|
Устав службы для работников пожарной охраны
| |
versal | Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:57 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Генерал-полковник
Статус: Оффлайн
| Может ли работник быть дневальным ?
|
|
|
|
max | Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:47 | Сообщение # 2 |
пытливый ум
| В Карелии да,у нас работники идут дневальными по помещениям и постовыми у фасада + в ночное время дневальным по гаражу, в принципе, если у Вас в трудовом, коллективном договоре не указано что вы выполняете обязанности дневального, то можете отказаться.
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
Тёмный | Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:54 | Сообщение # 3 |
Начальник части
но светлым помогает)))
| А с чем связана заинтересованность?
|
|
|
|
versal | Дата: Среда, 12.08.2009, 09:20 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Дневальный, должность воинская. Устава службы не существует-отменен. На каком основании работник должен дневалить? Если оформить локальным актом(приказом) то соответственно ему должны оплачивать за расширение обязанностей. И как этот "дневальный" будет называться- охранник или вахтер? Я не разрушитель дисциплины - просто надо привести все в соответствие. Погоны сняли не по нашему желанию, а что делать дальше никто незнает, да и особого рвения не видно. Раз сняли погоны, так значит и забыть о них надо и строить службу согласно трудовому законодательству. Где вы видели, что работник (в организациях, на производстве) встречает вышестоящее руководство. Он занимается своим делом. То что касается соблюдения распорядка дня, порядка в помещениях - то для этого уже существуют должностные лица - начкар и комод, я думаю они смогутс этим разобратся.
|
|
|
|
Евгений38 | Дата: Среда, 12.08.2009, 09:28 | Сообщение # 5 |
Пожарный
Полковник
| versal, это предположения. я тоже так думаю. Ведь начальника в погонах надо ткнуть в документ чтобы ты был прав. Он есть???
Всё будет хорошо!!!
|
|
|
|
arhi | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:33 | Сообщение # 6 |
бесплатный психиатр
| Quote (Евгений38) И как этот "дневальный" будет называться- охранник или вахтер? полагаю просто дежурный по гаражу...
|
|
|
|
Тёмный | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:42 | Сообщение # 7 |
Начальник части
но светлым помогает)))
| Как сказал уже мах вам следует перечитать ваш договор, мне вполне понятно ваше недоумение как работника, но..... руководят-то нами СОТРУДНИКИ!
|
|
|
|
arhi | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:52 | Сообщение # 8 |
бесплатный психиатр
| Quote (Тёмный) но..... руководят-то нами СОТРУДНИКИ! хм у нас к примеру всё руководство работники
|
|
|
|
Тёмный | Дата: Среда, 12.08.2009, 22:18 | Сообщение # 9 |
Начальник части
но светлым помогает)))
| Quote (arhi) всё руководство работники в том числе и оленевод с отарой? вообще человек правду сказал, только нескоро ещё мы действительно делом заниматься будем, а не стоять на фасаде и кланяться. Устав то убрали, а толку?
Сообщение отредактировал Тёмный - Среда, 12.08.2009, 22:22 |
|
|
|
arhi | Дата: Среда, 12.08.2009, 22:28 | Сообщение # 10 |
бесплатный психиатр
| скажу так формально мы не в подчинении МЧС на выезде в прямом подчинении, это да Quote (Тёмный) нескоро ещё мы действительно делом заниматься будем это кто как )))
|
|
|
|
Тёмный | Дата: Среда, 12.08.2009, 22:36 | Сообщение # 11 |
Начальник части
но светлым помогает)))
| а приказами какими руководствуемся?
|
|
|
|
arhi | Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:28 | Сообщение # 12 |
бесплатный психиатр
| точно такими же что и вы один в один разве что обязанности работника расписывается специально, а так всё тоже самое и нормативы, и наставления, и приказы всё одинаковое хотя пожалуй тех.оснащение у нас очень разнообразное и качественное, впрочем и задачи ставятся соответственные
|
|
|
|
2zema | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:09 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Всё правильно сказал arhi, у каждого работника есть свои должносные обязанности, гараж вотччина водителей, у нас они отвечают за порядок в боксах, наличие постороних и тому подобное....
