Последние высказывания |
22:29, 22.02.2025 ГДЗС........... max | |
|
Курилка.
| |
arhi | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 14:51 | Сообщение # 6161 |
Специальность не определена
бесплатный психиатр
Статус: Оффлайн
| Цитата max (  ) ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ Плат Макс, Платт по сравнению с некоторыми "товарищами" просто подарок судьбы был)
|
|
|
|
fantomas-555 | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 20:32 | Сообщение # 6162 |
СПТ
Генералиссимус
| Цитата Гачин (  ) при этом требуют,чтоб все застежки были застегнуты,ремень на все застежки должен быть застегнут и заправлен,а это и отнимает львиную долю времени
Цитата Гачин (  ) Норматив "сбор и выезд по тревоге" предусматривает то же самое - надевание боевой одежды и посадка в АЦ ,за воротами гаража.Только вот ,почему то в нем разрешается в машине уже доводить себя в порядок,т.е. застегнуть незастегнутые застежки на боевке ,заправить и застегнуть недостегнутый ремень. Нестыковочка получается
Цитата Гачин (  ) Я имел в виду другой нач. состав,повыше.Тех,кто выдумывает эту глупость и воплощает в жизнь Гачин, спасибо, конечно, за иной начсостав "который повыше", и который глупостями занимается... Куда уж нам, начсоставам, с нашими мозгами куриными-то...)))) Но мне думается, что объяснение этому простое: 1. "Надевание БОП и снаряжения" и "Сбор и выезд" это два разных норматива, цели у них разные - и требования также разные. 2. Раньше разрешалось не делать то-то и то-то... Так это манера, веяние времени. А порядок отработки и раньше был таков - на все застежки и ремешки. Вы же не отрабатываете прокладку МЛ, не соединяя рукава между собой? Нет? Правильно... И АЦ на ПГ устанавливаете на 2 рукава, а не на 1? Верно? Верно... Аналогия такая же...)))
Добавлено (05.03.2017, 20:32) ---------------------------------------------
Цитата max (  ) так вот этот полковник мне и сказал что, приходит летёха с училища,эээ пардон, в чмсе теперь только академии, его нужно чем-то занять, берёт глобус, антлас растений, потолок и окно, смотрит туда и лепит хрень
Цитата max (  ) Вот примерно так же, это моё мнение, и выдумывают нормативы, в главке сидит задрот, которого все 6 лет гоняли, и придумывает max, этот никчемный бедный летеха будет делать то, что ему поручит полковник, который сам это делать не хочет... Вот летеха и лепит горбатого, из=за отсуствия опыта и знаний. А полковник (он же великий тушила! мама не горюй!), вместо того, чтобы проверить писанину летехи, отдает ее в канцелярию и Фперед войска!!! ))))) А потом ой...ой... как же это я подписал? Ой... Это не я, это все летеха...)))) Не рассказывал тебе про это авторитетный полковник, о котором ты пишешь? Забыл, наверное... (при всем моем к нему заочном уважении) )))))) А нормативы выдуманы еще в советские времена. И выдумывали их правильно, проводя натурные испытания и хронометраж по возрастным группам... Вот и копируют их из документа в документ... Провести НИР (научно-исследовательскую работу) по приведению их к реалиям времени (новая БОП, техника, условия) - нет желания... Задачи, наверное, не те....))))))
Сообщение отредактировал fantomas-555 - Воскресенье, 05.03.2017, 20:35 |
|
|
|
Kotoff001 | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 03:32 | Сообщение # 6163 |
оттаптыватель мозолей
| Всем привет!
Цитата max (  ) ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ Плат Повторю сам себя, но П.В Плат, кстати говоря, отличный дядька и нормальный специалист... Вы что, серьезно считаете, что он (Плат) лично методички для вас выдумывал? Охрененные "настоящие пожарные" клепали...
|
|
|
|
Гачин | Дата: Вторник, 07.03.2017, 11:27 | Сообщение # 6164 |
Полковник
| fantomas-555, Цитата fantomas-555 (  ) Куда уж нам, начсоставам, с нашими мозгами куриными-то... Я вовсе не хотел обидеть ,думаю и на верху есть реальные ,настоящие специалисты.Я лишь задал вопрос про противоречие ,которое считаю глупостью и попросил разъяснений.Без обид.Получается,у нас все зависит от веяний времени,хотя нормативы неизменны - опять противоречие.Это что за веяния такие,получается кто как хочет, так и дро.....
