|
ищу порядок действий л.с.
| |
меньшой | Дата: Пятница, 15.08.2014, 19:50 | Сообщение # 1 |
Зам. начальника части
Подполковник
Статус: Оффлайн
| ситуация следующая: в 2013 году проверка рекомендовала НЧ "определить порядок действий личного состава дежурного караула специальной пожарной части по сигналам «Воздушная тревога», «Химическая тревога», «Радиационная опасность», согласовать его с начальником службы пожаротушения Специального управления ФПС МЧС России.", он подзабил на это дело и в итоге проверка в 2014 году мне (я зам. НЧ) залепила строгач по этому поводу. если у кого то разработана такой порядок, поделитесь пожалуста. зарание спасибо.
|
|
|
|
Karaton | Дата: Суббота, 16.08.2014, 13:18 | Сообщение # 2 |
Специальность не определена
Генералиссимус
| Цитата меньшой ( ) порядок действий личного состава дежурного караула специальной пожарной части по сигналам «Воздушная тревога http://nachkar.ru/pps/page8.htm
|
|
|
|
меньшой | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 09:11 | Сообщение # 3 |
Зам. начальника части
Подполковник
| это конспект... на инструкцию не особо тянет...
|
|
|
|
Karaton | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 12:02 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата меньшой ( ) это конспект... на инструкцию не особо тянет... http://www.obzh.ru/learn/index.html http://www.obzh.ru/learn/u1-028.html
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 18:38 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Неужели ни у кого нет толковых документов? Тогда я Вам подскажу с кем связаться. Насколько я знаю раньше там были очень неплохие разработки, а учитывая, что объекты охраны у вас чем то схожи, то и документы будут примерно одинаковы, конечно за исключением конкретных мест укрытия л.с. и техники. Все остальное в в личку.
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
Karaton | Дата: Вторник, 04.11.2014, 13:21 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Стало интересно, а поэтому предлагаю рассмотреть следующую тему:"Ранее о пожаре на БПК "Керчь", находящемся на плановом ремонте и пришвартованном у 12-го причала севастопольской бухты, сообщал источник РИА Новости в силовых структурах Севастополя. По его данным, огонь охватил 80 квадратных метров площади, с помощью трех противопожарных катеров он локализован. http://ria.ru/defense_safety/20141104/1031643846.html
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20141104/1031643846.html#ixzz3I5bWFOCK
Причина... На территории района находится Судоремонтные мастерские, конечно не военные , но... 80 квадратных метров площади, с помощью трех противопожарных катеров он локализован на мой взгляд 80м\2 это ?????????????????" и при этом 3 пожарных катера ... И линкор утонет!?!?!?
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Среда, 05.11.2014, 16:16 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Цитата Karaton ( ) 80 квадратных метров площади, с помощью трех противопожарных катеров он локализован на мой взгляд 80м\2 это ?????????????????" и при этом 3 пожарных катера ... И линкор утонет!?!?!? 1. Cкорее всего катера использовались только для охлаждения корпуса и защиты рядом расположенных объектов. 2. На плановый ремонт суда встают после выполнения всех мер пожарной безопасности. В первую очередь должен быть разработан план противопожарных мероприятий на период ремонта. До начала ремонта должны быть проведены учения по ликвидации аварии с привлечением всех заинтересованных сторон. На корабле должна быть организована старшинская служба, которая следит за порядком, в том числе за выполнением требований пожарной безопасности. Штатные системы пожаротушения должны находиться в строю. На самом корабле в отведенных местах должно находиться дополнительное противопожарное оборудование. Команда должна быть обучена мерам пожарной безопасности и тушению пожара (ликвидации аварии). 3. 80 квадратных метров пожара, не столь уж редкое явление при ремонте кораблей. Неизвестен объем горящего помещения, который могут попросту заполнить водой (пеной), и естественно тут пожарные катера будут как раз кстати.
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
01Николай01 | Дата: Четверг, 17.12.2015, 13:41 | Сообщение # 8 |
| 1. Cкорее всего катера использовались только для охлаждения корпуса и защиты рядом расположенных объектов. 2. На плановый ремонт суда встают после выполнения всех мер пожарной безопасности. В первую очередь должен быть разработан план противопожарных мероприятий на период ремонта. До начала ремонта должны быть проведены учения по ликвидации аварии с привлечением всех заинтересованных сторон. На корабле должна быть организована старшинская служба, которая следит за порядком, в том числе за выполнением требований пожарной безопасности. Штатные системы пожаротушения должны находиться в строю. На самом корабле в отведенных местах должно находиться дополнительное противопожарное оборудование. Команда должна быть обучена мерам пожарной безопасности и тушению пожара (ликвидации аварии).
|
|
|
|
|