|
Оперативная группа реагирования гарнизона!
| |
Stranger95 | Дата: Среда, 02.07.2014, 11:30 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Генерал-полковник
Статус: Оффлайн
| Добрый день коллеги! Кто знает: 1)оперативная группа гарнизона пожарной охраны на основе каких документов (нпа, приказ) создается? 2)какой состав должен быть? 3)какое оснащение и т. д.?Добавлено (02.07.2014, 11:30) --------------------------------------------- Очень надо ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
LION | Дата: Среда, 02.07.2014, 15:14 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Какой субъект (область)? Если по Московской могу помочь, есть приказы, перечни оснащения и т.п. на уровне ГУ, по другим не знаю.
|
|
|
|
Stranger95 | Дата: Среда, 02.07.2014, 15:56 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Регион, субъект Северного - Кавказа) Если есть по Московской, то тоже подойдут, чтоб ориентироваться В регионах сами составляют мет.рекомендации? или ждать пока с выше спустят???
|
|
|
|
Karaton | Дата: Четверг, 03.07.2014, 01:43 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата Stranger95 ( ) оперативная группа гарнизона пожарной охраны на основе каких документов Приказ МЧС от 25.02.2013г. №123 " О внесении изменений в приказ МЧС России № 640 от 26.10.2012г. http://www.65.mchs.gov.ru/upload/Sakhalin/prikaz_123.pdf
|
|
|
|
Stranger95 | Дата: Пятница, 04.07.2014, 11:14 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Цитата Karaton ( ) СПС Karaton!Добавлено (04.07.2014, 10:52) ---------------------------------------------
Цитата LION ( ) Какой субъект (область)? Если по Московской могу помочь, есть приказы, перечни оснащения и т.п. на уровне ГУ, по другим не знаю. Lion есть вариант скинуть?Добавлено (04.07.2014, 10:53) --------------------------------------------- Есть у кого образец приказа с приложениями по созданию данной группы? Добавлено (04.07.2014, 11:14) --------------------------------------------- не нашел в интернете ни где, только приказы рег.центра и гу
|
|
|
|
rustam82 | Дата: Суббота, 14.05.2016, 20:40 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| скажите, у кого как......на нештатную должность старшего оперативного пожарно-спасательного гарнизона, назначается какая должностная категория??? слышал, что сотрудники с допуском к РТП не входят в состав ОГ МГПО. вот только не могу найти документ, где это прописанно
|
|
|
|
666666 | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 10:21 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Stranger95, могу поискать и скинуть по Ставропольскому краю
|
|
|
|
rustam82 | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 19:33 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Pch5@inbox.ru
благодарю!!!
|
|
|
|
Каскад | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 09:30 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| rustam82, Цитата rustam82 ( ) слышал, что сотрудники с допуском к РТП не входят в состав ОГ МГПО. вот только не могу найти документ, где это прописанно В состав ОГ не включаются только сотрудники СПТ
|
|
|
|
rustam82 | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 09:55 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| т.е. НЧ и ЗНЧ дежурят у вас в составе ОГ местного ПСГ?
|
|
|
|
Каскад | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 16:49 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| rustam82, так и есть, ну иногда НК привлекаем для усиление, а на ЧС и ЗНО тоже едет, а по графику только НЧ и ЗНЧ
|
|
|
|
rustam82 | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 16:55 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| выходит у вас НЧ и ЗНЧ и ответственные на выходные, праздничные дни дежурят и в ОГ дежурят, да?
|
|
|
|
6ogps | Дата: Вторник, 17.05.2016, 13:41 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| rustam82, Уважаемый коллега! В каждом территориальном гарнизоне пожарной охране принимается свой порядок реагирования оперативной группы. Как правила, оперативная группа реагирует в два эшелона. Т.е. в первом эшелоне на место пожара или ЧС выезжает оперативный дежурный, если имеется таковой. Второй к месту ЧС выдвигается один из заместителей начальника местного гарнизона или начальник гарнизона собственной персоной. Это при условии что гарнизон ограничивается ближайшими населенными пунктами. Но в случае если руководство отряда от места ЧС находится на значительном расстоянии, то к месту ЧС может быть выдвинута оперативная группа ближайшей пожарной части в лице или заместителя начальника ПЧ или непосредственной начальника ПЧ. В вашем случае будет правильно сказать, что начальником ОГ является старшее должностное лицо находящееся на дежурстве (даже на дому). Если есть необходимость могу сбросить подборку документов по ОГ, на ваш адрес...
|
|
|
|
rustam82 | Дата: Вторник, 17.05.2016, 14:00 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| pch5@inbox.ru Большое спасибо! просто я хочу подойти к истине поближе....эти суточные дежурства как то надоели. На выходные, праздничные дни в подразделении ответственный (это без возражений, так и прописано), потом сутки через трое ездить в гарнизонную часть и там дежурить. как то перебор выходит+еще ежедневная работа!
|
|
|
|
dartanian | Дата: Вторник, 17.05.2016, 15:44 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата rustam82 ( ) потом сутки через трое ездить в гарнизонную часть и там дежурить. как то перебор выходит+еще ежедневная работа! а им мне кажется вообще пофигу. У нас на своих машинах дежурят, т.к нет оперативной, да и водителей в штате. Бывает пол района объездишь на своем бензине и с телефона свои бабки проговоришь... И нахрен такие сутки нужны? Зарабатываешь, а потом на МЧС еще и свои тратишь. А Цуксе все важные сидят, на служебных ездят куда то, по халявному телефону разговаривают
Сообщение отредактировал dartanian - Вторник, 17.05.2016, 15:46 |
|
|
|
rustam82 | Дата: Вторник, 17.05.2016, 15:48 | Сообщение # 16 |
Подполковник
| мы тоже на своих машинах ездим.....
|
|
|
|
dartanian | Дата: Вторник, 17.05.2016, 15:50 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| А сейчас вообще до маразма доходит. Звонят, выдвигайтесь там термоточка, и дают координаты от летчиков. И как я туда должен приехать!? Я им говорю, мы что, разведчики на всякую фигню ездить, ехайте сам или летите по координатам. Как лесники откроют, так и поеду.
|
|
|
|
rustam82 | Дата: Четверг, 09.06.2016, 23:28 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| это у вас какой регион? такая же фигня и у нас Добавлено (09.06.2016, 22:28) --------------------------------------------- Ребята!!! еще один вопрос...скажите, кто назначается заместителем нач.гарнизона? штатный ЗНЧ гарнизонной части или любой НЧ входящий в МГПО.... Добавлено (09.06.2016, 23:28) --------------------------------------------- Ребята!!! еще один вопрос...скажите, кто назначается заместителем нач.гарнизона? штатный ЗНЧ гарнизонной части или любой НЧ входящий в МГПО....
|
|
|
|
max | Дата: Пятница, 10.06.2016, 00:46 | Сообщение # 19 |
пытливый ум
| rustam82, у нас формально пихали НО,но прикол в том,что у нас отряд субъектовый, и срать мы хотели на ведомственный приказ, по ТК такой должности нет, и доплачивать не хотят.
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
|