удобно, в бане лучше. Да ну на фиг! В бане жарко и скользко(лапки разъезжаются)!)))
|
| |
|
|
| KSV | Дата: Пятница, 14.12.2012, 17:55 | Сообщение # 5410 |
Пожарный
Генералиссимус
| Слоны-погорельцы в Сибири для согрева выпили два ящика водки РИА Новости сегодня, 09:38
Замерзшие слоны выпили два ящика водки: Лента.Ру
Слоны, оказавшиеся на 40-градусном морозе на трассе в Новосибирской области, отделались обморожением ушей, сообщил РИА Новости представитель администрации Татарского района.
Ранее областное ГУМЧС сообщило, что два слона едва не сгорели, когда загорелся грузовик, в котором их перевозили. Водитель вовремя заметил дым и остановился. Затем дрессировщик выгнал слонов на улицу и бегал с ними, чтобы согреть теплолюбивых животных.
«Слонов и вчера и сегодня осматривали ветеринары. Они получили небольшое обморожение кончиков ушей. Их помазали специальной мазью. И, как я понимаю, больше ничего страшного с ними не произошло», — сказал представитель районной администрации.
Он рассказал, что слонов доставили в теплый гараж, где отпаивали водкой.
«Два ящика водки смешали с теплой водой и дали слонам… Они после этого так заревели, как в джунглях! Наверное, радость такая была…» — предположил собеседник.
Сославшись на слова перевозивших слонов, представитель администрации рассказал, что слонам 45 и 48 лет, каждый из них весит по 5 тонн. Эти слоны принадлежат цирку, который гастролирует по городам России.
Источник также сообщил, что дрессировщика, получившего обморожение, доставляли в местную больницу, где мужчине оказали необходимую помощь.
http://news.rambler.ru/16800810/
Дрессировщик наверное тоже немало на грудь принял.
|
| |
|
|
| dymok | Дата: Пятница, 14.12.2012, 18:44 | Сообщение # 5411 |
Admin (шаман-зачинщик)
| Quote (KSV) Дрессировщик наверное тоже немало на грудь принял. из одного ведра хлебали )))
|
| |
|
|
| k10091954 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 00:58 | Сообщение # 5412 |
Генералиссимус
| а он тоже слон?
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
| |
|
|
| max | Дата: Суббота, 15.12.2012, 01:12 | Сообщение # 5413 |
пытливый ум
| Quote (k10091954) а он тоже слон? хлебал то точно как слон))
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
| |
|
|
| k10091954 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 01:26 | Сообщение # 5414 |
Генералиссимус
| вот бы посмотреть это действо на видео
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
| |
|
|
| nikon2 | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 16:18 | Сообщение # 5415 |
Генералиссимус
| Видео http://www.5-tv.ru/news/64081/
|
| |
|
|
| GRETSII | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:50 | Сообщение # 5416 |
Генералиссимус
| В деревне Шуньга открыт новый отдельный пост пожарной части № 15 13 декабря
12 декабря состоялось торжественное открытие отдельного поста пожарной части № 15 в деревне Шуньга. Создание нового депо позволит сократить время прибытия пожарных на место происшествия до 20 минут, что является допустимым временным нормативом. Пост будет обслуживать не только Шуньгу, но еще около 30 других населенных пунктов, в том числе и дачных кооперативов.
Депо Шуньгского отдельного поста оборудовано в здании бывшего молокопункта. С 2010 года здесь существовала добровольная пожарная команда, состоявшая из трех человек, а сельское поселение было оборудовано мотопомпой. Однако сил добровольцев не всегда было достаточно для осуществления оперативной работы по пожаротушению, и на вызов отправлялись огнеборцы пожарной части №15 из Медвежьегорска и отдельного поста Великой Губы. В обоих случаях подмоге необходимо было преодолеть почти 50 километров, этот путь отнимал около часа, но за это время очаг возгорания набирал огромную силу и потушить пожар было крайне тяжело. Глава поселения Людмила Журавлева отметила, что муниципальное образование уже давно остро нуждалось в собственном пожарном посту и теперь жители могут быть спокойны. Каждые сутки здесь будет сменяться двое дежурных, пожарный и водитель, которые смогут оперативно реагировать на вызов и по необходимости собирать весь состав пожарной команды.
Пожарное депо появилось благодаря совместным усилиям Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, администрации Медвежьегорского муниципального района, и администраций Шуньгского и Толвуйского сельских поселений. На обустройство здания было затрачено 400 тысяч рублей из республиканского бюджета, а так же помощь оказали местные предприниматели. Строительство велось силами самих пожарных под руководством начальника пожарной части Виктора Чернявского.
Важно отметить, что создание отдельного поста в Шуньге обеспечило 11 новых рабочих мест в поселении. Здесь есть все условия для комфортного несения службы пожарных, имеются отдельные комнаты для обучения, приема пищи, отдыха, это первое депо, оборудованное душевой кабиной.
На открытии так же обсуждался вопрос о дальнейших профилактических мероприятиях в Шуньге. Новый пожарный пост может стать хорошей базой для дальнейшего обучения подрастающих поколений. Николай Федотов и главы Шуньгского и Толвуйского муниципальных образований договорились о продолжении сотрудничества. Председатель Госкомитета предложил помощь в создании класса ОБЖ в местной школе, а так же обеспечение администраций средствами индивидуальной защиты.
