Пожару - нет!
Главная | Курилка. - Страница 298 - Пожару - нет! Форумы. | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Среда, 12.08.2026, 09:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Последние высказывания
00:20, 12.05.2026 Расчет выслуги лет при увольнении.Сорочка офицером на севере........... sergtr
16:53, 06.04.2026 Пожарный выход ниже земли........... tel224491
16:34, 23.03.2026 Проблемы с огнезащитой........... nptko
17:35, 19.03.2026 ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ МИНИМУМ........... sroclp
11:33, 04.03.2026 Подскажите по наличию огнетушителей........... DarkVenom
11:33, 04.03.2026 Хранение бензина в канистре........... DarkVenom
11:32, 04.03.2026 Кокарда........... DarkVenom
03:04, 14.02.2026 в чем отличие постановления №390 и ППБ 01-03........... igortrutnev965
17:40, 27.01.2026 Образец приказа о применении экспериментальной техники........... VistaSV30
10:12, 20.01.2026 ИКО - информационная карточка объекта - замена ДПП........... dymok
18:19, 20.11.2025 Оборудование РАСЦО........... Volizrav
06:56, 27.09.2025 Уход за обувью............ mastergdzs23
10:42, 26.09.2025 Самоклеющаяся плёнка с классом НГ........... Vadim779
18:07, 28.08.2025 М-12-2149 от 19.08.2025г............ dymok
13:40, 16.07.2025 ❗ Компрессор высокого давления квд 300 бар с Автоотключением........... Commandos
10:55, 28.06.2025 Причина пожара........... Fatimahon2014
23:32, 14.06.2025 Сроки выслуги и льготная пенсия............ sergtr
09:41, 19.05.2025 Причина пожара........... mastergdzs23
00:36, 12.05.2025 Как определяют крупные пожары зарубежом?........... VistaSV30
10:19, 24.04.2025 Расширение системы поиска по пожарным сайтам, кидаем ссылки!........... Avesta1090

Полезные ссылки
Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
ПЧ-27 Братск
Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
ЭСУ ППВ
Центр пропаганды пожарной безопасности
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: max, SVB, Брандмайор, arhi  
Курилка.
dymokДата: Пятница, 01.04.2016, 22:00 | Сообщение # 5941
Специальность не определена
Admin (шаман-зачинщик)
Статус: Оффлайн
Спасибо, что Ты был с нами, Николай Николаевич...
Соболезнования родными близким.

tasisДата: Пятница, 01.04.2016, 22:19 | Сообщение # 5942
Генералиссимус
мои соболезнования родным и близким

ThaideДата: Суббота, 02.04.2016, 15:24 | Сообщение # 5943

печаль... sad земля пухом...

nikon2Дата: Суббота, 02.04.2016, 17:23 | Сообщение # 5944
Генералиссимус
Соболезную родным и близким. Да будет тебе земля пухом.

KSVДата: Воскресенье, 03.04.2016, 09:58 | Сообщение # 5945
Пожарный
Генералиссимус
Соболезнования и сил родственникам и близким, чтобы пережить невосполнимую утрату!!! Пусть земля будет пухом. sad

PRAPOR49-30Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 10:10 | Сообщение # 5946
Полковник
Соболезную родным, близким, друзьям и сослуживцам. Светлой памяти!!!!

Добавлено (03.04.2016, 10:10)
---------------------------------------------
01.04.2016 года, на 39-м году жизни, в результате заболевания, скончался командир отделения 4 Пожарно - Спасательной Части ФГКУ «3 ОФПС по Самарской области"
прапорщик внутренней службы Артешин Дмитрий Николаевич.
Прощание состоится 03.04.2016 г. по адресу:
г.Самара ул. Воронежская, 98. В 11:30.

Уходят пожарные!!! Всем светлой памяти!

О! Я УЖЕ ПОЛКОВНИК!!!

Bardak_UliyanovДата: Воскресенье, 03.04.2016, 12:57 | Сообщение # 5947
Генералиссимус
Как рано уходят из жизни настоящие, грамотные люди, настоящие пожарные, любящие свою работу...
Вечная память!

