Пожару - нет!
Главная | Курилка. - Страница 278 - Пожару - нет! Форумы. | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Среда, 02.09.2026, 00:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Последние высказывания
00:20, 12.05.2026 Расчет выслуги лет при увольнении.Сорочка офицером на севере........... sergtr
16:53, 06.04.2026 Пожарный выход ниже земли........... tel224491
16:34, 23.03.2026 Проблемы с огнезащитой........... nptko
17:35, 19.03.2026 ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ МИНИМУМ........... sroclp
11:33, 04.03.2026 Подскажите по наличию огнетушителей........... DarkVenom
11:33, 04.03.2026 Хранение бензина в канистре........... DarkVenom
11:32, 04.03.2026 Кокарда........... DarkVenom
03:04, 14.02.2026 в чем отличие постановления №390 и ППБ 01-03........... igortrutnev965
17:40, 27.01.2026 Образец приказа о применении экспериментальной техники........... VistaSV30
10:12, 20.01.2026 ИКО - информационная карточка объекта - замена ДПП........... dymok
18:19, 20.11.2025 Оборудование РАСЦО........... Volizrav
06:56, 27.09.2025 Уход за обувью............ mastergdzs23
10:42, 26.09.2025 Самоклеющаяся плёнка с классом НГ........... Vadim779
18:07, 28.08.2025 М-12-2149 от 19.08.2025г............ dymok
13:40, 16.07.2025 ❗ Компрессор высокого давления квд 300 бар с Автоотключением........... Commandos
10:55, 28.06.2025 Причина пожара........... Fatimahon2014
23:32, 14.06.2025 Сроки выслуги и льготная пенсия............ sergtr
09:41, 19.05.2025 Причина пожара........... mastergdzs23
00:36, 12.05.2025 Как определяют крупные пожары зарубежом?........... VistaSV30
10:19, 24.04.2025 Расширение системы поиска по пожарным сайтам, кидаем ссылки!........... Avesta1090

Полезные ссылки
Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
ПЧ-27 Братск
Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
ЭСУ ППВ
Центр пропаганды пожарной безопасности
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: max, SVB, Брандмайор, arhi  
Курилка.
nikon2Дата: Четверг, 21.03.2013, 19:29 | Сообщение # 5541
Специальность не определена
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
Цитата (Сергей_112)
Вопрос: как достать из 4-х сейфов по 1,5 литра коньяка для должного технологического использования по своему усмотрению, при условии, что у Вас нет ключей от этих сейфов? И заодно обеспечить должный противопожарный режим хранения ЛВЖ в ПЧ?

Работая до пожарки на заводе, мужики из бригады употребляли спирт, который использовался для всяких технологических целей. Так вот у начальника цеха в сейфе тоже хранился спирт. Который он выдавал для работы. А мужикам ох как хотелось добраться до этого спирта. Как то раз когда начальника не было на предприятии, мужики благополучно пробрались в кабинет начальника. Ключей от сейфа у них конечно не было. Но спирта очень хотелось на халяву. Не долго думая, они роняют сейф на пол. Бутыль со спиртом разбивается. А мужикам только это и нужно было. Приподняв сейф, подставили припасенное ведро. Вот таким макаром они умудрились выцедить спирт из сейфа. После сцеживания ,сейф оказался на своём законном месте, но без спирта... wink

Сообщение отредактировал nikon2 - Четверг, 21.03.2013, 19:30

deSadovaДата: Четверг, 21.03.2013, 20:15 | Сообщение # 5542
Генералиссимус
Ой, ну дались вам эти четыре сейфа, кои, к слову, вскрываются на ура моим карманным ножом

Хвала отчаявшимся. Если бы не мы, то кто бы здесь работал на контрасте.
Пока живые избегают тьмы... Мы городские сумрачные власти. Любимые наместники зимы.

Сергей_112Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:04 | Сообщение # 5543
Генералиссимус
nikon2 твой вариант жестокий ! Ну почти как в одной из пыльных тем из нашего архива: http://pojaru.net.ru/forum/7-545-1
Но вариант твой правильный!
Оля, ножик твой видим даже на фото ты с ним никогда не растаешься и его показываешь.