Нет границ, есть лишь препятствия:)
Сообщение отредактировал 2zema - Четверг, 13.08.2009, 15:11 |
|
|
|
versal | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:58 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Я свою тему прогну. Шаг за шагом.Отгулов за свехурочные добился,табеля ведутся как надо,каждый час фиксируется, доплаты комодам 50% за начкарство добился, отпускные теперь дают перед отпуском, работа в СИЗОД также фиксируется в табелях и т.д. Тёмный, В трудовом договоре ни слово не сказано про дневальство, да и не могут это туда запихать. должностные обязаности должны совпадать с должностью , профессий. пожарный - дневальный по смыслу никак не совпадают. если имеете ввиду колдоговор то я сам работаю сейчас над ним и такого не допущу.
|
|
|
|
Тёмный | Дата: Четверг, 13.08.2009, 18:32 | Сообщение # 15 |
Начальник части
но светлым помогает)))
| Quote (versal) я сам работаю сейчас над ним и такого не допущу. Хочется надеяться что хоть где-то люди будут делом заниматься, а не швейцарить.
|
|
|
|
dymok | Дата: Пятница, 14.08.2009, 09:44 | Сообщение # 16 |
Admin (шаман-зачинщик)
| Quote (versal) если имеете ввиду колдоговор то я сам работаю сейчас над ним А можно будет глянуть, хотелось бы тоже свой вариант попробовать продвинуть. ЕСТЬ ОДИН вариант колдоговора, но спасательный. Различия с нашим довольно существенные, если под себя пытаться переделывать многое придётся упустить.
|
|
|
|
Шулепыч | Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:49 | Сообщение # 17 |
академик
| братцы, все гораздо проще чем вы думаете..... они возьмут и в кол. договоре пропишут расплывчато, типа --- обязан исполнять УСПО и БУПО (их можно называть по разному-положения или инструкции,суть одна), а потом начнут лишать за не исполнение своих обязанностей. по моему мнению УСПО в принципе нужно упростить, его писали в другие времена, сейчас в корне все поменялось.(например- зачем иметь дневального, когда есть типа домофона звонок, и радиотелефонист(ка) сидит на ПСЧ и т.д. и т.п.) а по мнению и решению армейского начальства мы не раз убеждаемся, что (чем-бы солдат ни занимался лишь-бы замучился), на местном уровне вы можете поборахтаться, но не более того, буду только рад за всех кто сможет этому противостоять без потерь... если будете собирать подписи- я- ЗА...... P.S. Я за любой кипишь, кроме голодовки........
сегодня здесь а завтра там подвал нам не помеха я сам тащу и сам тушу пожарная потеха
|
|
|
|
versal | Дата: Пятница, 14.08.2009, 13:04 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Хорошо, а куда скинуть? За основу берется отраслевое соглашение, хорошо если под рукой есть юрист, чтобы мог пояснять. А потом уже туда добавляешь все то ,что улучшает положение работников ( в разумных пределах) или более полно раскрывает какие то статьи положения законодательства. Соответсвенно все надо мотивировать. Скинуть могу только черновой вариант, так как работа над ним только идет. Кстати у нас существовало два варианта колдоговоров -со стороны работников и со стороны администращии спущенный сверху. И никак мы не могли найти общий язык, чей вариант рассматривать. И только после создания профсоюза, привлечения юриста и особенно отраслевого соглашения все сдвинулось. Я сразу скажу у меня ушло на это полгода. Правда сейчас все идет ровно и меня стали воспринимать в серьез.
|
|
|
|
dymok | Дата: Пятница, 14.08.2009, 19:47 | Сообщение # 19 |
Admin (шаман-зачинщик)
| versal, молодчина. Я побаиваюсь, что наш народ побоится. Хотя всё равно когда то к этому все придём - опыт запада. А скинуть.......... Если не больше 500 Кв то прям сюда в форум. А если больше сюда: files.pojaru.net.ru а ссылку хоть в личку, хоть опять же на форум. Спасибо!
|
|
|
|
versal | Дата: Пятница, 14.08.2009, 20:16 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| БУПО и УСПО отменили в 2005г приказом № 538
|
|
|