"...Да не будут истолкованы мои слова, как жалобы рафинированного эстета, не выносящего зрелища народной толпы...".

mantraДата: Понедельник, 04.04.2016, 04:05 | Сообщение # 5948
Генерал-полковник
Мои соболезнования родным и близким. Сил вам и терпения пережить такую горькую утрату.

ПЛАТОН

ObsidianДата: Понедельник, 04.04.2016, 10:25 | Сообщение # 5949
Научный сотрудник
гуру пк
Ох! Вот ведь, дела, а я даже и не прочитал что здесь...
Соболезную родным и близким. Очень жаль! Честно!!! Хороший человек. Грамотный, умный. Жаль. Земля пухом!

And may be from the darkness something beautiful will rize

ЭДУАРДИУСДата: Вторник, 05.04.2016, 19:50 | Сообщение # 5950
Пожарный
Генералиссимус
Както давно мы в курилке шутили о решающем направлении для Спец пожарки(поправка на объекты которые мы охраняли) в реале это выглядит так:

Решающим направление считается – направление боевых действий, на котором создаётся опасность людям, наиболее интенсивно распространяется огонь и где боевые действия могут обеспечить на заданном направлении успех тушения.

БУПО даёт основные принципы:

При угрозе людям – основные силы на спасение людей;
Если горит одна часть объекта и огонь распространяется на другую часть;
Огнём охвачено полностью отдельное здание и нет угрозы соседним – на путях интенсивного горения;
Угроза соседним зданиям – защита со стороны не горящего;
угроза взрыва – действия по предотвращению взрыва (охлаждение, эвакуацию).

от себя добавляли " если горит такоето здание , то решающее направление 180 градусов и за Гору Уренгу.

Всякому терпению есть свой беспредел .

Сергей_112Дата: Четверг, 07.04.2016, 22:00 | Сообщение # 5951
Генералиссимус
Цитирую ADG : "Ты это сам сочинил?" (Это из "Новости сайта" - http://pojaru.net.ru/news....omments )
Я не "сочиняю", а делаю свои оценочные выводы - только сам, юноша.
Есть у тебя другая "версия" - выскажи её открыто и откровенно, а то ты только обсираешь предыдущие от тебя выводы и мнения других, "юморист".
Что то нашёл неправильное или недостоверное? А ну ка выскажись и покажи!
То что у нас тут периодически появляются то откровенные синие засланцы - синие "штирлицы" , то "очарованные синим странники" - для нас тут давно - не новость.
НЕ СМЕШНО вовсе, "юморист", от тех новостей.
Я то только всегда за РОССИЮ, за её Конституцию и её народы, по профессии - за Пожарную Охрану РФ, но не за мчс-контору, а ты вот за кого , "юморист"?
За знамя голубое?

Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело

дорогуосилитидущийДата: Четверг, 07.04.2016, 23:17 | Сообщение # 5952
Генералиссимус
Цитирую Сергей_112
Не забываем и про давно уже имеющийся ЗАЧЕМ ТО вооружённый "резерв" с автоматическим оружием, снайперскими винтовками, пулемётами, бронетехникой (БТР и БМП), с противотанковым оружием внутри мчс-ведомства под видом "отдельных батальонов военных спасателей мчс" и ихоных синих "спасательных центров".

А я ни ухом ни рылом об этих "батальонах военных спасателей мчс", или так сейчас войска ГО называют? И кому непосредственно подчиняются эти батальоны?

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.