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях(кельтская поговорка)
|
|
|
|
SVB | Дата: Вторник, 07.03.2017, 12:42 | Сообщение # 6165 |
СПТ
Генералиссимус
| Цитата fantomas-555 (  ) 2. Раньше разрешалось не делать то-то и то-то... Так это манера, веяние времени. А порядок отработки и раньше был таков - на все застежки и ремешки. Вы же не отрабатываете прокладку МЛ, не соединяя рукава между собой? Нет? Правильно... И АЦ на ПГ устанавливаете на 2 рукава, а не на 1? Верно? Верно... Аналогия такая же...)))  Верно сказано!)))
Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!
|
|
|
|
arhi | Дата: Вторник, 07.03.2017, 13:05 | Сообщение # 6166 |
бесплатный психиатр
| Цитата Гачин (  ) про противоречие Нет противоречий, во всяком случае ещё с советских времён я таких не вижу, может зрение ослабло?), поменялось многое по расчётам кислорода и воздуха, опять же, сравнительно недавно это произошло, а нормативы и требования к ним, как были, так и остались, но только может в последние годы возникают споры по сапогам в боёвке или отдельно(хоть блин опять возвращай галифе и кирзачи). Пожалуй ещё добавили нормативов по первой помощи и ГО, а по ПСП требования неизменны хрен знает сколько лет
|
|
|
|
Гачин | Дата: Вторник, 07.03.2017, 18:11 | Сообщение # 6167 |
Полковник
| arhi, да я уж понял.Требуют только,то одно,то другое.Поэтому и спрашивал.
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях(кельтская поговорка)
|
|
|
|
max | Дата: Среда, 08.03.2017, 12:59 | Сообщение # 6168 |
пытливый ум
| то, что нормативы нужны, тут и спора нет! Ежу понятно что сам Плат ни хрена не выдумывал, а летёха за него.
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Пятница, 10.03.2017, 19:59 | Сообщение # 6169 |
Генералиссимус
| fantomas-555! Позвольте Вам напомнить про Ваше намерение своими мыслями поделиться.))) Про флешмоб на коньках. Хотя ужо и снег стаял, но неудовлетворенное любопытство покоя не даёт.)))))))
Цитата fantomas-555 (  ) В ближайшее время дополнительно напишу, что и как, и почему, и зачем... И какие выводы можно сделать (по моему скромному мнению...)))) )
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
|
|
|
fantomas-555 | Дата: Пятница, 10.03.2017, 20:19 | Сообщение # 6170 |
СПТ
Генералиссимус
| Цитата дорогуосилитидущий (  ) Вам напомнить про Ваше намерение своими мыслями поделиться А... вы про это. Что-то я и подзабыл...))))
Мысли и наблюдения такие: 1. Начиналось все во здравие, а именно добровольно, весело и необычно. Посетители парка Горького в Москве были удивлены и приняли выступление "пожарно-спасательных" театралов на Ура! Никакой обязаловки, чистая импровизация от души...
2. Вот как там очутилось одно высокопоставленное лицо (ВЛ) - мне неизвестно... Но ВЛ пришло туда с ребенком. На коньках. И увидело оно праздник и смех... Далее было принято решение и озвучено на коллегии...
3. И вот по решению ВЛ доброе, веселое и добровольное мероприятие превратилось в строевой смотр с тревогой ГО по совместительству. Проломив башкой стену, руководство на местах принялось исполнять, а именно: - факсограмма об организации и назначении ответственных лиц; - приложение с требованием привлечения строго определенного кол-ва лиц; - схема движения автотранспорта; - схема распределения участков парка за ответственными и порядок оформления заборов и баннеров; - программа мероприятия; - от учебных учреждений столько-то и столько-то человек
и т.д., и т.п.... Тьфу! ))))
4. Для обеспечения и подготовки всего этого было задействовано людей не меньше, чем загнано из-под палки на сам флэшмоб... Будто ядрена бомба взорвалась!))))
5. Послевкусие - отвращение ко всем подобным мероприятиям, особенно у молодежи... Ну вот и закончили, как обычно - за упокой...)))))
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Пятница, 10.03.2017, 20:30 | Сообщение # 6171 |
Генералиссимус
| Цитата fantomas-555 (  ) Тьфу! )))) Оказывается, всё как обычно.))) Никакого сакрального смысла.))) И всё таки оленья шапочка с рогами на ВЛ была б в тему.))) Хоть поржали бы... fantomas-555, спс.)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
|
|
|
arhi | Дата: Пятница, 10.03.2017, 20:38 | Сообщение # 6172 |
бесплатный психиатр
| Цитата fantomas-555 (  ) - приложение с требованием привлечения строго определенного кол-ва лиц; - схема движения автотранспорта;
добавлю 5 коп.) - схема расположения спецтехники из боевого расчёта для показа радостным горожанам) кстати наслышан как водилы усердно колёса чернили)
|
|
|
|
fantomas-555 | Дата: Пятница, 10.03.2017, 22:46 | Сообщение # 6173 |
СПТ
Генералиссимус
| Цитата дорогуосилитидущий (  ) Оказывается, всё как обычно.))) Никакого сакрального смысла. Абсолютно никакого... Мораль сей басни - любое хорошее начинание можно обо... обгадить, извратить и сделать обязаловкой с целью попытки еще раз попробовать себя попиарить... Причем неудачной. И ничего, кроме злобы и разочарования исполнителей "цирка", не принесшей...