Добавлено (24.03.2013, 13:04)
---------------------------------------------
В новостях сайта сегодня написано: "Зарегистрировано 11241 участников. Приветствуем нового участника admin@pojarunet."
Пользователь:
admin@pojarunet [ без рейтинга ]
Поощрения:
Награды (0) [+] Репутация (0) [±]
Замечания:
0%
Олег [ Мужчина ]
Статус:
Дата регистрации:
Воскресенье, 24.03.2013, 10:45
Дата входа:
Воскресенье, 24.03.2013, 11:24
E-mail:
Написать письмо пользователю
Сайт:
http://pojarunet.ru
Страна:
Российская Федерация
| сайты(1) |
и Пользователь:
dymok [ Генералиссимус ]
Такой участник может быть только один и это должность Администратора сайта. Он тоже есть и достаточно давно. Вроде не меняли, не переизбирали. Модераторы форума - тоже не менялись! Тогда и ника такого на нашем форуме и быть не может!
Считаю Админу dymok надо дать нам разъяснения тогда.
Непонятно совершенно.

Ответ
Пользователь с таким логином является администратором сайта со схожим доменным именем pojarunet.ru поэтому зарегился под таким ником. После разъяснений, он (вернее я ему) изменил ник. Теперь он poj@d ))) Так что все вопросы сняты.

Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело

Сообщение отредактировал dymok - Среда, 03.04.2013, 17:01

deSadovaДата: Среда, 03.04.2013, 02:07 | Сообщение # 5544
Генералиссимус
Зашибись. Выхватила по морде от своего текущего временного мужа. В качестве отдачи. За то, что съездила ему по мордочке за то, что средь ночи назвал меня именем своей любовницы. Нужно было свернуть ему шею. Язык мог бы и придержать, паршивец... во всяком случае на то время, пока он ест ужин, приготовленный моими руками. angry

p.s.: я дьявольски зла, ребята ((( и мне это не нравится. Я зла настолько, что готова придушить спящего (

Хвала отчаявшимся. Если бы не мы, то кто бы здесь работал на контрасте.
Пока живые избегают тьмы... Мы городские сумрачные власти. Любимые наместники зимы.

Сообщение отредактировал deSadova - Среда, 03.04.2013, 02:16

KARDAN68Дата: Среда, 03.04.2013, 22:30 | Сообщение # 5545
Генералиссимус
Цена на бензин: Венесуэла - 0.47 руб; Туркменистан - 0.68 руб; Иран - 2.39 руб; Ливия - 4.17 руб; ОАЭ - 12.27 руб; Азербайджан - 14.37 руб; Казахстан - 17.97 руб; США - до 18.00 руб; Россия - 30 руб. Спасибо Единой России!!! Давайте все дружно скажем спасибо.
cool

Cпасатель не профессия это половая ориентация.

k10091954Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:54 | Сообщение # 5546
Генералиссимус
Цитата (KARDAN68)
Россия - 30 руб
rah

Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю

Сергей_112Дата: Пятница, 12.04.2013, 20:25 | Сообщение # 5547
Генералиссимус
Из новостей:
"В Челябинской области пенсионерок, выславших Путину свои надбавки к пенсии, вызвали для беседы в городскую администрацию
12.04.2013
В городе Троицк Челябинской области двух пенсионерок вызвали для беседы в местную администрацию после того, как те демонстративно отправили Путину свои надбавки к пенсии, сообщает сегодня «Радио Свобода».
Валентина Владимирова и Людмила Косолапова в начале апреля получили к своим пенсиям прибавку в 300 рублей. Возмущенные такой мизерной надбавкой, они отправили ее в Администрацию президента, приложив к переводу телеграмму с просьбой «ни в чем себе не отказывать на эти деньги».
После огласки этой истории, пенсионерок пригласили для разговора местные чиновники. Валентину Владимирову вызвали в городское управление образования, однако она отказалась от приглашения. А Людмила Косолапова, которую пригласила к себе вице-мэр Троицка Розалия Вишнякова, на беседу сходила.
В администрации вице-мэр продемонстрировала своей собеседнице Уголовный кодекс, а именно статью 319, «Оскорбление представителя власти», и заявила, что действия Косолаповой подпадают именно под эту статью.
Косолапова сразу же призналась, что всех ее накоплений и имущества все равно не хватит, чтобы нанять адвоката в таком судебном процессе. И поинтересовалась, не заведено ли уже дело? Розалия Вишнякова не ответила, но предложила Косолаповой направить свою энергию в другое русло, а именно вместе со школьниками принять участие в ближайшем субботнике и высадке деревьев. Разумеется, на добровольной и безвозмездной основе." http://www.novayagazeta.ru/news/64195.html
А это один из комментариев новости оттуда же: "Дядя Федор, 12 апрель 2013 в 20:04
Чёт я не догнал: дать надбавку 300 р. не оскорбление, а вернуть её взад - оскорбление. Может чё в 319 статье перепутали?" sad
Вот и получается, даже деньги и телеграммы посылать властям - оскорбление для них, а тут письма с вопросами неприятными собираемся, а вдруг обидятся? Ну а может быть все таки этому (министру мчс) лучше деньгами собрать, чем подписями?
Выражение есть такое: "Не по чину берешь!". Так может быть старушки адресом чина или суммой ошиблись? Не тому скидывались?
tongue

Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело

Сообщение отредактировал Сергей_112 - Воскресенье, 14.04.2013, 02:25

СТОрож40аДата: Суббота, 13.04.2013, 22:18 | Сообщение # 5548
Генерал-лейтенант
хахахахаха wacko

k10091954Дата: Понедельник, 15.04.2013, 21:20 | Сообщение # 5549
Генералиссимус
Цитата (Сергей_112)
Вот и получается, даже деньги и телеграммы посылать властям - оскорбление для них, а тут письма с вопросами неприятными собираемся, а вдруг обидятся? Ну а может быть все таки этому (министру мчс) лучше деньгами собрать, чем подписями?

Я, за, двумя руками. При увольнении получил аж 15000 р. (за 15 дней отпуска и 10 дней работы).
Для министра не пожалею 10 р. Если каждый пожарный подарит по 10р., то какая сумма наберется.

Сергей_112Дата: Понедельник, 15.04.2013, 21:33 | Сообщение # 5550
Генералиссимус
Вот это, да. Чтож, тогда благодарю за НОВУЮ НАГРАДУ:
Новая награда (RSO-3) Сегодня
Пользователь "RSO-3" добавил вам награду. zapoluchi
Всего наилучшего.
Не знаком я с Вами, господин, RSO-3. Да и в город Ростов на Дону - не заезжал. И среди коллег-товарищей своих Вас не припомню!
RSO-3 [ без рейтинга ]
Поощрения:
Награды (0) [+] Репутация (0) [±]
Замечания:
0%
ALEKSEY [ Мужчина ]
Статус:
Дата регистрации:
Понедельник, 15.04.2013, 16:07
Дата входа:
Понедельник, 15.04.2013, 16:08
Дата рождения:
27 Ноября 1965 [ 47 Стрелец ]
E-mail:
Написать письмо пользователю
Страна:
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
За кого ж Вы так возмутились и впряглись тогда? Ну, неужто за господина Пучкова? Так я вроде бы его ни разу не оскорбил, а только отмечал все несоответствия в словах и в действительной жизни Пожарных. Но ведь надо же какое у Вас развитое "чувство синего мундира". Похвально. Я тоже всегда свой мундир носил всегда с честью и достоинством не пачкая его гнилостью и подлостью: и в МО и ПО МВД.
А может кого то из названных мной фамилий моих земляков кого то из своих друзей увидели? Городом может ошиблись ещё, указывая так в своём профиле? И кто же: Корнилов В.Н.? Чернов В.А.? ну так эти у меня кроме презрения ничего не вызывают. Или: Авдонин В.А.? Вдовин С.А.? - ну так они у меня вызывают усмешку результатами своей работы, при таких то званиях как то надо немного поумелее людьми управлять, руководить, а не просто пыхтеть. что им так приказали поэтому они только так и делают. Кулагин А.С.? Ну, у этого подлости пока ещё не выскочило, что можно сказать о великовозрастном ребенке без спецобразования и опыта работы Пожарным, но с течением времени у него будет чётко выработана привычка что его всегда какой нибудь "добрый" дяденька сверху всегда спасёт от должного наказания и его личную вину на кого нибудь другого повесит. У Кулагина А.С. - всё впереди: может случиться так, а может эдак, попасть или в Пожарные или в Чужие. Об нём ничего толком ещё и не скажещь. Рано.
Может Вы, RSO-3, думаете, что я им своего личного мнения раньше никогда не высказывал о каждом из них, каждому лично? Высказывал и каждому сразу при обнаружении гадости или подлости или обычного неумения работать, организовывать людей, предусматривая их возможные ошибки. Может быть за СПТ обиделись и поэтому сорвались? Но я СПТ всегда ценил как необходимую ПО службу. Вот только отдельные личности бывают и туда пусть очень редко, но попадают. Трое из названных прошли службу именно в СПТ, но в разных сменах и опыта и проф.знаний у них достаточно вполне (я ни по одному из них не отмечал отсутствие этого), а вот личные моральные качества их - далеко не идеальны: отсутствие гражданского и служебного мужества, попытки переложить свою личную вину и ответственность на других, готовность выполнить ЛЮБОЙ приказ своего босса не зависимо законен он или нет, Их ошибки тогда при ранней службе поэтому, были разбавлены, компенсированы честными действиями других лиц там. А вот то что они вдруг вместе одновременно сейчас оказались, совершенно не случайно. Высказывание своего мнения: одобрения или нет в тайне, за спиной у других - характерно для всех этих названных лиц.