Сергей_112Дата: Четверг, 07.04.2016, 23:44 | Сообщение # 5953
Генералиссимус
дорогуосилитидущий, именно так они сейчас и называются.
Ещё в середине 1990-х годов после некоторыфх счастливых завлений на весьма высоком уровне (перед Депутатами Законодательного Собрания РФ) великого мчс-детеля шойгу, что только в РФ спасатели ност погоны и что в мчс-комитете (тогда) есть свой "СПЕЦНАЗ" способный выполнить любые боевые задачи. После этого посыпались тогда запросы и журналисткие статьи типа: "Армия шойгу - оружие для возможного переворота", " "Зачем спасателям пулемёты и снайперские винтовки?"
После этого Отдельные бригады военных спасателей мчс были почти внешне "обгражданены" под имена "Спасательных центров мчс", "отдельные батальоны военных спасателей мчс" остались под прежними названиями.
Помониторьте инет с такими заголовками, помониторьте сайты этих " Спасательных центров мчс" ("Лидер" хотя бы) и может увидите воочию и картинки с их сайтов с ученими и тренировками для ведения боевых действий со стрелковым оружием.
Ищите и обрящите, "дорогу осилит идущий", как говоят, а не верьте голословным красивым обещаниям и "мирным" заявленим.
Примерно так, дорогуосилитидущий. Вы полагаете их синяя сущность намного изменилась с тех времён?
Подчиняются кому - так, наверное, или своим "бригадам" или ГУ мчс области. У нас в области есть такой один "отдельный батальон военных спасателей мчс", но вот как то его на официальном сайте местного ГУ мчс не афишируют почему то.

Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело

дорогуосилитидущийДата: Пятница, 08.04.2016, 00:31 | Сообщение # 5954
Генералиссимус
Сергей_112, О да, кажется понимаю. Встречался мне такой центр однажды. В медвежьем углу, км за 50-70 от города, в лесочке запрятанный. Заборчиком крепким обнесенный и со скромной вывесчкой. А на картах спутниковых как бывшая б.о. обозначена. Думаю, это оно.
Остальным поинтересуюсь. Спасибо.

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.

ЭДУАРДИУСДата: Пятница, 08.04.2016, 12:20 | Сообщение # 5955
Пожарный
Генералиссимус
Давайте вспомним не без известное дело "оборотни в погонах" где рулил генерал-лейтенант Владимир Ганеев, начальник Управления безопасности Министерства чрезвычайных ситуаций РФ, для меня вообще загадка как подчиненный Шойгу рулил целым подразделением МУРа , а он потомок "великих бурятских шаманов" не знал об этом... Может вот он и есть главный спецназавец МЧС.
""6 октября 1993 года указом президента Бориса Ельцина был назначен на должность начальника управления безопасности МЧС РФ. Ганеев пользовался полным доверием министра. В его подчинение были отданы все силовые службы МЧС: центр спецназначения «Лидер», 348-й спеццентр, шифровальная связь, секретное делопроизводство. Еще до создания преступной группы Ганеев занимался «крышеванием» коммерсантов, причем с этими коммерсантами он встречался прямо в служебном кабинете. В 1998 году большинство служб из подчинения Ганеева было выведено.
В том же году Ганеев вместе с Юрием Самолкиным и Евгением Тараториным создал преступную группировку, которая впоследствии стала известна под названием оборотни в погонах. Позже в эту группировку вошли офицеры МУРа Вадим Владимиров, Александр Брещанов, Владимир Лысаков, Николай Демин, Александр Евстигнеев, Игорь Островский и еще несколько десятков человек.""почитал про него вот откуда ноги растут. кстате этот генерал вышел на свободу 2014 году , как думаете где он сейчас..

Добавлено (08.04.2016, 12:20)
---------------------------------------------
дорогуосилитидущий, а где этот медвежий угол находиться.

Всякому терпению есть свой беспредел .

Сообщение отредактировал ЭДУАРДИУС - Пятница, 08.04.2016, 12:20

дорогуосилитидущийДата: Пятница, 08.04.2016, 16:11 | Сообщение # 5956
Генералиссимус
ЭДУАРДИУС, я Вам в личку напишу, а там - на Ваше усмотрение.

Сергей_112Дата: Пятница, 08.04.2016, 19:46 | Сообщение # 5957
Генералиссимус
О синих фактах и мчс-мечтах по "обеспечению и защите конституционного строя в РФ" можно увидеть мнения и здесь: - "Загадки шойгу" , "Винторез для спасателя" - http://fora.forumbb.ru/viewtopic.php?id=154

