|
Звено ГДЗС
| |
Безопыта | Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 12:21 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Сержант
Статус: Оффлайн
| Всем доброго времени! Вопрос такой: являются ли звеном ГДЗС, ствольщик и подствольщик, подающие ГПС( пурга) на тушение розлива в обваловании трансформатора? Горит масло, работают в СИЗОД и ТОК.
Yyya
|
|
|
|
dymok | Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 12:37 | Сообщение # 2 |
Admin (шаман-зачинщик)
| В СИЗОД, значит являются. Как мне кажется. А в чем подвох?
|
|
|
|
Безопыта | Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 14:57 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Я бы не назвал это подвохом) много вопросов возникает, например: если это звено, то должен быть минимум экипировки, опять же постовой ( только вот для чего не понятно), внутри звена нет голосового контакта между участниками, контролировать запас воздуха проблематично, радиосвязь практически не осуществима)
Yyya
Сообщение отредактировал Безопыта - Воскресенье, 28.02.2021, 18:18 |
|
|
|
dymok | Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 19:26 | Сообщение # 4 |
Admin (шаман-зачинщик)
| Подвох и есть) В нашей системе столько недодумок, что обращать внимание на одну из них в принципе можно, но только с точки зрения дискуссии. В случае необходимости применения законодательства к рассмотрению возможных ЧП при применении СИЗОД, прокуратура и суды будут брать в расчёт нормативку, а лирика о невозможности применения наших приказов к нашей же работе для них юридически ничтожна. Как сажали пожарных все в курсе.
|
|
|
|
SergeyLuchegorsk | Дата: Понедельник, 01.03.2021, 04:52 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Доброго всем дня. Был пожар, горела в общаге квартира, s=22 м2, на 2 этаже. Нас было 5 газодымозащитников, пост не выставлял, каждый ходил и эвакуировали по одиночке. При мне детей хотели выкинуть с 5 го этажа. Паника полная, задымление со 2 по 5 этажи. Всем раздал радиостанции переносные и контролировал, но про себя забыл, как всегда. Пошёл на пятый, оставалась мать и отец, одел спас устройство и дошли с ней до третьего и все, мы честно наглатались, ей ничего, а вот я скинул маску, харкал кровью. Да я нарушил все требования, нам мораль читали долго. Но при этом я горд за своих пацанов. Водители не смогли АЛ поставить, деревья и подъезд хреновый. Водители в троем установили трехколенки 2 шт. И эвакуировали с этажей. Всего эвакуировали 92 человека. Лежачих 3 человека, детей около 42 человека. Просто закрыл плотно дверь, где пожар и эвакуировали всех. Вот и что, лучше ходить втроём или вдвоём и погибших было тьма. И потом, как быть. Наш директор сказал, что я нарушил все, и не собираюсь ничего на вас писать. Дают только когда спасешь один около 100человек,а вы нарушили. А мне как то без разницы, главное ни кто не погиб и все живы. Хотел конечно для пацанов, хоть память сделать, а то мы гражданские и так ни каких льгот, а так хоть дети их ние, хоть гордились бы отцом. Я никогда не жалею, что и как делаю, но понимаю, что могло пойти не так. Накопилось, высказал хоть, легче стало.
SergeyLuchegorsk
|
|
|
|
dymok | Дата: Понедельник, 01.03.2021, 06:42 | Сообщение # 6 |
Admin (шаман-зачинщик)
| SergeyLuchegorsk, так вся страна работает. Не в смысле количества спасённых, а в смысле , что в сцепке не ходят и разделяются. Я тоже считаю что действуя по приказам часто не добиться нужного результата. Но в теме вопрос именно по конкретике. Потому и пишу, что в аппаратах - звено.
|
|
|
|
lord_of_shadows | Дата: Четверг, 18.03.2021, 16:26 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| А потом все удивляются почему на пожарах пожарные гибнут.
|
|
|
|
|