Моё личное мнение сформировано только на основании их результатов служебной деятельности по их должностям в 6-ОГПС. Если бы не проходило с той стороны каких либо угроз или попыток физической расправы, то я бы не стал об этом упоминать ещё и на форуме. Так что чем больше было проведено их действий и угроз тем более откровенно я об этом и упоминанал. Иначе бы - просто бы не стал. Так что такие попытки подействовать на меня со стороны Корнилова В.Н. и Чернова В.Н. - просто напросто глупы. И с обоими этими мне пришлось разговаривать ещё и кулаком, а не только языком. Понадеявшись на свой рост больший чем мой, оба получили по заслугам: и в ухо, и в бровь, и по щекам, каждый в своё время. При своём солидном возрасте эти оба до сих пор не поняли простого и элементарного, что Сила в Правде, а не в связях и не в росте. Отчасти это ещё и отражение их недостаточного понимания в служебной деятельности: управление людьми более эффективно когда руководитель основывает свои действия на постоянной правомерной требовательности и разъяснении необходимого, а не на трепетном страхе перед ним подчинённых. Периодический громкий ВИЗГ начальника отряда - вообще СМЕШОН. Именно в этом громадная разница результатов работы 112-ПЧ по сравнению с ПЧ где эти лица были НЧ.
Если кто то из этих лиц, RSO-3, Ваш родственник, то могу только посочуствовать Вам, но Вы в их действиях - невиновны, они не маленькие и свою судьбу делали своими личными действиями сами. Или Вы считаете, что только они могут оценивать остальных, а сами хотели остаться неприкасаемыми, ведь у них же у всех были "такие связи", которыми иной раз и хвастались? Связи да еще и "половые" послужили причиной вышвыривания в своё время со службы Чернова В.А., арестованного за попытку изнасилования несовершеннолетней на месте преступления. И эта информация в гарнизоне ПО у нас не была закрытой, об ней объявляли гласно на собраниях офицеров ПО, об ней указывалось в обзорах. С 1999г. - прошло достаточно времени, многие офицеры кто тогда работал давно на пенсии, но ПОДОНОК навсегда останется ПОДОНКОМ. У некоторых преступлений нет срока давности! Хотя бы в понятии Мужчины и в понятии Офицера. То что Чернов В.А. и сейчас иной раз заходит у нас в ГУ МЧС и его пускают туда - это уже относится к разряду экзотики. Почему так? Об этом не ко мне. Где его действительное место: в камере и в жизни мной ему указано было лично в глаза.
RSO-3, а Вы заметили, что моё имя указано, а не спрятано за чьей то спиной или за чьим то чужим сразу с момента регистрации на форуме? Я совсем не похож на попугая который кричит о чем то или какие либо гадости, высунувшись украдкой ,из за кустов! Я всегда говорил и говорю открыто, а не изподтишка! И говорю только должное, заслуженное и ПРАВДУ. Потому что ПРАВДА на моей стороне! За неё и бьюсь. А уж если лягу в Землю - так в свою, а не чужую и не Вам меня пугать! Повторю ещё раз, что я неоднократно говорил в 6-ОГПС прилюдно: "Презирал и презираю: холуев, похалимов, бездельников, лгунов и трусов!" - без единого матерного и грубого слова, а вот девушка Захарова О.А. из 6-ОГПС всегда фиксировала это в протоколе более кратко: "Эмоции". Не понятные такие слова для всех Этих! Всё сказанное мной для них, конечно, не приятно, но ЗАСЛУЖЕННО.
А Вы на форуме зарегистрировались под неполным именем с чужого города, только для того, чтобы мне такую оценку прислать?