Сергей_112Дата: Понедельник, 11.04.2016, 04:57 | Сообщение # 5958
Генералиссимус
Цитирую Каратон:
"Но!... Увы, в данном случае может стоит порадоваться , что в ЧМоС существует коррупция???"
Выходит, что благодаря наличию КОРРУПЦИИ с её разновидностью - "Протекционизм" в синем ведомстве, всё же можно изворотливо обходить и нормы Закона и всякие синие "устные распоряжения"?!!!
Тогда (выходит): Хвала, Слава КОРРУПЦИИ в мчс-конторе"!!! Сало! Сало! Сало! ???????
(Как расставить правильно по значимости нормы из: Конституции, ФЗ, Указов, Приказов, приказиков и устных распоряжений - на форуме уже неоднократно разъяснялось на основании норм Закона и Конституции РФ, повторятьсяне буду. Но КОРРУПЦИЯ плевать хотела бы на Закон, она его только имитирует.)
Однажды на страницах нашего общего форума коллега Kotoff001 (да был и ряд других, но тех то можно было сразу отнести к чужим, НЕколлегам НАМ, НЕпожарным, Kotoff001 же из наших рядов) пытался нам внедрить мысль типа "зачем писать, обсуждать, указывать, напоминать об этой синей организации и её коррупции, что не могут, дескать, те синии никак влиять на нашу пожарную службу и работу и на всю прочую нашу жизнь". Как можно выяснить в очередной раз - влияют они - синие на НАС всех, влияют! Поэтому Пожарные люди ВЫНУЖДЕНЫ обсуждать темы и об этом! Так что не надо осуждающих коррупцию людей сразу относить к "нытикам", Kotoff001! Среди них чаще окказываются честные, добросовестные, трудолюбивые Человеки.
Вы, может быть ещё не понимаете их? Вам , ведь, жить, наверное, немного (а может гораздо) чем другим) ПОПРОЩЕ и полегче досталось?
Перед Вами лично, Kotoff001, уже были несколько ВАШИХ поколений Пожарных (родмственников) которые уже ранее работали(служили) и они так или иначе заложили и оберегание Вас от каких либо непритностей или чьей-то излишне строгости чрезмерной с имитацией принципиальности и должность Вам когда то сразу в Управлении и сразу при офицерских погонах без наличия профильного ПОЖАРНОГО образования, без наличия за плечами Пожарного училища или института! Вот он - реальный факт Вашего "бытияЯЯЯ", Kotoff001, пояснющий, разъяснющий уже сразу всем Вашу нынешнюю позицию и мнения!
Чёткая внимательность, дотошность при выявлении истинных причин или виновников того или иного событи, немедленное реагирование - основа успешной работы любой организации и подразделения, хоть ПЧ, хоть не ПЧ. Вы своим недавним ХАМСТВОМ резко привлекли моё внимание, Kotoff001. Но теперь и другим коллегам на нашем форуме тоже легче будет понимать Вас.
И что ж такого надо было умудритьс натворить, чтобы "управленческого человека" вдруг опустили резко НА ЗЕМЛЮ, назначив всего навсего ЗНЧ, даже не НО, не НПЧ?

Bardak_UliyanovДата: Понедельник, 11.04.2016, 10:57 | Сообщение # 5959
Генералиссимус
Сергей_112, вы правы уважаемый Сергей Палыч, но как бы это не казалось очень странным, пока никто ещё не кинулся защищать "синюю коррупционную составляющую ЧМэСа", типа, да вы что, не может быть, у нас каждый без проблем может стать НК в погонах, коррупция и связи здесь ничего не имеют и не могут! Возможно да, но не в нашей стране!

"...Да не будут истолкованы мои слова, как жалобы рафинированного эстета, не выносящего зрелища народной толпы...".

Kotoff001Дата: Вторник, 12.04.2016, 04:23 | Сообщение # 5960
оттаптыватель мозолей
Сергей_112, Честное слово, не хотел я в полемику вступать. Но если уж Вы конкретно по МНЕ прошлись, тогда отвечу и Вам, и всем.