За четыре года Государственным комитетом Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения было создано 8 отдельных постов и Шуньгское стало девятым, в ближайшие годы планируется строительство ещё четырех депо, которые позволят повысить уровень пожарной безопасности в муниципальных районах.
|
| |
|
|
| BOBAH01 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 11:36 | Сообщение # 5417 |
|
Ст. водитель
Генералиссимус
| Quote (GRETSII) В деревне Шуньга открыт новый отдельный пост пожарной части № 15 Здорово! Реально здорово! Ну хоть что-то с "поганой овцы". Но...
Quote (GRETSII) позволит сократить время прибытия пожарных на место происшествия до 20 минут, что является допустимым временным нормативом. Ключевое слово "нормативом". Создан ещё один объект липовой "20 минутной" отчётности и приписок. мэчээсия цуко
Давайте лучше о насущном? Quote (ЭДУАРДИУС) А вообще в машине не удобно, в бане лучше. Quote (Mistral) Да ну на фиг! В бане жарко и скользко(лапки разъезжаются)!))) Не соглашусь с обоими ораторами, хотя нет, соглашусь , но не со всем сказанным. Везде хорошо, и в бане, и в машине, и во всех остальных местах. Главное не место, главное- объект правильный. Сугубое ИМХО. Не пинайте.
|
| |
|
|
| Thaide | Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:45 | Сообщение # 5418 |
|
| Quote (BOBAH01) Главное не место, главное- объект правильный. главное, чтоб с душой
|
| |
|
|
| Vedmak62 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:10 | Сообщение # 5419 |
Генералиссимус
| nikon2, ну и я полпробую расказик вставить. Если ничего не помогает, прочитайте, наконец, инструкцию... Лет двадцать назад это было. Познакомился я с одним парнем, который из Бельгии пригнал себе Волгарь с дизелем. Рассказал он мне занятную историю. - Вместе с "Волгой" прихватил я из Бельгии несколько новейших на тот момент огнетушителей для авто. Новизна их заключалась в том, что они были взрывного типа. Внешне очень напоминали новогоднюю хлопушку, только размером побольше. Чтобы их задействовать, надо было направить переднюю часть цилиндра на огонь, а из задней выдернуть веревочку. Пороховой заряд внутри взрывался, выбрасывая в переднюю сторону особый порошок, который весьма способствовал быстрому пожаротушению. Плюс - энергия взрыва помогала, "сдувая" огонь. И довелось этому оснащенному товарисчу попасть в пробку на Тверской возле Центрального телеграфа (это 20-то лет назад!). Причем, машин скопилось столько, что про скорый проезд можно было просто забыть. Поскучав немного за рулем, "бельгиец" обратил внимание, что все водилы как-то очень уж целеустремленно смотрят в одном направлении, а некоторые аж повылазили из машин и направились куда-то вперед. Заинтересовавшись, наш герой тоже вылез и увидел горящий впереди троллейбус (он-то и стал причиной пробки, потому как встал поперек дороги и перегородил движение). Вы помните про "хлопушки"? Он тоже вспомнил! Уж, какое желание в нем взяло верх - испытать новейшее изобретение или реально помочь - сейчас сказать трудно. Но факт, что, схватив из бардачка заветный цилиндр, он рванул к троллейбусу. А тот натурально так полыхал внутри салона - загорелся двигатель, воняло, как после короткого замыкания. Естественно, пассажиры давно вывалились на улицу и толпились рядом, греясь. Влетев в салон через заднюю дверь, наш "пожарник" увидел, что в полу открыт люк, из которого фигачат языки открытого пламени - горело лихо. Да и дыму было столько, что в паре метров ничего видно не было. Недолго думая, этот доброволец-испытатель направил хлопушку на открытый люк и рванул веревочку. Далее - с его слов. - Грохнуло так, что меня отшвырнуло к заднему окну, и я рассобачил всю левую руку, в которой держал огнетушитель (он похвастался еще перебинтованной рукой). На вопрос о том, удалось ли сбить пламя, ответил утвердительно, но как-то несмело, что ли... Пришлось уточнять. Оказалось, большей проблемой для него стала не разбитая рука, а водитель, который в этот момент сидел под троллейбусом и забрасывал песком горящий мотор... В этот момент сверху в него с грохотом и влетело облако из чудо-порошка, после которого он отлетел назад, да еще и почти ослеп. По словам приятеля, первое, что он услышал, было: - Что там взорвалось?! Я же снял штанги! Но, видя, что пламя исчезло, водила полез в салон разбираться. Где благополучно и встретил своего "помощника". Пи..дюлей приятель избежал чудом - перепрыгнул через дымящийся люк и выскочил в переднюю дверь. А вслед неслось: - Сука, чуть не подорвал!!! Ну, не понимал водила в новых технологиях ни хрена. Зато оставшиеся бельгийские "хлопушки" чуть ли не в тот же день перекочевали в комок, где пролежали на прилавке с добрый месяц, пока их не купил очередной любитель острых ощущений. Как выяснилось, перед применением стоило все же прочитать инструкцию на корпусе огнетушителя, где предлагалось как следует зафиксировать его, уперев во что-нибудь устойчивое. Но он ведь был так похож на хлопушку...
|
| |
|
|
| Thaide | Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:16 | Сообщение # 5420 |
|
| Vedmak62,
|
| |
|
|