SVBДата: Понедельник, 15.04.2013, 21:45 | Сообщение # 5551
СПТ
Генералиссимус
Цитата (deSadova)
Зашибись. Выхватила по морде от своего текущего временного мужа. В качестве отдачи. За то, что съездила ему по мордочке за то, что средь ночи назвал меня именем своей любовницы. Нужно было свернуть ему шею. Язык мог бы и придержать, паршивец... во всяком случае на то время, пока он ест ужин, приготовленный моими руками.

shock shock shock
Уж не тот ли ВРИО Мужа, который публично, на весь сайт признался в любви???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sad

Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!

Сергей_112Дата: Вторник, 16.04.2013, 00:48 | Сообщение # 5552
Генералиссимус
RSO-3, а, Вы, что меня посмущать, постращать или отвлечь от форума "Пожару - нет!" вообще то хотите? Для этого здесь появились? Или чтобы я помолчал и никому ничего не говорил из своих товарищей нужного и должного, возможных опасностей и "подводных камней" в Пожарной работе? Чтоб при малейшей возникшей трудности или проблеме человек сразу бы забился в дальний угол или "норку", рыдая и всхлипывая с обидой на всех и всё: "Ой, меня обидели! Ой, меня не поняли! Ой, как мне плохо, пожалейте!"?
Как многим бы этого хотелось бы. Для этого то и стараются Некоторые "воспитывать" "сусликов" или "баранов".
А, Вы, вообще то из чьих будете, за что и кого стоите? Я: за Труд, за Профессию, за Россию.
Что бы не случилось - нужную информацию до коллег я всё равно доведу. Так что: получайте.
Уж, не с Воронежа ли Вы в Ростов на Дону перебрались? Ну, так я там - тоже не был, но шум оттуда по всей ПО РФ донесся.

Сообщение отредактировал Сергей_112 - Вторник, 16.04.2013, 00:53

k10091954Дата: Вторник, 16.04.2013, 08:06 | Сообщение # 5553
Генералиссимус
Сергей_112,
извини, что за "RSO-3" на сайте, не пойму о чем речь

Сергей_112Дата: Вторник, 16.04.2013, 08:30 | Сообщение # 5554
Генералиссимус
k10091954, Сан Саныч, да вчера мне тут оценку прислал "череп с костямии" в награду
Цитата (RSO-3)
zapoluchi
это в личку - проверь теперь мой профиль с наградами увидишь. Пояснений, разъяснений никаких нет. И "в кустах" теперь молчит. Вот я пытаюсь выяснить: ктож такой и откуда взялся? Из моих или может воронежских (там ведь господин Пономарев Ф.И. нач. СУ-37 - "быдловод из Воронежа" был (именно так он там заявлял о своем подчиненном личном составе), я и в том форуме тогда общался, с этим героем. Его после тех скандалов не посадили, а куда то перевели в другую область. Вот может меня по нашему форуму нашел? Тем более моё имя всегда со мной было. Так пусть уж хоть откроется "герой-орденоносец".

Сообщение отредактировал Сергей_112 - Вторник, 16.04.2013, 08:46

k10091954Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:31 | Сообщение # 5555
Генералиссимус
Сергей_112,
Ну что ж, очень интересная награда. И она говорит о многом. В первую очередь - нас почитывают, во-вторых - нам дают оценки, в третьих - мы можем по оценкам судить о нашей работе на форуме, что само по себе хорошо. Итак общая оценка нашей с Вами работы - твердая "4". Так и дальше держать.
ps. Ничего, если я свою работу к твоей приплюсовал?