Всё, что у меня есть, досталось мне тяжким трудом. И верхнее образование, и аспирантура, и работа, и двое детей, и машина, и квартира, и лысый кот-сфинкс.
Я начал службу сразу после средней школы в должности респираторщика Специализированной части по тушению крупных пожаров УВД МВД, и одновременно получал (очно!) образование по специальности 080005 (Экономика и управление). Херачил на трех работах, и спортом занимался.
Учился делать и делал то, чему научился. Починял, по-тихой, компы да прочие электронные примусы. Сначала в части, потом всему гарнизону. Верстал базы данных по пожарам и последствиям, внедрял автоматизацию, так сказать. Одновременно вникал в нормативку по ПБ. Начал рисовать планы эвакуации и всякие там ПТП-КТП...
В конце-концов (не обучаясь в пожарно-цирковых училищах) был замечен и зачислен в ряды Главка.
Я- чистый управленец по образованию. 9 научных работ, два иностранных языка. Специалист, одним словом. Так же как и Р.Х.Цалихов, статс-секреталь Министра в прошлом. Умница, кстати, и грамотный человек. Ну еще плюс опыт "земли", конечно.
Не стремился я к офицерским погонам и должностям, но УГПС (тогда еще) нуждалось в новых кадрах - и вот. Заметьте, никакого блата. Никаких взяток. Никакой "волосатой руки". Дед (пожарный) к тому времени помер ужо, отец (ГПН) на пенсии был. Да и не общались мы с ним особо. Так что, помогать мне некому было. Это я Вам, любитель онлайновой игрушки "The Generals" (Не рекламо!).
Несколько лет решения напряженных задач Главка... Совершенно безумный период слияния УГПС и УГОЧС, военный генерал-начальник... Сальвадор Дали и Малевич в одном флаконе:-) Себе в актив запишу то, что удалось отстоять численность ФПС в субъекте, не дать развалить эту группировку. Соглашения, ФЦП, договорные подразделения...
Затем новые задачи - создание ЦУКС "с нуля". И здесь удалось.
Снова Главк - создание и развитие ДПО, саммит АТЭС 2012. Я- демиург и вхохновитель добровольной пожарной охраны в субъекте, во как! И снова получилось. П.В. Плат мой доклад выслушал и... остался доволен. Спасибо за службу выразил. Нормальный Мужик. Здоровенный, хитрый - ничего плохого не скажу про него.
И все это благодаря титаническому терпению и отличной команде, с которой мне довелось поработать.
Те, кто не сталкивался с работой Главка, наверное, не поймут. Это большая, огромная даже, нагрузка. И моральная, и физическая. Это непередавемый коктейль ответственности пополам с откровенным долбое..измом. И практически одни гребаные бумажки - месяцами людей не видишь, одни буквы-цифры. Бесконечные и непрекращающиеся проверки РЦ, Москвы, да-хрен-пойми-кого. И бесконечные авралы по этим проверкам. Доклады, справки, селектора. И с утра всё по-новой. Каждый день. Каждый месяц. Из года в год.
Это тяжело. Это неприятно. Даже мерзко, иногда.

Так случилось, что команду судьба разбросала.
Более того, все отчетливее стало видно, кто же на самом деле истинные враги пожарной охраны.
Не "синепузые", не генералы, да и не "система" в целом.
А "истые и свидомые" пожарнички... Имеющие сто-пятьсот пожарных образований, килограммы медалей-орденов, миллионы лет выслуги, прошедшие путь от пожарного до... Именно они в пьяном угаре 17 апреля роняют скупую офицерскую слезу по поводу ущемленной и растерзанной пожарной охраны. Именно они громче всех вопят о "синей угрозе". Именно они во всем видят "происки ЧМС". Именно они клеймят позором всех, кто с ними не согласен.
Никого не напоминает, тов. Сергей_112?
И они же, в угоду своим амбициям бездумно, а то и с явной радостью, выполняют самые идиотские и преступные хотелки вышестоящих руководителей.Ну, типа, прошивки и опечатывания (!) учебных тетрадей по профподготовке. Самый непоправимый урон пожарной охране нанесли именно они. И сидят оне на жопе ровно, прикрываясь удобной фразой: "виновата система".
И в сегодняшних скандалах с ВДПО участвуют тоже не "синепузые", кстати говоря... И на взяточках и самоуправстве ну никак не Центральный аппарат периодически подзалетает...
Поэтому не желаю и не буду я работать в компании таких сомнительных пжаротушителей. Поскольку к октябрю 2012 года не осталось Людей, к которым у меня были моральные обязательства, мой фронт работы был успешно закрыт, я написал рапорт о переводе на любую вакантную должность в боевом подразделении пожарной охраны. И ушел с майорской должности на капитанскую. Ну, с выгодой. Не без того. Оклад после реформы 2013 года у меня стал больше, чем В Главке. Майорскую звезду личным указом Министра пожаловали... Времени побольше, опять же, стало.