Цитата arhi (  ) наслышан как водилы усердно колёса чернили) Во-во.. О чем и речь...
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Четверг, 16.03.2017, 21:03 | Сообщение # 6174 |
Генералиссимус
| Напомню события двух месячной давности...
Цитата дорогуосилитидущий (  ) Местный "поборник" законов на пожарку наехал.
Цитата fantomas-555 (  ) Да, однозначно, припарковав свой аХтомобиль на фасаде, напротив выезда, мужЧина нарушил... ))))) Он пожарным бибикам выезд загородил. Да! Но тут сразу возникает одно "НО".... Что сделали наши бравые коллеги? Да просто взяли и в отместку навалили под его машину снега...
Цитата дорогуосилитидущий (  ) Этот крысёныш помойный телегу ПВА написал. Хочет денег и увольнений.
Может, кому интересно будет... Продолжение истории имеется. Часть первая. Наезд на недавних "братьёв наших молочных": https://youtu.be/0M4tKgb4Ag4
Часть вторая. (Разумеется, с 1-й частью никак не связана.))) Дум, просто оч многим "добра" деятель навалил.) Прилетело: https://youtu.be/GMmrNQ3IPhU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
fantomas-555, извиняюся, што Вас цитирую - но в Ваших постах суть вопроса была отражена.) Ни в кой мере не пытаюсь Вас "замазать" в своих "противоправных наклонностях".)))
|
|
|
|
Каскад | Дата: Пятница, 17.03.2017, 09:33 | Сообщение # 6175 |
Генерал-лейтенант
| Тоже видел это видео, еще мысль прошла не тот ли это чувак)))
|
|
|
|
svoloh | Дата: Четверг, 23.03.2017, 17:56 | Сообщение # 6176 |
Генералиссимус
| [color=red]навевают мысли в свете последних событий на сайте что сайт действительно стух превратился в дочку оф сайта чмс испаСИбо за внимание
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Четверг, 23.03.2017, 22:56 | Сообщение # 6177 |
Генералиссимус
| svoloh, странно... Знач, если вы, сволоч(х), получили ответ на свой вопрос (ветка про нормативы ПСП), и этот ответ вам не понравился, и обсуждение не переросло в склоку между сотрудниками и вольниками, и не превратилось в иксигрекесосенье чмс-дарасов, то сайт сразу и Цитата svoloh (  ) стух превратился в дочку оф сайта чмс Или вы что-то другое имели в виду?
Чес гря, полагаю, что сайт создавался для помощи друг другу, и для приятного! и полезного общения между пожарными.Добавлено (23.03.2017, 22:56) --------------------------------------------- Не знаю, куды новость воткнуть...)))
ПЧ СУ ФПС теперя на пожары в город будут выезжать.))) http://www.norm-load.ru/PB/PRIK_MCHS/2017/124/1-5.htm
|
|
|
|
svoloh | Дата: Пятница, 24.03.2017, 00:03 | Сообщение # 6178 |
Генералиссимус
| дорогуосилитидущий, все в куче скока пользователей счас на сайте сергея забанили на вечно где темы о том как дальше жить что делатьраньше были люди вносили предложения но их на этом сайте все предложения потихоньку затирали зашикивали тупо давайте жить и не вякать скажут подставь попу подставим А ЧЁ делать то куда идти мыж убогое быдло как скажут так и сделаем мыж пожарное брадство своих всегда подЁржим но молча в сторонке стоя живите не пыхтите
Сообщение отредактировал svoloh - Пятница, 24.03.2017, 00:04 |
|
|
|
arhi | Дата: Пятница, 24.03.2017, 00:22 | Сообщение # 6179 |
бесплатный психиатр
| Цитата svoloh (  ) на сайте сергея забанили на вечно где темы о том как дальше жить то есть для того чтобы вам знать как жить дальше нужен Сергей? Так? Без обид, вы где такие грибы берёте?)))
|
|
|
|
svoloh | Дата: Пятница, 24.03.2017, 01:34 | Сообщение # 6180 |
Генералиссимус
| https://youtu.be/3Cn_yv3b8tw финальные слова клипа https://youtu.be/9whiZBZqNx8 тоже
Сообщение отредактировал svoloh - Пятница, 24.03.2017, 01:48 |
|
|
|
|