Сергей_112Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:08 | Сообщение # 5556
Генералиссимус
Цитата (k10091954)
Ничего, если я свою работу к твоей приплюсовал?

Сан Саныч, да какие претензии, сомнения могут возникнуть при этом? Как раз то Этим страшно сформированное мнение многих - коллектива Пожарных ПО РФ, а заодно и Пожарных из остального постсоветского пространства. Это одного можно загнобить и игнорировать его слова, мысли, высказывания, но никак не всех разом. Даже то что Мы сейчас не объедены в чёткую организацию противодействия недобросовестным работодателям и нет у нас всеобщего профсоюза работников и сотрудников ПО РФ для отстаивания своих трудовых прав, мы же здесь на форуме "Пожару - нет!" всего лишь организация общественная, объединенная целями в освоении профессионального мастерства. Тем не менее получилось так, что вместе с этим здесь обсуждаются вопросы по тому как должен применяться Закон на наших рабочих местах, в ПЧ и отрядах, а не как нам всем пытаются навязать наши рабосоздатели. Обсуждаются возможные пути и методы борьбы за свои права труженика и человека. Предупреждаются о возможных методах навязывания нам неправильных трактовок ТК РФ и Конституции РФ нашими рабосоздателями. Так или иначе все Мы это воспринимаем и в памяти нашей и сознании - откладывается: у кого то быстрее, у кого то медленней, но это прооисходит. Люди становятся юридически более грамотными. Они учатся!
Вот что самое страшное для Этих. Вот что Их злит. И им тем не менее становится уже труднее и труднее ВРАТЬ, воруя у нас наш Труд. Приходится уже изобретать что либо новое и изощреннее, но вот ведь какая вещь: когда Человек уже научился думать и не боится думать, то он начинает развиваться уже не от того, что ему говорят та или иная сторона, он уже сам начинает развиваться и искать Сам новые знания в тех или иных направлениях. Зная больше - человек становится смелее, увереннее. Этот процесс (стремления к знаниям) становится уже необратимым и для них неуправляемым! Во всяком случае с помощью наивной лжи это уже становится сделать труднее и труднее.
Для недобросовестного работодателя это крайне невыгодно именно поэтому они и стараются воспитать БЫДЛОВ, тупых или безграмотных, только для того чтобы те не могли (боялись) или не умели возразить. Именно поэтому Этими и так часто применяются методы запугивания криком (даже визгом, если уж голосок хлипкий), топаньем ногами или угрозами лишь бы только человек их испугался! И где уж тогда человеку возразить: запуганный, зашуганный, затюканный тот просто заткнется или убежит оплакивать свою безрадостную судьбу в истерике. Только эту реакцию Эти и ожидают и допускают от нас: беспрекословное подчинение перед ними, раб(отник) (по их мнению) должен боготворить своего хозяина и только, а не обговаривать с ним условия Труда!
Подсматривают Эти за нами и даже начали такие оценки давать, как раз и означает, что уже далеко не все стали безграмотными, забитыми. Они уже поняли угрозу исходящую отсюда!
Не один я, да и не только ты, Сан Саныч причастны к этому. Это видно и заметно.: не 2, не 3, а уже более 30 человек высказываются грамотно и с каждым днем все более основательней, уверенней!
А вот привычка Этих действовать из подтишка, в тайне, боясь в открытую указать свое имя, показать своё истинное лживое лицо и нутро всем - также проявилась в таких действиях рабосоздателей. Они сами трусливы и сами во многом Рабы своих хозяев. И подчиненных своих тоже боятся, если уж и властвуют над ними то когда находятся в большинстве и только спрятавшись за Закон, а заодно (ещё чаще) извратив его. У тебя самого точно такое же мнение. Ты хотел просто, чтобы я еще раз громко сказал об этом на форуме всем Пожарным. Мы не Рабы - Рабы не МЫ!
Так что коллеги - спасибо ВАМ за поддержку. И тебе Сан Саныч тоже спасибо. biggrin

Сообщение отредактировал Сергей_112 - Вторник, 16.04.2013, 11:14

Balbes726Дата: Вторник, 16.04.2013, 12:31 | Сообщение # 5557
Генералиссимус
Мжуики, подскажите где найти линейную скорость распространения огня именно на маслозавдое, или расчеты, скоросто выгорания растительного масла, жмыха...план не могу доделать...заранее спасибо!