Я квалифицированный и достаточно независимый наемник. Солдат Удачи, ска. И, как всякий наемник, выполняю работу до тех пор, пока она совпадает с моими представлениями. И если условия этой работы мне не нравятся (а изменить я их не могу), я ищу другую работу. А поскольку от службы в ВС я "откосил" в пожарной охране, любые проявления чинопочитания, уставщины и строевщины и прочих видов рабской психологии мне неприятны. Туда же запишите и "долг Родине", и "верность народам" и прочую хренотень.
Почему? Да потому, что вот они - люди. 60 живых и настоящих Человеков. И пока я решаю для них и вместе с ними "нерешаемые" задачи - я чувствую, что живу. И мне это интересно.
Да, для вас я, пожоже, "ненастоящий" пожарничек. Пусть так. Не разделяю я сопливых идеалов и недостижимых вершин.
И не ною я на форумах от том, как страшно жить, и какие все вокруг никакие. Я просто делаю свое дело. И делаю его настолько качественно, насколько могу.
Как я это делаю? Да это уже мне решать. И если удобно мне быть циником и жестко (а зачастую и бескомпромиссно) выражать свое мнение, так не вам меня судить. Скорее всего, я не стал и не стану "большим и настоящим", как некторые здесь выражаются, начальником. Не нужен такой начальник нынешним жополизам и мракобесам - не соответстует ни идеалам "Кодекса чести", ни маразматическому кряхтению "аксакалов пожарной охраны"... Да и пофигу, вобщем-то.

Вы же, уважаемый Сергей_112, олицетворяете своими постами и политикой модерирования всё самое неприглядное, что есть сегодня в пожарной охране. Причем, с изрядной долей паранойи. Я Вам писал уже об этом. Кстати, и в личке писал. Чтобы не засорять форумы вот такого рода перебранками.
Можете вновь возопить о Конституции, об оскорбленнии чести и достоинства, о клевете и т.п. Ваше право. Я вообще, на ваши свободы не посягаю. Даже очень жду Вашей излюбленной фразы про "изощренно-ЛУКАВОЕ" что-то там. ЛУКАВОЕ! Бу-га-га! Слово-то какое! Музейное прям.
И, конечно же, коль скоро Вас лично коробят мои посты, Вы вправе велеречиво пыхтеть о различных степенях "осинения" тех или иных форумчан, рассматривать потаенный смысл "личной гвардии Шойгу с винторезами", изыскивать, от чего же меня, нерадивого, "изгнали" на землю. И при этом справедливо негодовать, как это я без пожарно-циркового училища осмеливаюсь обозначить свое видение проблемы.

Я лишь искренне не понимаю, почему "пожарный форум" выглядит, судя по сообщениям, как сборище неудачников?
Хотя нет, понимаю. Громче всех о внешних препонах, мешающих самореализоваться и прийти к светлому будущему, как раз-таки и верещат неудачники.
Не способные САМОСТОЯТЕЛЬНО чего-то достичь, начинают искать врагов вокруг. Все виноваты, только не они сами. Ох, без блата - никуда! Ох, "синепузые" одолели! Ах, коррупция проникла в наши ряды... Ах, начальник части (отряда, главка - нужное подчеркнуть) совсем задушил, вражина!
А по пожарным вопросам - один бред и отсебятина. Максимальную подачу ПН-40, млять, посчитать не могут...
Хватит ныть, камрады! Делом занимайтесь. А чтобы вас не ущемляли - совершенствуйтесь как специалисты, учитесь! Ну, я, лично, чем смогу- подскажу.
Ох, забанят меня, чую... :-)

Сообщение отредактировал Kotoff001 - Вторник, 12.04.2016, 06:26

Поиск:

Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2026 Яндекс.Метрика