|
Может ли пожарный работать 5/2
| |
StrikeR384 | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 07:54 | Сообщение # 1 |
Пожарный
без рейтинга
Статус: Оффлайн
| Подскажите пожалуйста! Проработав пожарным 4,5 года мой начальник вспомнил что у меня нет "Учебного центра" и изменил мне график. Теперь я работаю не сутки/трое, а 5/2. В своём приказе он написал что у меня нет квалификации пожарный. Говорит что я стажёр)))))) Подскажите как мне законно вернуться к прежнему графику, потому что начальник явно не прав а доказать пока никак не могу.
|
|
|
|
Kotoff001 | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 09:09 | Сообщение # 2 |
Специальность не определена
оттаптыватель мозолей
Статус: Оффлайн
| StrikeR384, к сожалению, в этом вопросе правды нет. Режим труда и отдыха должен определяться договором (контрактом) и приказом по внутреннему распорядку. 5/2 возможно, но бессмысленно с точки зрения службы. Коль скоро Вы не прошли специального первоначального обучения, формально: -Вас нужно было увольнять через полгода после похождения индивидуального обучения; -Вы не имеете права работать самостоятельно у очага, в СИЗОД, на высотах и с электроустановками под напряжением. Отсюда два варианта: или "вечный постовой", или срочно на учебный пункт. Вина не Ваша, а начальник за этот бардак вполне может получить нехилую петарду от Прокурора... Так-то не шуточки.
|
|
|
|
|