Кто не слышал команды "Тревога",
И не рвался на вызов вперед,
Кто не знает цены кислорода,
Тот нас врядли когда то поймет!

Сергей_112Дата: Вторник, 16.04.2013, 13:29 | Сообщение # 5558
Генералиссимус
Цитата (Balbes726)
подскажите где найти линейную скорость распространения огня именно на маслозавдое, или расчеты, скоросто выгорания растительного масла, жмыха...план не могу доделать

Попробуй вот здесь посмотреть: Учебники http://www.agps-mipb.ru/index.p....ya.html
http://artpb.ru/files/korolotgv.doc ,

Balbes726Дата: Вторник, 16.04.2013, 14:26 | Сообщение # 5559
Генералиссимус
Сергей_112, спасибо

Кто не слышал команды "Тревога",
И не рвался на вызов вперед,
Кто не знает цены кислорода,
Тот нас врядли когда то поймет!

Сергей_112Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:11 | Сообщение # 5560
Генералиссимус
Цитата (Balbes726)
спасибо
Пожалуйста, рад, если сгодилось и помогло. Вообще то литературу которая может пригодиться при работе с документацией предварительного планирования - планами и карточками можно найти еще и здесь: http://firesafetyblog.ru/ , http://firesafetyblog.ru/karta - ряд учебников, пособий и справочников пожарной опасности веществ и материалов, расчетов огнестойкости строительных конструкций, определения помещений и зданий по категории взрывопожароопасности. Могут вполне пригодится и инспекторам ГПН (ОНД) в их нормативной и профилактической работе. Все книги можно скачать по ссылкам там. Авторы материала достаточно авторитетны. (Куда уж более в нашей Пожарной работе!) Так что стоит посмотреть и там для будущего. Даже посмотрев заголовки только я был поражен обилию материала. Раньше бы так (до появления инета)иметь возможность наличия такого выбора литературы. Только одно так и не понял: это скачивание бесплатно или за плату?

Добавлено (16.04.2013, 23:11)
---------------------------------------------

Цитата (deSadova)
Ой, ну дались вам эти четыре сейфа, кои, к слову, вскрываются на ура моим карманным ножом

Оля, дорогой ты наш товарищ, видимо многое ты надеялась сделать просто на Ура - своим сердцем. Какое бы большое оно бы не было - всё равно одним им ты не осилишь - не хватит сил и времени жизни. Повод тогда для тебя ещё раз поговорить со своим отцом. Подготавливая бросок "вперёд" так или иначе предусматривают и контратаку противника и встречный бой. Это вроде как и по его профессии. И это уж несколько по другому, не совсем по пожарному. Мне же не только пришлось по уставу ПО работать, но и устав БУП (боевой устав пехоты) отрабатывать. В РВСН, где я провел часть своей жизни, только группы пуска занимались кнопками, а все остальные только обеспечивали охрану, оборону ШПУ и безопасность передвижения и выдвижение этих групп на позиции в случае нарушения связи. Как раз и есть та самая пехота покрытая степной пылью без всякого блеска изо дня в день и постоянно.
Цитата (deSadova)
Зашибись. Выхватила
Опять, что то ты не учла, не схватила, дорогая наша Оля. И честно - я вот никак (после столь громких заявлений на форуме) не хочу комментировать дальше. Мирись ка ты со своими предками, они то хотя бы многое тебе подсказать и предусмотреть смогут. Какая бы развитая и умная не была бы твоя голова, а вот без опыта предыдущих поолений все равно случаются всякие накладки.
И еще вопрос к тебе: "Как ты думаешь, если мы узнаем, что ты бродишь дома по кухне с несколько испорченной фигурой вокруг плиты - то как ты думаешь, мы сильно насмехаться будем над этим? Жизнь то ведь не только в громких звуках заявлений заключена. Как то потихоньку и понемногу слетает пыль с каких то тем форума, закинутых уже давно на дальнюю полку. Вот так, наш дорогой товарищ, спасатель Оля.

Сообщение отредактировал Сергей_112 - Вторник, 16.04.2013, 20:37

Поиск:

Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2026 Яндекс.Метрика